【朗報】組織委関係者「五輪はかつてないほど日本の代表選手たちにとって絶対有利の環境。史上空前のメダルラッシュとなりそうな予感」★2 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/06/13(日) 09:36:47.13ID:PwcsniIc9
開催なら日本選手が断然有利、「不公平五輪」に国民が狂喜する

(略)

■ 日本がメダルラッシュの予感、熱狂で「感染爆発」への備え忘れてはならない

 一方、東京五輪に参加する肝心の各国代表選手たちも今大会の杜撰(ずさん)なスケジューリングと管理体制に悲鳴を上げている。
豪州代表の女子ソフトボールチームは群馬県太田市で事前合宿をスタート。
海外の選手団が日本国内で合宿地入りするのは初めてとあって、各メディアでも大々的に報じられたが、6日に予定されていた東海大学との練習試合がお互いの感染予防のため中止となるなど早くも破綻状態へ追い込まれている。

 そのほか、海外代表選手団の事前合宿が行われる予定だった自治体から次々と「中止」が発表され、予想されていた事態とはいえ不穏なドミノ現象に歯止めが利かなくなっているのも気がかりだ。

 「海外の代表選手が事前合宿を行えずに大会直前で来日し、ぶっつけ本番となればベストコンディションで競技に臨めるとはとても言えない。
コロナだけでなく日本の酷暑への対応もままならないだろう。
そう考えると、この東京五輪はかつてないほど日本の代表選手たちにとって絶対有利の環境になる。
それが良いか悪いかは別にして“ホームアドバンテージ”で地の利を生かし、史上空前のメダルラッシュとなりそうな予感は確かにある」(組織委関係者)

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/459b7c90b50788a2967bd5decf03018997e507ca


関連画像(2019年)
http://i.imgur.com/kGRGrz8.jpg
http://i.imgur.com/mkcf8E8.jpg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623541313/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:34:36.94ID:tB8/swH80
>>864
いつの間にか日本の中枢乗っ取られたよな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:34:41.89ID:rf2hpWxs0
>>1
残念ながら

準備万端の「中国」という国がありましてな

中国無双を見せつけられることになる

それを必死で隠すメディアという構図になると予想

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:34:42.86ID:HMq4Idax0
有利過ぎるから
これ負けたら赤っ恥だな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:34:43.64ID:2xAGVRmE0
何の価値も無いな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:34:43.86ID:G3o80LO70
>>913
そりゃお前、猫には勝てないよ。
あんな人間を信頼して頼ってくれてる可愛い生き物傷つけるなんて理解できない。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:34:47.83ID:IvZqnmIb0
俺は日本人を止めるぞ ジョジョォ〜
ウリィぃィぃィぃィぃィ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:34:54.59ID:ur3xY1Ox0
銅メダルなら家に10円玉くさるほどあるよ。ギザ10もあるからな。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:34:55.23ID:RIbLu2rS0
>>1
そうなったら、そうなったで世界からブーイング…
結局、日本が悪者にされる未来しか想像できない…

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:34:58.68ID:0EdaMXRX0
メダルにまでケチがついたな
史上最低のオリンピックだ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:08.58ID:z3B4ADXH0
価値がない

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:08.83ID:wYzNV+8G0
あと40日で反日パヨクが、日本から消える。
ジジババにとっては、ようやく見られた母国開催のオリンピックだ。
しかも、もう二度と日本開催は見ることができない。

反日パヨクの泣き叫ぶ声が、会場にまで届くといいねw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:09.08ID:akKL4no+0
日本代表に選ばれる実力はすごいと思う
だが他国の選手と競わずただ出るだけで自動的にもらえる金メダルにオナニー以上の意味はあるのか
それこそ格闘技や団体競技だと一戦もしないで金メダルというのもあり得る

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:12.96ID:ur3xY1Ox0
>>950
ならないよ。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:15.97ID:CRmgrY4P0
それの何が楽しいんだよ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:16.01ID:qrN5bO/Y0
朗報w
本気でそう思ってたらとんでも無い馬鹿だな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:32.61ID:9/XqAhB30
そんなアンフェアな状況で獲得したメダルは、「本当に金色ですか?」

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:38.54ID:C5DXfU/f0
メダルの数てゲスい思惑抱えてるな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:41.83ID:fIhv/Xh60
こんなので金取れてマスゴミが騒げば騒ぐほど、取った選手は本来の実力じゃ無理だっただろうって言われ続けるんだろうな
どっかの自尊心満足させるために誇大に騒ぐのはニダだけにしておいてくれよ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:43.82ID:cmjEaC+a0
もう誰も興味ないだろうな、下手するとYouTubeもそんなに見てもらえないだろう

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:45.03ID:cH5FAvp60
そんなんでメダル貰ってうれしいか?
うれしいんだろうなぁ・・・馬鹿みたい

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:49.45ID:ur3xY1Ox0
金メダルなんて欲しくもないし価値もない。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:52.75ID:wr1M170z0
>>953
これ

何の意味も無いオリンピックだよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:35:58.77ID:c4uUJABr0
いいや、逆な気がする
大挙して来る中国にメダルをゴッソリ進呈するような感じになって
メチャクチャ胸糞悪くなる気がする

それに、オリンピック後は絶対、変異株コロナの爆発的流行もあると思うし。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:36:00.07ID:1zFtxaaK0
朝鮮電通っていつも日本を貶めるのに

自分とこの利益になると思えば日本プッシュするんだな

ってかメダル授与式のコスチュームがチョンみたいで水間先生激怒だったぞwww

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:36:08.80ID:HookYdCK0
コロナと熱中症での生き残りサバイバル
日本の蒸し暑さは、乾燥した暑さより過酷
熱波来て亡くなるレベルでは無いけれど運動すると危ないよね

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:36:15.17ID:JWPPZ5AQ0
>>934
政府財務省は緊縮続ける意向だから領収書は後ほど国民へ
外人と貪る荷抜き屋ども

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:36:23.71ID:QqgN/c/g0
>>916
国民8割が反対し、外国のメディアも開催疑いような大会で
そんな夢が見れる思っていることが凄い
  空気嫁なさに唖然としてます

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:36:32.11ID:WGSbUgkh0
どう考えても今回はメダル🏅の選手報奨金をIOCの赤字補填に充足すべきだろ。

0980ネトサポハンター2021/06/13(日) 10:36:34.24ID:l3T5fkGi0
>>953
ここまでの金メダル数

中国 256
日本 2

とかになりそうだよなww

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:36:42.29ID:8FO+h/+QO
こういう関係者の話と言えば何でも有りの記事を書けちゃうんだから楽しいだろうね

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:36:42.92ID:y3N2MIyx0
開催決定!盛り上がろう!

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:36:48.24ID:UjPT3hkW0
しお韓国ザマア
ニッポンメダルラッシュわ〜い

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:36:51.18ID:lvIMwUUR0
これでボロ負けしたらかなりかっこ悪いな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:00.42ID:BpTnnkb40
見栄だけは普段からよくやってるから
何事もない感じで関係者は似非スマイルで仕事すんだろな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:09.09ID:MxQqZSdx0
そんな金メダルにクソ程も価値がないんだよ
糞未満だと理解しろ、組織委員会はよ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:22.93ID:JzQ4V02M0
どこの半島マインドだよ…

ネトウヨ…

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:23.98ID:Sh1aYcoB0
火事場泥棒やー

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:26.21ID:ur3xY1Ox0
日本人全員に金メダルくばればいい。安いからそれくらいはできる。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:30.04ID:1zFtxaaK0
>>984
逆にな
ある意味プレッシャーではある

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:30.90ID:wYzNV+8G0
>>978
まだ、古い情報にしがみつく反日パヨク。
国民の過半数は、とっくに開催に転じたぞ。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:32.21ID:7V9MphCS0
この糞恥ずかしい発言やめろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:35.21ID:cmjEaC+a0
>>982
どうやって?

0994potato ★2021/06/13(日) 10:37:40.81ID:PwcsniIc9
次スレ

【朗報】組織委関係者「五輪はかつてないほど日本の代表選手たちにとって絶対有利の環境。史上空前のメダルラッシュとなりそうな予感」★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623548252/

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:43.00ID:QvqSxz/z0
卑怯五輪

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:48.21ID:wBY0z7w50
だれだ、そんな火事場泥棒みたいな腐ったことを言ってる奴は!
日本は世界中からバカにされるぞ!
あほがぼけがまぬけが

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:57.97ID:hxwk2iwE0
それって誇れることなの?
なんかみっともない国に成り下がったな。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:37:59.29ID:TOk5G3E80
残念ながらこんな予想された時ほど苦戦して運にも見放され、思った程勝てないものだよ
絶対有利と言われる程、プレッシャーになる場合があるし、海外選手も全く準備不足で来日するわけないじゃん

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:38:11.14ID:fQozVJHl0
この状況で五輪やったら

棄権する国が出てくる
コロナが蔓延してる国は参加できないか参加しても国民から祝福されない状況になる
無観客試合になるだろうから異様な雰囲気の冷えた大会になる
直前まで日本に入れないから調整できない国が明らかに不利
めちゃ酷暑で涼しい国は不利(熱中症で死者がでることもあるだろう)
バカカルト自公政権が利権ありきで作ったゴミのようなハコモノが世界の笑いものになる
バカカルト自公政権とその利権に連なる五輪運営がまともに五輪を運営できるわけがないのでトラブル多発不可避
無観客だからボラは不要としてもそこら辺もごたつくことは間違いない

想像するだけでおもしろそうである

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:38:18.04ID:1zFtxaaK0
>>980
五毛

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。