また千葉県で… 小学校低学年か、車にはねられ死亡 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2021/07/04(日) 10:17:54.66ID:Aswj6sbI9
千葉県市原市で小学校低学年とみられる男の子が、道路を横断中に車にはねられて死亡しました。

 3日午後2時半ごろ、市原市で「乗用車と歩行者の事故です。小学1、2年生くらいの男の子がはね飛ばされて意識がありません」と110番通報がありました。

 小学校低学年とみられる男の子は道路を横断中にはねられた模様で、搬送先の病院で死亡が確認されました。

 警察は乗用車を運転していた自称・パートの石橋千紘容疑者(34)を過失運転致傷の疑いで逮捕しました。

 石橋容疑者は事故を起こしたことを認めています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000221360.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:45:32.38ID:2xS4idAw0
>>931
それは千葉県警が取り締まらないのが悪い
歩行者妨害取締は警察庁の通達事項だし
取り締まれば点数稼ぎでウハウハなのにな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:46:01.15ID:mDqw2XBx0
>>929
歩行者も謎の自信で歩いてる
自分は死なないと思ってるんだろうな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:46:05.45ID:iN2KAXeK0
>>922
長いトンネル内でも無灯火の車って多いよね

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:46:14.34ID:C9bncObK0
最低でも通学路は通行禁止にしろよ
放置してるの日本ぐらいやぞ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:46:25.67ID:XaoQ3SC60
>>1
ここだけの話
日本人によるハラスメント防止の為
例年より多めに事故って排除してます

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:46:41.10ID:jFoCgbfv0
>>920
信号が青でも通過する車が1日何台もあるんだぜ
おかしいよ千葉は
あとジリジリ必ず動いてるしなんであいつら停まらないんだろう

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:46:43.07ID:3mDLodvR0
またかよ

最低やなニッポン

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:47:05.68ID:3GhkfKoh0
千葉って道狭いからね

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:47:08.35ID:g0Uj6Njb0
>>899
割とそういう価値観が蔓延しすぎだよ
学校で教育してくれないから子供が勉強出来ないみたいのと同じ

法的な責任が他人にあると言って子供の命を失う現実を簡単に受け入れられるなら
そういう考えでいいけどさ

本来は子供を守るのは親と子供自身なんだから
教えるべきは教えないといけないし子供の命に対する責任は親にあると思うよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:47:18.52ID:kE7MtN8v0
>>952
湾岸道路走ってるとわかるが都内と千葉では覆面もパトも数がダンチ
千葉県内の湾岸で覆面見たことない、京葉道路あたりの白インプくらい

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:47:32.11ID:e7P3ScAb0
千葉民の頭叩き割って中見てみたいよな

女、車、酒、ギャンブルとかだろ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:47:33.81ID:FW0sGdGz0
>>923
自転車で爆走中おば
歩行者が横から出てくる
キキー
おば「危ないじゃないの!」
歩行「自転車も自動車と同じなんだぞ!人を引いたら犯罪なんだぞ!」
おば「ハッ( ゚д゚ )」

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:47:39.43ID:bpDBqFKa0
上級国民でない運転手は普通に逮捕されるからね
ひき逃げとか救護義務違反とかすると警察は本気出すよ
そもそも歩行者の真横を猛スピードで走るなよって話

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:47:42.73ID:ipRNMiyA0
>>733
ニュースで現場映像みたいの出てたけど横断歩道だったよ。
どちらかが信号無視したとかまではわかんないけど。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:47:53.37ID:C9bncObK0
反応遅いトロくさいやつほど車間距離詰めたり、
減速しないからな
煽りもするし

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:48:04.87ID:AQpo1VR70
34男でパートだと人生ヤケクソだろう

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:48:19.51ID:BRAAvWYD0
交通事故死者数
愛知、暴走王者陥落 新王者は千葉へ
https://uub.jp/pdr/q/af.html

2020事故死ランキング
https://i.imgur.com/NOBNMWn.jpg

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:48:24.97ID:K3QN7Pzk0
こういうのってつづくよなー

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:48:28.33ID:FW0sGdGz0
>>941
工場内から退勤して市街地出ると雰囲気違いすぎてひやひやする

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:48:30.67ID:KgBxO5/W0
>>938
歴史を調べたら驚くぞ。香川から全国に漢方薬を売り歩いてた一家を、方言なのになんか発音がおかしいって理由だけで、千葉土人が100人以上で幼い子供まで容赦なく撲殺した歴史まであるからな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:48:35.45ID:5I3k1LoY0
>>960
犬飼ってたら車に注意するようになるわ
リード着けてても事故にあったら自己責任
もし向こうの責任でも賠償金数十万円しか取れないの分かってるからな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:48:57.34ID:Kex0yFnn0
>>4
これも行かないと 差別だろー

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:48:59.06ID:PJoa7Mt50
菅は事故現場を訪問しなきゃね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:49:06.15ID:HAmyi1qd0
また千葉というものに殺された

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:49:06.82ID:ZzyCSdBm0
>>958
ほんとそれ
法的にどうってのは運転手側の問題だけど、誰もが法律を遵守してる訳じゃない
そんな相手に法律ガーって言っても何の意味も持たないのよね、事後的に救済する法律は何も守ってはくれない
煽り運転で煽られて意固地になってる奴らにも言えるけど

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:49:11.94ID:AvLUexz20
>>25
ちひろ←普通の名前じゃんw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:49:16.88ID:IkQDyQJy0
>>821
>千葉県って民度も道路も日本最低レベル
千葉県民だけどこれは同意

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:50:13.29ID:v9dkCnZL0
>>629
いるぞ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:50:14.63ID:jUEph2bk0
いくら横断歩道ありの交差点でも、
いつもドライバーの目を見て、俺をみてるか確認して
道路に出てるけどな。
それまでは交差点の奥の方に引き下がってるよ。

よくわからんのは、歩道からはみ出して車道切りのとこで
立って真っ先に渡ろうとする奴。

あれ、マウント取りたがりの執念が出てるんだろうけど
車相手にイキっても、バカ車が突っ込んできたら自分が死ぬんだからw

おとなしく、まずは他人が先に死ぬような場所まで下がって
自分だけは助かる、みたいな行動するほうがいいと思うんだがね。
俺の考え、間違ってないよな?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:50:34.95ID:FW0sGdGz0
>>972
イヌの散歩、気を使いすぎてノイローゼにならないか?
俺だけかな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:50:41.88ID:CswQegqz0
横断中なら歩道の幅やガードレールの問題じゃねえだろ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:50:42.25ID:V2sjpzUW0
>>910
だから車がなくても成り立つ世界を作ればいいんだろ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:50:44.15ID:vcpRpFOP0
東関道走っていても千葉絡みのナンバーはスピード出し過ぎ、運転荒い

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:50:46.93ID:hkOHAmQo0
なんですぐ逮捕するんや
フレンチに急いでいただけかもしれんやろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:51:00.99ID:rP+kw+EB0
交通事故全部に訪問するのか

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:51:07.46ID:32/dGTH+0
横断歩道渡ってる歩行者はねたのかよ…
千葉は道路事情悪いのに運転荒いからな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:51:08.21ID:jFoCgbfv0
おまえら知らないと思うけど、千葉は歩道でさえ車を乗り上げて停車するんだぜ
歩行者がいても平気で歩道を渡るんだぜ
(駐車場から道路へ移動するときなど)
これが千葉県のドライバーのデフォ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:51:17.09ID:mDqw2XBx0
>>960
これな
自動車で送迎すれば済む話
それが出来ないならしょうがないと思って諦めるしかない

交通事故は誰も悪くないからな
みんな明日は我が身だし
死んだら運が悪いって話になるし

>>980
正しいよ
それでも死ぬときは死ぬけど
交通事故は運だよな。 一発目で死ぬ人は運が悪いし、何度事故っても死なない俺みたいなのもいるし

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:51:19.57ID:+mx5WuvR0
未だに飯塚だけ人亡くしたのに普通に暮らせてることが納得いかないわ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:51:27.17ID:PfEmYzdA0
はぁ こないだの事故で親も子供に気をつけるように言い聞かせただろうに…
つらいなぁ…

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:51:37.87ID:c0EBohxk0
右折事故の女は可愛い園児を見てわき見運転
この女は横断中の児童が可愛くて運転忘れた可能性がある

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:51:38.09ID:FW0sGdGz0
>>980
俺も引き下がっとるw
なんかドライバーと目が合うの嫌だしな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:51:48.21ID:N/ZyLlsQ0
菅さん視察したら好感度アップするね

なーに
ドローンつかえば1時間や

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:51:52.95ID:6cJnHOpN0
ニュース動画みたが、信号無い横断歩道みたいね

これは0:10でドライバーの責任って奴かな?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:51:58.22ID:Nnlx7JJdO
独身子無しを馬鹿にする奴 ざまぁ(笑)

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:52:09.16ID:jFoCgbfv0
>>987
青信号でも平気で通過するのがデフォなんだぜ
知ってた?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:52:12.31ID:Z0BpORXp0
>>980
はみ出した上でバカ車来たら引っ込む構えなら良いんじゃね?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:52:25.47ID:1qCEoL7l0
>>883
で、ルールが守れてないんだろ、これ

>>910
必要性なら諦めるしかないな、交通事故

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/04(日) 11:52:37.24ID:KgBxO5/W0
まわりから同情されたい為だけに我が子を意識不明の重体にした女も千葉だったな
存在自体が代理ミュンヒハウゼン症候群、それが、千葉!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。