【動画】名古屋市長・河村たかし(72)、女子ソフト選手の金メダルを突然噛む…「最大の愛情表現。迷惑かけているならごめんなさい」★15 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/08/05(木) 00:15:38.23ID:AZ3+qS0j9
 東京オリンピックで金メダルを獲得した、名古屋市出身のソフトボール日本代表・後藤希友投手(20)が、名古屋市役所を訪れ金メダル獲得を報告しました。

 「名古屋が大好きなので、地元に金メダルを持ち帰ることができて良かった」
 (ソフトボール日本代表・後藤希友投手)

 名古屋市熱田区出身のソフトボール日本代表・後藤希友投手(20)は4日、名古屋市の河村たかし市長を表敬訪問し、金メダル獲得を報告しました。

 後藤投手は決勝のアメリカ戦を含む5試合でリリーフ登板し、無失点の好投を見せ、日本の13年ぶりの金メダル獲得に大きく貢献しました。

 「おめでとうございます。わしもハイボール飲みながら見てた」
(名古屋市・河村たかし市長)

 後藤投手の活躍を称えた河村市長ですが、金メダルを首にかけてもらうと「重たいな」とつぶやき、突然金メダルをかむパフォーマンスを見せました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/70f6ea41c4287a43b2e1f089f6380d4b16a660bb

動画
https://youtu.be/tr1OcFFI-80

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1422866040887910400/pu/vid/640x360/MzgKCUct1bcV8y0x.mp4

画像
https://i.imgur.com/2OEQ3fj.jpg

https://i.imgur.com/xBffhxe.jpg

https://i.imgur.com/lqCquhJ.jpg

https://i.imgur.com/5EKZBd3.jpg

gif
https://i.imgur.com/CJX6QIU.gif




河村市長は「最大の愛情表現だった。金メダル獲得はあこがれだった。迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とコメントした。
https://mainichi.jp/articles/20210804/k00/00m/040/311000c


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628087782/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:53:45.82ID:2iYdnoya0
損害賠償慰謝料で市長から3千万円ふんだくれ!

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:53:53.22ID:KuZTghOu0
太田の批判Tweetにいいねするのが精一杯の意思表示の被害者
分かったらさっさと新品に交換しろやーーーークソジジイ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:53:55.33ID:xdm0m4Pt0
>>184
ぶん殴りてえ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:53:59.22ID:/n72COWb0
 オリンピックにハエのように集る政治家やら上級国民、本当に醜いよな。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:02.85ID:K0ZooJoU0
>>906
なにが第三国だよ、この差別主義者めが。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:05.86ID:a4Tpaf0R0
>>884
誰からそれ聞いた?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:11.70ID:4sp6vWHq0
>>906
精神異常者

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:13.61ID:ubV9A9+F0
金メダルかみ名古屋市長に批判相次ぐ
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20210804/3000017761.html
名古屋市広聴課には、「新型コロナで感染予防が呼びかけられる中、行うべきではなかった」とか「失礼な行為だ」といった批判の電話やメールが、
午後5時半までに46件寄せられているほか、ほかの部署にも同様の批判の声が寄せられているということです。
さらに、SNS上でも、批判の声が相次いでいます。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:22.94ID:VRPV90jf0
「ハイボール飲みながら観てたよ」
この時点で公人として失格。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:24.82ID:xdm0m4Pt0
悪いと思ってないのがまた腹立つわ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:42.92ID:nYpN3iDY0
>>959

みんな頑張るなw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:43.27ID:oMkt9IvX0
>>914
オヤジどころか72歳の爺さん
痴呆入った税金泥棒は早くクビにすべき

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:43.41ID:FYLgmFdE0
>>2
はいはい、逆張り乙。引っ込んでろ。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:44.15ID:DThVmhLz0
赤の他人が陛下の御御影を踏む行為に目くじら立てて喚き立てる人が、面と向かって応対してる表敬訪問のお客様の価値ある財産を齧ってフザケるような無礼なことするわけないだろ!

しかも、オリンピック選手が汗水を流して苦労して勝ち取ったメダルだぞ!
そのメダルを齧ったり、舐め回してニヤついたりするもんかよ!
こんなのはパヨパヨチンの創作デマだろ!

もし俺がそんなことをしたとしたら愛国者として情けない行為を恥じて、被害者を受けた方への謝罪と共に速攻で切腹してるよ!

河村さんだって、ホントに表敬訪問したメダリストのメダルを齧ったり、舐め回して侮辱したなら切腹するに決まってるだろ!

河村さんが切腹してないってことは、身に覚えの無い言い掛かりなんだろ!
どうせ、パヨクのデマだろ!

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:52.13ID:wpKShnL60
高須院長は盟友の擁護せんのか

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:52.48ID:ZopBfWqG0
河村!金メダル交換してこい!
気持ち悪いんじゃぼけじじい!
金メダル交換してこれないなら死ね!
赤の他人が噛んで唾液つけていい代物ではない
ボケじじい死ね!

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:52.95ID:MX32K5Oy0
ハイボール発売禁止まであるでこれ!

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:55.72ID:X7w0duFP0
>>959
辞職やむ無しだわ。最低過ぎ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:54:56.78ID:sNZzdQYw0
>>948
最大の愛情表現だったから

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:01.33ID:tqYdJrrP0
>>906
キチガイ上げ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:04.14ID:XccoxYl10
>>859
かわいそうに完全に固まってたよな…
二十歳の娘なら苦笑いで感情を出さないようにするのがいっぱいいっぱいだよな…

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:14.71ID:bjDt3han0
不愉快事件簿として語り継がれる案件やね
アスリートは魂を削ってこのメダルを勝ち取るのにな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:15.69ID:uaNSJOI70
ネトウヨが今さらここで擁護したってどうにもならんよ、ネトウヨ自身の不明を恥じてろIOC側のフェンシングの太田ですらツイッターで嫌悪感示してる

太田雄貴@yuking1125・2時間
ごめんなさい。これは流石に。。

現場の空気や、お二人の関係値は分かりませんが。

選手に対するリスペクトが欠けている上に、感染対策の観点からもセレモニーさえも自分自身やチームメイトでメダルをかけたりしたのに、『噛む』とは。
ごめんなさい僕には理解できません。

8,849 件のリツイート667 件の引用ツイート2.5万 件のいいね
https://twitter.com/yuking1125/status/1422883247080415232?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:16.04ID:DOxnZizh0
とにかくどんどん記事書けよ
もう名前検索しても生涯これしか出ないようにすればこの先ずっとクズ扱いで人生終わるよ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:16.57ID:scNzdxki0
触る行為すら普通躊躇する代物っすよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:17.30ID:QHh/9fYK0
き、気持ち悪い

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:18.53ID:G9o8eoUt0
>>906
古いよあんた
もう世界に拡散されてるよ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:18.56ID:UMDIodUM0
1000 迷惑かけているならごめんなさい

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:18.82ID:FSE0eiT20
>>11
選手も含めて俺の所有物ってことだろな
吐き気がするわ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:21.05ID:rf4qxD1L0
俺が同じことされたら「何がしとんねんコラ!もうこんなもん要るか!!」って、メダル床に叩きつけて帰るわ。
なんならメダル振り回して顔面にガーン叩きつけたいわ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:22.11ID:VorSKlw+0
なんで赤の他人がメダル齧る権利有ると思っちゃったんだ…
これを手にするのにどれだけ練習して努力したかとか考えたらそんな失礼な事できないよ普通…

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:22.34ID:QEA+kdrm0
被害届だせ
もしくは示談

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:26.20ID:P0ghqzgQ0
ふざけんな。セクハラだろ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:26.55ID:Ft9FzC9f0
>>2
コピペ?
パワハラセクハラ常習犯はそう言うよね
場の空気や相手の立場を考えてしまうから、笑うことしかできないんだよ

特に上下関係がある立場だと尚更

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:26.61ID:gYf7DAHE0
インドなのかここ?
ダリットレイプして燃やすのは高カーストの愛情表現???

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:36.17ID:2iYdnoya0
甘噛みやから許してちょ(河村)

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:42.34ID:ZVzQ1jEr0
🤮←この絵文字を使う最高の時があるなら、まさに今

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:42.78ID:XccoxYl10
>>966
草葉の陰で泣いてるよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:50.59ID:kJL68Y0/0
どうかしてるぜ!

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:51.81ID:nYpN3iDY0
>>859
むしろマスクしてるから噛まれない予想をして渡してたまである

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:57.10ID:tA2tR4hk0
マジでメダルも交換してあげてくれ
河村はイッテヨシ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:55:59.71ID:2+y73qEw0
>>961
それ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:56:00.92ID:0d+S0l1d0
>>926
逮捕すっ飛ばして死刑でいいよ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:56:01.23ID:ep/QMsy/0
謝って済む問題じゃないだろ
コイツが費用負担して再発行させるべき
全オリンピック選手に対する冒涜だ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:56:15.59ID:P0ghqzgQ0
普通の感覚じゃねえな。このオッサン
クビにしろ!

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:56:15.96ID:AwTmo5U70
🚶🚶💭😊

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:56:16.34ID:oZNmZiKH0
次スレ

【動画】名古屋市長・河村たかし(72)、女子ソフト選手の金メダルを突然噛む…「最大の愛情表現。迷惑かけているならごめんなさい」★16 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628092562/

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:56:20.79ID:TphmmliP0
>>866
むしろコロナ禍なんだからしなくていい

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:56:21.47ID:6kJp71/w0
若い女の子なんて実の父親に噛まれても悲鳴上げるレベルなのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。