【有能】安倍晋三氏「油断すればまたデフレになる。大規模な財政出動が必要だ」 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/07/02(金) 22:26:49.05ID:zNfQm8qV9
 自民党の安倍晋三前首相は2日、北海道小樽市で講演し、日本経済について「油断すればまたデフレに戻ってしまう状況にある。
直ちに円高になっていく危険性も背中合わせだ」との危機感を示した。
さらに安倍氏は「V字回復していく上で、もうワンショット、大きな対策、財政出動を考えなければならない」と強調した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021070201181&;g=pol

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:57:21.16ID:T/ngoAo20
>>4
パヨは平気で嘘を吐く

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:57:33.93ID:+CWnojlY0
アベガー歓喜スレw

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:57:36.36ID:I0JmKSpu0
>>947
へえ
論証してみて

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:57:36.44ID:gZxVF9Il0
中抜き99.999%
りんご1個100000円

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:57:36.86ID:khUdhHsB0
日銀が円刷ってどうやったら破綻するのか教えてくれ安倍

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:57:41.41ID:HEqzP7+h0
アベノミクス第一の矢まではまだ良かったけどあとがね

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:57:41.70ID:tQoUCpq20
消費税を廃止しろよ。
財政出動しても一部の上級国民が享受するだけで意味がねーんだよ。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:57:43.81ID:pO3QDaVH0
>>893
申し訳ないけど麻生政権下の影響が済んでからはかなり好調となっています🤖
当然ボーナスもリーマンショック直前より高くなりました🤑💴
何故か?

これは円高というのはお金の循環が好調ということへの評価だからです😎

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:57:47.71ID:AKy8IZd70
>>908
それ麻生時代
そもそも安倍の雇用も外国人使った水増しと
パソナ派遣のインチキ雇用だし

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:57:52.82ID:I1FgGKf10
財政出動はしなくていい
金の流れを変えれば良いだけ。
財政出動しても金融にしか流れないんだから
株価だけ上がって物価に影響しない。
何度やれば分かるんだよ。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:58:26.44ID:R4cCU6Ej0
どんなけ嫌われてんだよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:58:29.16ID:/x/4/iub0
>>935
これまずいんだよな。
鬼門になる。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:58:30.11ID:C8XQswHa0
>>940
国民が金を持っている

欲しいものは全て持っている

こんな感じかな。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:58:31.16ID:I0JmKSpu0
>>959
定量的に語れや
どの業種の賞与が上がったって?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:58:42.23ID:IrTRuWlS0
またデフレじゃなくて今デフレなんだが

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:58:44.47ID:EwSy2nkx0
>>901
カルト宗教の洗脳力って凄い。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:58:46.27ID:xuzAqD700
アメリカでも金融緩和して格差がめちゃくちゃ広がっただけだしね
金刷っても根本解決にはならなかった
日本は産業すら育ってないからもっとヤバいけど

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:58:46.52ID:6he7LD+C0
>>949
ガースーやんけw
その後継者は河野太郎じゃないか?今のところ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:58:49.07ID:ssB+60Cx0
>>941
老人が働きに出るのが増えたらしいなw
年金少ないからち若者の雇用も潰すと

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:58:49.83ID:mxW/BZGr0
>>959
韓国企業かよw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:59:00.08ID:VBRC3Egw0
田舎県から議員が首相はダメだと思う

ks政治行っても代わりいないから次選挙でも当選するから、言いたいやりたい放題wwww

都民が選ぶ東京からの自民党議員が首相になるべき。次の選挙で落とされる可能性あるから国政に真摯な気がするw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:59:00.65ID:I0JmKSpu0
>>960
おまえひょうがきせだいにさされるぞ?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:59:02.98ID:mC1BAdH+0
リタイア生活だから
デフレ大歓迎
貯金が減らずに済むからな
どんどん安売り頼むぜ
インフレとかふざけんなやw

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:59:06.60ID:PrxEK7jO0
>>1
はっきり言うがアベノミクスは民主の菅直人の金融緩和を引き継いだだけだからな
勘違いするなよ
それよりもだ、北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三はちゃんと北方4島を取り返せよ

新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな
去年はオリンピックのためにPCR検査をしなかった
オリンピック中止が決定してPCR検査を開始して急に緊急事態宣言
そしてGOTOに布マスクのアホぶり
ワクチン接種は先進国の中では最低だった

さらに原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三だけどな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:59:11.86ID:0iD6DBNZ0
>>843
コロナ禍が起こした「円安・株安」「円高・株高」の連動。さらに21年に入ると、3回目のねじれが生じる。円安と株価停滞という奇妙な並立だ。原因は米国のコロナ対策の軸足が金融政策から財政政策に移ったことにある。

バイデン米大統領は1月の就任後、コロナ禍の早期収束を狙って大規模な財政政策を打ち出す。だが景気が上向きつつあるなかで強力な財政政策を進めれば、市場のインフレ観測が強まる。

この動きに過敏に反応したのが米国の長期金利だ。20年には1%に届かなかった金利水準は、21年に入ると一気に1%台後半に急上昇。日米金利差の急拡大を材料にして一時、1ドル=110円台まで円安・ドル高が加速した。
一方、日経平均株価は成長株主導で2月に一時、約30年半ぶりに3万円の大台を回復したが、その後は伸び悩んだ。各国の大規模な金融緩和で市場に流れ込んでいた潤沢な資金が景気回復で絞られ、株式市場への流入も細るとの見方が出てきたからだ。結果として大幅な円安が進んだのに、株価は上がりも下がりもしないという新しい状況が生じた。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:59:12.11ID:DMugPuTC0
>>947
グローバル化を進めたら日本は衰退しかしてない。総中流、年功序列のが日本人はがんばれるんだよ。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:59:19.94ID:rGaUA/5E0
アベノミクスが何か効果があったように言われるが、
実は民主党政権後期から末期あたりに改善が始まってるものがいくつかある。
しかもグラフの傾きは政権交代してからも特に変わってはいない。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:59:21.26ID:msfmgI9B0
恐怖心煽ってもな
それも元首相とか
情けなさすぎる

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:59:52.47ID:/x/4/iub0
>>950
デフレは、まだお金に価値があるから
いいよ。
でもなくなったら地獄だぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:59:58.26ID:D/msGKZg0
散々スタグフレーションにしてきたアベが言ってもなぁ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/02(金) 23:59:58.90ID:7B9CeCgv0
>>901
マスコミは空気しか読まないし安倍批判なんて第一次政権だけだと思うけど

0983ALLEZ OPI-OMI!2021/07/03(土) 00:00:08.66ID:C2UqrEyp0
>>934
一生ニュー速でコピペ頑張ってな永久無職
楽しそうな人生だな ずっとコピペ貼るだけの毎日なんてな器具類ウヨ
お前を飼ってる親も誇りに思ってるだろうな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:00:09.90ID:FML+x2kR0
そろそろ現実見ようぜ
アベノミクスで新たな産業は育たなかった
これで答え出てるじゃん

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:00:18.42ID:rXeQv/TW0
>>958
もう、消費税、消費税、消費税脳は止めて欲しい。
社会保障費が伸びているのに、
介護保険料2倍、3倍、所得税、住民税数倍とかやるつもりか?
消費税の数パーセントだけ国会でギャーギャー喚いてさ。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:00:24.91ID:MyAv35Wo0
>>765
散々逃げ回ってそれしか言わないのかよ

西田さんの言い分のほうが真実味があるね

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:00:28.61ID:DvrCsTOU0
ポンポン痛い
ウンコちびるって
投げ出した奴は黙ってろやw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:00:37.91ID:irlbEwC/0
>>959
俺も安倍政権になってから暮らしが豊かになったわ
ここで批判している奴らは何が不満なのか本当に理解できん
自分の努力不足を安倍さんのせいにして腹いせしているだけじゃないのか?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:00:39.03ID:qEjme8NL0
デフレ・・・上級と安定収入の公務員にとっては住みやすい理想の世界

安部ちゃんは国民騙してデフレ脱却する気はないし上級社会に逆らえないからインフレ政策やらないw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:00:48.14ID:TPtnGDgR0
>>1
マリオネット菅は自分でこんな発言ですら出来んのだろうなあ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:00:48.59ID:5aGjf/iQ0
モリカケサクラばかりだった野党よりはマシ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:00:51.68ID:3XoFGHAk0
V字回復とかないから

0993刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を2021/07/03(土) 00:00:52.33ID:U1Yeyc+s0
>>1
2011年民主党で1ドル75円になって地獄だった。刷った円で消費税や社会保険料の減税や再度一律10万円給付を!
 
パヨクの嘘
 
円高で国産を海外産にすれば値下げされる→国産や国内雇用が廃業になって供給量が下がれば海外産は価格を吊り上げる

日豪EPAで牛肉が安くなる→国産廃業で供給量減→牛肉が高くなった

TPPで牛丼が100円になる→牛丼価格値上げ。国産や国内雇用の廃業。自由貿易の海外勢価格つり上げ。

世界貿易は止まらない→リーマンショックやコロナで止まった。また、大恐慌でも止まる

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:00:55.26ID:jjTUTTGP0
既にデフレになってるけれどな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:01:09.45ID:1plwzTXP0
二度の消費増税でデフレを加速させた張本人

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:01:16.55ID:/SCbZqK20
>>983
ほう〜
同じ文章見せてくれやw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:01:20.19ID:VSNHh3fG0
今は何?ご意見番なの?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:01:25.92ID:FNxueCqs0
>>975

>はっきり言うがアベノミクスは民主の菅直人の金融緩和を引き継いだだけだからな

ソースもないのに恥知らずな嘘つくなやw

>新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

それ2019年のことな

>さらに原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三だけどな

これは菅直人

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:01:30.77ID:T+cf+cU70
油断すればデフレになるって日本経済の構造の問題だろ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 00:01:30.91ID:FML+x2kR0
現実逃避でしかない
日本人大好きだよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。