【読売新聞】ワクチン2回接種の場合、来年は3回目接種を…河野行革相「1年くらいは効果持続」 [孤高の旅人★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2021/08/01(日) 22:43:54.02ID:IjGPKZfR9
ワクチン2回接種の場合、来年は3回目接種を…河野行革相「1年くらいは効果持続」
8/1(日) 21:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffb3f4cf7c0c4f4fc7b036e5c520f9cd57f4a119

 河野行政・規制改革相は1日放送のBS朝日の番組で、新型コロナウイルスワクチンについて、2回の接種を終えた場合、来年に3回目の接種を行うことになるとの見通しを示した。

 米ファイザー製、米モデルナ製のワクチンはともに2回の接種が必要とされている。河野氏は、どちらも「だいたい1年くらいは効果が持続する。今年2回打った人は来年は1回でいい」と述べた。ワクチンの効果を継続するには、3回目の接種が必要との認識を示したものだ。番組は7月31日に収録された。

 河野氏は同日のインターネット番組では、来年分のワクチンを確保するため、「色んな交渉をしている」と語った。安定供給に向け、国内でのワクチン製造の必要性にも言及した。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:30:28.64ID:qN8pVPTn0
尾身総理の横に座ってるガースーと同じくらい頼りないなあ最近の河野たん

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:30:29.35ID:I89ihP490
>>923
ワクチン接種未完了ってつまり一回だけ打った人だよ
未接種とは書かないのがミソ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:30:51.57ID:Q75LQlhO0
>>中日の選手ってワクチン確定なの

国は因果関係は絶対認めないよ。
厚労省がホームページで発表した751人のワクチン接種後の死亡者の中で
一人だけ評価されていたが、それも取り消した。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:30:57.83ID:u+d3Rdvr0
どっちにしろマスク生活には変わりないし
のびのびすんなよ、お前ら

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:31:05.29ID:eKCQ/gEx0
シオノギ完成したら飲み薬なんでしょ? 待つよあたし(´・ω・`)

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:31:07.24ID:wG532Jpv0
>>924
感染するのは最初から確定だった。
それを無症状または軽症あるいは重症化を回避
つまり1段軽くする効果がワクチン
ただ感染してもワクチン打っておればウィルス数が低く
他人に感染させない可能性はあるかも知れないと期待はされていた。

どうもそれもあやしい。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:31:25.73ID:u+d3Rdvr0
まあ今トンキン株ができてるしな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:31:31.75ID:NQJT2ZZp0
>>949
まだそんなこと言ってるのか
ワクチンは負けたんだ、諦めろ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:31:47.77ID:jeE7hkT10
>>947
俺の分もやるよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:31:51.28ID:fLrtIRaZ0
大々的にワクチンのことを宣伝する為にデマ大臣と忽那医師とかが出てた動画があったんだが削除されてんだよな
都合が悪くなって削除したのか?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:31:53.04ID:UHwIF8bJ0
>>928
専門家というのは馬鹿がついて専門バカという。
専門外の知識人で縦横に思考できる人のほうが
信頼できるんだよ。
あとしがらみがあって言いたいことも言えないのが
専門家だ。政府に逆らえば補助金を削られる。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:31:54.02ID:UgUmBdKM0
日本がアストラゼネカ生産してるけど打ちたいのはファイザーだわ
国民3回分も確保できやいーけど無理ならアストラだろ
あれは副作用がこえーからな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:32:09.60ID:oVwgJaUe0
ワクチンも打ち続けないとダメなんだから検査と隔離ちゃんとやって下さいよ
手洗いウガイじゃ無理な段階なんだから
オリンピックみたいに一気に無料で誰でも検査受けられる状況と隔離施設や病床と人員を確保してよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:32:14.65ID:xTLgdY8W0
デルタ型に対するファイザー効果

1 39%は感染しない。つまり3人中2人弱は感染してしまう。
2 88%は感染しても入院まではしなくても大丈夫。
3 91%は感染しても、重症にまで移行しない。(死ぬリスクはないということ)
________________________

計算してみるとこれであってるかな?

コロナ致死率1.9%*(1-0.39)*(1-0.88)*(1-0.91)

死ぬ可能性はほぼゼロに近づく?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:32:17.72ID:Xhpzp1MJ0
3回目の前に一回目の話をしろよ。
何時になったら一回目を打てるんだ?
待ってる人が沢山居るんだぞ。
嘘ばかり言ってないで現実的な話をして欲しいわ。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:32:37.23ID:V9Bnqcb+0
記憶細胞さんがいつの間にか忘れるってよ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:32:50.83ID:ZVq3jpWA0
>>953
ほんとメディアだけロックダウンしてくれ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:33:04.83ID:tcN94HiA0
やっぱり反ワクって本音は反自民なんだな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:33:24.16ID:af+mAqtm0
日本より先にデルタが増加してる米国で感染や死亡が増えるのが10月とか言ってるからじゃね?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:33:25.31ID:NQJT2ZZp0
>>966
現実的な話として3回目を打てば効くようになるかが最重要な課題だから

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:33:55.73ID:hlhRb4b80
一人暮らしの俺が死んだらペットの猫も死んじゃうから何があっても生き残る。
入院もしないし孤独死もしない。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:34:08.95ID:fRgMflNy0
これ謎だよな


米東部のクラスター、4分の3がワクチン接種者 当局分析
マスク再着用推奨の理由
2021年7月31日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN30FFC0Q1A730C2000000/

感染者の4分の3がワクチン接種者だったことを明らかにした

感染者469人のうち、74%(346人)がワクチン接種を終えた人だったという。

同郡では7月初旬、数千人の観光客が訪れた大規模イベントが開催され、その後に感染者数の拡大がみられた。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:34:19.80ID:Ar+yxEqd0
アメリカ議会内に残ったトランプ支持派の議員が
一人一人と反ワクな発言で事実のソースが無い嘘発言をして離脱してる
今の共和党員が目指してるのは結局レーガンの影なんだって話で
共和党も民主党も分裂気味になってる
恐らく中国が何かを仕掛けた時にアメリカ人のやる気スイッチが入って
最も中道保守な人が出てくることになると予想してる
或いは未曾有の経済パニックが世界で起きるとかな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:34:24.36ID:etsL5JEF0
変な注射打って巨人の進撃みたくなったらイヤじゃないですかぁ〜

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:34:35.70ID:4al9FaZE0
>>946
安倍はいち早く情報を察知し選挙前に退いたと見ている
トランプ復活で安倍も復活と見る
五輪の炎上もすばやく察知したんだろう

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:34:47.44ID:wG532Jpv0
>>967
人によるだろうが一般的に記憶細胞の寿命は結構長い。
その間効力があるならワクチンの意味もある。
つまり本物に罹ったと同じ程度の効果があるならね。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:34:54.61ID:4fZ+kI910
1回目も打てる気がしないんだわ。上級は好きな時に打てるんだろうけど

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:35:03.58ID:6r577gab0
たった1年wウケる
ゾンビまっしぐらww

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:35:15.16ID:fLrtIRaZ0
ブレークスルーになったら治るまで長いとか何のためにやるんこれ?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:35:27.38ID:QqBovqfO0
Noguchi Akio
@Derive_ip
ワクチン接種者は、自分が感染することや、まして他人に感染させてしまうことなんて考えていないことが多いだろうし、
それが実際は非接種者と同じぐらいウイルス量をまき散らしてしまうなんて。
アメリカが方針転換した理由もよく解ります。これは衝撃的事実ですよ。

https://twitter.com/Derive_ip/status/1421797989819949059
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:35:32.25ID:KFHWCTeL0
>>969
厳密にいうと清和会かな、自民全てが悪いとは思ってない

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:35:35.34ID:zVehkDDc0
>>957
無症状者が喉に溜め込むってやつ?
あれ烏龍茶で何とかならない?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:36:02.13ID:QqBovqfO0
ramos2
@ramos262740691

そうよね。衝撃的よね。>RT

ワクチン接種しても感染源になることは当初から想定していたけど、これはそれとは全く別次元の結果だもの。
全くCt値が変わらない→少なくとも気道表面ではワクチン抗体何も効いてねぇ→感染防御効果が0を意味する。

体内(肺等の深部臓器)への侵攻を妨ぐだけ

https://twitter.com/ramos262740691/status/1421837969711788037
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:36:07.30ID:qo0HIkbV0
なんでもいいけど冬になってから色々語ろうよ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:36:07.51ID:jKSVbzGT0
>>945
俺は925じゃないけど、これを見ろw
もう誤魔化せなくなってるらしいよ。
ワクチン摂取者にマスクをしろと言ってる。
https://www.bitchute.com/video/VA2PS2KuZpqQ/

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:36:31.11ID:Ar+yxEqd0
>>976
だからそれは無い
君はアメリカの全体としての世論を理解してない
お前の見方なんて1ミリも世界の流れとは関係ないって悟れよ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:36:52.73ID:WRdbWC8a0
結局、弱毒化するまで堪えるしかないのかな?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:36:59.27ID:ow9P+v1v0
>>1
3回目からは有償になるのだろうか?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:36:59.89ID:o4UiwpVc0
若者はさっさとワクチン打てよ。

お前たちが、社会に迷惑かけてるんだよ。
いいかげん自覚を持て。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:37:07.45ID:UXg//IUS0
>>85
アホはお前

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:37:11.34ID:qg991QmV0
むしろ
正義の医療従事者(笑)やら
守るべき高齢者(笑)やら
オリンピック(笑)やらで

早めにうった奴ほどこの冬に三回目をやることになるという
「自業自得(笑)」

若い奴はのんびり打っとけ、三回目のなきように

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:37:12.94ID:PrI/IyyB0
結論: ワク=依存性のある生理食塩水

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:37:30.11ID:8oyouxgY0
>>953
ワクチン接種のデータは、2021年2月1日以降に収集。
その日以降に入院した女性742人のうち、ワクチンを1回しか接種していない人は4人だけで、2回とも接種した人はなし。
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.22.21261000v1

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:37:39.81ID:4+GmY16s0
>>930
それはあり得るかもね
実際、コロナに感染しても同じ症状が発症して
しかも劇症化するという論文があったよ
参ったわコロナが続く限り引き籠るしかないわ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:38:04.08ID:UgUmBdKM0
>>988
さらに凶悪化する可能性もあるやろ
南米型なんかインドのデルタよりヤバいと言ってるのに

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:38:11.29ID:7hhUaawC0
>>777
組み換えたんぱくならノババックス/武田の方が早くでるし治験数も多いのにね

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:38:37.80ID:Ar+yxEqd0
>>986
だから馬鹿か?
最初からワクチンうってもマスク外すなと言ってたのに
ダメリカとかお前らの様な薄ら馬鹿が
ワクチン打ったらそくマスク外して遊んでいいとか言うからだ

集団免疫とは面的な作用だ
マスクは個別な作用だ
その違いが分かってないアホがそれをワクチンが効かない根拠にするな白痴馬鹿

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:38:38.03ID:4al9FaZE0
>>987
チャイナウイルスと言ったのはトランプだけ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/02(月) 00:38:38.81ID:oVwgJaUe0
五輪で大赤字、感染爆発で経済も回さなくて潰れまくり
お先真っ暗だわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。