【WHO】五輪中のコロナ対策、日本は「最善尽くした」=テドロス事務局長 感染爆発の原動力「五輪にはない」と主張 [上級国民★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★2021/07/31(土) 07:00:03.22ID:8KHvjtD59
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210731-00000001-jij_afp-000-2-view.jpg
東京五輪開会式で、国連のフィリッポ・グランディ難民高等弁務官(右)と話す世界保健機関のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長(2021年7月23日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

五輪中のコロナ対策、日本は「最善尽くした」 WHO事務局長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210731-00000001-jij_afp-spo

【AFP=時事】世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は30日、日本は東京五輪の開催中に新型コロナウイルス感染拡大を最小限にとどめるため「最善を尽くした」と評した上で、「リスクがゼロになることはない」とも指摘した。

 五輪開幕から1週間がたった日本では、新型ウイルスの感染が過去最悪規模に拡大。政府は30日、東京などに発令中の緊急事態宣言の対象に、大阪、埼玉、千葉、神奈川の1府3県を追加すると発表した。

 テドロス氏はスイス・ジュネーブのWHO本部で開いた記者会見で、「リスクがゼロになることはない。低くなるか高くなるかだ。低いリスクで事を運ぶために、最善を尽くすのみだ」と説明。日本と国際オリンピック委員会(IOC)は「リスク最小化に向け最善を尽くした。リスクがゼロになることは誰も期待すべきではないのだから」と指摘し、「彼らが最善を尽くしてきたことは分かっており、われわれはそれを常に支援してきた」と述べた。

 世界各国に対しては、五輪での団結の精神をもって新型ウイルスのパンデミック(世界的な大流行)収束を目指すよう要請。開会式前に都内で開かれたIOC総会で自身が行った演説は、五輪という大きな舞台を利用してメッセージを発信するためだったと説明し、マスクをした聖火ランナーの姿はこのパンデミックを後世に伝え続けるものとなるとの見解を示した。

 WHOで緊急事態対応を統括するマイケル・ライアン(Michael Ryan)氏は、運営者らとIOCが五輪開催に当たり、厳しい監視体制や各国代表団の定期的な検査、隔離体制の整備といった包括的リスク管理策を講じたと指摘。「このパンデミックの真の原動力は五輪にはなく、ワクチンの配布と提供での深刻な不平等に関係している」と主張した。【翻訳編集】 AFPBB News

0291ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:02:51.13ID:VyS8LQmt0
バカ面テドロス

0292ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:03:04.31ID:/ifLS1Cu0
テドロスさん、IOCにいくら握らされたの?

0293ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:03:14.80ID:Okqlp9gy0
すでに爆発的感染拡大が始まっていたところでオリンピックが始まったということで
誰もが最初からそうだと思ってたんじゃ?
強力な変異株の感染者が入ってきたとしても
それが原因で感染爆発状態になるまでには1ヶ月はかかる
あたりまえ
むしろ感染爆発状態の東京に
5%くらいワクチン未接種のオリンピックアスリート集団が入って来たら
不可避的に「感染させてしまう」という点を心配していたわけで
そういう意味で理屈通りの結果になってるだけザンス
シェー

0294ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:04:37.60ID:0mKXlY410
バッハはリスクゼロって言ってた

0295ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:05:17.42ID:sqZdG0qs0
都合が悪いことは全て他人のせい! まさに高い倫理観! 

0296ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 17:14:18.40ID:zvBQiJeI0
最善ねえ。一律ホテル隔離やれば緊急事態宣言なんぞださずに済んだ。
日本政府の怠慢がすべての原因であるが五輪は無関係ではない。

ザル状態のまま、入国者数を10万人15万人?このあたりの数字は不明だがだから感染者が増えている
これまで緊急事態宣言だしたあとの渡航数制限もとれないので、押さえ込むことはムリゲ。
 早急に水際ホテル隔離するか、五輪関係者が国にかえるまで、増加傾向が続くとおもわれ。

ていうか、てめえかえれよ。

0297ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:25:10.61ID:2w2L8TBs0
何もしないのとほぼ一緒だけどな

0298ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:26:41.57ID:10dkdLbQ0
こいつはお祭り屋に頼まれて出稼ぎに来たのかw

0299ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:27:07.14ID:QLPp/pN60
ありがとうテドロフさん

0300ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:27:48.35ID:rzNniq8f0
思い知ったかジャップ
氷河期の呪いもあるぞこれ(´・ω・`)

0301ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:29:34.06ID:UGpxiE0P0
オリンピックを早く中止させろ

0302ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:29:45.89ID:NLKQV+5v0
金でコロコロ発言変えるテドロスがこう言うってことは相当金積んだんだろうなw
庶民ボランティア派遣バイト中小いろんなところから搾り取った金をふんだんにw

0303ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:30:08.32ID:MLSbpuX00
少し前のネトウヨ『テドロスは親中売国奴のチョンだ!!!』

今のネトウヨ『テドロスは正しい!!ありがとう!!』

(^ν^)『えっ??』

0304ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:32:45.37ID:Hn4dBEqO0
悪いのは日本の若者と酒

0305ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:33:27.74ID:c/BwjeVT0
売春婦(WHO)の元締めテドロス事務局長がなんだって

0306ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:40:51.16ID:CxbOZt2Z0
感染拡大の要因は一つではないが、最大の要因はオリンピックやろ。
無観客だからというアンポンタンがいるが、関係者やサプライや食料などいろんな人が関わる。
更にオリンピックマインドが自粛を大きく緩めている。デルタ株だのイプシロン株だのと言っても、人が動くから感染症は広まる。

0307ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:48:11.65ID:vIhSVwm10
社民党常任幹事の重度障害で電動車椅子が欠かせないコラムニストさん、
流暢な英語を駆使して、
安田菜津紀さんのラジオでの緊急特番まだですか?
https://mobile.twitter.com/dialogue4ppl/status/1415155340761440257
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013013260
聴覚障害者の方々のために、手話通訳と字幕もお願いします。

新潟では貴党の方々が
点字ブロックの上で
東京五輪開催反対を訴えていたそうですが、
視覚障害者差別ですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0308ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:49:22.85ID:EzZD6Yc50
つまり逆と

0309ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:50:18.06ID:pDYpBcgN0
所詮は他人事だろ
糞テドロス死ねよ

0310ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 18:58:19.92ID:kCKDhmvb0
さっさと日本から出ていかんかい、この殺人者。

0311ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 19:03:17.65ID:l6oFurcW0
自分が中共コロナ蔓延の元凶の片棒だと認めろよニガーは

0312ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 19:05:18.04ID:l6oFurcW0
>>7
キムチアカ色に染まりすぎやで五毛🤣

0313ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 19:05:34.68ID:ZDGuKkWq0
テドロスの言うことは常に真反対だからな
「日本は失敗した」のだな

0314ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 19:20:07.01ID:rVpTf3+D0
五輪準備で国と組織委が示したモラル崩壊もコロナ拡大要因の一つだからな。

0315ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 19:22:04.52ID:rVpTf3+D0
五輪準備で国と組織委が示したモラル崩壊もコロナ拡大要因の一つだからな。


国が、会場で酒飲んでる良いって言ってる。
じゃあ、外で飲んでもいいよね。

0316ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 19:22:32.92ID:2GXAIbet0
おいくら万円だったの?

0317ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 19:45:23.32ID:eChcPxrx0
>五輪にはない

そういう寝言は聞いてないから

0318ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 20:16:42.32ID:TCQAGPRI0
【東京五輪】ジョージア柔道選手が東京タワー観光? 組織委、詳細明かさず [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627648699/
撒きまくってる

0319ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:14:11.61ID:r5ZQBEsw0
>>20
それ、テドロスと別人だろww

0320ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:30:38.46ID:VAKgc8Cm0
WHOへのお金と自分達への賄賂について来日して話を詰めたので、リップサービスいたします。 byテドロス

0321ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 02:50:18.26ID:2LuguURz0
テドロス 日本の感染爆発を推奨
バッハ 日本の感染爆発を容認
中国 日本の感染爆発を支援
韓国 日本の感染爆発に歓喜

0322ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 06:27:49.63ID:C51no5t60
テドロス自身が何度もPCR検査を受けさせられたからって
日本の感染対策は最善を尽くされてると言い切っちゃう屑野郎
何の為に来たのか全く不明の最低の人間。

0323ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 06:29:15.92ID:OvGu0k6S0
ってことは五輪関係ありだなw

0324ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 07:36:54.89ID:Fiujlg6X0
陛下の心配を無視して開催したから
自民はオリンピック後、持たないよ

0325ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 08:00:36.34ID:SDJ+bN7H0
ってことはやっぱり五輪のせいか
あい分かった

0326ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 08:02:01.69ID:1jCF2HRC0
医者でもないテドロスごときが日本のオリパラにフラグを立てるな!!

0327ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 10:43:24.21ID:fZ+8OXSA0
五輪開催に至るまでの政府の姿勢こそが元凶。

0328ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 11:05:19.28ID:ctADSYFk0
お前らクソ男共が自粛しないでウロチョロしたり集まって酒飲みウェーイしたのが原因

0329ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 11:27:12.02ID:KNW3KoG40
>>1
コレが中国だったら、どう言い換えたかなw

0330ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 16:33:49.31ID:anQYkokn0
WHO 賄賂のために人類を犠牲にした素晴らしい団体

0331ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 16:34:09.07ID:cDQ8NPKE0
>>1
日本オワタな

0332ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 16:36:22.34ID:kDQMDy7m0
>テドロス事務局長 感染爆発の原動力「五輪にはない」と主張

あー、これでいくらもらえる話なんだろ?
本当に金の匂いには敏感な奴だな

0333ニューノーマルの名無しさん2021/08/01(日) 17:08:02.60ID:4yj3IFGk0
いや、せっかく家に籠っても退屈しない五輪用意したのに
外で飲み歩いて感染爆発させてるバカどもが悪いだろ。
何でもかんでも政府を悪者にするなよ。
まあ、五輪招致は二度としてほしくないけど。

0334ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 01:34:38.75ID:GQNhqGh80
開会式
中国

0335ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 01:34:39.95ID:GQNhqGh80
イギリス

0336ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 01:34:41.11ID:GQNhqGh80
日本

0337ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 03:23:57.68ID:s/LM9y960
ヒャッハーしたいやつが五輪を言い訳にしてるだけ。

0338ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:32:41.52ID:C8NUlZw60
ややこしい人のややこしくなりそうな発言w

0339ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:34:00.76ID:w7kDY+Il0
テドロスは信用できんだろw

0340ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 08:37:44.28ID:z29R/ncO0
クズの見本市

0341ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 06:51:03.01ID:LfEsgFQM0
>>1
信用ならない組織

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています