【悲報】東京都「食料配送時インターホン鳴らすので自宅療養者は反応してください。反応無ければ持って帰ります」… 😇 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/08/08(日) 11:33:08.33ID:8TtXkb919
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/shien/jitakuryoyoshafollowupcenter.html

3 配食について

 健康観察と併せて、保健所から配食の依頼のあった方が対象になります。
 通常の最短のお届け日は、フォローアップセンターから配食の案内の電話のあった日の明後日になります。
 ※令和3年7月下旬以降、自宅療養される方の増加に伴い、自宅療養者フォローアップセンターからの連絡について、数日お待ちいただく場合がございます。配食についてはフォローアップセンターからの連絡より前に配送される場合がございます。あらかじめご了承ください。
 
 配送は全て置き配となり、配送業者が到着した際にお電話もしくはインターホンを慣らしますので、【ドアを開けず】にご対応をお願い致します。
 置き配された食料品等のお受け取り時に戸外に出られる際は、マスクを着用し必要最低限として頂くようお願い致します。
 在宅が確認できない場合は自動で翌日の配送となりますのでご了承下さい。
 なお、お届けする食料の分量は、おひとり様につき段ボール箱3箱分(下記の画像を参照)です。
 アレルギーをお持ちの方は、同封のアレルギー表を参照の上注意してお召し上がり下さい。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/shien/jitakuryoyoshafollowupcenter.images/0212-1.jpeg


関連
【お願い】東京都「自宅療養、体を起こさないと息が出来ない。唇が紫色。酸素飽和度90%以下になったら119番してね」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628303770/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:26:46.24ID:78REVNFf0
陽性者は自宅待機義務なのに
反応無いってどんなシチュエーションだよ???

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:26:58.77ID:2NMQMb240
>>943
アルフォートとダースとコアラのマーチのチョコが溶けるくらい。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:26:59.41ID:3URkhGmi0
>>911

各業者へ、 
 
こういうことだから。。。 
 

 
 

俺は神
そして
俺は神

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:07.08ID:zXy75/XP0
>>933
人の苦しむ時こそ中抜きチャンスか

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:07.87ID:jfLoglHf0
そりゃ自宅で死ぬ人が増えるわけだわ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:11.98ID:zxsuzxXp0
入院目的の帰省が増えるな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:13.83ID:BsrXcVjg0
>>932
ここまでくると要求しすぎだよね
コロナ様なのかな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:17.71ID:tN+rFBkh0
おるかーw

おらんのなら帰るでw


なあに普通のことさ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:29.80ID:PX/T7dV10
クソしてる最中かもしれないから張り紙しておけ
そこに置いていけ と

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:30.97ID:yyhjeQzo0
>>928
ウンコかもよ。知らずに救急車呼ばれても、ちゃんと謝っておけよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:32.72ID:oHvPxNS80
>>902 要求しているが、自公が逃げんだもん。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:38.04ID:zw1FzDBP0
次の選挙はどちらを選んでも国民が死ぬ究極の選択選挙
自民党・・・国民をエタヒニン程度にか思ってない
立憲・・・スパイ犯罪者集団
まともな政党がない

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:39.73ID:4umbAqEM0
>>927
自分に責任が生じなければ良い

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:42.90ID:DIy5ci8K0
トンキンはやっぱり非情だわ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:48.11ID:uDs2kK860
>>918
真夏に弁当置き配はヤバい
例え保冷剤付いていても

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:50.35ID:R6/uBYYx0
ピンポンー
うっううう
いねーな 
ううううううううううう!!!!!!!!!ばた

猛暑日翌日
ピンポーン クサ!
Scene

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:55.41ID:h288cpoz0
>>875
中抜きに忙しいのでムリです

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:27:59.45ID:bKrPnMLy0
一年半もなにやってたの 
なにがコロナの病態がわかってきただよwww

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:02.74ID:kOsZJMdm0
>>3
どの道取りにいけない程弱ってるなら食料取りにいけないし食えないから無駄じゃん

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:06.53ID:TN8pYeA20
普通の事件なら死体遺棄と
通報義務違反とかになるんかい??

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:10.77ID:9d7qZQAI0
トンキンは修羅の国目指してんの?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:10.79ID:c4RVLQbX0
>>914
まぁ、事実だからしょうがないよね

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:11.44ID:zxsuzxXp0
>>942
しるか、ボケ
テメーらのせいで広がってんだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:14.80ID:zvRJkow90
当たり前だ
東京では死んでるかどうか返事しないといけない

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:26.24ID:O2SzuNp90
>>932
そんな事言ったら五輪だってできなかっただろう

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:27.26ID:Fjv3Xrst0
>>886
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/bousai/sonae.html

防災備蓄

こんなの台風の度に言われてること
遊ぶ歩く金や暇があるならしていて当然
企業なんか義務化されてるし

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:29.50ID:m6yGv+IK0
ドローンで輸送すればいいじゃない

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:30.33ID:TZR7g/wF0
>>870
病死は事故物件にならないように今年5月に改正済み
そういう事態に備えて先手を、打ってる

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:32.58ID:sh9GPZi90
レトルト中華丼とかみえるがそもそもこれ調理できるのかこれ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:40.44ID:SSKZz7rH0
人口削減経過って信じてしまうよな。大学行ってないレベルでも、絶対何か思いつくだろ。無策無能?ほんとかな。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:40.51ID:hGOpRgDN0
別に問題ないだろ
これで反応ないと病院に連絡が行くんだろ?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:49.16ID:ethTztlc0
>>950
手は限られるとしても最善を尽くしてるとは誰の目からみても思えない
それが政府のやってる事

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:50.91ID:I33w0L5W0
は、反応なかったらタヒんでるのではでは!?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:54.75ID:Sd+ytYwj0
東京はひどいな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:28:59.85ID:RUX+CzES0
ごつもりみたいなの入ってるやん!

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:02.04ID:DGiWvZWD0
>>972
今はもうトンキンの方がよっぽど修羅の国だろ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:03.68ID:nGwOaAGR0
日本政府も行政も福祉が手厚すぎるんだよ
だから増長して文句言う奴が出てくるの
自分の飯くらい自分で買えよ
親類親族、会社友人いくらでも頼る人いるだろ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:05.72ID:qQiN2Wd/0
>>947
文句ばっか

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:06.15ID:8DS/cdr30
簡単に確実に救急車で運ばれる方法を知ってる。でも教えない。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:09.09ID:i8/uBYsW0
>>978
サンタクロースか?w
何処から入るwww

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:15.58ID:4gngkUvm0
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…?  
   
   

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:20.83ID:3+B1nEab0
自宅療養者は どのみち家にいる前提なんだから、ピンポンして応答なくても置いてけばいいのに。融通利かないね。

トイレこもってる時とか困るだろうw 

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:29.97ID:SSKZz7rH0
かねにならないびょーん

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:31.63ID:fZvswJgq0
カップ焼きそば多めでおねがいしますね

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:31.82ID:wmQrcjWc0
自宅待機とか、コンビニ行く奴100%だな!!

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:39.01ID:PX/T7dV10
カップ焼きそばはお湯を捨てないといけないんだぜ?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:43.49ID:1qdtVkZm0
置き杯でええやんけ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:45.44ID:RfNV1sBd0
うごけねえよw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/08(日) 12:29:46.98ID:qQiN2Wd/0
>>952
嫌がらせだろ
感染者の民度

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。