【米国】「火星でスイカ畑が発見されたと警察が述べた」米紙が偽記事を誤配信 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/06/10(木) 09:14:58.28ID:dHDFbF0R9
6/10(木) 9:00
日刊スポーツ

米ニューヨーク・タイムズ紙が8日、「火星でスイカ畑が発見さ
れたと警察が述べた」と題した偽記事をサイトに誤配信し、その後削除していたことが明らかになった。

記事は「当局はフルーツエイリアンの出現が宇宙のスイカの過剰供給のせいだと言っている」「FBIは”スイカが雨のように降っている”ことについてのコメントを拒否したが、キウイが妨害されたことを確認した。この話はひどく退屈だ」など意味不明の内容だったとオンラインニュースFuturismなどが報じている。

ニューヨーク・ポスト紙によると午後2時19分に配信された記事は約1時間後に削除され、「謝って公開された」とのメッセージに置き換えられたという。

同紙の取材に対しニューヨーク・タイムズ紙は、「システムテストのための偽記事が誤ってサイトに公開されてしまった。記事はその後削除された」とメールで回答したという。

今年2月に米航空宇宙局(NASA)、5月には中国の火星探査車が相次いで火星着陸に成功したばかりのタイミングだっただけに、「新発見か!?」と期待した人も多かったようで、削除される前の記事のスクリーンショットがネットで拡散された。「スイカの真実を教えてくれ!」「本当のことが知りたい」などと言った書き込みが相次いだ(ロサンゼルス=千歳香奈子)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cfd599812e92f61e4f6632c64e26ee4d34be308

0002ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:16:06.25ID:1qUOiKmQ0
それは、まずいか

0003ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:17:25.28ID:IU29UX7W0
>>2🍉

0004ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:18:14.14ID:3lWGVJu60
アメちゃん火星人好きだろ

0005ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:18:15.70ID:pEg9joWA0
じゃがいもじゃないのかよ

0006ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:19:35.97ID:sbUFPREA0
謝ってサイトに公開された

0007ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:19:58.90ID:iQYS0GSI0
こんなん信じる奴おらんと思うが陰謀論だと「政府が火星のスイカ畑を隠ぺいしてる!」ってなるんんかな?

0008ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:20:15.08ID:0mnicy4f0
センス良すぎてダミーテキストだと思われなかったかwww

0009ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:21:55.08ID:KWoN0vA80
西暦 1900 年の前後ン10年の頃、新聞というのは「娯楽媒体」
であるという考え方もあったそうだ。
「ニュース報道」だの「真実」なんてことは、あまり重要視
されなかった、とか聞いている。

0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:22:15.15ID:blHMCTsN0
スイカじゃないけどあるよ?

0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:23:15.02ID:d/XIa6Z20
パヨクみたいなキチガイ文だな

0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:23:28.47ID:wJtxeriF0
きっとほんとうだよ
探査機もカビだらけなんだしキノコも生えてる

0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:24:13.65ID:yUenkZib0
ニューヨーク・タイムズってそもそもマトモなの?

0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:24:15.18ID:O7NBifbT0
偽記事か
くだらんからヤフーにでも売ってしまえ

0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:25:25.22ID:eMNgeDGK0
火星にあるのはジャガイモ畑だからな

0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:29:22.91ID:pfPxrHcj0
>>7
おそらく半世紀は。

0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:29:53.11ID:0nTMHY4e0
>>9
今も東スポとか夕刊ゲンダイとかあるしな

0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:30:53.63ID:AL7EJi5s0
火星の八街

0019ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:31:01.80ID:GvM7E4RE0
エイプリルフールのネタを使ってしまったか

0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:31:56.31ID:wFCF4yJr0
>>15
マットデイモンがうんこを肥料にしてた

0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:35:15.80ID:nPdLqJpK0
火星でカッパ発見ぐらいしてからニュースにしてほしいわ

0022ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:35:38.81ID:WyC9kJ8H0
もうわかったろ
住めるようにしてきたのは人間なんだよ
形はタコかもしれないけどな

0023ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:36:32.85ID:07c6veoq0
アメリカンジョークっていつでも言っていいもんじゃないのか?

0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:38:51.47ID:Wy9SlxWr0
スイカの名産地がアメリカ民謡なのは知ってるけど
ガサツなアメ公がスイカをむさぼり食う姿がどうも想像できない

0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:38:59.87ID:+QcXXFWD0
去年俺が飛ばした種が元気に育ったか

0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:39:13.32ID:6i/a7xV40
ピュアメイジング

0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:50:08.21ID:8eBcvWnx0
これくらい朝日なら毎日やってるのに

0028ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:52:30.09ID:i4D22MqW0
マット・デイモンが頑張ったのか

0029ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 09:57:04.27ID:3+obFBr30
>>1
次は「フライドポテトの畑」と「コーラの井戸」で頼む

0030ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 10:03:33.83ID:CGscVH9Y0
ライオンがヒョウの檻に?

0031ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 10:06:32.74ID:OnxpRH260
どこの東スポだよ

0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 10:07:25.58ID:Gs4BMfvL0
レプティリアンの陰謀を暴こうとして阻止された

0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 10:07:59.14ID:Nm6vp57Y0
>>1
キュウリ畑の見間違いだろ、同じウリ科だからな

0034ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 10:08:57.47ID:FmBbW98s0
そろそろバウムクーヘンの天日干しが始まるんじゃないか?

0035ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 10:14:56.71ID:Zax1rmrd0
アメリカにもスイカあるんや

0036ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 10:16:00.38ID:CHGQxM9L0
ウォーターな🇷🇴🙏

0037ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 10:38:24.29ID:Z2JBVeKH0
火星は警察の管轄なのか

0038ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 11:01:42.92ID:JYeFKU4y0
俺も昔似たような記事のURL踏んだら
ダムがなんちゃらなとこに飛ばされたよ

0039ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 11:13:51.96ID:5gB+J1AY0
まーずいんだろ。

0040ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 11:45:36.53ID:wZslk4gO0
スイカは黒人の好物
的な黒人差別にも使われる

0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 11:51:27.77ID:wHlrlalb0
ナチスの基地かな

0042ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:00:12.03ID:B8VKposS0
>>18
ピーナッツ畑もあるんか?

0043ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:38:38.73ID:cNxUUHVA0
警察発表じゃねえよな

0044ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:42:19.47ID:Vtt6k6Lw0
これか後に名物となる火星スイカの起源なのであった

0045ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:50:10.46ID:4cSdv27F0
へー、ならクロンボが喜んで入植するな。

0046ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:51:14.15ID:d8IT90WI0
なお、警察では火星人に直接誰何したので間違いないとしている

0047ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 12:52:03.23ID:4cSdv27F0
>>24
奴隷のクロンボにご褒美として与えてたんだよ

0048ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 17:33:52.71ID:EFFeuw0K0
火星田マチ子

0049ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:55:38.25ID:XHGsMZtb0
lorem ipsumのスレ

え? 知らない? lorem ipsum。
サイトデザインとかいじるときの埋め草代わりのダミーテキストですな。
キケロ先生の演説が元々で、ラテン語でございますわな。
それが漏れたというなら、別に問題にもならなかったろうがね。
これが同じキケロのカティリナ弾劾演説を使ったとかいうならば
泉下のカティリナ先生もいい顔はしないと思うがwww

で、ダミーテキストならざる火星のスイカ畑の話ね。
そりゃ火星にスイカ畑があってもいいだろw
スイカの名産地なら友達も出来そうだしなwww

>>41
スペースナチスなら月の裏側で見たよwww

>>33
ウリ科の植物は評価するw ウリがウリだけにwww
キュウリ、英語でキューカンバーですか。

どうでもいい自分語りだけど今、卓上に
キュウリの古漬けがあるんだけどw、
いつもながらこれいい感じだねwww
オイキムチに匹敵するなwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています