【京都大学・藤井聡教授】「日本のコロナ感染死者数が、さざ波レベルであるのはデータ上明らか、経済を犠牲にするのは日本全体が滅びる」 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2021/07/09(金) 09:44:11.82ID:jeOcLcic9
政府は8日、新型コロナウイルス特別措置法に基づき、東京都に4度目となる緊急事態宣言の発令を決定。
すでに出されていた沖縄への宣言と埼玉、千葉、神奈川、大阪に適用中のまん延防止等重点措置の延長も決めた。

期間は12日から来月22日まで。かねて宣言に伴う副作用≠懸念してきた京都大学大学院の藤井聡教授(52)は
政府の方針が示されると、「もうマジでついて行けません」と自身のツイッターに投稿。その真意を明かした――。


今回の政府の方針が報じられると、藤井氏は自身のツイッターで「もうマジでついて行けません」と投稿。
続けて「菅が馬鹿な理由」として、@だったら五輪ヤメロAだったらもっと補償シロ
Bこれまでの宣言基準と全然違うCワクチン何のために打ってきたんだ――と4点を挙げ、
「コロナ禍の原因はコロナじゃなく菅さんだったのです」と斬り捨てた。

取材に応じた藤井氏は、最大の問題点として「緊急事態宣言というものは、要件が満たされた場合に出されないといけない。
今回は要件がこれまでと全く違う段階で出しており、政治家の政治的な目的のために行政を歪めた形になっている。

私の友人も言っていたが、これは暴挙でファシズム的政策である」と批判。「メディアや法律家は徹底批判すべき問題です」と指摘した。

そのうえで、宣言の発令による国民感情についてこう言及した。

「まず国民感情的に一番腹が立つのは、宣言を出すならオリンピックもやめろよってことですよ。
水際対策どころかズルズルに外国人を入れてるのに、いろんなイベントを緊急事態ということで中止にさせてる。
どれだけダブルスタンダードや、って話ですよ。治外法権を自分で作っているようなもので、国民感情としては大きなポイントですよね」

藤井氏はかねて、コロナ感染死者数がさざ波<激xルであるのはデータ上明らかで、
ゼロコロナ社会を求めるあまり、経済を犠牲にするのは日本全体が滅びると主張している。

コロナ感染死だけでなく、倒産や失業といった経済的被害による、うつ病や自殺者の増加もすべて検討したうえで、
被害が最も小さくなるようなベストウェイを模索すべきだとして、緊急事態宣言の発令には否定的な立場を取ってきた。

それだけに「劇薬ですさまじい副作用があるから補償を徹底すべきなのに、何も補償を決めないまま発出だけを決めた。
さざ波にすらなっていないのに予兆だけで宣言を出して、店がつぶれて、自殺する人が増えるなんてバカな話はない。

実質的な国民の生命と財産に対する危機という点で極めて深刻だ」と怒りをにじませた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3397200/#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

藤井聡教授 コロナ禍に警鐘「政府はアホやけど、アホにアホと言わない日本人もおかしい!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3261198/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:05.10ID:oK/mhmW30
まださざ波とか言ってんのかよ
さざ波が津波にあっと言う間に変わり得るってのがまだわからんのか
こういうバカが政策提言してたアベ時代は暗黒としか言いようがない

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:09.12ID:mZl/WbPO0
>>925
答えのないものに答えを出す能力低過ぎるからな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:10.88ID:yNdVeIiI0
>>912
人はコロナ以外でも死ぬ
コロナ以外のただの風邪でも後遺症はいくらでもある
ちなみにただの風邪で年間何人死んでるか知ってる?
年間10万人は死んでる、日本だけで
風邪で人が死ぬのなんて当たり前過ぎて統計すらないんやで

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:13.79ID:QcqA++zm0
>>1
将棋二冠王が18歳で教授になったのか。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:14.00ID:F/jaCf9l0
他国がどうかしてるだけな気がするが

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:17.44ID:2yGKeEHh0
>>945
だから余裕はないよ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:21.18ID:jlEy+CZG0
>>884
そもそも風邪やインフルと比較したとて、各国ロックダウンや自粛して同等レベルだろ
自粛しなかったら普通に死者跳ね上がるよな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:24.41ID:m3LnmvrJ0
>>1、ワクチンワクチン唱えてたら感染者は増える、代替案は無い。

アホが物言うな。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:38.61ID:hhLvOCSd0
同じ感染者数まで上昇してるのに
病床はすでに空いている
これが答えだよ

マスゴミのプロパガンダに引っかかりすぎですよぉ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:41.00ID:uPHTClUQ0
>>918

言いたいことは分かるが、経済で人が死んでからでは遅い。

藤井や高橋はそれを啓蒙していると思う。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:43.21ID:vwQYMZUf0
10が20に倍増しても3日、4日とデータとったら結果さざ波でしたってなる
どれだけ短期間に人に移したかがポイントだよな
熱あったら会社来るな医者行けで初動がうまくいってるけど、もしかして海外はこれ出来てないんか?
それなら風邪厨の意見も多少は話はわかるんだが…

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:57.40ID:G2FgAhll0
>>1
は?そのマスコミが率先して政府責任にしてるから
結果的に緊急事態宣言出さないとだめになったんだが

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:35:59.80ID:3mv2j3hD0
>>946
政府が医師会にカネを出せば良いだけ。
コロナ対応したら赤字になるんやで。
民間病院なら、誰もしないわ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:36:01.23ID:wRhGPUx+0
>>948
芸能人やスポーツ選手が
コロナにかかって普通に治って普通に仕事しているじゃん
コロナは風邪だよ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:36:02.54ID:bThzD4Sk0
>>904
中道とか是々非々とか俯瞰とか、
自分は如何にも優れてますよって殊更にアピールする人に限って、
まともであった例がない。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:36:06.03ID:yXxGXprv0
日本は貿易国。貧富は為替で決まる。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:36:12.85ID:Gl7M1Aak0
>>958
インフル撲滅成功してるしな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:36:31.85ID:DMXsgeG/0
ほんまそれな


さっさとトンキンははたらけよ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:36:36.73ID:cDObEaQ60
補助金でコロナ関係の医者看護師介護士の給料を2倍にアップとかすれば誰も文句言わなくなるでしょ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:36:38.26ID:X8izQoII0
>>945
感染してない事故負傷者はノーリスクハイリターンだけど、新コロ感染者はハイリスクノーリターン。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:36:42.48ID:rMpRlIT+0

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:36:47.87ID:FWkqYxdr0
また学者風情が適当なこと言ってら
言ってたことと違う流れになるとそそくさ隠れるような連中だよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:36:49.34ID:ucR7+VxP0
>>941
未知の状況だって大げさな対応をして日本経済崩壊したわけだけど、この惨状どうすんの?
先進国脱落だよ?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:36:56.03ID:EmzG/rIc0
ワクチン打ちまくってるアメリカより未だに遥かにマシな状況の日本
ガイジン、堪え性がなさすぎじゃね?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:36:57.21ID:ZhTETmMT0
どっちつかずの規制をダラダラとやり続け
ザル検疫を続けていたら、そりゃ経済も落ち込むわ

ほんとバカなんか?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:05.31ID:IMa0v15W0
>>1
検査がさざ波だからその結果がさざ波なのは当然です。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:12.61ID:BeBMTsBK0
風邪が1000人で緊急事態宣言
この国おわるんじゃね

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:13.07ID:jlEy+CZG0
>>942
だから0を目標にしようがしてまいが今の状況じゃ意味ないって事だよそれくらい分かっとるわ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:14.31ID:isZlxTHh0
左翼マスゴミが東京オリンピックをぶち壊した
世界的に見れば本当にさざ波なのに針小棒大に報道して追い詰めて
左翼は日本を貶め、こいつら基地外だぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:22.16ID:bVKDB8Ze0
>>965
志村 「ほんまやで」

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:24.64ID:ssElQDDE0
インドネシアでは駐在員の日本人が40代でも亡くなってる

医療崩壊なら助かるものも助からないってことだ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:25.02ID:yXsTD53/0
>>932
大阪はワクチン摂取率
ダントツ最下位やで給付金協力金
もや最下位が指定席や
さざ波w悔しいんやな。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:26.68ID:DMXsgeG/0
飛沫感染と空気感染の違いすらわからないスレです

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:27.36ID:m3LnmvrJ0
>>1,だいたいこの手の感染症は寿命を縮めていく。

しかもじわじわとくるくるぱーになっていく。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:28.10ID:FICdkp5L0
今のヒステリー見てるとノーガードで経済回しながらもっとぶっ殺して
さっさとワクチン貰ってたほうがマシだったのではって思える
悲しいけど

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:32.77ID:DMuDKmydO
>>966
自称ほど胡散臭いモンはないな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:35.69ID:HeKtWt4r0
うんこ精度のpcrを信じ過ぎた馬鹿が悪い
症状だけで診断しとけば何も問題ないさざ波レベル

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:42.79ID:sXHKrLOz0
あー、じゃー、
経済右肩上がりズム中銀動員派経済の結末を予想してみ?
他の経済体制についても併せて考えて比較してみ?

経済の数字が好きでリセッションが嫌いでなんなら国民に負担かけるのが好きな経済学屋さんが多いのはどういうことだよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:53.99ID:bThzD4Sk0
>>945
それは既に崩壊であって、緊急事態の始点から大幅に遅れている。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:54.05ID:Hrva2mDJ0
>>974
コロナ関係なく没落してるから
無理やり結びつけるな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:56.80ID:cDObEaQ60
>>975
日本人は風呂にいっぱい入るからかな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:57.34ID:lv0tMDgO0
自民が総理じゃなくなった瞬間に国民から一切の自粛論がなくなったら面白いと思う

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:37:59.58ID:cggafVUR0
>>974
消費増税ですでに先進国脱落してるぞ愚か者w

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:38:05.80ID:wRhGPUx+0
老人二人の死亡が緊急事態?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:38:12.23ID:EHqE9qjg0
>>839
見ている「ネット」がワイドショーの暇人コメンテーターよりまともなソースであることが大前提で、「ネット」で読んでるのが反ワクチンカルトや党派性第一の反科学がソースじゃ新聞のがマシだよ
この教授(工学)や大阪の物理学者みたいに専門外のことを専門家のように語るド阿呆を有難がるのは問題外だぜ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:38:12.81ID:jcPY/soZ0
藤井はれいわ新選組の山本太郎のブレーン
山本太郎はオリンピック中止とコロナ対策の徹底を主張している
藤井は党に反する行為をしていることになるぞ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:38:15.86ID:uI+FXu6Z0
さざなみに中止される夏フェス
酒類の提供禁止は国民は怒って良いレベル

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:38:16.47ID:fJrwZodO0
高橋洋一って予想当てた事あるのか?
また外してるしw
こういう奴らが感染を拡げたんだよ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 11:38:29.67ID:cDObEaQ60
>>978
ガチで終わると思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。