【速報】さいたまネットカフェ、立てこもりの男の身柄確保 人質も救出 ★2 [ニライカナイφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2021/06/18(金) 23:35:55.59ID:zgpAQC5v9
さいたま市のJR大宮駅近くのネットカフェで、男が女性従業員を30時間以上、人質にとり立てこもっていた事件で、先ほど男が身柄を確保され、監禁の疑いで現行犯逮捕されました。

この事件は、17日午後2時すぎ、さいたま市大宮区のネットカフェ「マンボープラス大宮西口店」で、客の男が20代の女性従業員を7階の個室ブース内に呼んだのち、人質にとり、30時間以上立てこもっていたものです。

警察は、男の説得を続けていましたが、捜査関係者によりますと、さきほど立てこもっていた林一貴容疑者(40)とみられる男の身柄を確保し監禁の疑いで現行犯逮捕したということです。

人質だった女性も保護されていて、ケガをしているかどうかはわかっていませんが、命に別条はないということです。

▽ ソースに動画があります
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bec4e77e165991178f369b2df9bd74e08e331b5

■ 前スレ(1の立った日時:2021/06/18(金) 22:52:04.58)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624024324/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 14:15:55.81ID:fuvbRsEG0
>>885
アホw

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 14:24:41.31ID:J164uUO70
【さいたま】「女と一緒に死んでやる」ネットカフェ立てこもり [TUBEWAY ARMY★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624077007/

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 14:41:06.54ID:RAII6WmX0
>>952
アンカ位正しくつけろよ。>>948だろ
そいつのID:dhUsjyAH0。まんまだろ。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 14:41:55.93ID:anPOwKQr0
大して報道されてないのが闇を感じる
上級なの

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 15:09:46.87ID:ZfBEWSv70
>>951
うわぁ…

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 15:12:03.39ID:IWB10UGK0
>>954
あほwww

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 15:19:10.81ID:P8AvU5o20
やっちまったな…

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 15:20:27.78ID:RAII6WmX0
>>956-957
こんな過疎スレに2分間隔で並べて香ばしい

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 15:20:33.61ID:i595pkpv0
こんなひどい事件だもの、警察もブルーシートで必死に隠すわ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 15:25:02.65ID:o2vB2xOG0
何事もなく無事でよかった

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 15:26:20.37ID:oDwDSU0D0
>>961
本当に何事もなかったと思う?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 15:28:20.30ID:GGHJctfXO
まだ解決してないときに現地に消防車がきたとか言ってたが
何だったん?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 15:30:21.30ID:He1wXz6P0
病気とかでもそうだけど、室内に入れないとかの事案の時には消防車来るよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 15:32:52.40ID:dhUsjyAH0
>>954
あほ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 15:35:35.04ID:He1wXz6P0
>>959
他のレスもわりと2〜3分間隔だけど?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 16:13:44.28ID:Jl5XMed30
一昔前のネカフェしか知らないのでネカフェに個室は求めないわ
この事件を機に全国のネカフェ業界は個室完備なら個室にもカメラ設置義務化してほしいよね
カラオケボックスですらカメラあるよな?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 16:17:22.74ID:RAII6WmX0
>>966-967
これは笑った。恥ずかしすぎる

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 16:20:55.54ID:vv/oyohg0
>>86
悪魔かもって思うことがおかしい

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 16:24:19.84ID:RlGlZPOU0

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 16:24:31.70ID:vv/oyohg0
>>155
3万払えばp活女がいくらでもホテルついて来てくれるのにな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 16:28:55.07ID:iAhgSKTp0
>>967
カラオケの個室内カメラは店によってだな
ついててもダミーの場合もあるし忙しい店だとカメラなんて見てる暇なんか無い

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 16:28:59.17ID:vv/oyohg0
>>255
マジのレイパーだったか

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 16:29:17.32ID:RAII6WmX0
>>970
揚げ足取りのバカ
種類が違うだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 17:06:01.84ID:uk5KCbJT0
秋には林の子供が生まれるのか
被害者の親は金属バット持って林に復讐したい気持ちだろうな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 17:44:13.61ID:v5t3hnyE0
埼玉県警が突入、監禁の疑いで住居不定、無職の林一貴容疑者(40)を現行犯逮捕した。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 17:47:11.17ID:Um0dmjo+0
>>976
レイプしたかどうかは裁判までわからんな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 17:49:09.19ID:eGbe9lsm0
>>974
君は多分根は悪い奴じゃないと思うけど頭がちょっと弱いのは自分で認めるだろ?w

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 17:52:56.48ID:RAII6WmX0
>>978
まだやってるんか?
俺が魅力的だからって惚れるな。迷惑だから。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 18:15:37.83ID:vv/oyohg0
>>492
これもはや風俗だろ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 18:18:14.60ID:vv/oyohg0
>>832
えっべつじんなの?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 18:25:12.51ID:ssAyWeFZ0
>>492
PCの調子悪いとかでふつうのスタッフを部屋に呼ぶことふつうにあるよ

09831662021/06/19(土) 19:12:40.41ID:geCt+d5u0
なっ、このハゲ安定の無職だよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 19:25:35.87ID:xyp4jNH30
よその男と一緒に出かけた先で死ぬなんて
旦那どんな気分やろな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 19:28:50.22ID:aKvNCHG20
ハゲっていうか俺には坊主に見えるけどw
ハゲハゲゆーてる人は高校球児みんなハゲに見えるのかな。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 19:48:14.71ID:99T2kmmi0
逮捕の男 初めて店に さいたま市 ネットカフェ立てこもり
https://nordot.app/778909305516310528?c=539383836944122977

さいたま市のネットカフェで、男が32時間にわたり、女性店員を人質に立てこもっていた事件で、男がこの店を訪れたのは初めてだったことが新たにわかった。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 19:54:32.70ID:WaQW34xx0
>>818
逆にフサフサになる人もおる。

髪が薄い元上司だったけど、異動して三年位してから戻って来たら髪がフサフサになっていた。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 20:06:23.27ID:A3D+I9nK0
現行犯逮捕なのにブルーシートまで使って隠しすぎだろ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 20:29:37.57ID:qlRvqGoz0
裸だったんだろ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 20:32:39.24ID:qlRvqGoz0
狭い部屋ですぐ手の届くところにドアがあって内側からなら簡単に開くのに
犯人が寝ても女が出て来なかったのはそういうことだよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 20:37:48.46ID:nGSBwmhz0
さてうめとくか?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 20:44:37.49ID:GGHJctfXO
♪イケナイコトカイ〜

いけないよね

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 20:46:56.27ID:GGHJctfXO
>>986
てことは誰かを目当てにきた訳じゃなく
たまたま接客された女性の店員に欲情したってことか?
余罪ありまくりなんだろうなこいつ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 20:49:16.47ID:GGHJctfXO
>>982
あるね
勤務歴が長い女性だと解決経験もあるし相手しちゃうんだよな
この密室部屋の場合は「お待ちください」で男性にいかせたほうがよかったのにああなったのは
そういう経験あったスタッフだからかな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 20:50:03.25ID:GGHJctfXO

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 20:50:14.58ID:GGHJctfXO

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 21:07:49.74ID:ZAf50Vnr0
埼玉県警が突入、監禁の疑いで住居不定、無職の林一貴容疑者(40)を現行犯逮捕した。


ナイフ持ってる流れだったけど犯人の脅しか。
持っててたら銃刀法違反の疑いも追加されるからな。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 23:09:21.93ID:S1qDzR6f0
口外したら殺しに行くからなって言ったんだろう

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 23:50:57.31ID:EwrXm0Wa0
おつかれー

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/19(土) 23:51:06.03ID:EwrXm0Wa0
らすと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 15分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。