【東京都】<小池百合子都知事>。「ワクチンが行き渡るまでが勝負であり、この夏を最後のステイホームにしていきたい」 ★2 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2021/07/30(金) 05:54:23.39ID:FW8RBIor9
東京都は29日、新型コロナウイルスの感染者が新たに3865人確認されたと発表された。27日の2848人、28日の3177人に続き、3日連続で1日当たりの感染者数の過去最多を更新した。重症者数は前日から1人増の81人。新規感染者数の7日間平均は2224・1人で前週比・161・9%と増加傾向が続いている。

 年代別では、20代が1417人と最多を占め、次いで30代が782人、40代が612人など。60代以上は204人だった。この日は新たに60代と80代の男女3人の死亡が報告された。

 東京都の小池百合子知事は29日、昼に都庁内で行われた感染状況を分析するモニタリング会議後に記者団の取材に応じ、「コロナは他人事(ひとごと)ではない」と強調。「ワクチンが行き渡るまでが勝負であり、この夏を最後のステイホームにしていきたい」と不要不急の外出自粛など感染防止対策の徹底を求めた。

 同会議では、専門家から「これまで経験したことのない爆発的な感染拡大に向かっている」との指摘が上がり、現在の増加比約153%を2週間継続すると五輪閉幕後の8月11日には約4532人に上るとの試算が公表された。

7/29(木) 23:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/04d9e8ae2e14474eef960292a065c5923cb4daeb

1 Egg ★ 2021/07/29(木) 23:52:12.75
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627570332/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:37:19.00ID:eaIFpGfx0
意味がない言葉だわ。

末期がんの患者に

「化学療法でがんが縮小して消えるまでが勝負」
といってるようなもんだ。

小池はさっさと仮病でまた入院しろよ!
消えろ!厚化粧ばばぁ!

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:37:41.52ID:MSLakCqc0
>>946
ざんねんだったな、自分が説得させたわw

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:38:28.36ID:DRh/5PuR0
>>115
コロナが広がったら、もう収拾つかんで。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:38:28.79ID:riIJhRrb0
>>953
家族の命が惜しく無いんだな。
じゃぁ、最後に声を聞かせてやろう。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:38:49.66ID:2ey7w9id0
序盤に受けてた勢も、そろそろ
次のが必要になってくるんじゃない?
結局ワクチン全然足りてないのとちゃう?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:39:35.66ID:cjNBcpIW0
◆#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)◆
ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリス、ベータ株、インド、デルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362

【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 

#mRNA は「ワクチンじゃなく、プログラミングコード」ってツイッター動画見たことあったけど... 武田先生も#mRNA ってワクチンなの?って言ってる...
#吉野敏明 先生 x #武田邦彦 先生
://youtu.be/JowS8a-W0R8
@owqqfg786h2get7 #武田邦彦 #ヒバリクラブ #虎8

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:39:37.63ID:MSLakCqc0
>>955
じゃああああああああああああああ

0959オメェーら2021/07/30(金) 08:39:57.74ID:zBqPcy5G0
アストラのカスが来日!ワクチンなんで大量にある!だって他の国が勝ってくれないんだもんうちの!

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:40:17.98ID:d97GtPHO0
打つ訳ねーだろBBA

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:40:36.72ID:f9eo6RUS0
だが断る
五輪やっているし、外出してもいい罠

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:40:43.71ID:/qpAD4be0
>>945
2回目の接種を数分前にしたばかりの婆さんが
待機場所と間違って接種場所に案内された時、
接種時の絆創膏が残っていたにも関わらず、
「1回目の絆創膏、まだ剥がしてないのかよw」と
勘違いして3回目の接種をした医者がいてな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:41:11.48ID:MSLakCqc0
>>945
ぜんぜんだわ、先生に呼ばれてほいほいうってるわ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:41:30.59ID:f6/nUYtU0
わざわざやる必要もない無観客にして感染拡大させやがって

お前はクビだ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:41:35.23ID:xIDiHJ/z0
都内の町医者が重症化予防接種をきちんと患者にワクチン接種しているかアンケート調査してるの?通院してくる患者知ってるの医者なんだからしていないからベット足りなくなってるんでしょう?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:41:41.25ID:GCR3PnzK0
最後最後詐欺

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:41:43.73ID:cS41b+ds0
なんで東京の人は自分達の街を「トンキン」と呼んでるの…?   
  
   

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:41:50.39ID:TFsOyDe+0
某N社のクラウドサーバーは上海731舞台と共用してるといううわさがある

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:41:57.52ID:z2fm5C4R0
いやだねー 世界運動会強行してんだし そんな虫のいい話ないねー

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:42:22.88ID:CACxEWth0
いやあのさあ
ワクチンの重症化阻止率は1/10にするだけなんだよ
だから感染者数が10倍になったら全く意味がない
そして今年の感染者数は去年の10倍だ
医療体制を早急に改めないと死体の山が積み上がるんだよ
たとえ国民全員がワクチンを売ったとしても、だ
そのへん理解できてないだろ菅も小池も

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:42:51.00ID:f6/nUYtU0
無観客にしたから感染広がった

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:43:00.39ID:8O3kAOsz0
>>916
基本的な事を勘違いしてるぞ。
ワクチン接種率は60%を超えるあたりで十分効果が出て、100%にする必要はない。

ただしワクチンを打っても感染するし、他人にばらまく。うつされる。
ワクチンが効いてる間に感染拡大を抑え込んで収束に向かわせなければ意味がない。

自分がワクチンを打てば大丈夫とか、みんながワクチン打てば大丈夫とかは
根本の「ワクチンは収束させるための道具」ってことが判って無い間違い。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:43:00.71ID:riIJhRrb0
>>967
大阪の人が「タイハン」って自称するからそのマネ。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:43:33.59ID:d97GtPHO0
>>950
本格的に殺しに来てるな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:43:43.72ID:MSLakCqc0
もうジャパネットたかたにワクチン接種依頼しとけ、バカ小池

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:44:27.54ID:d97GtPHO0
>>970
重症化させないエビデンスは無い

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:44:35.32ID:TFsOyDe+0
ほとんどに人が感染して絶対数が減り
人的隔離が成立しないと
自然免疫は成立しません

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:44:40.70ID:bfLZNRFY0
運動会やりながらステイホーム言われてもなw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:44:40.74ID:oLmWs1mu0
>>967
それ言ってるのは、東京に住めない田舎者

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:44:42.83ID:v6e95H5T0
>>967
ベトナム北部の都市、東京(トンキン)のこと

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:44:45.67ID:C+tjtGnH0
もうステイホームのお願いは十分分かってるから言うだけ逆効果だよ。さんざん煽られてうんざりなんだから。ワクチン供給がんばります!だけでいい。行動で示してくれ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:45:00.46ID:fU3MCPvV0
打ちたくなったらいつでもどこでも打てるようになってから言えよ。
というかこれは、お盆辺りで
「希望者は接種済。あとの人はどうなっても知りません」
言うための布石か?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:45:38.22ID:cjNBcpIW0
○#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)
ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリス、ベータ株、インド、デルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362

【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 

#mRNA は「ワクチンじゃなく、プログラミングコード」ってツイッター動画見たことあったけど... 武田先生も#mRNA ってワクチンなの?って言ってる...
#吉野敏明 先生 x #武田邦彦 先生
://youtu.be/JowS8a-W0R8
@owqqfg786h2get7 #武田邦彦 #ヒバリクラブ #虎8

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:45:42.59ID:JYQW/01o0
実際には若いヤツほど打ちたがらないから5割くらい打てば頭打ちだろうな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:47:05.85ID:TFsOyDe+0
最後の猿の惑星

毎日見てる

禿が登場するやつ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:47:13.51ID:toZ4EKPJ0
もう聞き飽きましたわw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:47:14.30ID:8O3kAOsz0
「ワクチンを打てば解決する」

ってのは根本的勘違い。「ワクチンを使って、効率よく解決に向かえる」だけ。
ワクチンそのものは解決策ではない。

例えるなら・・・

「凄く学力が上がる参考書を、買って満足して勉強してない」ようなもの。
それ、意味がないから。それを使って解決に向かわないと。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:47:23.82ID:SeMS3kFv0
昨年末だったか
政府発表のワクチン供給計画をふまえた上で
日本が集団免疫を獲得できるのは、はやくて2022年4月と分析している学者がいたわ

ワクチン供給は大幅に遅れているので、あと1回か2回は感染拡大あるだろうさ
飲み屋のみなさん、商売のやり方を考えた方がええで
あと1年は今とかわらん状況が続く

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:47:52.21ID:eeO3bV0L0
ロックダウンって言い方した方が伝わりやすいだろうな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:48:37.75ID:1r0J9fsI0
ワクチン接種が感染者を増やしてるかもしれないぞ
飲み屋に行ってる人達って接種済みがいるはず

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:49:37.28ID:TFsOyDe+0
最後の猿の惑星

毎日やってるね NHKで

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:50:04.84ID:MSLakCqc0
🍺うめー!

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:50:46.57ID:UzYZXFKW0
今時ステイホームなんてやっているのは、もともとの引きこもりかそれに近いインドア派ぐらいだろ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:51:03.33ID:LEmc1A/w0
旧ワクチンなんて今の変異しまくったコロナに本当に有効かわからない物で誤魔化そうとするのか

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:51:23.49ID:0rgDviuZ0
>>993
この糞暑いのに外出る奴の気が知れない

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:51:29.63ID:TFsOyDe+0
引きこもりには同和の熱海土石流

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:52:42.03ID:TFsOyDe+0
大日本帝国万歳

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:53:02.13ID:XoX5/Y0E0
来年も再来年もステイホームって言っていそう
そしてふーんって従わない人々w

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:53:12.34ID:j2zdlQK+O
ファイザーないんだろ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/30(金) 08:53:15.33ID:1lp4vaqr0
都民はいつまでこんな虚言老女に騙されてるのだろうか・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。