【速報】菅義偉、コロナ入院制限方針(中等症患者等は自宅療養)は「撤回しない」と明言! [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/08/04(水) 19:33:43.56ID:Kh60u7w19
コロナ入院制限方針、撤回しないと首相

8/4(水) 19:25

 菅首相は政府による新型コロナウイルス患者の入院制限方針に与党から撤回要求が出ていることについて「撤回しない」とした上で「必要な医療を受けられるための措置だ。説明し理解してもらう」と記者団に述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a221ddf13a63a87642842e48a945aec4c8686dbe

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:41.22ID:LydQGiIg0
>>864
だから首都圏ではワクチンの予約取れないところがあるんだって
50代で1回目がまだの人がまだ大勢いるの

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:41.91ID:15Sc+V3D0
>>752
あの国は国境完全封鎖して感染拡大防いでるからな
外国からザル状態でウイルス入れまくってる日本とはレベルが違う

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:42.99ID:VDn3e0V00
>>779
テレビがもっとオリンピックやれば支持率回復すると思ってそう

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:44.32ID:Hmp4Sh0i0
お、宣言しちゃったのか
自民党終わったなw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:45.07ID:+h4hN+z90
>>913
そんな能力がないから無理に決まっているだろ
菅も安倍も糞なんだから

0957ブサヨ2021/08/04(水) 20:03:45.11ID:GW3n4Wp90
この期に及んでデマばかり流しているから
逝ってよし!w

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:45.85ID:1fpP0bhB0
国民を殺す気か?  コロナにかかり苦しんでいても重症でないと判断されたら、家にいなければならない? 独居老人はどのような連絡をしてくれるのか ?今の状況を見ると救急車を呼んでも入る病院がないと聞く、 適当な事を言ってお茶を濁すな自分の意見を通そうとする頑固さは国民を殺すと言っている。
 死者が一人でも出たらどの様な責任を取るのか聞きたい、謝って済む問題ではない。

09598322021/08/04(水) 20:03:46.30ID:SMEdAn4v0
あ、わかった
後が無いとやっと理解して政権与党道連れにするつもりなんだな?w

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:48.12ID:LFnBUgXb0
>>1
そうかw
五輪が無事に終了できたらいいね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:48.89ID:Kg0dznIH0
>>923
今後自宅療してないことがすぐにバレるから、どうすんだろね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:49.19ID:ualGVG350
次は酸素ボンベ不足に5000点

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:50.11ID:S9SbiJ2d0
なにいってんだこのハゲ
ただちに辞めろ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:51.60ID:SNiHwxZ40
>>910
酸素濃度機一つとカロナールです

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:00.01ID:Oi/vkjLI0
>>53
ガチ中等症も入れてやれ
というか現時点で必要な人が必要な医療受けられてないが
医療崩壊

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:00.71ID:Kl6PPWqE0
五輪ガーって言って遊んで回ってる奴にはいい脅しにはなってるが…

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:01.53ID:BL2xxMKP0
 小声で、上級はその限りに非ずとつぶやく
 ガースー

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:01.98ID:CbX+153b0
菅義偉死ね菅義偉死ね菅義偉死ね菅義偉死ね菅義偉死ね菅義偉死ね菅義偉死ね菅義偉死ね菅義偉死ね

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:03.04ID:+Vmcp4nN0
♪スーダレハーゲ飛ーんで行く五輪の空へ!ミジメ!ミジメ!♪バーッハに脅され
オロオロ右左!ミジメ!ミジメ!♪世界中ーに!知ーれ渡る!腰抜け!ヘタレ振り!
ミジメ!ミジメ!

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:05.35ID:xoJqocUW0
>>940
悪化したら悪化した時に考える。
つか、責任取りたくないから自治体で勝手にやって!

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:05.59ID:5LFarbhS0
デルタでは死なない

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:06.03ID:xvgWyOI40
ジジババは、ワクチン接種終了だ。
40代、50代も、基礎疾患がなければ重症化しない。

問題は区長や区役所だよ。
5倍、10倍ぐらい区によってワクチンで差がついている。

この切実な問題から目をそらすため、相変わらず政権攻撃中w

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:06.22ID:aGF1vk2h0
コロナで救急車がたらいまわしにされて病院みつかりませんてなったらほんとに必要な人が乗れないからな
自宅で放置しておいて別にリソースにさくべきなんだよ
コロナだけしか考えてない馬鹿はほんとに馬鹿すぎて話にならん

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:08.32ID:oqgW9Ioz0
もう見放されるんだなぁ

じゃぁ、コロナは風邪って言い切ってる人らが人柱になって、その役目を受けてくれよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:09.43ID:4jQnG+2o0
なぜ死亡者が少ないのか?という事に関する想像力が無さすぎる
このやり方で入院が必要になった患者を補足することは難しいしその状態になった患者が自発的に連絡を取るのもまず無理

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:09.50ID:SUo62DyB0
大阪なんて独身放置患者の食料の調達はどうするんだなんて議論すら出なかった
東京の放置患者も気張って欲しい

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:09.60ID:iSo1/5os0
トンキン大虐殺

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:10.77ID:Y/s5QhRA0
日本は人間の皮をかぶったトカゲ星人に支配されているのだ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:13.65ID:eAFRFcEV0
それなら支持率下がる会見やってくれよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:14.20ID:jUYN8G1T0
バカのくせに権力持っちゃったスガ、

専門家にも尾身にも自民党にも相談せず、
バカ頭で考えて決めたw
 


【悲報】政府、『自宅療養方針』を専門家に事前に相談せず独断で決めていた [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628055568/

尾身氏、入院制限は「相談はなかった」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628043600/


【コロナ】自民党からも撤回要求、入院制限の政府方針 [生玉子★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628072613/

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:14.81ID:9ymMEWuZ0
理由は、上級国民のベッド確保のために、市民に入院させない

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:19.02ID:wDbLFvyp0
ネトウヨ「中等症まで只のカゼ」

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:23.53ID:j8MTlpyv0
殺人政権w

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:24.64ID:gHgVFYWd0
>>922
なるほどね〜

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:27.91ID:GBFvsq6O0
>>941
多分
菅麻生二階かもな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:29.07ID:tEv+RAnE0
ヒットラーに見えてきた

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:29.14ID:NsrtinzY0
いい加減現実見ろよトンキン

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:29.15ID:V4tYol0R0
けど菅のやってる事ブレてねーんだよな。一貫して人為淘汰を図ってる。ふるいにかけて這い上がったものだけを助けると言う優生思想。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:29.46ID:n/3EgBUg0
>>733
ホテル療養みたいな自宅と病院の中間的な施設を増やすべきでしょ
重症化した時の対応の早さが、自宅と療養施設じゃ全然違うんだから

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:29.48ID:N+x/N8jr0
>> 1

( ゚Д゚) 

それでは感染発症者をコロナ感染発症初期軽症から有効治療薬配布処方
するようにしないと。在宅ほぼ放置待機で薬も与えず酸素吸入も無く中等症U
くらいまで放置で病院に入れず、入れない為に貴方が厚生省と用意した抗体カクテル
も貰えないんじゃ命が危ないです。重症化も出てますよ。仮に貴方がそう言う環境に置かれたら
どう願い出るでしょうか。それでいいよ、と言えますか。恐らく速攻で体調不良に
つきVIP個室最高級施設医院に入れろ、と側近に命令されるでしょうけどね、他の与野党
議員さん官庁職員経団連・・な人達同様。

リリーフ政権ご高齢で反応レスポンスがあまり良くないのも普段なら致し方無いと
都民国民も大目に見る事もあるでしょうが、今回は人の健康や人命がかかっています。
庶民の目線に立って与野党共によくお考え下さい。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:29.84ID:3j48e8Of0
東京だけでも、2回のワクチンが2ヶ月はやく終わっていたらよかった

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:30.87ID:2FF7rtwH0
>>898
それな
一年半以上後手後手でなんにもしてないからな安倍も菅も

クズたわ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:33.66ID:1lX027Mh0
国民はこの馬鹿総理を懲らしめるべき

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:34.17ID:+xO2nSNw0
>>1
まあスガの方針は概ね正しいが、「んじゃおまえ今まで何やってたんだよ!」つう政治不信が高まるのは不可避。

これにより、五輪強行などによって国民感情に芽生えた「サイレント・レジスタンス (静かなる体制への抵抗) 」の気運がより高まり、活動自粛要請の無視などが増えるのもまた不可避。

この分だとパラも強行して感染者数は増え続けるから、首相退陣&ロックダウンじゃないと収拾がつかんね。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:36.87ID:NqsDZbBL0
はい、いよいよ日本も見捨てる選択を選ぶんだね
これで死者数は二けたは跳ね上がるよ
好きにすればいいさ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:38.78ID:01tRl4L30
菅「国民の健康を守る!」→自宅療養w

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:43.03ID:15Sc+V3D0
>>958
そもそも重症だと病院の外にいたら死んでるからなwwww
重症で救急搬送とかありえない

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:43.79ID:SPgDo/1z0
トンキンのねらーてピンポイントで狙われてるな笑

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:44.66ID:IC2XVA1V0
>>904
安倍の研究者冷遇制度の結果が
日本のワクチン開発遅らせたのにか?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:04:44.77ID:XCuf4bls0
>>904
安倍で1番マシならもう滅んだ方がいいぞ。
民主から安倍に変わって衰退が急に進行したのに。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。