【フランス】「ワクチンパスポート」 提示の義務化始まる [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/07/22(木) 11:07:57.66ID:tnxNNgCd9
フランスでは美術館や遊園地などでいわゆる「ワクチンパスポート」の提示が義務化されました。

フランスでは21日から文化施設や娯楽施設などに入る際、原則としてワクチンの接種完了や
「陰性証明」の提示が義務付けられました。持っていなければ入場が拒否されます。

ルーブル美術館でもパスの確認を受ける客が朝から行列を作りました。

病院勤務の女性:「やらなければならない措置だと思います。病院で悲惨な状態になっていた患者を思うと、こういう形で他の人を守らないといけない」

フランス政府はカフェなどでもパスの提示を義務化し、確認を怠った店には罰金を科す方針です。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000223374.html

0139ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 15:31:32.74ID:HtchlBeb0
3回目打たなかったらどうなるの?  失効するの?

0140ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 15:33:16.79ID:6fDDcM5h0
おとなしくお家でフランスパン食ってな

0141ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 15:42:27.20ID:3Z0qzko90
マクロンってチャウシェスクみたいな最期を迎えるんじゃないの?

0142ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 15:48:00.55ID:uXnWBCR20
>>138
全然自由じゃないのに義務ばっかある感じ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 15:49:18.51ID:3Z0qzko90
反マカロンデモ
twitter.com/i/status/1417282992116965388

アテネ 十代へのワクチン反対デモ
twitter.com/i/status/1415427114866782210

ロンドン ワクチン&ワクパス反対デモ
twitter.com/i/status/1417213386937544709

リバタリアンの多いアメリカだとミンス党州でもワクパスなんて無理だよ
逆に日本の憲法がいかにリバタリアニズムだったかが判明したね
国民は羊だけど憲法に守られてる
まあ変えてしまうんだろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0144ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 15:52:12.67ID:0nol6F6E0
ワクチン打つ→たまたま感染者と出会う→感染するけど無症状か軽症
ワクチン打たない→たまたま感染者と出会う→感染して重症

たまたま感染者と出会う可能性のある(=外出する)人はワクチン打った方がいい。
家族全員家に引きこもって、必要なものは置き配で手に入れるなら打たなくてもいいかも。

0145ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 15:57:19.89ID:Wcde0EJD0
ワクチンでは感染を防げないのに
なぜこうなってしまったのか

0146ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 16:40:37.44ID:3Z0qzko90
>>144
コロナ怖いでちゅね〜

0147ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 17:10:16.67ID:e6PEfAx30
コロナは と も だ ち

0148ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 18:03:30.89ID:vhhUNuuj0
>>93
こういう馬鹿が感染を広めるんだろうな

0149ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 18:26:18.13ID:pm7tEXUU0
>>139
本物のパスポートみたいに接種履歴を追加していく形じゃないかな

0150ニューノーマルの名無しさん2021/07/22(木) 18:35:32.80ID:6+qSaCxQ0
>>145
人々を管理監視しやすいからじゃない?

0151ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 06:34:58.64ID:qIl3ahKz0
イタリアでもグリーンパス法令承認。12歳以上の市民は8月6日から義務付けられる。
ワクチンを少なくとも1回接種する (または陰性証明)屋内レストラン、映画館・劇場、
スポーツイベント、競技会、プール、ジム、フェア、フェスティバル、遊園地、ゲームルームに行く際に必須
https://www.corriere.it/politica/21_luglio_22/green-pass-decreto-italia-f566887a-eae1-11eb-872f-99e4306190c7.shtml

0152ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 06:41:40.46ID:9LWIRaev0
>>144
無症状って感染力がやはり弱いんだよ
それでも接触機会が多い家庭では感染する
つまり、ワクチン接種した人は家庭内でマスクしたり感染対策を万全にした方がいいんですよ

やっぱり、打っても打たなくても
感染対策をする事に変わりなくね?

0153ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 06:42:38.39ID:/5H9UKiO0
結局こうなる
就職にも影響する

なぜならこれ以外の使用法がないから

0154ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 07:32:39.48ID:ahDJStzx0
別になんの問題もないでしょ
反ワクチン派がうまいもの食えなくても楽しい場所に行けなくても誰も困る人いないし、
自分たちだけの小さなコミュニティーで代替え見つけなよ。
君等入ってくるとやることすらやらんくせにギャーギャー保障と補償だけはしろってうるさいから消えて。
別に背中追いかけてまでワクチン打たないんだから打った人の社会まで壊しにくるなということ

0155ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 07:41:20.55ID:ahDJStzx0
日本でもこうしてほしいわ
重症化、医療圧迫もしないんだから別に摂取者同士の感染は問題ないし
ウイルス撲滅ではなく共存という選択を人類がした以上、
未摂取者が社会や医療をかき回す事で摂取者の権利までおびやかす事は許されない
まだ年末くらいは反ワクチンのバカが医療圧迫続けるだろうけどそのうち落ち着くし
来年は未摂取者は一般社会から排除されるでしょ、宴会も渡航もできなくなるしね。
ま、抵抗勢力は強大な敵との勝率0の戦い、がんばってくれい。

0156ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 07:41:39.83ID:Actwfvxu0
でもイギリスみたいにノーマスクにすると効果あんまりないと思うの これ
ここどうするだろね

0157ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 07:45:28.45ID:HUHPTyJ80
日本も遅くとも12月頃に国内で利用するべき

差別的じゃなく区別

ワクチン未接種者を冷遇じゃなくワクチン接種者を優遇

0158ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 07:46:53.72ID:fotk+9Ma0
>>154
それな
日本でもマイナンバーと紐付けられたファイザーやモデルナなどのワクチンパスポートで居酒屋などの各施設を利用出来る様にすればいい
海外でも例えばSSNとかの個人と紐付けられて偽造がほぼ不可なワクチンパスポートを持っている人のみ入国すればいいし

足を引っ張る反ワクチンに合わせる必要は無い

0159ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 07:50:17.96ID:ZsuUC+v80
>>151
左翼はすぐに「外国ではー」って言うけど、今回は知らん顔だな。

0160ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 14:16:35.73ID:WeKiHGLE0
それより低知能ウレタンマスクのやつらの対策のほうが先だろ
あいつら小汚い透明マウスガードのやつらと同じだろ

0161ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 20:28:55.80ID:v2GduSVT0
>>160
不織布マスクをずっと使って来たが
喉がたまに刺すように痛む
布マスクに変えたら喉の痛みは取れた
不織布マスクって危なくないか?
経験談だけどさ

0162ニューノーマルの名無しさん2021/07/23(金) 22:23:17.22ID:KW5ipkuf0
アメリカかやっぱりデブ多いな

0163ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:51:12.52ID:N1ZjY7+50
いいね
さすがフランス
革命の頃から世界の最先端

0164ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 13:52:51.83ID:8HTm/m5K0
>>1
そうだその調子だ
一匹残らずワクチン接種させろ

0165ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 15:00:35.88ID:/FmBVdt90
ひどい人権侵害だ  
これになんの危険性も感じずに賛成する愚民どもw

0166ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 15:07:44.50ID:cgG1is200
差別起きそう

0167ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 15:27:02.06ID:63dzzV820
> こういう形で他の人を守らないといけない

ワクチンを打っても感染するだろ?
どうやって守るつもりなんだ

0168ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 15:31:21.67ID:0A70BiyZ0
パヨクは早く自分らでユートピア作れ
今後病院も娯楽施設もデパートも公共交通も全て使えないぞ

0169ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 16:03:52.45ID:N1ZjY7+50
>>167
ワクチンは見えないマスク
ワクチンを打てば他の人への感染を防げる

0170ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 16:24:48.42ID:s+MVEm8e0
>>129
まずは海外渡航用な。
国内利用は運用面含めて各種検討中だ。

0171ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 16:27:26.37ID:xI0Rk9an0
免罪符だいすきなのはわかった

問題は効果やねー

0172ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 16:30:21.59ID:s+MVEm8e0
>>169
ただし、それでマスクを外すのはNGな
ゼロイチじゃなくて、確率が下がるだけ。
複数の感染対策と組み合わせるべき点も、マスクと同じ。

0173ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 16:39:12.04ID:xI0Rk9an0
まあ、フランシーヌの場合はあまりにもおバカさん
腐乱死ーぬー♪

とはなりませんように

0174ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 16:52:43.05ID:pVwgU+Ho0
ワクチン禁止の身体の人は如何すれば!?

0175ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 17:05:34.35ID:U4iU7H3q0
チンパ

0176ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 17:16:34.74ID:qkJmKq/u0
ロスチャイルドグループの金融持株会社・ロスチャイルド&カンパニー傘下の銀行であるロスチャイルド銀行)に勤務していた。

DSだった(驚)

0177ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 17:22:55.02ID:k3D2K32w0
>>174
それは運命
ワクチンを受け入れる必要がある

0178ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 10:09:41.00ID:MzrJVg910
ワクチンパスポートの提示がなくても
陰性証明があれば入れるように読めるが

0179ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 12:25:33.64ID:wIT3gfl+0
>>178
陰性証明なんて信用できん
ワクチンじゃないとダメ

0180ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 12:45:27.08ID:iOUZ8iLW0
>>179
ワクチンも絶対やないんやぞ??感染抑制効果。

0181ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 16:05:55.47ID:sIwx/sMn0
>>180
普通に効果でているじゃないか。
高齢者は感染していないだろ。

ワクチン接種してなければやばい人だろ。

0182ニューノーマルの名無しさん2021/07/25(日) 18:15:10.39ID:iOUZ8iLW0
>>181
接種者本人の重症化は抑えられる。
ウィルスキャリアになることは避けられない。
なので、日本政府もマスク推奨は変わらず。

0183ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 11:49:07.72ID:fI0+6GqI
>>38
大丈夫も何も、マスク外したり自由に活動できる口実としてワクチンが使われてるだけだからなあ

0184ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 11:49:39.70ID:fI0+6GqI
>>179
陰性証明って有効期限3日とかでしょ?
毎回取り直せるなんて金持ちだけだよ

0185ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 12:47:52.57ID:7uju131h0
感染者数で一喜一憂する中では、ワクチンパスポート取得者はむしろ戦犯じゃね
今の感染急拡大はワクチン接種が進むに連れて増えてるし

0186ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 14:28:32.25ID:fI0+6GqI
>>185
ワクチン打った人は「俺は関係ない」と言うだけ

0187ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 17:09:30.76ID:540eTsfB0
治験パスポート…

0188ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 17:27:31.07ID:V7gtJeWO0
ミュータント証明書か

0189ニューノーマルの名無しさん2021/07/26(月) 18:38:53.59ID:mrFd28cv0
チンポート?そんなに見たいならほらよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています