【ぐんま】大泉町が議場を結婚式場に コロナで式ちょうちょする人支援 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/06/30(水) 16:03:01.14ID:IneWEk4w9
大泉町が議場を結婚式場に コロナで式ちょうちょする人支援

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20210630/1060009714.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナの影響で経済的に困窮し、結婚式を挙げるのをちゅうちょする人を後押ししようと、
大泉町は町議会の議場を式場として貸し出すことを決めました。

この取り組みは大泉町が無料で行い、カップルのうち少なくとも1人が町に住んでいて
かつ結婚後に町内に住む人と、すでに町内に住んでいるものの結婚式を挙げていなかった人が対象です。
2人は議場の前方に、親族や友人は議員の席や傍聴席に座ってもらうことを想定していて、
町の若手職員が式の内容やバルーンアートなどを使った装飾の相談に応じます。

カメラマンも職員が行うほか、希望者には町内に数多くある教会の神父や牧師を紹介します。
議場は8月以降の平日に貸し出す予定で、町によりますと群馬県内の自治体が
こうした取り組みを行うのは初めてです。

大泉町の村山俊明町長は「コロナ禍の中、経済的なダメージから結婚をちゅうちょする人が
多いと聞いているので、結婚を後押しすることで少子化対策にもつなげたい」と話していました。

06/30 14:59

0055ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:43:15.32ID:ZEA4rrj80
>>1
寒っ

0056ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:43:54.86ID:udCq5IF+0
スバリスト限定にしたら応募殺到するだろうな

0057ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:44:27.94ID:IxM/nJ2/0
てふてふ

0058ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:45:31.21ID:s3YranZ00
躊躇ちゅうちょ

0059ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:46:15.26ID:2sbERHL80
具志堅が

0060ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:46:23.36ID:arSWI/hB0
躊躇う

0061ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:46:45.02ID:uBb9vW/G0
>>1
てんとうむしじゃないんか〜い!

0062ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:46:57.53ID:XTHgNT2L0
ちょうちょって何?

0063ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:47:40.60ID:arSWI/hB0
足壽足著

0064ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:47:58.05ID:YqxwGgL50
群馬
大泉町

自由民主党製のブラジル人ベトナム人の再生産工場ってことね

0065ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:48:43.81ID:/YZpZCM30
ちょうちょといえばドラエモン

0066ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:53:05.79ID:qUm6NBUF0
>>47
その是非はともかく、当用漢字と人名漢字以外は使わない規定がある業界の存在を知らない人かな

0067ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 16:55:19.74ID:9BLXW3od0
ちょうちょ…ちょうちょ…

0068ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:01:07.58ID:z8ozlGXJ0
バタフラーイ きょうはー いままーでーの

0069ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:03:15.86ID:Sgrjudb20
ちょうちょうって何ですか

0070ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:04:17.33ID:no9/6zvA0
式ちょうちょって何

0071ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:04:37.51ID:dEikBbG80
ちょうちょ..

0072ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:06:16.24ID:QDpezZuj0
ちょうちょ???

0073ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:07:27.58ID:rgqohXmK0
ナノハニトマレ

0074ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:12:09.57ID:jtHFzMhN0
つまり変態共の話だろ。実際理解できねえよ、
同じ相手とずっとなんて。ケツのでかい女を
とっかえひっかえした方が楽しいぜ。

0075ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:12:28.90ID:7yqofE/s0
ちょうちょ?躊躇ではなく?

0076ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:13:39.34ID:rDLfYuGf0
大泉洋が結婚式
コロナでうろちょろする

に見えた

0077ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:14:22.32ID:FXNizMEi0
どうしても集まって騒ぎたいブラジル人のためかな?

0078ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:24:12.04ID:rgqohXmK0
>>76
様子が浮かぶ

0079ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:25:22.69ID:3K+DmpRh0
バタフライ

0080ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:28:18.00ID:7AVrrHZl0
国会議事堂みたいなのなら雰囲気あるけど町役場の議場て

0081ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:40:36.25ID:SWXjGh9X0
ちょうちょスレはここですか?

0082ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:42:32.18ID:lefnhXR40
オオゴマダラ飼いたい

0083ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:43:06.24ID:u+1+oITd0
ちょうちょ

0084ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:55:13.75ID:MUP4Viud0
参列者が思い思いにちょうちょの真似の動きをして祝うんだ。あのモンゴルのレスリングで勝ったおっさんのようだ。

0085ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 17:56:42.48ID:Smk/q09W0
てふてふ?

0086ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 18:13:15.50ID:B+CJQHZp0
知的障害者の支援だよね

0087ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 19:02:44.58ID:9KbfIJIt0
>>1
最初はまた水虫がふざけたと思った

念のためにとソース見たら盛大に吹いた(笑)

0088ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 19:02:55.90ID:pXV/8dFz0
ナマポの外国人も使えんの?

0089ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 19:49:32.06ID:35o1xyur0
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdpio.cpmeyer.net/A5rQAry/1875366567.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://djock.agroalba.net/T97Mv13/3272340631.html

0090ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 19:52:58.56ID:SE4nvpES0
式場潰し

0091ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 19:58:19.39ID:kNLiCmI90
グンマーの謎に包まれた婚姻の儀式をカメラに収めるべく、我々はグンマーへと潜入した!

0092ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 20:42:30.25ID:/m8yTa7f0
そんな書き方したら群馬県民の方言みたいに思われるだんべ

0093ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 20:59:19.20ID:CjGMlv0/0
>>61
赤、青、黄色の衣装を着けた
天童よしみがしゃしゃりでて〜♪

0094ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 21:04:05.02ID:DUd8q53G0
ブラジル人の町なんだろ

0095ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 21:50:17.40ID:Ehsjom1Y0
ちょうちょに見えて、なんだ俺って疲れてるな
って思ったが疲れてなかったのか…

0096ニューノーマルの名無しさん2021/06/30(水) 22:14:29.05ID:vM/LqZHv0
荘子がちょうちょになって群馬の結婚式場を飛び回る夢を見たんでつね

0097ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 00:32:42.07ID:JmWN/TH70
この時期に友人たくさん集めて結婚式をやるのは非常識だろ
少人数の親族だけでやればそんなに密にはならない
妹が4月に挙式したが両家合わせて10名(新郎新婦含む)で収まった
華やかではないが仕方ない

0098ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 00:36:55.72ID:zJSazUfIO
少しでも和むようにちょうちょを飛ばすとか可愛いな

0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:39:52.03ID:yWsSWYIN0
水星虫★

0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:41:19.95ID:zFYbDaci0
>>96
後の胡蝶の夢である

0101ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:44:48.79ID:kSysJnvU0
チョウチョ🦋?

0102ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:45:49.96ID:X+uQv9aG0
ブラジル人とベトナム人が式を挙げるのですね。わかります。

0103ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:48:12.00ID:bJAiJydQO
>>1
ちょうちょってなんだよ蝶々かよw
躊躇にフリガナ振れよ

0104ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 11:53:21.78ID:PjCCoQOR0
どうせブラ公が来ちゃう

0105ニューノーマルの名無しさん2021/07/01(木) 14:40:16.73ID:GHTfwlML0
🦋🦋🦋🦋🦋🥺🥺🥺🦋🦋🦋🦋🦋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています