【速報】下校中の小学生の列にトラックが突っ込む 2人死亡、3人意識不明の重体 運転手の男(60)を逮捕 。飲酒運転の模様 千葉 ★3 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/06/28(月) 18:42:56.19ID:tqEq12AR9
 28日午後3時半ごろ、千葉県八街市の路上で、歩いていた小学生の列にトラックが突っ込んだ。県警や消防によると、同市のトラック事故で巻き込まれた児童5人のうち、2人の死亡が確認されたほか、3人が意識不明の重体となった。児童5人のうち4人は、6〜10歳の男女。もう1人については不明という。

 八街市立朝陽小によると、巻き込まれたのは下校中の同校の児童という。県警が詳しい状況を調べている。(共同)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/113275


https://www.news24.jp/sp/articles/2021/06/28/07897076.html
>警察は自称・トラック運転手の60歳の男を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。男からは基準値を上回るアルコールが検出されたということです。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624872155/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:27.35ID:bFyoduPi0
酔っぱらいかよ。
会社ごと潰せよ。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:27.30ID:9PKtuzf+0
>>580
クロネコヤマトはしっかりしてるわな


タクシードライバーなんか2種免許持ってるのに運転荒いは下手くそな奴ばっかで驚くわ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:30.06ID:qM9p0GxL0
>>852
現場では意識がなく怪我の程度もかなり重い状態で搬送されたので重体と伝えられたが、病院に到着して治療を受け骨折などの重傷だと判明したのだろう

0955ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:30.80ID:RpLe+NRM0
飲酒はどうしようもないが本当に飛び出してきた奴がいるならそいつ今頃どんな気持ちなんだろうな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:33.06ID:huaw0CNh0
会社もきっかけビールもオワタやん

0957ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:33.23ID:+g/SETDR0
>>810
それな
底辺を作ったつけがこうやって具現化されるんだよな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:34.46ID:RL2Yhb6K0
世界的にコロナ問題もあるしガソリン車販売禁止にするより

酒の販売禁止にしたったら言いと思うわ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:34.59ID:NV7uN1G20
>>923
会社に払ってもらえ
飲酒許してんだから

0960ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:36.49ID:5sHpqJq20
弁護士は、アルコール依存症だから減刑とか言い出すんだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:37.10ID:r+OjPHYf0
こりゃ獄中死コースだな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:37.24ID:jp965oBt0
>>7
路上飲酒とか泥酔して海や川辺にいてら罰金でいい
そうすればBBQNや深夜に集会したりして騒乱する馬鹿も減らせるし罰せられる

0963ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:39.76ID:GiHjMETP0
左に急ハンドルを切った理由はなんだ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:40.71ID:7i13pjx40
タバコで狂った奴や喫煙殺人なんて聞いた事がないが
飲酒殺人は飲酒運転で人殺しは山ほどある

酒は何故規制されない?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:43.14ID:Ob7QgoJZ0
今でも安くて美味い密造酒はアメリカで競争してるし スマートドラッグっとどっこい

0966ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:44.93ID:+npGI+4o0
>>930
酒を飲んだら、自転車でも逮捕はあり得るからな・・・

0967ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:45.10ID:sd1unpwk0
>>857
無敵の人になればお前にもチャンスをやる

0968ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:45.29ID:toDrIzKM0
>>835
酒禁止にするわけ無いしハンドル作らせろ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:46.15ID:AlYiv1zR0
>>221
なるほどね
飲酒でクレーンを後ろ向きにし忘れたとかそんな感じか

0970ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:51.31ID:MDpIpOGl0
>>832
怖いよね 

0971ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:53.84ID:xmU1JGS80
こんなの償いきれるわけねーわ
社長今頃逃亡準備中だろ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:53.84ID:9mGQQVMg0
>>891
地雷を一箇所にまとめてセットするか、色々なところに分散するかの違いに過ぎないだろ。
1人死亡の小さな事故がたくさん起きるだけや。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:56.35ID:RlQtMxGh0
危険運転致死傷罪までもっていけるかな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:57.20ID:OoNKxGlq0
>>61
久々の大惨事だし仕方ない

0975ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:57.61ID:p47bTCYr0
>>925
この板でも「制限速度で走るのはバカのやること」
「40キロ制限なら60キロ出すのは当たり前」
って奴だらけなんだよな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:03:58.80ID:mPNX1DtT0
>>69
トロッコの運転士かな?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:00.37ID:QLLOMR2o0
こりゃ、大変ですね

0978ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:00.43ID:dcuBH3MX0
同じ○しでもナイフと車で罪が全然違うのは何故だろう

0979ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:00.56ID:aIGtlRGR0
>>927
そしてスクールバスの運転手が飲酒運転

0980ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:02.05ID:w1THRNtY0
>>1
死刑で

0981ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:05.23ID:VYQnqmWm0
やっぱり地方は切り捨てた方が良さそうだね
トラックが来ても歩行者ガードがあれば、直撃は避けられたかもしれん

0982ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:09.50ID:ZwrfanjX0
>>845
何百年経っても人間は人間で変わらないもんだよ
同じような事で喧嘩するし同じような事で人を殺す

0983ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:10.42ID:Wpzoc6Cu0
飲酒してるから死刑でもいいだろ
ほんとに酷い

0984ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:10.59ID:2rwtJQsW0
飯塚もこいつも死刑かな?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:10.61ID:b3PJkJd+0
子供の写真とか報道しなくていいよ、マスコミさん。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:10.75ID:trAXfzM70
被害者は飲酒運転でも自動車保険から保険金とれるもん?
この会社に2億近くの損害賠償を払える資産があるのかも怪しいし。
子供なら1人1億くらい堅いやろ。最低2億として。
死んだ子供生き返らせることできないからあとは金の話しかないんだよね。
悲しいけどこれが現実。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:12.23ID:8XcZ7kuv0
5人のうち4人の身元は学校で把握している>NHKニュース

あと一人は誰なんだ?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:12.80ID:Eo0VX3O80
こりゃ加重で20年食らうかな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:14.42ID:3JG2qExY0
>>932
ごめんごめん、私刑ね


俺が親なら、車で轢きに行くなぁ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:17.63ID:MtnKah9N0
酒、飲まずにはいられないっ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:18.62ID:ICm6OMid0
全員良くなりますように

0992ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:22.64ID:kQTQzDQM0
>>762
帰るところじゃないのか

0993ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:25.18ID:xu2JFZf40
子供が可哀そうに

0994ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:26.23ID:55e0Oq/f0
>>963
居眠りじゃねーの

0995ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:27.16ID:LduQ2ZNp0
>>762
あの看板が?だとしたら会社に向かってない?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:29.09ID:saXYhcNh0
>>949
1番かわいい時だな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:30.15ID:xJwl2Lv80
八街って佐倉から九十九里の抜け道に使われるのよね。かわいそうに。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:30.99ID:RH1ieWQe0
>>827
この手の職ってアレなやつ多いからなあ
運営者もdqn

0999ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:32.40ID:25OyNHtD
>>946
つーか危険運転致死の要件に飲酒運転入ってる

1000ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 19:04:35.21ID:1CDK2xBl0
午後三時半に酔っぱらい運転?どんな職場やねん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。