【悲報】『100日間生きたワニ』各レビューサイトで酷評 平均点数は1.28点 「子供がつまらなさそう」「プペルのほうが面白い」 [かわる★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★2021/07/17(土) 16:46:52.72ID:8+Diq43O9
『100日後に死ぬワニ』が原作となっているアニメ映画『100日間生きたワニ』が2021年7月9日より公開された。

しかしその評判は著しくなく、朝イチから見に行った人は「上映出来る最低のクオリティ」、「紙芝居&作画崩壊」、「プペルのほうが面白い」という意見とTwitterに投稿していた。

しかしそれだけでなく各大手映画レビューサイトにも早速数多くのレビューとスコアが投稿された。

ヤフー映画は既に250件以上もの感想が投稿されているが、平均点数は1.28点とかなり悪い。
ヤフーだけでなくフィルマークスは2.9点、映画.comは2.0点とどの映画サイトも1点台〜2点台の間となっている。

一部のレビューを抜粋すると「子供と一緒に見に行きましたが子供がつまらなさそうにしていました」、「タダでもう一度見てと言われても嫌です」、「2021最低作待ったなし。時間と金の無駄」という厳しい意見と低スコアの連続だ。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9575460

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 23:11:57.11ID:tFl3rCmJ0
>>907
30分くらい作者・監督インタビューとか流せばいいんだろ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 23:29:35.40ID:ArtLt8+z0
>>919
10円だったら何枚か買って、嫌いなクラスメートのノートの表紙に貼るとかの使い道はあるな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 23:30:51.48ID:jrvOv2xQ0
内容はまあこんなものかな?ってところだけど映画として見るにはそれにかける時間と金額がわりに合わない感じ

アマプラあたりのネット配信で十分なレベル

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 23:31:03.76ID:G7Q4C6Qe0
>>938
実はその疑問には誰も答えられてない。下手すると関係者ですら判ってない可能性もある。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 23:33:05.62ID:cKP5o1JS0
まあ客がそれなりに来れば勝ちだろう

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 23:34:10.69ID:jmbsLCz/0
全然関係ないけど
なんで今になって歴史的爆死映画の稲村ジェーンが
円盤化されてるんだろうか?

当時只券貰って観たけどあれだけ空いてる映画館は
後にも先にもない経験だったわ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 23:37:32.15ID:H2PJCdCt0
>>957
156館の映画館でながして、この体たらくでは勝ちはあり得ん

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 23:44:36.40ID:6oTV8iKz0
ワニの死因がウンコとバックドロップ食ったからだって?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 23:45:51.50ID:S+mY3xQL0
映画版だと死なないとかくらい根底を覆していかないとな。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/17(土) 23:47:47.41ID:iGOtyIjS0
映画泥棒の前にやって100回観たら完結なら長寿ってたはず

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:05:44.90ID:RQvid68t0
グエンに狩られたワニ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:06:02.93ID:XT91AMDI0
63分で1900円ってマジ?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:09:51.03ID:8eOMNbUi0
ゴリ押しステマって余裕で気づく程のつまらなさ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:11:07.03ID:YnVRcZ+40
MMD職人に頼んでYouTubeで公開した方が傷は浅かったな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:13:57.96ID:PQSXnf5n0
子供連れていく親が悪い
というか嘘松

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:14:51.73ID:ltPschlo0
1.28か
ギャラクシー街道といい勝負だな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:35:10.48ID:sELL8I/y0
デビルマンは画面はそんなに不快ではないからつまらなさを楽しむために見るのもアリだったけど
これは画が汚らしいのでネタのために見るのも躊躇われる、映画館で1900円払うとか論外

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:40:07.70ID:Wj1LqOz10
これって円盤化するんやろか?
電通のせいでもう止まれないとかじゃない限り出さないでしょ?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:45:40.23ID:aAU1vVuI0
プペルに流れ弾w

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:49:27.96ID:3F25KcWo0
>>517
ワニに関わってると聞いていきものがかりが嫌いになったわ。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:51:37.91ID:IfzjwbFH0
>>16
着席率4%じゃねーかw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:55:16.73ID:NWylDgLX0
電通のゴリ押しがなければ2点は超えてたかな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:57:51.26ID:RQtPR6iV0
大体さ
止め絵で作画崩壊ってなんだよw
単に絵が下手なだけじゃんか

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 00:59:11.74ID:RQtPR6iV0
>>88
デビルマンはTSUTAYAのセールで50円で借りたけど50円損した

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 01:02:32.41ID:WXIQKhoo0
63分にして値段設定を上げてるのが小狡い
どうせエンドロールでいきものフル尺流して3分以上あるんだろ
製作陣より協賛とかの方が多かったりしてw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 01:11:07.48ID:2OY+jzXm0
まあ実際観なくちゃ批評できないし

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 01:15:44.40ID:yrO+ooE+0
これ、そもそも見たら負けだから。無視するのが一番。オリンピックと同じ開催して放映権で莫大な金入れば勝ちと同じ。レビュー書いた時点で負けなんだよ。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 01:16:12.16ID:cZjbSzxJ0
電通もコロナ資金でウハウハだから痛くもない

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 01:21:22.54ID:RQvid68t0
漫画に素人芸人が音声当てて流すだけで良くない?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 01:44:54.28ID:eTBa0Iku0
朝鮮まみれの電通

併合される前の朝鮮半島
https://imgur.com/8qXicrg.jpg
https://imgur.com/eAkzpcO.jpg
https://imgur.com/MZ8YpR5.jpg

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 01:45:09.72ID:Hlfzpsdj0
>>980
それ俗に「読み聞かせ」といわないか?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 01:59:32.80ID:8f4pGCiv0
お前らプペルバカにしてるけど見たんだよな?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 02:15:40.39ID:Zo8b/F+10
これってランサーズバイトのネトウヨが女子高生のふりして書き込んでたやつだよね

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 02:19:52.37ID:KZxST+9t0
最後の実写パートの意味がわからん
考察もいろいろでてるけどどれもイマイチ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 02:29:04.80ID:Ju/7dw7H0
プペル引き合いに出されてて草

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 02:42:38.21ID:sdb+YSH00
流石にプペル以下は酷すぎる

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 02:49:46.50ID:KZxST+9t0
エンドロールのNG集風パロディも蛇足
あれモンスターズインクでやってるし

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 02:56:24.58ID:sdb+YSH00
プペルと同列に語るのは100ワニに失礼

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:23:04.56ID:v2fQxQ+Z0
プペルのほうが
これ汎用性あるな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:35:19.65ID:H4OwSWJj0
プペル以下www

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:47:51.17ID:UcONhoe60
タックスヘイブン ケイマン諸島→ カイマン つまりワニ

金のなる木 だったのにな 残念だったな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:51:21.60ID:181VsqXp0
作画崩壊ってまじか?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:52:17.61ID:VtzmLo5/0
いい加減にワニは諦めろ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:53:11.66ID:cu/sZReY0
プペルは普通のクオリティだから
アニメ映画としてのは及第点だろう

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 03:53:43.34ID:l3aYFdeH0
まだ見てませんが最高に面白いです

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 04:00:22.90ID:KZxST+9t0
何日目に死ぬか最後までわからない展開にハラハラ
おすすめです

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 04:01:12.01ID:UcONhoe60
次は ゲームですか?

電通 ゲーム業界 ケイマン諸島

ワニ様様だな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 04:03:51.66ID:cvpg7W7J0
お前ら暇だなー

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/18(日) 04:10:59.63ID:OlQQX3240
1000なら日本アカデミー賞受賞

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 24分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。