【開会式『ドラクエ』曲】作曲者すぎやま氏、過去に「同性愛から子ども生まれない。決定的」発言★5 [ウラヌス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ウラヌス ★2021/07/25(日) 20:39:06.90ID:kXCpXQdU9
…略…
 すぎやま氏は日本会議のシンクタンクとして「LGBT法案の成立を阻止せよ」などと主張している公益財団法人「国家基本問題研究所」(櫻井よしこ理事長)の評議員であり、いわゆる“保守論壇”で存在感のある人物だ。すぎやま氏の過去の言動を踏まえて、立憲民主党衆議院の尾辻かな子氏(比例近畿ブロック)は以下のように自身のツイッターアカウントに投稿した。

「実際に使われるか不明だ チャンネル桜で杉田水脈氏の『生産性がない同性愛の人達に皆さんの税金を使って支援をする。どこにそういう大義名分があるんですか』に『正論ですよ』と答えた作曲家すぎやまこういち氏を使う?」(原文ママ)


詳細はソースにて
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239947.html
開会式『ドラクエ』曲?報道…作曲者すぎやま氏、過去に「同性愛から子ども生まれない。決定的」発言
2021.07.23 14:25


参考)
https://buzzap.jp/news/20180731-sugiyamakouichi-sugitamio-lgbt/
杉田水脈議員のLGBT叩きが海外のゲーム業界やスクエニに飛び火、「同性愛の子どもは自殺率が6倍高い」を一緒に笑ったすぎやまこういちが問題に
2018年7月31日

http://soumu.hateblo.jp/entry/2018/08/01/230538
杉田水脈議員とLGBTと自民党と日本会議と

https://www.tokyo-np.co.jp/article/90281
ワースト1位は杉田水脈氏の「女性はいくらでもうそをつける」 2位は森氏のあの発言…ジェンダー差別発言投票 2021年3月8日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/63297
【動画あり】「セカンドレイプとなる発言」伊藤詩織さんが法廷で陳述 杉田水脈議員は棄却求める 2020年10月21日

https://hbol.jp/211673
選択制夫婦別姓の「嫌なら結婚するな」野次。外国人からは「議員の仕事を放棄してる」の声 2020.01.26

https://hbol.jp/173398
正体を隠して活動する日本会議の「カルト性」2018.08.24

https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/5ce610d5e9b63d85dd3761bd8d380390
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など 2016/07/23

https://www.nipponkaigi.org/activity/archives/912
[夫婦別姓問題] 夫婦別姓に反対する国民大会 (概要・運動方針) 平成22年03月20日


★1 2021/07/24(土) 20:19:47.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627153619/

以上

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 07:22:48.52ID:z9zmLihL0
>>940
それもずっと昔から指摘済みだったから
海外版ではSilhouetteと名称を変えて事なきを得る

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 07:45:40.06ID:F+nku4bf0
俺はカトリックだからローマ教皇庁が公式に否定している同性婚、同棲愛などは祝福しないという教えを守らねばならない
よってLGBTは否定する

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 07:55:43.44ID:TJy61/YI0
ヤバすぎるな、オリンピックは多様性が求められるだけに

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 08:01:09.24ID:TJy61/YI0
国連UNCHR協会が、杉山氏の事を問題にしたらやばいね

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 08:05:03.19ID:Ocm08uqe0
国連を持ち出すパヨクw

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 08:12:48.07ID:DAHGuEGn0
まあパヨクもずっと前から国連に通報済みだけど端から無視されて現在に至っているわけだが
それにすぎやまを杉山と思い込んでいる時点で最初から勝負になっていない

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 08:20:49.58ID:hsvMlKsX0
>>940
またパヨクが事実を捻じ曲げてしまったのか・・・

> ※ホログラムゴースト説は公式にないのでガセ

ホロコーストから命名した説もねえよハゲ!
そもそもそんな説を公式が出すわけがないだろ。

これは幽霊の扱いだからホロウナイトとおなじHollow(空っぽ)が由来と思うのが普通なんだろうがな・・・

お脳の回路がトチ狂ってる奴にはどこかの国の大量虐殺に聞こえるようだな
しかして、DQ8以降はおまえみたいなキチガイが暴れるからか
海外版では「シルエット」って名前に変名されてるみたいだ!迷惑かけやがって反省しろ!

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 08:44:14.45ID:Qjs1G/LS0
>>1
ただの事実だろ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 08:47:23.43ID:zVrTjcXF0
>>954
そうか?

ホモレズ関係なく参加出来てるぞ?w

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:19:22.34ID:g+FMfDws0
ようわからない。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:21:09.72ID:9gwpTqJN0
生まれないけど…生まれるのか?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 11:22:07.86ID:GzJIGWY00
事実では

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 12:54:39.76ID:KcV7brIx0
>>928
昭和末期と平成初期はそんな感じだったよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 12:55:35.90ID:KcV7brIx0
>>933
若い人の七割は同性愛に肯定的なんだとさ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 13:32:16.44ID:nZIP7gAC0
幼児の頃からゲイだけど女と結婚して子供は作ったからなー
同性婚出来たからと言ってまあ男とは結婚しない気がするが、すぎやまは嫌い
11もやったがもう完全に才能枯れてる

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 14:09:14.66ID:ubOKm9uS0
>>920
男女で競技を分けてるんだから性別の事は別で考えるべきだよな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 14:11:32.53ID:vW+xzvSX0
一体何と戦ってるんだ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 14:11:44.22ID:3CfPg5kc0
昭和みたくショーガイシャとかマイノリティに人権のない世の中のほうがよかったかもな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 14:17:04.49ID:lMBHTOGq0
当たり前の事言ってるだけだろ
どうやったら、ホモがケツの穴に精子ブチ込んで子供作るんだよ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 14:17:44.35ID:JuDFJygb0
サヨク「極右はネトウヨ」

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 14:23:38.06ID:9az4VnkO0
世間体があるからLGBTに対して理解したフリするけど、本音はホモやゲイはキモいし毛嫌いしてたり、レズは性的な目で見てるって奴の方が多いやろ。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 15:45:47.07ID:g+FMfDws0
どうでもいい案件。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:04:29.17ID:QR0LTGDX0
中国が報道してたね
開会式の作曲者極右派だと
中国て日本を右派左派で見てるのねと思った

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:50:23.48ID:g+FMfDws0
適当。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 16:53:35.06ID:uF1izeqV0
生殖しない働き蜂があって蜂の社会は成り立っている。
繁殖のための女王蜂だけで良いという考え方なのか?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 17:53:11.34ID:rxTIEnTZ0
子供を作れなかった安倍の立場は?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 18:14:40.44ID:zVrTjcXF0
>>976
こう言うコトを書く馬鹿がたまにいるが
働き蜂は自分の妹や姪を育てることで
一族の遺伝子を残してるんだよなぁ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 18:22:21.06ID:zVrTjcXF0
>>977
これも馬鹿がたまに言うが
「結果的に子供が生まれなかった」と
「最初から生まれる可能性無し」とを
比較する時点でアタオカなんだよなぁ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 19:02:27.93ID:GsMk3bKE0
そりゃ産まれないだろ
問題視してる奴は同性愛で子供産まれるとでも思ってんの?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 19:24:53.73ID:L6+N2gsl0
>>1
記者が謝罪に追い込まれたな。
当然といえば当然。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 19:26:37.51ID:IuEGiVAf0
その通りだろ、何が問題なんだ?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 19:36:51.47ID:J+2KBtL90
えっ!?シュワちゃんが妊娠!?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 19:43:35.60ID:z7kR2YNo0
昔も今もそういうスタンスだろこの人。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 19:49:21.08ID:TlDYhDVN0
ブサヨが特亜人の援護射撃してるようだな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 19:51:09.91ID:dn/K8u440
言ってること全く間違ってないんだけどなにがおかしいんだろう

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:17:04.22ID:g+FMfDws0
コロナでおかしくなったか?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:18:10.30ID:aY30fx1O0
ネトンスルに科学は向いてない
向いているのはカルトのみ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:19:07.43ID:+rqsNLA70
スギヤマ氏、何も間違ってなやんらw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:20:16.34ID:mH1u0Egk0
多様性を叫ぶならスギヤマの主張も尊重しろよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:22:04.48ID:eEdHO29b0
ほんまのことやんか( ´,_ゝ`)

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:22:38.68ID:hkJXLI+j0
これにケチつけるホモ野郎は、同性愛者間で子供が生まれることを証明してから出直してこい

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:24:02.00ID:QaIrN0hF0
>>976
じゃあ俺たち子作り頑張るからほもれずは俺たちのためにせっせと働いてねw

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:28:11.50ID:2+VYwUFe0
正論ですよ、特別扱いしなければならないのですか?

少子化対策に税金を使うのは区別です

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/28(水) 20:51:41.52ID:miBkJQDs0
>>976
そりゃ、蜂はそう言う生き物だからな
ホモレズは蜂や蟻なのか?w

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:11:11.22ID:edm+Ckle0
もういいわ。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:16:38.86ID:edm+Ckle0
勝手にやってくれw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:18:52.49ID:hzuB+dGH0
スクエニ最低だな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:21:01.85ID:edm+Ckle0
1000ならウラヌスしね!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/29(木) 00:23:27.04ID:edm+Ckle0
せんだ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 44分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。