【日刊ゲンダイ】 40〜50代はほとんどコロナワクチンを打っていない、インド株(デルタ株)に感染すれば、重症者が急増する [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2021/07/12(月) 14:44:04.74ID:kKAsWcYD9
12日から6週間、東京に4度目の緊急事態宣言が出される。11日の新規感染者数は614人で22日連続、前の週の同じ曜日を上回った。
感染拡大の勢いは止まらない。加えて、気がかりなのが、いわゆる「50代問題」、40〜50代の重症者の急増だ。一気に病床が逼迫しかねない。

都の独自基準による40〜50代の重症者数は、先月18日には4人だったが、11日は24人と急増し、全体(61人)の約4割を占める。

国は人工呼吸器やECMOでの管理が必要な人や、集中治療室(ICU)などを使用している患者を重症者としてカウントしているが、
都の基準は、人工呼吸器やECMOの管理が必要な人のみとなっている。国基準だと重症者数(10日時点)は521人。

年齢構成は分からないが、40〜50代の重症者数も、24人どころの数ではないはずだ。

小池都知事も「陽性者数も入院患者数も高齢者層から50代に移ってきている。
『50代問題』と言っても過言ではない」と、40〜50代の急増に警戒している。

40〜50代は、糖尿病などの基礎疾患や、メタボ、喫煙と、コロナの重症化リスクを抱えがちな年代だ。
また、働き盛りのため、高齢者と違って商談や会食など人との接触機会も多い。

東京のインド株(デルタ株)はすでに感染者の3割を超え、今月中には7割に達するとされる。
英国の研究によると、インド株は英国株(アルファ株)より、入院、重症化リスクが高いという。

40〜50代はほとんどワクチンを打っていない。インド株に感染すれば、入院患者や重症者が一気に増えてもおかしくない。

40〜50代の重症者が増えれば、高齢者の場合よりも重症病床が短期間に満床になる可能性がある。
西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏(感染症学)が言う。

「集中治療室や人工呼吸器での治療は体への負担が大きく、体力的に受けるのが困難な高齢者もいます。
また、重症治療を自ら望まない高齢者もいるようです。一方、40〜50代の重症者は、重症治療を受けるケースがほとんどでしょう。

重症者が重症治療を受けられるのは、命を救える可能性が広がり、歓迎すべきことですが、
40〜50代の重症者が増えれば、重症病床はあっという間に埋まる恐れがある。

病床確保が十分でなければ、重症治療を希望する患者が重症用ベッドに入れない事態になりかねません」

都が確保している重症病床(10日時点)は1207床。3度目の緊急宣言直後の4月28日から1床も増えていない。
都内の重症者数(国基準)は521人で使用率は43%と、ステージ4(爆発的感染拡大)の50%に迫っている。

インド株が牽引する第5波は、都内の感染者数最多の2520人(1月7日)を上回るともされ、40〜50代の重症者急増も予想される。
小池知事は、さらなる病床確保を急ぐべきだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/291793

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:12:00.49ID:1jDggZeP0
接種予約もできないし 早く再開させろ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:12:07.65ID:3oD1Jl/I0
デング熱・SARSなどの同じRNAウイルスでは感染増強抗體を作るのでワクチンが作られなかつた過去があるwww
打つた奴は仲間を増やしたいだけでヤケクソだから、こんな馬鹿どもの壓力に屈するなよw

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:12:21.91ID:ItaIS+3u0
>>943
で?一ヶ月で抗体価が半減するソースは何処にあるんだ
まさか本気でよーつべソースを鵜呑みにしてるとかなのかwww

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:12:44.44ID:LW/9Z/Zd0
>>768 
ならば、今の10代から全世代は、東日本震災時に
民主党政権に捨てられたことを忘れてはいけないな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:13:23.27ID:NbwcIh560
若い世代は情報集めてるのが多いから、打たないやつ、多いんじゃ無いかなあ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:13:43.25ID:LBvkByT20
無毒化したとはいえ中国共産党の生物兵器を注射するわけだからな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:13:49.21ID:eYCQjy3r0
接種券こんし、なにより上級乞食どもがケイザイガーとか喚いてる所為で
要らんひと手間の為に休みなぞとれんやん
無能なアホがいい所どりだけしようとして二兎も三兎も狙って
全部逃してる惨状だからねえ
まず上の昭和の無能老害が馬鹿の自覚もって考え改めんとどうにもなるまい

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:14:10.54ID:pzQsHhpp0
>>948
40代ピラミッドの中でも下の人扱い(´・ω・`)

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:14:30.89ID:KIKIkVvw0
>>956
自分の信じたい情報しか収集しないからなぁ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:14:52.61ID:yPGBwB5i0
>>954
内容ぐらい見てから言えよほんとアホらしい

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:14:53.62ID:Esb4QmHb0
>>956
18の娘は打たないと決めてるけど
打つかどうかは意志を尊重するよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:15:05.57ID:KIKIkVvw0
>>959
そんな事はないんだよ
お前の命は大事だよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:15:06.29ID:GJ4m8ObM0
>>663
2回目までにアセトアミノフェン用意しとけw

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:15:06.85ID:k+VJzefQ0
>>954
知性って大切だなw
ソースはれと言われて【いいなライブ】とかいう笑っちゃう様な意味不明なもんを「ほれ」とか言えちゃうんだからなw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:15:08.79ID:UFcR9l/n0
当たり前じゃん
仕事もしなくていい老人なんかに真っ先に打つからこうなるのなんて分かりきってた事だよね

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:15:14.37ID:6thdJtLR0
市から手紙来たけどワクチンうてんの九月だったわ
どこもこんなもんなんか

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:15:28.19ID:NbwcIh560
逆にうちの親はもう打ったよ
上の世代になるほど情報源がテレビに集中するから、接種券届いたら速攻で予約して打ってた
打つのは自由意思だから何も止めなかった

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:15:43.50ID:jIiNAvy50
同時多発的に変異した各国代表株がエントリーする東京コロリンピック大会

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:15:48.44ID:Esb4QmHb0
>>663
おれも3日続いたわ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:15:58.05ID:0aKbM0HZ0
俺も打ってないけど、役所のホームページ見たらもう予約枠埋まってて
次回まで待てってことだった

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:16:15.10ID:0Pd1b/Au0
横浜だけど
まだ打てないじゃん

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:16:27.56ID:K/u+bA3o0
>>960
接種したくなる情報しか流さないマスゴミよりマシだろ。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:16:34.14ID:R67dvdTy0
インド株って雑魚だろ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:16:57.78ID:UFcR9l/n0
>>663
筋肉注射だもん
コロナのワクチンじゃなくても腕が痛くなるのは普通じゃないの

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:17:08.74ID:e3+W/Fqy0
>>689
なんで無症状なのに後遺症出るんだよ
バカか?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:17:18.13ID:GJ4m8ObM0
>>972
横浜市はご愁傷様ですとしか言えないw
いつもいつも言ってることは立派なんだけどね
中野区の自分勝ち組だったw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:17:18.35ID:C0kuDNzd0
接種券来ても予約できないのが悪い。ヤッテル感だけで進められても改善しないよ。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:17:20.84ID:MA97gLKw0
20代後半までは打たなくていいんじゃないかね
ハイリスク層以外は
それか従来型のシオノギを打つとか、これも半年か一年は様子見したほうがいいと思うけど

まあ感染して後遺症残っても半分はワクチン接種で軽快するっぽいからな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:17:38.47ID:R/NeDiYG0
>>972
幾らワクチンがあっても日本全国一度には打てないだろ順番を待て

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:17:50.64ID:KIKIkVvw0
>>973
自分で情報は収集するものなの
ちゃんとワクチンのダメな部分も良い部分もさ
リスクとベネフィットがそれぞれあるんだよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:18:20.77ID:PFRuCF+L0
>>970
俺はファイザーで一日だけ打ったところか痛かった

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:18:27.50ID:X9UnZ2eJ0
>>961
ソースってのはツベのような伝聞動画を貼っても意味がないんだよ
その時点で「私、何も理解してない阿呆です」って言ってるようなもんだ
悔しかったらそこの内容を理解したうえでその一次ソースを探してくるんだな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:19:25.53ID:K/u+bA3o0
インフルエンザ以下の雑魚ウイルスに、後遺症が〜ってバカじゃねえの。
コロナの後遺症よりワクチンの後遺症が恐いってことをなんで理解できないんだろうな。
根本的に知性に問題があるよ。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:19:53.37ID:WoZRe4PY0
>>41
俺もそう思ってたら区が指定しない小規模クリニックだと年齢関係なく接種してるところが意外と多いんよね。そしてこういった情報はネットにも載ってもない場合がある。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:20:07.00ID:k+VJzefQ0
>>961
で?一ヶ月で半減するって言ってたソースは何処にあるのさ?
四の五の言って結局逃げるつもりだろ、わかりやすい
DQNは黙ってシコってりゃいいんだ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:20:07.52ID:Esb4QmHb0
>>982
まあ副反応が弱いのがファイザー
アナフィラキシーが少ないのがモデルナだからなあ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:20:11.93ID:tNnQYYUM
俺がワクチンを打たないことで誰かがワクチンを打つことができる
別に集団免疫とか何割かは打たなくても大丈夫なんだし打ちたい奴からどんどん打ってくれよな
https://i.imgur.com/YYO4i9C.jpg

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:20:47.29ID:K/u+bA3o0
>>981
ワクチンの利益なんぞひとつもないぞ。w

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:20:52.73ID:2FDwhOM/0
>>914
それも見た。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:21:13.64ID:KIKIkVvw0
>>984
最近はコロナのヤバイ後遺症がわかってきたよ
認知症

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6554670/
https://www.thelancet.com/journals/laneur/article/PIIS1474-4422(21)00168-X/fulltext

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:21:31.86ID:pzQsHhpp0
>>984
反対派って基地外ばっかりだな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:21:44.18ID:KIKIkVvw0
>>989
自分の信じたい情報しか収集しないとそう見えるんだね

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:22:03.73ID:zytzKHnf0
>>961
ほれと言われてしょうもないユーチューブの動画を信じるやつがいたらそいつそうとうなアホだと思う

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:22:10.89ID:MA97gLKw0
>>663
打った時は痛くないが6時間くらいたつと痛んでくるよなw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:22:14.56ID:K/u+bA3o0
>>991
PCR検査のインチキをわかってる?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:22:56.49ID:2FDwhOM/0
>>936
好きにすりゃいいんでないの
マスクして他人に迷惑かけないようにすれば。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:23:02.28ID:EKatBCo00
>>961
バカ発見
半減なんてしねぇっての

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:23:19.85ID:xyYmmhuY0
接種券捨てたよ
ポィッ!! (・ω・。*)ノ ゜ 。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/12(月) 17:23:19.94ID:aNk2+RtU0
もしかして氷河期世代皆殺し作戦?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。