【新型コロナ】ペルー由来の「ラムダ株」、国内で初めて確認…羽田到着の女性から★2 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2021/08/06(金) 23:29:24.70ID:KMYv1bKA9
8/6(金) 22:34配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/10a9099319fadd8710346dc58083c1eaed84ae68
2021/08/06(金) 19:13:22.42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628244802/

 南米・ペルー由来の変異した新型コロナウイルス「ラムダ株」が7月に国内で初めて確認されたことが6日、厚生労働省への取材で分かった。通常ウイルスに比べて感染力が強く、ワクチンが効きにくい可能性が専門家から指摘されており、同省は警戒を強めている。

 ラムダ株の感染は、7月20日に羽田空港へ到着した30歳代女性に対し、検疫所が実施した検査により判明した。女性はペルーの滞在歴があった。

 世界保健機関(WHO)は6月、ラムダ株を警戒度が2番目に高い変異株に位置付けた。国内では今まで確認されておらず、国立感染症研究所は、インド由来で国内感染が広がっている「デルタ株」のように、警戒や注目が必要な変異株と評価していなかった。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:39:15.25ID:INvQS/S/0
ペルー♪♪




♪俺は歌う〜愛すべきもの全てに♪♪♪

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:39:15.89ID:MlSdMP7J0
>>928
ヒントコウがん剤みたいなのかな?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:39:17.94ID:NCmJnsbw0
>>946デルタとラムダ間違えたぁ
もう寝よと

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:39:42.53ID:H7k26r0wO
covidが終息するまで出入国を停止

これが一番日本国民にとって安心安全なことだが
主権国家としてできないの?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:39:43.15ID:SESFGS5K0
>>912
寝てるのが一番よな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:39:49.52ID:wVr+OYQO0
>>760
そうやってテレビでは言ってるけど
重症化増えてるよね?

テレビと実際の数字真逆じゃない?w

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:39:58.18ID:qSvPZpRP0
>>940
>薬への耐性の発生を予期し、計画を練る必要が

もう国によっては義務化までしてワクチンぽこじゃが打ってるのに
発生予測って各国から既にでてるよね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:40:22.68ID:GEolG0I90
責任取れもしないのに個人の権利だなんだと好き放題させた挙句
こんなババア1人の移動の自由のお陰で税金何億も使ってるんだから馬鹿もいい所だね

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:40:32.12ID:BPpysUpM0
ペルーから帰ってくんな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:40:45.56ID:kon5YcYf0
λλλ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:41:18.72ID:HercqehI0
コロナ軽視したネトウヨ共 おまえらタダで済むと思うな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:42:02.70ID:EpBUK59x0
ちなみにペルーは100万人あたりの死亡者数ではぶっちぎりで世界一位。500人に1人が死亡してる。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:42:04.81ID:IhIROAaK0
同じ飛行機に搭乗していてとりあえず陰性だとた人は野放し?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:42:12.10ID:0+DdhqM10
オリンピック関係者がとっくに変異株持ってきてんじゃね?
日本政府とオリンピックが隠蔽しているだけで

0966(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 ◆EFvlPnIYE33o 2021/08/07(土) 01:42:13.27ID:446LxLer0
(; ゚Д゚)コンドルが行く

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:42:14.00ID:hcZ+N0RE0
ラムダ株は新規型のようで、ワクチン効かないかも

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:42:14.09ID:m6NChd/b0
イオタ株だとイタリア産になるのかな?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:42:47.64ID:kon5YcYf0
ら無駄

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:42:53.02ID:BNmMs7fq0
中国ワクチン由来
なおペルーでは流行ってない模様

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:42:56.56ID:i56QJDFz0
ラムダを持ってきてから18日か
もしかしてここ3〜4日の大量感染者って

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:43:09.64ID:e0xFN0bP0
>>910
ワクチン接種で得た免疫による選択圧を逃れた変異株が勢力を伸ばすのだから、
何も不思議なことではなく、こうなることは予見できていた
それと、ワクチン接種を止めても変異は止まらない
変異を止める方法はただ一つ、感染者を0にすること
これ以外に無い

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:43:36.43ID:pMx2ftP30
この先の変異株の名前は既に決まってるからね
これがどういう意味かわかるかな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:43:42.24ID:OD9MoKeK0
qqdoctor @ COVID-19対応中@qqdoctor18都内救急医・8月6日
いよいよ30代の重症でさえ断らざるを得なくなってる。
なんなのこれ

ドクターりきわる(力丸)@rikiwaru集中治療医・8月6日
入院はできてても、重症患者が重症病床に入れてないですよ。しばしば。
転院数日待ちも実際よくある。

きりと@精神科医@MvY4ph7LgfozzCl・8月6日
おおおおおおお

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:43:56.11ID:kon5YcYf0
無駄ら

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:44:00.88ID:NbR1jwZ90
>>971
自宅療養で家族に感染させて
さらに職場に拡散させていくからとんでもなく混合されていくことに

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:44:04.09ID:L4gKOnt+0
なんでまたタイムリーにペルーから来るかなw
マジコマ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:44:26.46ID:+vEF/kTx0
ふと思ったけど異色人種差別はこういう事態から種を守るための人間の本能だったのかもな
種の保存を否定するLGBTを受け入れる流れにしても人類は破滅に向かっていたと
進化の仕方間違えたね失敗だよ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:44:47.97ID:pMx2ftP30
>>972
ワクチン接種者がいなくなるまでだな
おそらく収まるのは2年後

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:45:48.34ID:e0xFN0bP0
>>979
無理

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:45:48.55ID:6qt3ZA4+0
>>6
リオレウスより強い

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:46:13.23ID:NbR1jwZ90
>>972
感染時に変異が起きるわけだしな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:46:15.33ID:UrLpkImu0
>>760
ワクチンうっても5%の人には抗体がつかないんだってば

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:46:24.45ID:ojc2oyBH0
ワクチン非接種者をコロナで始末しよう

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:46:28.25ID:8xZwbETk0
>>893

Jake Adelstein/中本哲史
@jakeadelstein

特報・ラムダ株は日本で発見
東京五輪開催の3日前 (7月20日)厚労省が感染力の高いラムダ株を国内で初めて確認。海外の研究機関に報告した。
しかし公表はしなかった。
@TheDailyBeast
の追及を受けて本日、厚労省はNHKに事実を認めたものの、五輪閉会後するまで発表するつもりはなかったという。



酷えよこの国

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:46:35.64ID:MlSdMP7J0
>>973
恒星の大きさ比較の動画みたいなのが次々と来るか
それともアラレちゃん出現でベジータも吹っ飛ぶ反撃となるか!

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:46:37.50ID:pMx2ftP30
>>980
どうにもならん
ながいので3年生きるんだから

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:48:01.16ID:pMx2ftP30
>>760
所謂covid19にはな
そのかわりただの夏風邪でも死亡したり重症化する

0989(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 ◆EFvlPnIYE33o 2021/08/07(土) 01:48:20.99ID:446LxLer0
>>985
(; ゚Д゚)マジかこれ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:48:31.45ID:83kBJTMV0
ザルすぎだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:48:43.78ID:N7IZ4Igp0
上級国民やりてぇ放題だな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:48:56.06ID:AZ8HMql70
日本オワタ
ワクチン接種意味なくなった

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:49:34.81ID:+kLwIBYM0
あーぁ、次から次へとまぁ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:49:46.76ID:ksvHrzLK0
>>985
何で東京で火炎瓶飛ばないのか不思議でならない

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:49:49.04ID:NiExSkMM0
>>985
東京の死者数も止めてて、リボ払いする予定なんじゃないの?隠蔽日本

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:50:15.84ID:AzjEZni/0
デルタとラムダの生き残り争い

ハイブリット化

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:50:31.84ID:NbR1jwZ90
>>994
帰省テロって形でコロナ飛ばしてるでしょ全国に

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:50:51.97ID:nYcfURIJ0
変異株の五輪

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:51:17.30ID:v1V+ocsa0
ラダム獣の侵攻が…

ボルテッカー!!!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/07(土) 01:51:49.56ID:NbR1jwZ90
>>998
東京変異型はやはり五輪株と呼ぼう
やあ五輪に当たって死んだそうだね♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。