【ファイザー製ワクチン】 ビオンテック社CEO 「効果が半年から8か月で落ちる、2度目を終えた半年から9か月後の追加接種が有効だ」 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2021/06/28(月) 14:02:39.99ID:6ZNDNuYm9
日本で最初に承認されたアメリカ・ファイザー社のワクチンは、ドイツのビオンテック社との共同開発で完成しました。

このビオンテック社のウグル・シャヒンCEOが日本のテレビメディアの取材に初めて応じました。ワクチン開発競争の舞台裏です。

ドイツ・ビオンテック社のウグル・シャヒンCEO(最高経営責任者)。
今回、MBSはワクチン開発取材の一貫で、がん免疫治療薬の開発でノーベル医学生理学賞を受賞した
京都大学の本庶佑特別教授と対談を依頼し、実現しました。

(京都大学 本庶佑特別教授)

「初めまして。『タスク』と呼んでください」

(ビオンテック社 ウグル・シャヒンCEO)
「はい。『タスク』ですね」

シャヒンCEOはがんの臨床医から研究者になり、妻で医師のテュレジさんと『ビオンテック』を創業。
RNAを使った「がんワクチン」の研究をする中、去年1月、急きょ新型コロナウイルスのワクチン開発を始めたといいます。

(ビオンテック社 ウグル・シャヒンCEO)
「武漢での感染がパンデミックになると思いました。私たちはどこよりも早くワクチンを開発する技術をこれまでの経験から持っていると考えました。
しかし、ウイルスについてわかっていることが少なすぎて、1種類のワクチンを作るだけでうまくいくとは期待できなかったので、
20種類ほどの候補を選び出しました」

(京都大学 本庶佑特別教授)
「そのうち何種類がいい効果を示しましたか?」

(ビオンテック社 ウグル・シャヒンCEO)
「とてもエキサイティングなストーリーです。20の候補から動物実験の結果、4種類に絞り込みました。
臨床試験では、このうち2つが強い免疫応答(効果)を示したんです」

アメリカではモデルナ社も同じタイプのワクチン開発を進めていましたが、
アメリカで緊急使用許可が下りたのはビオンテックのパートナー・ファイザー社が早かったのです。
わずか1週間の差でした(去年12月イギリスで世界初承認)。

(京都大学 本庶佑特別教授)
「モデルナとは非常に競っていましたが、何が違ったのですか?」

ビオンテック社 ウグル・シャヒンCEO)
「私たちはこのプロジェクトを『ライトスピード』(=光速)と呼んでいました。24時間休みなしのプロジェクトを組んだのが他との差を生んだと思っています。
学生時代、博士号を取ろうとしていた時を思い出しました。毎日、研究室にいましたから」

ビオンテックが開発したワクチンはすでに6億人に接種され、欧米では生活スタイルが元に戻りつつありますが、
副反応や新たな変異ウイルスも懸念されています。

シャヒンCEOはワクチンの効果が接種後、半年から8か月で落ちることに触れ、その対策を明らかにしました。

(ビオンテック社 ウグル・シャヒンCEO)
「抗体を回避するような変異株も出現しています。私たちは2度目の接種を終えた半年から9か月後の追加接種が有効だと考えています。
今後のデータから追加接種を行うかどうかの判断をしたいと考えています」

驚異的なスピードで開発されたワクチン。今年のノーベル賞候補ともささやかれる中、さらなる研究は続きます。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210628/GE00038984.shtml

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:02:34.55ID:fMFeZ1My0
>>921
それ条件付き承認でしょ
組み換えタンパクでノババックスと一緒
FDAとEMAをパスした方が安全だと思うけど

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:02:37.30ID:zyAiNKvx0
ファイザー製のワクチンを打ったワクチン摂取先進国イスラエルでは
デルタ変異株が再流行しているから、
ワクチンの効果は限定的。

構図として製薬会社がボロ儲けするので、
なるべく多くの企業に参入させてもっと安くさせるようにしないと。

ただ、質の悪い企業が入ると、韓国の事例のようにワクチンでの死者が増える。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:02:43.54ID:0Zuzwqwh0
結構前に見た覚えがある

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:02:45.65ID:tAYuerv00
荒稼ぎだな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:02:46.00ID:fbbqpedi0
>>933
ワクチン打ったら帯状疱疹になったは
チラホラ言われてる
信じるか信じないかは

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:02:47.42ID:Wg+Pgl/B0
>>801
ワクチンが弱くなって感染した際に、ADEになったりしないの?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:02:47.73ID:3JEC7ww40
打たないとADEで死ぬ、打っても毎回ルーレット、とんでもないなwww

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:02:50.21ID:YGKs1Vg20
ん?1年は有効って研究結果出てなかったっけ?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:02:50.91ID:TgZn2vWu0
>>437
丈夫なカラダに産んでくれた親やご先祖様に感謝するんだぞ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:02:55.62ID:wKBNRjvx0
来年からは1回1万円は覚悟しろ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:02:57.45ID:FBNtL7oo0
接種券もないのに打つとか打たないとか面白いね。
在日外国人になんて一生無理だよ。

身分証明書出せと壁が高すぎる。

こうやって日本国内での炙り出しを更に加速する。
イライラした外国人はフルチンで暴れたり女装して暴れたりと
また、点と点が繋がったな。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:02:58.70ID:yOqTN5tF0
2018年のスペイン風邪100周年のカンファレンスで、パンデミックでいかに儲けるか?資料が出ている。

危機の中にもチャンスはある!として、将来的には危険だが違法ではないDIYワクチンを整備する等。

自宅で自分で、変異株が発現する度にワクチンを打つことになるだろう。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:03:10.97ID:1YWKf4Tp0
年中接種で
その影響は誰もわからない
不明だなwwwwww

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:03:13.68ID:l24LoZ110
3度目か

4度目以降もあるかね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:03:21.88ID:BLhYGpvz0
>>933
それ単に接種直後から2週間ぐらいまでの話でしょ
そっちの抗体の生産をフル活動してるんだからしょうがない

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:03:24.96ID:gQlbrZwY0
半年の間にコロナにかかる率を考えたら意味なさすぎだな
そもそも効果があるのかどうかさえ疑わしいのに

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:03:30.29ID:CBzcGGAn0
>>35
国家資格にして医師以外にさっさと解放した方が良いね。

一度集団免疫ができれば社会を巻き込んだ大騒ぎになるほどの流行は起こりにくくなる。

地域的な流行があってもそれが広まるための宿主をウイルスが確保できないから。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:03:34.41ID:6Z4jaJa20
人体実験のモルモットにはなりません

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:03:36.05ID:3WeiZG/50
儲かってしゃーないな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:03:39.96ID:KZEmfsZ+0
ワクチン代おかわり
クスリを、クスリをくれええええゲホゲホ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:03:44.71ID:kxMKIb5/0
>>859
相手がおらん

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:03:50.94ID:GKhtAsZY0
>>1  

  変異株詐欺 新型コロナは存在しない! 


インチキコロナパンデミックに騙されて、ワクチンを死ぬまで打ち続ける馬鹿どもは死ね!


 金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!


死ぬまでシャブ漬けにするテロリストが死ね!


ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !


https://dotup.org/uploda/dotup.org2519288.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2519296.jpg

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:03:57.56ID:kCFef30X0
これ英文じゃかなり前から出てるニュースだが今頃日本で出すのか
家畜が多い日本人にはわからんだろうってか?w

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:03:59.41ID:7pmsHN/Z0
>>943
個人病院での接種なんかじゃ、
医者がわざとワクチン量減らして打ってるところもあるってね
接種回数当たりでカネ貰えるから
少ないワクチン購入量で最大に儲ける仕組み

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:01.10ID:mBi7wFGL0
「ワクチン打ったら一生製薬企業の奴隷!」
あー俺ケツが切れ痔だから一生ボラギノール製薬の奴隷だわwwwww

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:02.72ID:ez4vFkob0
副反応ガチャ年額8万円

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:08.57ID:ivsZc54s0
早すぎだろ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:14.08ID:zyAiNKvx0
>>924
勉強になるなぁ。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:15.72ID:TmF97mgi0
一年もたないのはキツイな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:19.93ID:/YhldGo+0
これでワクチンが糞高価になったら面白い
一回100万で〜す と言われても打たなきゃいけないw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:21.81ID:X3xkmdX+0
>>924
新型コロナは
ワクチンを2回接種しても感染するよ。そして発症する人もいる。あんたが間違ってる。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:25.75ID:Snt8PtYl0
>>925
まじ⁈ガスター20よく病院でもらってる
ワクチンいらないな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:30.99ID:7ZPS3sNZ0
ということは、今から接種しても来年2月の北京オリンピックのころには効果が落ちるから参加できないのか

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:34.54ID:bWGkhDcB0
どうすんのこれ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:35.13ID:CBzcGGAn0
>>967
意味がないと小学生にバカにされる知能のお前が思ったからなんなの?

バカは何も理解できないし、何もわからないのにわかったつもりになってこの有様。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:43.56ID:htP2sZHB0
>>961
デアゴスティーニ商法か!

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:49.29ID:k4VwDXs40
インフルワクチンと併用できるのかね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:04:50.17ID:DbgTjDSz0
医者のワクチンバイトが増えて、
年収1000万円くらいのブラック勤務医の俺歓喜

午前か午後の日中だけで5、6万円はかなり美味しい
助かるわ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:05:04.08ID:BLhYGpvz0
>>982
だれが100%防ぐって言ってんだよ
あほか
お前が間違い

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:05:04.30ID:EtKNbdFe0
悪どい商売だなぁ ペッ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:05:04.40ID:3loye+Ih0
有料になればインフルエンザワクチンみたいに皆保険適用外になるだろうな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:05:07.42ID:GKhtAsZY0
>>1 
 
  変異株詐欺 新型コロナは存在しない! 
 

インチキコロナパンデミックに騙されて、ワクチンを死ぬまで打ち続ける馬鹿どもは死ね!


 金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!


死ぬまでシャブ漬けにするテロリストが死ね!


ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !


https://dotup.org/uploda/dotup.org2519288.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2519296.jpg

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:05:09.00ID:CBzcGGAn0
>>982
ほとんどいない。

バカは発病されている数値も知らない。

アホはソース出せよ間抜け。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:05:09.60ID:JPcsxVZs0
>>79
毎年2回だぞ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:05:10.89ID:n0fNHlNH0
製薬会社の株を予め買ってた人達はどのぐらい儲かったんやこれ…😰

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:05:19.36ID:t7Kmwu5W0
治療薬はよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:05:33.79ID:7pmsHN/Z0
>>994
イスラエル

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:05:44.32ID:slFK/oWl0
ファイザー1回しか打ってないアメリカ人はやばいってことだわな
それで2回目打てと最近騒いでいる

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 15:05:52.70ID:9nmRWDkT0
>>956
ああ、体内のウイルスが免疫に勝っちゃったのか
つまりワクチンで弱まっちゃったと・・・
コワイ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。