【速報】都民ファ・木下ふみこ都議(4日当選)が衝突事故(無免許運転)「免停中だったが間違えて乗ってしまった」 議員辞職はせず ★16 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/07/06(火) 13:28:02.70ID:OIQHzP3w9
東京都議会議員選挙に都民ファーストの会から出馬し、4日に当選した木下ふみこ議員が、7月2日に交通事故を起こしていたことがわかった。

警視庁は、免許停止期間中で無免許だったとみて調べている。

木下ふみこ議員は、7月2日午前7時半ごろ、板橋区高島平の交差点で、車をバックさせた際に停車していた車に衝突し、この車に乗っていた人は軽いけがをしたという。

警視庁は、木下議員が免許停止期間中で無免許運転だったとみて調べている。

木下ふみこ議員は、都議会議員として、都民ファーストの会の東京都議団副政調会長を務め、今回の都議選にも出馬し、板橋区で4日、当選していた。

木下議員は、「免停中だったが期間を間違えて乗ってしまった」と話している。

7/5(月) 14:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd832d9f73e478cf3886e1e7c621e92a3a14caf2



木下氏によると、街頭演説に向かう途中だったという。産経新聞の取材に「2日が免停期間の最終日で(免停期間が終わっていると思い)運転しても大丈夫だと思っていた。申し訳ない」と話した上で「仕事をしていくことで期待に応えたい」などとして議員辞職はしない考えを示した。
https://www.sankei.com/article/20210705-ZIFHJHE5LFIB5LT3QO34SK6KYI/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625529711/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:22:16.35ID:BaWGVOvO0
本名は朴さん?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:22:27.36ID:HnUHy8ZN0
>>929
それは前歴なし30日免停が講習で短縮1日

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:22:52.78ID:Y/yFKa620
飯塚さんより悪質だな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:23:15.65ID:+aIuTgqO0
このオバサン只者じゃないだろ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:23:35.45ID:5lxqYz4T0
>>1
免取り乙

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:23:46.98ID:T5ujwoy00
>>949
免停前に嘘の紛失で免許証再発行してれば発覚は遅らせられるかもしれんw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:23:55.51ID:aFCC97RZ0
>>955
死者と交流できる能力の持ち主

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:24:28.64ID:2hndH+1e0
うっかりミスは誰にもあることだしそこまで大騒ぎすることもないだろう
本人も言ってるけどこれからの仕事をしっかりやって汚名挽回すればいい

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:24:31.97ID:1En5To0f0
>>951
荷物積みたかったら
三輪電チャリでも乗ってりゃ良かったのに
違反の常習犯だったんだろうな
免停180日とか何度目だよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:24:36.96ID:DdhNwOqE0
議会で除名決議とかできるんだっけ?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:24:37.88ID:ejFL/kCj0
普通、選挙期間中は常時事務所に誰かいるだろ
そいつらに運転を頼まなかったのは無免運転が常習化してたんだろな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:24:56.54ID:x3PYYcfD0
>>898
昭和の街並みが良いというならそれはもう消極的な自殺だよ・・・

踏切高架もままならないまま放置され物流やら車やら人やらの通りも制限されている

川越街道から区役所までの道がドカンと開いて、駅前にロータリーができたらだいぶ街の勢いが変わると思うけどね

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:24:57.24ID:HnUHy8ZN0
サッサと事務所周辺のカメラ確認して逮捕しろよ、警視庁!

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:25:29.42ID:BVfyd+0L0
自己愛性のサイコパスだなあ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:25:29.89ID:ejFL/kCj0
>>961
そうなるでしょうね
決議では都民すら養護しないわ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:25:43.98ID:bR3JM7M40
>>939
どんなキチガイにも1%くらいは賛同する人がいるから
開き直って批判を鼻で笑えるメンタルさえあれば炎上すればするほど得なのよ
こいつの名前なんか知らなかった人にも一気に顔と名前をリーチできる
ネットでどんだけ叩かれても実生活には何の影響もないからな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:26:08.06ID:sJPNEROv0
今日出掛けてたからテレビ見れてないんだけど、ニュースでどれくらいやってる?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:26:32.12ID:7eQfCS8S0
>>965
マ◯コ議員なんてこんなのしか居ねえぞ?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:26:32.27ID:fd1XSVu90
>>915
・三原島二輪レース

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:26:33.82ID:OYuNnjSW0
>>959
汚名を挽回してどうする笑

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:26:42.99ID:1N/7SGl20
繰上げ当選の案件だから自民は本気で辞職を迫るよ。
そして弁解の余地はない。都ファも庇えない。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:26:45.86ID:wK5tcBM90
>>966
立民あたりが自民の繰り上げ当選の邪魔するために反対しそう

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:26:45.89ID:2hndH+1e0
当選したばかりでいきなり辞職とかかわいそうすぎる
仕事ぶりで評価すべき

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:26:49.11ID:0UiYTa2K0
>>824
いくらなんでも真面目にやってる他の議員に失礼じゃね?
クズほど上に行くのがおかしいんだわ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:26:54.86ID:zs+I83MW0
警察24時なら速攻逮捕だけどな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:27:08.25ID:GZSR+emj0
>>881
免帝だからな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:27:10.99ID:NtlbH+c90
電通ではないね

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:27:19.45ID:wK5tcBM90
>>974
このおばさんは現職らしいけど、どうなん?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:27:38.86ID:mL31KCx90
こんなのが議員でいてもらっちゃ困る!
オマエラやめさせてくれ!

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:27:45.33ID:YwfzymjP0
>>929

それは講習で成績が良かったから29日短縮されて、
免停が1日になったんだよ。

だから、書類上は1日預けた事になるんじゃないの。
因みに、免許証は前日に返してくれるらしいから、
帰りに運転したら無免許みたいだよ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:27:57.10ID:53+BRN5+0
一般ピーポーでも無免許運転&人身事故を起こせば周りから軽蔑される案件
議員は二度と無理だろ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:28:06.68ID:2hndH+1e0
>>979
これまでしっかり仕事してきたわけだし
今回のことは目をつぶってチャラにしてやったらいいんだよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:28:31.43ID:kPDWgAyl0
免停中の運転繰り返してる感じ?
そもそも何したらずっと免停とかなんの

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:28:35.49ID:/J+1VSIW0
間違えるぐらい免停されまくっとるって事だろ悪質

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:28:44.19ID:b8TwcPDk0
こんなのを野放しにしてたら、上級飯塚も、この前の梅澤もビックリするくらいの事故起こすで。死刑死刑!

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:29:05.73ID:1En5To0f0
>>959
ジュリド乙

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:29:20.09ID:dD2IfqX20
平気で嘘つく奴は信用できない
死ねばいい
社会の邪魔

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:29:20.28ID:uzWJRvT20
>>983
それは駄目だわな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:29:21.84ID:53+BRN5+0
>>983
しっかり仕事をしていれば強盗してもチャラなわけですね

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:29:41.64ID:zo2TWAJj0
>>984
今日も涼しい顔して運転してる

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:29:43.83ID:mB9uks5d0
ID:B9ZfGqHS0
ID:2hndH+1e0
本人降臨?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:29:58.84ID:t7CSiuwY0
>>976
警察「職業は?」 
?「議員です。」
警察「…カメラ止めて。スタッフさんあっちの車に入ってて」

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:30:01.56ID:T5ujwoy00
>>983
飯塚 「ホンマやで」

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:30:04.51ID:fd1XSVu90
>>963
あー
大山〜上板橋の踏切群は確かにそうかも

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:30:20.30ID:x3PYYcfD0
>>986
それ恐ろしいのが

あの飯塚なにがしも板橋区在住なんだよな・・・

何が起きてんの?板橋区

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:30:33.94ID:1En5To0f0
>>983
違反歴が積み重なっての免停期間180日だそうですが一言

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:30:37.33ID:QTDrnIY/0
>>912
2月(何日かは不明)から7/2までだから150日の免停だね
免停は最短30日で、その後30日刻みで最長180日だった筈
どっちみち無免許運転25+人身事故6の31点引きだから免取、2年欠格は確定

ただ選挙期間前、選挙期間中に自ら運転してるのを複数の人に目撃されてるから
罰金では済まない可能性がある。禁錮何ヶ月かの執行猶予付きまで行きそう

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:30:41.64ID:l/41Z4Xz0
免許証を警察に取りに行ってもないのに
免停明けたと思ったとかほざいて許されると思ってんのかと

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/06(火) 15:30:42.50ID:gXGTvspe0
辞めろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。