【終】東京都、すでに医療崩壊 ★4 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/07/31(土) 11:59:46.06ID:ZwEkc1D09
「すでに医療崩壊」 治療、ワクチン、五輪派遣も―感染拡大で医療従事者悲痛

2021年07月31日07時19分
 新型コロナウイルスの急速な感染拡大で、医療現場には重い負担がのし掛かる。治療やワクチン接種だけでなく、東京五輪の医療チームに職員を派遣する病院もあり、「すでに医療崩壊している」との悲痛な声も上がる。<下へ続く>

 立川相互病院(東京都立川市)事務長の増子基志さん(47)は職員らについて、「使命感で頑張ってくれているが、疲弊している状況をひしひしと感じる」と語る。

 ピークだった1月には計49人のコロナ陽性者を受け入れたが、7月は50人を上回った。専用の病床は21日から満床状態が続き、受け入れを断った例も。「すでに医療崩壊は起こっていると言っていい」と話す。それでも「入院したくてもできない人をこの地域から出したくない」といい、病床を増やす計画だ。

 同病院は4月から「医療は限界 五輪やめて!もうカンベン オリンピックむり!」とする張り紙の掲示を続けている。増子さんは「命を守るために、今からでも五輪中止を政府は判断すべきだ」と憤りをあらわにした。

 昭和大病院(同品川区)は五輪医療チームにも職員を派遣している。相良博典院長は「これ以上感染者が増えたら、救急患者の受け入れを停止しなくてはならない」と苦しい状況を説明する。

 感染拡大と五輪に関連はないと繰り返す政府や国際オリンピック委員会(IOC)幹部には「責任逃れではなく、実際に何がなされ何が必要なのか、正しい認識を持って動くことが大事」と苦言を呈する。五輪会場付近に多くの人が集まる様子などが報道されていることを受け、「人との接触を避け、正しいマスクの着け方など基本的な対策を励行して」と呼び掛けた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001154
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627694384/
【終】東京都、すでに医療崩壊 ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627697654/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:20.38ID:xLbK6SKq0
>>919
もう肺炎でも搬送先無い

0953ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:23.79ID:ll5iM6TK0
>>765
その言葉そっくり返させてもらうぞ
いつまでも2類指定に拘泥していることと感染者=発症者≒重症者の図式で報道していることがが問題の元凶。
実際は他の2類感染症と比較しても死亡者は極端に少なく、発症確率も低い。
重症者ベースで見たら今の状況が如何に馬鹿げているかがよくわかる。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:25.16ID:CN7jHlyz0
アレルギーで死ぬなら何度もかかると?怖いね

0955ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:28.43ID:FJLZjV680
>>3
五輪強行したくせに?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:29.41ID:iyiGXZPB0
病院関係者は反日だな
絆があれば大丈夫だと誰か言ってた

0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:36.28ID:qZbiMazo0
家族が新宿の某国際センター(コロナ大本尊)に他の病気で入院中だけど、検査手術入院、何も問題なく進んだけどな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:38.42ID:V2T9SBjW0
>>938
すまん訂正した>>903

0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:41.45ID:hK/+pL6n0
夏なのに遊ばないとか人間じゃないだろ。笑笑

0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:41.53ID:+H33PGhp0
ワクチンでワクワクチーン

0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:42.16ID:31gniT/T0
>>870
さらに打ち続けて野垂れ死
重度後遺症増やすしか
上級は手段がない
今このフェーズに入ってるから
辻褄が合わないことしてる
もうねかつての敗戦まじかの大本営状態よ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:48.32ID:1Qn8rx9j0
自民党は日本人殺しすぎ。もはや自民党はテロリスと。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:54.45ID:WjpwXS/m0
>>919
単なる風邪で入院されても困るわな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:41:56.58ID:juimXtnm0
まあ東京のアホどもが死ぬ分には別にいいんだけどな
小池や自民を選んだこいつらの自業自得だよ
俺の地元はちゃんと立憲を選んでるぞ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:04.38ID:N2ghfEV10
>>33
うざいよお前

0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:04.62ID:Qjl2j2Zj0
利権ピック笑えるぅぅ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:11.37ID:wemiiA4I0
>>956
それ安倍や

0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:17.30ID:5PzT6Cek0
まあ自公惨敗は確定路線に入ったなwww
ご愁傷さま

0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:19.39ID:cEnToyTG0
>>953
詳しいね
YouTubeで勉強したのかな?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:21.02ID:NOy8RfmJ0
>>956
あー、自民がそれ言ってた。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:28.48ID:1BONsy1F0
オリパラの中止は不可能
感染対策をやらないと日本は沈没するぞw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:29.32ID:K3/1/CDp0
パラは中止だな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:32.42ID:xdKesAcH0
>>915
すでに罹ったけど風邪以下で家でゴロゴロして終わりだったけどw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:33.34ID:xAez1j310
でもまあそれでも民主党政権時代よりはマシだからなあ。、

0975ネトウヨ ★2021/07/31(土) 12:42:37.87ID:A8nJMC379
次スレ

【終】東京都、すでに医療崩壊 ★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627702948/

0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:38.02ID:SD1z+4FQ0
>>962
去年の超過死亡はマイナスなんだが

0977ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:39.94ID:jF6w/b9M0
選手村解体してコロナ村でも作れよ。
最低限必要な金メダル取ったからもう五輪十分だろ?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:51.69ID:CN7jHlyz0
ノアのワクチン

0979ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:55.93ID:to9a6pMA0
これで衆院選戦おうとしてたのが信じられない
国民皆んなこうなるのが分かってたから中止しろって言ってんのに

0980ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:42:59.55ID:cEnToyTG0
>>973
なんで罹ったと分かったの?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:01.82ID:tZD/7beZ0
>>945
自民党には投票しない。二度と。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:11.15ID:qthmYzhc0
>>875
中等症が問題

0983ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:13.36ID:z1XRmnet0
まだ肛門呼吸法は実用化しないのか

0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:22.62ID:D8EtylAr0
>>943
アメリカも猫の国なのか。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:22.84ID:PQucg+Ni0
33ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:01:53.64ID:QIL6umwj0
>>1 4
諦めるなよ菅さんと小池さんが何とかしてくれるよ
信じるんだ!(´・ω・`)


w
おま屁それってコロナの症状やでw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:24.08ID:Dd6CvUvp0
医療崩壊してないから自粛する必要ないとか言ってたデマゴミ野郎はだんまりかよ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:34.98ID:6CKb+2yP0
東日本大震災を超える惨事となりつつある

0988ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:36.51ID:wemiiA4I0
>>976
データ更新しろや

0989ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:38.47ID:53U9MGRV0
>>961
池沼なのになんで何かを書き込もうも思ったの?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:44.86ID:X7E8p7eH0
水際作戦でもワクチン確保や接種推進でも、あと1〜2ヵ月早ければみたいな状況ばかりなんだよな
事件になるまでは動けませんとかいう警察と同じで、
どう考えてもこの先こうなるだろってのがわかってても未然に動くことができない
熱海の土砂崩れとかもそうだけど、ほんと口先だけで全く先手先手ができない国だわな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:48.64ID:AhaPmL2m0
馬鹿が不用意に出歩いて感染し、お持ち帰りして家族も感染。
真面目に自粛してる人にも感染させ
最後には仲良く病院に診てもらう事も出来ない。

よくある展開で、政府や自治体ばかり目の敵にし、実際に感染拡大させてる馬鹿は無視ないし放置してるんだから、自業自得としか言いようがない。

自分の命くらい自分で守れよ。生きてくのに最低限の行動だと思うが。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:51.61ID:oOie/n5R0
でしょうね
あんなに急に増えたら崩壊しない方がおかしい

0993ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:52.67ID:juimXtnm0
>>942
お前かw

0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:43:58.12ID:x6r0wznR0
小池基準の発表じゃ、全然たいしたこと無さそうだけど(笑)
国基準だと重傷者1000人くらい?(笑)

0995ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:44:06.97ID:PQucg+Ni0
>>974
くやしいのうw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:44:15.44ID:mxaVxUMT0
オリンピックのせいにすんなや

0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:44:20.23ID:to9a6pMA0
パラ開催して高リスクの選手たち亡くなって世界から非難されるまではもう見えてる

0998ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:44:22.25ID:SD1z+4FQ0
>>988
お前が貼れ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:44:23.89ID:53U9MGRV0
1000なら医療回復

1000ニューノーマルの名無しさん2021/07/31(土) 12:44:25.12ID:n1krTalx0
>>981
ところがなんでか分からんが若者は自民支持なんだよね
次の選挙で自民が勝つには年寄りより若者にアピールした方が良いだろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。