【米疾病対策センターが新指針発表】 コロナワクチン接種を完了した人は、屋外のバス停や駅でのマスク着用は不要 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/06/11(金) 14:06:50.99ID:EfhPcgu09
米疾病対策センター(CDC)は10日、新型コロナウイルスのワクチン接種を完了した人が公共交通機関を利用する場合、
屋外の待合所やオープンエアの座席などでマスクを着用する必要はないと発表した。

CDCのマスク着用規定にもこの変更を反映させる方針。

ワクチン接種を完了した人のマスク着用義務付けが解除されるのは、バス停や鉄道の駅、フェリーの甲板といった公共交通機関の屋外施設。

一方、ワクチンを接種していない人は、引き続きそうした場所でもマスクを着ける必要がある。
公共交通機関の車内や屋内では引き続き、ワクチンを接種していてもいなくても、飲食する場合などを除いてマスク着用を義務付ける。

ワクチン接種をめぐって米公衆衛生局のビベック・マーシー長官は9日、CNNの取材に対し、「さらに多くの変異株が出現する中で、
ワクチンを接種していない人にとってのリスクはますます増大している」と強調。


中でもインドで最初に発見されたデルタ株について「デルタ変異株に関するニュースは、できるだけ早くワクチン接種を受けることがどれほど重要かを物語る」
と述べ、デルタ株は感染力が強く、潜在的危険も大きいと言い添えた。
https://www.cnn.co.jp/usa/35172214.html

0002ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:08:48.59ID:TzUHFiUM0
ワクチン打って無いやつがこれに乗じてマスク外して感染しまくってるらしいなw
ほんと迷惑なやつらやで

0003ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:08:56.13ID:2+DzxAKU0
過信?

0004ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:10:27.29ID:MApLJQF40
>>1

マスクしている奴はワクチン接種しない奴だ、いじめて良い、となるな。
マスクするアジア人がますます差別される

頭おかしいなCDC
当分マスクさせた方が感染減らすのに良いだろうに……

0005ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:11:17.08ID:NOVekaX90
やめろよこういうの
これのせいでワクチン打てばマスクなしでヒャッハーできると思ってる爺が一定数いる

0006ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:11:39.46ID:xqzJzqO60
マスクしてるやつ=ワクチン打ってないやつ
これで壮絶な差別が起きそう

0007ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:11:40.45ID:fxi0Z/LR0
日本もマスク不要でいい
欧米を見習えよ

0008ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:11:47.12ID:sjW7qjQD0
俺はワクチン打ってもマスクするけどな

0009ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:12:29.34ID:NOVekaX90
>>6
マスクしてるやつがボコられる未来が見えるよな

0010ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:12:52.14ID:SIirYrcl0
マスクが感染しない為のものだったらこれでも良いが
実際は他人に感染させない為の物だからな
ワクチン打っても感染はするしこれまで以上に無自覚感染者が爆増するわ

0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:13:12.37ID:PReVksYb0
大リーグの試合見てても観客は既にほとんどマスクなんかしてないぞ

0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:13:26.52ID:sL0ISmdf0
■厚労省ホームページ
Qワクチン接種後に新型コロナウイルスに感染することはありますか。
Aワクチン接種後でも新型コロナウイルスに感染する場合はあります。
また、ワクチンを接種して免疫がつくまでに1〜2週間程度かかり、免疫がついても発症予防効果は100%ではありません。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0016.html

0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:13:48.07ID:nOAH7dAf0
ワクチン開発に1兆円出したアメリカ、
コロナ薬開発に20億円出したスカ総理。
大物と小心者の差は歴然www

0014ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:16:02.85ID:/pweeKrp0
接種者かどうか見分けつかないから当面はマスク着用のままが無難でしょうよ

0015ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:16:05.39ID:TzUHFiUM0
>>13
お前なんなんや?キチガイやろ?

0016ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:18:12.05ID:r42RmGVn0
まあ屋外はリスク少ないよな
屋内でも外すやつ続出だと思うが

0017ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:26:59.23ID:VORXR+wU0
馬鹿じゃないの 
ワクチン打ったって感染しない保証はない。
無症状者になって撒き散らすことになって
終息しないわ。

0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:30:12.17ID:BSUE7TFw0
えーっと、アメリカでワクチン打ってない奴等がかかるのは無視していいんじゃね?

色々な餌で釣っても打たないんだろ、そのまま見殺しにすりゃいいじゃん

頑固に打たない奴等のためにワクチン打った人達が我慢しなきゃいけのいのは、意味不明

0019ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:31:04.72ID:Ln8WCBNy0
医者が健康のため積極的に食べているものは? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

0020ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:33:32.12ID:RAXdR9xG0
マスクで釣らないとワクチン接種してくれないからしょうがないよね

0021ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:34:26.76ID:7bZyFdnb0
考え方の違いというのがありそうだね
あちらではマスクへの抵抗よりワクチンへの抵抗の方が無さそう
うちら逆やん

0022憂国の記者2021/06/11(金) 14:36:17.14ID:nFy1RLXD0
◆CDCはオワコン◆
CDC も何を考えて言ってんのか知らないけど後で謝罪する羽目になる

0023ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:36:24.95ID:1lQTgsXV0
は?何を言っているの?ワクチンを打ったからって他人に感染させないという保証はないでしょ。

マスク外しておいて、”第〇波”の到来!菅(たぶん)総理の責任!とでも言いたいのだろうか。

0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:36:26.19ID:7XMvS39m0
マスクしてるやつが迫害される世界

0025ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:41:05.31ID:+ijpW7Op0
接種してないのにマスク外してる奴が続出

0026ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:42:33.16ID:77pf8DiR0
ワクチン接種しても感染しないわけじゃない上に
一定数ワクチン受けない人間いるからガンガン伝染するだろうに

0027ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:48:00.48ID:XKQyhlCJ0
そしてワクチンを打っていない人からマスクを外していく姿が目に浮かぶ

0028ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 14:56:16.74ID:UA2wvPBx0
白人のマスク嫌いも相当だな

0029ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 15:09:06.64ID:SKqa2Qpj0
おいおい。ワクチン摂取者がスパイクタンパクの拡散者になるだろうが。
リュックモンタニエ。HIV発見ノーベル医学生理学受賞者。他今日常識。

0030ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 15:20:30.78ID:ADfnBWDc0
感染者増えてるのになに言ってるんだ

0031ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 15:21:42.09ID:iG7hKWB70
ワクチンを打っても無症状感染者になるだけだから
ワクチン未接種者が悲惨なことになる

0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 15:22:24.59ID:87xHaV8A0
>>29
なんかもうモンタニエ氏がいいように利用されてるようにしか見えないわw

0033ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 15:22:30.66ID:iG7hKWB70
他国で人体実験をしてくれるのはいいことだ

0034ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 15:28:01.22ID:6BiGYRbl0
接種率上げるために特典付けるやり方
日本は煽るだけ

0035ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 15:30:24.78ID:ADfnBWDc0
>>31
無症状はずっと無症状なわけでもない上に
ワクチン接種後に重症クラスター起きた事例もある

0036ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 17:08:24.01ID:MN/fTwU/0
当初マスクしてる奴が襲撃されたから今後マスクしてるやつが襲撃されるな
それでみんなマスクしなくなりそうだ
その結果反ワクチンの為にワクチン完了パスの偽造とかも流行りそうだ
そこら辺の集団にまたコロナが流行る、というぶり返しも起こるだろうな
1年くらいしてみたら日本では1日10人くらいまで収まってもマスクを続け、アメリカはマスクをしないのにまだ数千人の新規が出る
そういう流れになりそう

0037ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 17:10:47.12ID:fPcnRE+T0
付ける付けないだのめんどくせぇから息するのやめろよw

0038ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 17:49:55.92ID:bB5lr/tw0
>>31
マスクよりワクチンの方が
感染を防ぐためみ有効

両方すればさらに有効だけど
ワクチンだけで十分制御できる
って話だろ

ちなみに自分は2回接種したが
マスク付けてるチキン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています