阪神梅田本店の感染者128人に クラスター、新たに13人確認 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2021/08/04(水) 11:13:43.47ID:olYRTFK39
 阪急阪神百貨店は4日、食料品売り場を中心に従業員の新型コロナウイルス感染が相次いでいる阪神百貨店梅田本店(大阪市北区)で、新たに13人の感染が確認されたと発表した。一連の感染者は128人になった。

 同社によると、新たに感染が判明した13人の担当階は地下1階が10人、2、3、7階が各1人。感染者の多くを占める地下1階と1階の食料品売り場は7月31日から休業を続けている。

 阪急阪神百貨店は同日に客からの問い合わせ窓口を設置。親会社のエイチ・ツー・オー(H2O)リテイリングによると、8月3日までに1000件を超える問い合わせの電話があった。「いつも利用しているので心配」という声のほか、「もっと長く休業してほしい」「なぜ2階以上の売り場は営業しているのか」などと、店により強い対応を求める意見もあったという。同社の担当者は取材に「感染防止対策や消毒などを完了しており心配ないとお伝えしている」と話した。【井口彩】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/e60b2f256bc1b73c32450200a096cb0120227349

0325ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:59:04.30ID:LXWcnUkB0
三宮は大丈夫???

0326ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:59:47.85ID:RWvitpg40
4月のロックダウンみたいなのやらんとダメだね
梅田に人を集めないようにしないと

0327ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:00:44.22ID:Y23c1Ht40

0328ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:00:46.71ID:+49+dFJK0
梅田全面封鎖せんかな
会社行きたくない

0329ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:01:33.05ID:Ba/awuzY0
社食でマスク外して飯食うとかもう自殺行為だろうなあ。

0330ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:30:42.01ID:qGXK9HsW0
梅田の地下街は天井低いから
普通のフロアよりも危ないと思った方がいいよ

0331ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:40:41.88ID:tojzKWoW0
どうせ休憩室でマスクせず喋ってたとかだろ
マスクして感染しまくってたなら客もやばいだろ

0332ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:41:33.65ID:k1FWAlcp0
アキラメロン

0333ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:41:40.57ID:pTxmCXMa0
対策なんてパフォーマンス
適当にしかなってなかった結果だろ
阪神の食品で働いてたけどバックヤードや厨房はクッサかったぁ

0334ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:48:08.98ID:0S45135z0
阪急が阪神を買収したので本当は阪急タイガースが正しい
阪神ファンは阪急ファンを名乗れ

0335ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:58:36.66ID:RTYKt+9D0
これもオリンピック効果!

0336ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:16:18.75ID:xlfbV+H70
>>1
ワクチンうってねーの?

0337ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:20:22.80ID:rF/O9iSZ0
阪神のとり鹿の唐揚げが無事ならそれでいい

0338ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:23:15.58ID:EoQKdcL20
阪神は、旧本館地下の食品売り場が工事並行になって狭かったもんな。

0339ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:24:42.59ID:msrWSKhs0
こんだけ「おしゃべりはだめ!!」て空気になってきてるのに
手話が広がってないのが不思議
「これ●個ください」
「わかりました、少々お待ちください」
くらいならすぐ覚えられそうなのに

0340ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:27:27.33ID:bGNpEo+i0
阪急百貨店うめだ本店でも二桁の感染者出ているのに、HPのお知らせには記載ないね(スマホサイトだけど)
緊急事態宣言中に時短営業で土日休業しないのは少し驚いたが、もう経済的にもで仕方無い事なんだろうなと
ただ、せめてこうして感染者出た時には直ぐにお知らせするのが誠実だと思うわ

0341ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:30:17.23ID:EoQKdcL20
>>340
ひき続き、お客様ならびに従業員の健康と安全を最優先に考え、マスク着用や手洗い、
手指の消毒、店内換気など新型コロナウイルス感染拡大防止の徹底に努めてまいります。

次から次へと、イベント関係のメール届いてるわ。

0342ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:36:28.75ID:7vl+nTy+0
>>336
ワクチンうっても感染するし感染させるっての
アホ

0343ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:52:53.79ID:5rykT2680
大阪の恥 ゴミクズ阪神百貨店

0344ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:18:17.52ID:JS2wKSXo0
民度低すぎ

0345ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:21:22.55ID:B2gTM6RW0
>>337
うまいよな唐揚げ
大阪勤務のときご褒美に買ってたわ

0346ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:43:39.37ID:e2GzVKKfO
地方デパ地下食料品売り場ガラガラ。コロナでビビったか?

0347ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 21:19:18.66ID:3a8PahQT0
>>346
今日の阪急?

0348ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 03:09:49.39ID:y4KgY0u20
せめて8月中は全休しろよ 馬鹿なの?

0349ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 03:27:53.64ID:pmLVdqn80
消毒したので安心っていうか

従業員の間で蔓延してるのだから

体内で発症有無が確認できる2週間休業すべきでは

0350ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 03:32:47.87ID:wmEo897J0
朝日新聞社「オリンピックを開催強行したせいで甲子園も開催されることになった。政府の責任。」

夏の甲子園大会、有観客での開催決定!
https://www.asahi.com/articles/ASP7P538JP7FPTQP00W.html

0351ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 04:08:05.30ID:MtXYDcMI0
>>350 オリンピック開催中止権は日本政府にないと何度言えば・・・?

0352ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 04:09:26.45ID:a0BbhEvl0
新たに発見されたってどういうことだよ
一斉に検査してないんか

0353ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 04:09:29.77ID:NPXRNrWv0
都合の悪いことは見えない人なんでしょ

0354ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:37:22.91ID:77ch7bxJ0
大声で呼び込みしてるからでしょ

0355ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:39:29.81ID:7jlbuQ5x0
はんちんはイカ焼き食った思い出

0356ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 06:11:48.04ID:hE3l/Zpl0
食料品売り場はコロナの自宅療養者が買い出しに出入りしているから感染リスクが高いのだろう。政府のは方針転換てさらに危険な場所になる。

0357ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 06:20:46.46ID:6Qn46opp0
売り場によって仕組みが違うのかもしれないけど
休憩所でうつしあってる可能性あるなら
関係者全員時短とかワークシェアリングで
昼休憩なしで働けるようにするとかすれば良いのに

0358ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 06:30:40.11ID:KkiYrHq50
開催強行します!!

三代目 J SOUL BROTHERS LIVE TOUR 2021
"THIS IS JSB"

08.05(木)東京ドーム
開場 14:00 / 開演 17:00

08.07(土)東京ドーム
開場 14:00 / 開演 17:00

08.08(日・祝)東京ドーム
開場 12:30 / 開演 15:30

08.18(水)
京セラドーム大阪
開場 14:00 / 開演 17:00

08.19(木)
京セラドーム大阪
開場 13:00 / 開演 16:00

0359ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 09:06:21.98ID:pPLhrHzG0
阪急百貨店もら2つに分けて掲載してるから少なく見えたけど
昨日判明してるの11人いるってことだよね?

0360ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 09:13:04.32ID:sLJES+Rs0
>>359
阪急、やる事セコいよな。
こういうイメージ戦略に長けてるけど、内情は阪神以下だし

0361ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 09:29:36.49ID:x3EJRfyV0
7/27から8/3までで27人
8/3判明8/4発表7人 →34人 (>319)
8/4判明(午後5時時点)8/4発表4人 →38人
昨日から夕方即日発表してるね

0362ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 09:51:59.52ID:SasfM20e0
休業は人手不足が主たる理由だろうけど、日本百貨店協会が「時短や休業要請は不当」って訴えていた根拠の一角が崩れたのは
いたいだろうな。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210420/k10012986261000.html

>日本百貨店協会の村田善郎会長は、感染防止策をとっていることや経営への影響が大きいことを挙げて、営業を継続できるよう求めていく考えを示しました。
>大手デパート「高島屋」の社長を務める日本百貨店協会の村田会長は20日、NHKのインタビューに対し「デパートは感染防止対策をとっており、
>従業員間の感染も確認されていないし、クラスターも発生していないと聞いている」と述べました。

0363ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 12:09:09.23ID:Qd47yd5I0
https://www.fnn.jp/articles/-/219735

阪神百貨店クラスター発生で食品売り場を当面休業

新型コロナウイルスのクラスターが発生した大阪梅田の阪神百貨店では、食品売場を当面の間、休業します。
阪神梅田本店では、販売員の間でクラスターが発生したことから、一時、全館臨時休業し、8月2日からは感染者が多く出ている地下1階と1階の食品売り場を休業しています。
運営するエイチ・ツー・オーリテイリングによると、8月4日までに従業員あわせて128人の感染が判明しています。
感染が拡大していることから、当面の間、食品売り場の休業を続けます。
また、阪急うめだ本店でもこれまでに34人の感染が確認されていますが感染経路は不明で、クラスターには認定されていないということです。
阪急百貨店では消毒を徹底したうえ、通常通り営業しています。

0364ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 12:09:40.88ID:HSjtNIPu0
だ化N
?まH
  K
  の
  ス
  ク    08/05 12:09
  ラ
  ン
  プ
  ル

0365ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 12:11:43.60ID:ea5n87X+0
阪神優勝

0366ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 13:58:27.19ID:G/F8p4220
駅ビルで働いてるけど休憩室の喫煙所まだ閉めてないしお客様5割布かウレタンだし感染も時間の問題だなと思ってる
従業員エレベーターもやばそう

0367ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 15:44:00.92ID:9Pj5tTjj0
>>234
キム優先ですねわかります

0368ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 15:44:28.53ID:VLQtrHKl0
なんでや阪急関係ないやろ!

0369ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 15:48:38.79ID:JACPugRl0
阪急阪神、H2Oになってってイメージ悪なった
吸収せんでもよかったのに
阪急不動産も阪急阪神不動産になって安っぽい感じするねん

0370ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 16:34:07.65ID:Qd47yd5I0
松井市長 大阪の百貨店クラスター「お客さんからの感染が可能性としては高い」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628145861/

0371ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 16:45:05.81ID:IYFrepJ/0
>>350
五輪はほぼ無観客なんだから、五輪云々言うなら甲子園も無観客でやるのが筋だろ。
朝日はそういうとこがダブスタ。

0372ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 16:48:07.88ID:lNvAD1sx0
>>359
そもそもホームページの「大切なお知らせ」はどーでもいいようなのが表に出てて
クリックして開かないとコロナ発生の記事が出てこないのがずるい

0373ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 19:32:07.96ID:3JJHBmuq0
狭いトイレで密集しての歯磨きもヤバいよね
都営地下鉄のクラスターも洗面所の共有が原因かもと言われてた
歯磨きも手で水をすくって口をゆすぐのはリスク高いからコップを用意するべきと言ってたな

0374ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:38:03.26ID:sLJES+Rs0
>>369
今からでも阪神、近鉄にあげたらええやん。
阪神、その方が幸せやで

0375ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:39:27.53ID:6jVrPHGr0
イルグランデ梅田

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています