【都民から悲鳴】 小池百合子都知事の「ワクチン早く打って」発言に怒りの声 「予約はプラチナチケット級」 「打ちたいが予約取れない」2 [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★2021/08/04(水) 23:50:06.98ID:vudn9n/P9
https://news.yahoo.co.jp/articles/90bd23465fea7a835fee3f96da6745190d4d0bbb

(全文はリンク先を見てください)

「ワクチンを若い方も打っていただきたい」。小池百合子東京都知事は7月28日
、新型コロナウイルス感染者の急増を受けて記者団にこう発言した。今月2日に
も「40〜50代のまだ受けていない方はできるだけ早くお願いしたい」と呼びかけ
たが、こうした発言に対し、SNSでは「予約を取りたくても取れないのに」と怒り
が噴出している。都内に住む42歳の女性も自身の経験
から「ワクチンの予約は、超人気ア
ーティストのチケットを取るようなも
のだった」と予約争奪戦を嘆き、小池氏の発言に憤る。【中嶋真希/デジタル報道センター】

【承認ワクチン3社】接種間隔や年齢、有効性の違い

 「予約が取れないのに」「接種したくても供給されない」。SNSにはこんな
コメントがあふれた。怒りの矛先は小池氏の発言だった。

 7月28日、小池氏は都庁で記者団に「ワクチ

【都民から悲鳴】 小池百合子都知事「ワクチン早く打って」に怒りの声 「予約はプラチナチケット級」 「打ちたいが予約が取れない」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628080048/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:40:24.49ID:je40G0U60
>>19
持病で死んだだけなのに必死だな。
嫌なら打つなよ。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:40:30.03ID:g7Sp6iU80
ファイザーのワクチンではデルタを殺せない。コロナウイルスとデルタウイルスは全くの別物。
我々はデルタワクチンを使う必要があるのだ。それは臨床検査を通して安全ならばすぐ完成できる。
ファイザーのコロナワクチンを三回も四回も繰り返し打ち続けるつもりか?冷静になって考えろ。小池や政府が言えば、人民は神の言葉の如く言う事を聞くしかないと信じ混み不安に陥る。それは洗脳と言うのだ。彼らが作ったわけではない。
もう一度言うぞ。我々はデルタワクチンを使う必要がある。旧式のコロナワクチンは不要である

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:40:53.67ID:UIeFtJWY0
>>929
>「ワクチンを若い方も打っていただきたい」。小池百合子東京都知事は7月28日、新型コロナ
>今月2日にも「40〜50代のまだ受けていない方はできるだけ早くお願いしたい」と呼びかけ

発言日が違うでしょ。だから今回のメッセージは若者向けだと思いますけど。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:40:57.18ID:tj0J4PfS0
>>945
秋までに完了予定が確定なら秋までの予約はできないといけない
今が混んでるだけではない
秋までに希望者の接種を完了できりる確証がない証拠でしかない

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:41:23.63ID:DqJFQ5fG0
>>940
世田谷区、ワクチン摂取できないし、感染者数も都内で断トツ。 感染爆発の中心。

とにかく、世田谷区から避難を

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:41:30.28ID:E9xLExI10
>>943
杉並、新宿のワクチン乞食は酷いらしいな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:41:44.39ID:oZIF6v+Z0
年齢によって違うんだよな
30代40代50代は予約できてないんでね?

婆さんは何でも人のせいで本当に嫌になる
老人ばかり守って

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:42:47.57ID:7uxBRJf+0
ケーキを食べればいいじゃない
から進化して
早くケーキを食べて欲しい
と言い出す百合子

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:42:56.16ID:UIeFtJWY0
路上のみするならワクチン打ってからにしときなって事かもね。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:43:45.23ID:59Te1pdm0
東京に好きで集まってるんだから自己責任だろ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:44:32.17ID:DqJFQ5fG0
とにかく、世田谷区に住んでる人は避難すべき
ワクチン摂取できず都内の感染爆発の中心

世田谷区の感染者数がとにかく凄まじい

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:45:17.06ID:E9xLExI10
>>955
焦り過ぎw
入荷の予定と確定の差でしょ
老人接種がようやく終わったからこれから若年層もバンバン打てるよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:45:26.66ID:5kXVQJ950
8月中に皆予約できる状況ならとっくに打ってるからね、

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:45:28.25ID:lSbwPgUJ0
オリンピックなんかやるからこのざま。
クソ東京オリンピックで感動して死ねよ。オリンピック賛成派のクズども。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:45:29.09ID:8txv421L0
自衛隊の大規模は受付開始の1時間くらいなら取れるの?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:45:32.01ID:U8tCOcEX0
予約受付開始時刻で不利な人が結構多そう
出勤途上、就業時間帯、家族の送り出し(保育園・幼稚園、養護施設、介護施設、医療施設など)、夜間〜早朝労働で寝ている時間帯にあたる人は職域接種、個別接種頼みになるだろう
インターネット予約を託せる家族がいればまだましだけど、独身世帯、子どもが小さい世帯は不利

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:46:38.91ID:8rnLPCnY0
ワクチンは天から降ってくる by 知事

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:46:39.67ID:tj0J4PfS0
>>960
いや?ダメだよ?
希望者が全員打ち終わるまでは

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:46:46.08ID:/rd7wDo20
>>961
過疎地域ならそもそもコロナになんか感染しない
必要なのは都会の住民

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:46:55.69ID:DqJFQ5fG0
【世田谷区、感染爆発中】
とにかく避難を、ワクチン摂取もできない行政区
感染者数も都内で圧倒的

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:48:09.02ID:E9xLExI10
>>971
世田谷区民は楽天の職域行きなよ
すぐに打てるらしいよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:48:13.12ID:RHkgkBgt0
>>940
自衛隊センター行けや
そんなに必死ならたどりついてる
自治体張ってても無駄だよ
責任取りたくないから相当受け付けを控えてる
在庫の問題じゃないよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:48:56.52ID:EGPXm6bR0
>>1
代々木公園の半分以上という無駄に広いエリアを立ち入り禁止にしてまでワクチン接種会場にしてるのに
全く人がいなくてガラガラだよ
ただのワクチン接種会場なのに大量のガードマンがウロウロして、散歩してるだけの人に睨みきかせてクソうざい

代々木公園のすぐ近所のマンションを買ったのは代々木公園を散歩する環境も込みだったのに
ほんとあのバカ都知事は何をしたいんでしょうね?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:49:08.02ID:8txv421L0
楽天どんだけ確保してんのw

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:49:45.74ID:EGPXm6bR0
>>973
自衛隊センターは完全予約制だよ
急に行ったって門前払い
この予約が取れませんって話なんでしょ?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:50:08.31ID:W4YIH2fL0
必死こいて予約しなきゃいけないような層の方はねえ...フフフ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:50:09.12ID:4oJz/IxI0
足立区は40代のワクチン接種券の郵送が7月だったから
届いてすぐに2回分の予約した。
1回目は7月中に接種できたけど2回目は一番最短でも
8月末でしか予約とれんかった。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:50:16.59ID:XpmhJj1M0
中華ワクチン投入!

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:50:27.23ID:RHkgkBgt0
>>976
今日申し込んで遅くとも9日には打てるよ
多くは翌日可能

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:51:22.48ID:cXKp/jVQ0
時間帯によって

とれるときあるので
そこでとらないとずっとチャンスないよ

運しかない

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:51:29.38ID:Jd1icDpi0
>>980
もういっぱいだよ
キャンセルすら出てない

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:51:43.66ID:3JJHBmuq0
荒川区はそこそこ余ってるから他の地域に回せばいいの

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:51:43.94ID:RHkgkBgt0
>>982
受け付けてるよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:51:59.08ID:SrEOQ9870
>>973
自衛隊も前回予約頑張ったけど繋がらなくてダメだったんだよ
もう区は諦める
自衛隊にかける
かかりつけ医もいつ再開になるかわからないし

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:52:09.77ID:tORZ0Cvv0
>>966
前回(8月2日追加分)は入力にモタモタして取れなかった。瞬殺だった。
ごく稀に予約画面に現れる△、つまりキャンセルを狙って取った。
画面に現れた瞬間無心でポチっとしないと取れない。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:52:10.26ID:Jd1icDpi0
>>984
今見たところなんだけど??

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:52:33.80ID:MbUH0wtW0
>>982
いや、18:00からだけど?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:52:57.52ID:8FW0s4ih0
>>943
ワクチンが足りない

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:53:26.06ID:+I4Gu24L0
>>978
え。そうなんだ。

豊島区も割と早く届いたけど、医療従事者や高齢者などと優先される人以外は、あとから予約してください、という紙が入っていたので放置してたらこのままになってしまった。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:53:57.40ID:E9xLExI10
>>983
荒川区みたら今日も明日もガラガラやん

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:54:17.37ID:RHkgkBgt0
>>987
どこ見てんの
8月5日から予約受付してるよ
今日から

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:54:39.55ID:+I4Gu24L0
予約、取れないのかよ。もう、これ仕方がないよなぁ。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:54:59.11ID:dtKcPbjI0
地方は焦って接種希望する人が少ないからか、自治体の方針通り進んでる感じ。
うちの市は40代50前半は今月からだけど、予約開始日にすぐに電話繋がったし

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:55:23.78ID:E9xLExI10
荒川区はモデルナも打てるのな
モデルナは職域だけかと思っていた
ファイザー+モデルナの荒川は余裕って事か

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:55:40.42ID:UIeFtJWY0
医療以前に予約システム崩壊。どうなるのかね。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:55:49.42ID:VNkwsR2k0
楽天=売国企業
大量在庫を破棄したら吊るすと国から言われて慌ててる状態

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:55:53.88ID:tj0J4PfS0
>>963
焦ってるわけではない
正直副反応とか何年も経った後が怖いので打たなくてもいいかなと思ってるし
が、秋までで完了予定なのに秋までの予約ができないって事は予定も確定ではないって事だよw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:56:06.64ID:VI7alzVR0
>>36
予約開始時間帯に張り付いてればなんとかとれる

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:56:28.60ID:DqJFQ5fG0
世田谷区だけ、予約できないのは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。