【東京五輪】<組織委>会場での酒類販売を容認へ 時間帯など制限か [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/06/22(火) 05:51:46.46ID:bgzYcLEP9
東京五輪・パラリンピック組織委員会が会場で観客への酒類の販売を認める方向で調整していることが21日、関係者の話で分かった。新型コロナウイルス感染症対策のため、時間帯などに制限を設けるとみられる。

 組織委の橋本聖子会長は同日の記者会見で「観客への酒類の販売、提供については、大声の抑止、安全な誘導の実現の観点や現在の(社会の)一般的ルールに鑑み、検討中」と述べた。

 組織委は今週中に観客のガイドラインを発表する予定。素案では会場内の通路でのグループによる飲食を避けることなどが盛り込まれた。飲酒についての方針も示される可能性がある。

6/22(火) 0:57 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/feead2ac5337ac9e826968ad90fc40650e569322?tokyo2020

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210622-00000004-kyodonews-000-3-view.jpg

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:55:30.87ID:ZDcJgPhf0
>>934
酒飲んでない人が、飲んでる人の酒代を出させられてる状態

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:55:33.87ID:gQgcbbVb0
うおおおおやったぜえええええええええええええ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:55:49.13ID:ZtuQlC580
なし崩しすぎて笑うしか無いw

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:56:11.39ID:XqByeguy0
>>645
>>888
政治家のゴリ押しが入ったら官僚は逆らえない

うちの業界は官僚が徐々に変えようとしてたのを
議員が入って急に変わることになった
目下混乱中

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:56:19.70ID:A8vqC9P60
>>8
スポンサーも逆宣伝に資金投入、本当に狂気の沙汰

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:56:20.26ID:SPfYA/aa0
>>924
中でも外でも飲むかもよ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:56:27.54ID:KdnTiGv50
コーラはペプシ
ビールはやっぱりサッポロだな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:56:37.03ID:lVsfxOXD0
昂ぶってきた

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:56:37.54ID:P4L3YwfZ0
>>952
しかもウンコとゲロの掃除をさせられている状態

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:56:47.82ID:VNqDp7dj0
>>891
私もウヨ寄りだけど今の五輪には反対
ウヨサヨの問題にすり替える奴がサヨだわ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:56:48.53ID:XWYyRlMi0
スポンサーにプラスになるとは思えないんだが

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:57:10.27ID:imrUuLly0
酒は血管を広げるし血流を良くする
健康には最適オリンピックにいらっしゃい感染しないエビデンスはあります

政府認定専門家より。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:57:14.32ID:hmzopoUI0
馬鹿すぎる組織委員会

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:57:16.89ID:ZRsO7MMA0
>>910
何が、で?なんだよ
全部今やるべきもんではないだろ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:57:20.61ID:TNR4bW1q0
>>961
サヨじゃなくてサポ

わざとやってるだろてめえ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:57:23.62ID:kUu3p/YF0
酒は駄目だろ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:57:35.15ID:LsdUCt9j0
観客は1万人制限します、
あ、スポンサー様や議員様は別枠です。
これも相当狂ってると思ったが更に狂ってるな、政府側はどれだけ金を積んでもらったんやろか

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:57:42.49ID:+g1XBhhG0
ええっ。。。?
もう意味わからんな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:57:44.18ID:uWaPqNCp0
>>38
100%正確に申告して納税なんて、アホの所業
雇われだけでやってくれ
飲食経営者なんてもともと3割くらいしか納税してない
その3割を0にしてやれ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:57:53.94ID:6HKzF6l60
てかこういうの見ると結局酒禁止や時短はコロナ対策なんかじゃなくて中小企業潰しが目的なのかも

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:57:55.92ID:dlxPlDyZ0
国民に対してはあれもこれも危ないからダメの性悪説
五輪関係に関しては、時間決めれば大丈夫の性善説
ダブスタにも程がある

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:57:59.84ID:/zSqUAnE0
結局酒へ向けてたヘイトも自ら認めて取り下げるんだからアホだよな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:58:03.40ID:/UoXqENt0
アスリートは、試合前に飲まない
関係者とか出場しない選手のぜいたくだろ
オリンピック増税になるな


酒池肉林とは、極めて贅沢で豪勢な宴会のこと。 または、性的に乱れている

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:58:03.47ID:oYv4MYka0
酒類販売スポンサーは永久に不買っと

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:58:08.41ID:L4/uTH3U0
こりゃあ開催前には全部OKになるなw
糞政治家どもめが

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:58:13.98ID:MXbSUmKF0
酒なぞ飲むなよ
まーた業者癒着か?
祭気分でやるなや

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:58:16.69ID:P4L3YwfZ0
>>962
サプリとかアサヒの買ってるんだが大塚のに乗り換えるか
そっちはそっちでスポンサーだろうけど、うざいCM自粛するだけの知恵はあるようだし

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:58:18.96ID:DgAQNj/80
大会の会場での飲酒は綺麗な飲酒
居酒屋での飲酒は汚い飲酒
完全にやりたい放題( ・∇・)

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:58:20.16ID:MVLJgVOo0
>>1
https://note.com/info_shinkoro/n/n092e56413635
コロナ騒動がいかに茶番劇か
よくまとまってるページ
PDFをダウンロードしてご覧ください
もうインチキには騙されず普段通りに戻すべき
日本人には特に効き目のない病気
   

https://note.com/info_shinkoro/n/n8e88da9471ac
ここにコロナワクチン情報がうまくまとめられてる
無理矢理射つのはジェノサイドでしかない
  
政府にはイベルメクチンを投入するよう要望を送ろう

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:58:24.26ID:A8vqC9P60
>>20
投票に行かない日本人なんて怖くないんだろうね

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:58:29.78ID:8vHshci90
政府が暴走しだした
尾身さんの緊急会見を期待する

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:58:36.72ID:imrUuLly0
スシローもビックリ。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:58:56.53ID:nNAFFXws0
どんどんゆるんできてるなw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:59:17.23ID:TNR4bW1q0
これどうなったっけ


【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585654446/

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:59:19.10ID:6K3B8fxj0
自民「選挙近くなったら減税とクーポン券をばら撒きゃ支持率アップするだろwww」

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:59:22.42ID:ms7wwXr50
子供達は遠いところから徒歩で強制連行されて水分さえ制限されるのに大人は酒飲んでウェーイするのかー
そりゃ絆も生まれるってもんですね

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:59:23.76ID:kGAbBX6G0
ナッハッハ
散々飲食のアルコールを感染の温床としてきたのに
平和の祭典様は特別ってか!

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:59:38.98ID:ZRsO7MMA0
>>980
氏ね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:59:49.20ID:UkVy84go0
創価ホントに酷いわ。コロナ関連だけでもどんだけ利権貪って来たんだ?

給付金→学会員からの還流
GOTO→業界からの還流
アベノマスク→創価企業による中抜き


電通パソナ利権をバックアップしてる自民や維新も酷いけどさ。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:59:49.41ID:zb/BLPCj0
それでも飲食店たちはキレないんでしょ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:59:52.98ID:gHCtVwzp0
結局、国民を裏切るような政治、ってことだったか

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:59:53.54ID:etGQc8k20
>>1
酒飲まない観戦者にはとんだとばっちりだな
まさに感染しに行くようなもの

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 07:59:55.46ID:bLAZy4zl0
Nice joke.

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 08:00:05.98ID:v5cc6Ytj0
自民は意図的に下野するつもりだろうから五輪絡みの後始末をさせられる政党は
自民党への責任追及が堂々とできる政党じゃないと駄目だな
積極的に支持したくはないが共産かねえ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 08:00:10.85ID:KEPRJwxG0
一般国民は観戦ボイコットしていわゆる自称上級国民たちに感染してもらえばいいんだよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 08:00:19.20ID:3fWqt8mW0
終わってんなぁ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 08:00:27.62ID:az74EKRt0
>>958
大日本麦酒…

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 08:00:45.01ID:MXbSUmKF0
自民がどういうつもりで招致したかよくわかるな
な〜にがコロナに勝つだよ笑わせんな
もう現時点で大敗してんだよ
マスク全ハズシできない限りな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/22(火) 08:01:42.76ID:bKu3853e0
アサヒか、なんでキリンじゃダメなん?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。