【ブラジル】 サッカー国際大会で多数コロナ感染 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/06/20(日) 22:11:04.86ID:VZLIgICK9
ブラジルでは国民の約1割しか必要回数のワクチン接種を完了しておらず、感染第3波の到来が懸念されている。

国民の反対にもかかわらず強行されたサッカーの南米選手権(コパ・アメリカ)では、
17日までに各国代表やスタッフ計65人の感染が判明。

こうした事態を受け、19日には全国各地で新型コロナ軽視の姿勢を貫くボルソナロ大統領への抗議デモが実施された。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062000371&;g=int#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

0101ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 01:54:47.15ID:5LDADV1Y0
日本のワクチンをブラジルに提供しろよ。
ブラジル選手が入国して来たら拡散するから、先にワクチンを打っておかないと。

0102ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 01:58:22.62ID:OtK0TPHB0
>>38
政府とヤクザが手を組んで利益度外視で
国民苦しめる娯楽に興じている日本より
はるかにマシ

0103ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 02:01:58.87ID:OtK0TPHB0
>>26
安倍が作り、武漢にばらまいた

0104ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 02:04:20.18ID:oUaSvdgK0
コパは無観客でこれだもんな

東京五輪は数万人入れる!と言ってるぞ
どうせ拡大する
変異株はかなり怖いよ

0105ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 02:06:59.42ID:0bfA+0/e0
ブラジルはまだ例の大統領がノーガード戦やってんの?

0106ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 02:08:19.57ID:3zEn5jKz0
ユーロは分散してるから遥かにマシ
東京は危険だよな
選手がコロナになるリスクは高いよ

0107ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 02:30:20.65ID:jSc0t63y0
無観客ならまだ東京よりマシか

0108ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 03:46:25.35ID:bEUp0vEG0
ブラジルだからサッカーとか関係なく感染してそう

0109ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 04:56:35.34ID:8AoGbegq0
>>1
ラテンアメリカの人たちは生活そのものが濃厚接触。
人が集まれば必ず感染する。通勤電車であっても
感染が広がらない日本とは人種が違う。
別にサッカー競技が原因ではない。そう言うことを
知っていて報道しないメディア。ブラジルでは
サッカー大会そのものが直接、感染者を出した訳ではない。
オリンピックを控えてスポーツなら何でもコロナ感染と
結び付けようとするアホなメディア。それに煽られるバカな日本人。

0110ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 05:16:24.09ID:Be134N+l0
どんなことがあってもやり抜くのがサッカアですからw

0111ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 05:23:45.20ID:dvzvcnx/0
クリケットのプレミアムリーグが無期限延期になったね

0112ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 07:46:56.61ID:KjOUlFzL0
興行を見ると免疫力が高くなるって
日本の役者が言ってたよ。

0113ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 08:36:11.59ID:WUj7dt0N0
>>109
アホはやるべき事を全くやらないで五輪利権を貪る政府

0114ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 08:45:03.80ID:7nN3Cu9o0
>>109
選手やスタッフに感染者が出てるって書いてるやん。アホなん?

0115ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 08:48:46.33ID:VUeNYnog0
>>109
> 別にサッカー競技が原因ではない。 

選手関係者に感染者が出ていることが問題なんだよ
全員検査したら1%陽性でしたって話

数万人が入国する五輪では、入国時点で数百人の陽性者が隔離無しに入ってくる計算

0116ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 09:18:23.75ID:k3LCdiiE0
40日後、同じことが東京で起きる

0117ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 09:50:27.79ID:i6hJMOiX0
>>55
どこがどんどん減ってるの?

0118ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:02:25.89ID:viXNnzU30
都民は覚悟しといたほうがいいぞ五輪後…

0119ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:16:31.19ID:yZ5jjnY40
サッカーは接触プレーばっかで感染拡大当たり前
だからこそ周囲から全く入らない環境作りが必須だが
今のブラジルでやるとか感染実験でしかないわなw

0120ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:20:17.79ID:A8+Du4tl0
だけどブラジルの株価指数ブラジルボベスパは
コロナ前110000だったのがコロナで60000万台まで落ちたものの
今は130000まで復活してんだよね

0121ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:27:01.21ID:BT5EXrXz0
見て見ぬふりする菅首相「コパ?なにそれパンケーキ?」

0122ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:28:15.17ID:WAVFTGSQ0
五輪で日本感染列島になるけど、しゃーないよねw

0123ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:33:37.85ID:OMO69QjN0
ネトウヨそっ閉じwww

0124ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:37:29.60ID:A66iXeLY0
南米人の衛生意識は低いぞ
日本とは比べものにならない

0125ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:37:52.12ID:0DzkRJvB0
ブラジルは絆でコロナを乗り切ろうとしている
死者が増えても、スポーツ戦士の活躍を
見ていたら、悲しみは乗り越えられる
日本も見習ってオリンピックを成功させて欲しい
命より大切な物を守り抜いて欲しい。

0126ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:39:45.27ID:ske+p8lN0
やべぇめっちゃ五輪楽しみ
できればジャップだけ感染して欲しい

0127ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:41:39.83ID:LggN6K6x0
ユーロだってアウトだよ。
スペイン代表からコロナ陽性が出て、一次隔離状態になり、フルメンバー組めていない。
オリンピック無理論につながるから、テレビでは流さないけど。ってか、オリンピックと違って、きちんとチームを隔離させている。
https://www.goal.com/jp/ニュース/diegojjorente-spain-euro-202006092100/wnh0p5vkin4g14jy4g45lltbu

0128ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:46:34.87ID:ZMrIVEyn0
五輪で感染爆発してまた1か月とか2か月とか緊急事態宣言でたりしたら困るのは現地民とか飲食店とかじゃないの?
先のこと考える余裕すらないのか感染者増えませんようにってお祈りしてるのか...

0129ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:48:06.45ID:KtjaxtKx0
>>28
隔離?なにそれ?おいしいの??
って有り様

0130ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 10:48:40.08ID:us+w8KjO0
ボルソナロとかいうキチガイ

0131ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 11:08:17.95ID:lgMv7bnU0

0132ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 11:09:10.52ID:lgMv7bnU0
>>130
コロナはトモダチ

0133ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 11:09:10.57ID:sJ1HPbNK0
1ヶ月後の日本

0134ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 11:15:23.27ID:xbOxovyh0
気がつけば全員一度は感染しましたの世界はすぐそこに。何割生き残るんだかさてさて

0135ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 17:11:06.12ID:I83WQs6t0
コロナが打ち勝った証

0136ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 23:36:36.39ID:8AoGbegq0
>>114
どこで感染したの?五輪はまだ始まっていないけど。

0137ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 23:39:11.17ID:mSMG78WF0
感染し過ぎ(*´・ω・`)b

0138ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 23:40:44.74ID:EAK4UxJ80
そりゃそうだ

まさかワクチン打てば一昨年までの安全なサッカーが出来るなんて思っていないよな?

0139ニューノーマルの名無しさん2021/06/21(月) 23:41:49.63ID:9TgljX+G0
スポーツでクラスターは発生しません定説です

0140ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 09:33:39.92ID:LFJBbgkI0
現地時間(サンパウロ)21日正午の時点で、感染者は140人になっています

0141ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 09:35:40.15ID:dotC0jgg0
ユーロはできてる論者もこれには頭抱えてるだろうな
W杯だとダメって事じゃん

0142ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 02:53:15.45ID:jWZ77m930
ユーロもかよ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 02:58:02.22ID:AnQaM3Bx0
選手村はヤバイよな

0144ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 03:05:21.26ID:hzbyp70C0
本当にこれすごいよな、開催の経緯が。

コロナで開催地辞退→コロナ蔓延しているブラジルでやろう

だもんな。

0145ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 03:10:46.44ID:3CLUWn6U0
>>70 >>76
更にトイレなども同じものを使用するし、共用する器具も多い。
感染する可能性が高くなるのは当たり前

0146ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 03:13:26.74ID:3CLUWn6U0
>>136
バブル内部で感染が広まった。

0147ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 03:40:43.58ID:Ov2Wfozy0
あと数週間でこの陽気な南米のアスリート、スタッフ、マスコミの皆さんが何千人も、中華製抗原検査キットだけのスダレ検疫をスルーして大挙押し寄せるのねぇ、ムネアツ…
ねえ、ラテン人が黙食とか、マスク会食する姿って想像できる?

0148ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 15:14:32.08ID:wZlGP40W0
完全無観客でこれかよ
206か国から受け入れ、国内での恐ろしいまでの人流が生まれる五輪はどうなんの???

0149ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 15:34:14.59ID:pom66b+y0
日本人がいくら用心しても向こうの人らにはその常識が通じそうにないからヤバい

0150ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 21:56:08.07ID:dDPlRoMg0
ワールドカップが楽しみ過ぎて辛い

0151ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 22:07:53.27ID:DuohV94d0
今やってるユーロのせいで
また欧州も地獄モードに入るんじゃ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています