長尾医師の提言に賛同の声 コロナを5類扱いにすれば「全て氷解」「イベルメクチンを全国民に配る」 ★2 [トモハアリ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★2021/08/11(水) 00:14:13.44ID:6wUHPxhk9
フジテレビ系の情報番組「バイキングMORE」は10日、新型コロナウイルスによる医療逼迫(ひっぱく)を防ぐため、専門家の提言を紹介した。この中で長尾クリニック院長の長尾和弘医師が感染症法上の分類を引き下げるよう訴えると、ツイッターなどには賛同する発言があふれ、「バイキング」がトレンドワード入りした。

 長尾院長は現在、2類相当に分類されるコロナを季節性インフルエンザと同じ、5類扱いにするよう提言。引き下げにより、「開業医による早期診断・即治療が可能=重症化予防」「すぐに入院が必要な人は開業医が直接依頼=タイムラグなし」「濃厚接触者の健康観察、入院先の割り振りが不要に=保健所崩壊解消」と、3つのメリットを挙げ、「5類にすれば全て氷解する。24時間医師と直接話せる体制、重症化リスクの高い人はドクターtoドクターで直接話せるような体制を構築することが大事」と解説した。

 また「イベルメクチンという特効薬があって、誰でも使える。疥癬(かいせん)の治療で普段使ってる薬。これを全国民に配る」と話し、「アベノマスク」に匹敵する「スガノメクチン」制度も提案した。

 その上で長尾院長は「僕が言ってることが間違ってたら、僕は責任取って医者辞めます」と強い覚悟をにじませ、「1年半やってきて確信してる。今のやり方はわざわざ重症化するのを待っているようにしか見えない。早く治療すればそれで終わり。私が診てる人は1人も死んでない。最初にコンタクトした医者がちゃんとやるには法改正、5類落としが大前提。今やるべきだと思います」と締めくくった。

 これに火曜レギュラーのブラックマヨネーズ、小杉竜一(48)も「メリットしか感じない」と同意。ツイッターでも「ようやく動き出した『イベルメクチン』の話題。今日のバイキングで、長尾医師が医師生命をかけて断言。素晴らしい!スガノメクチン、一日も早く」「長尾先生はサムライですね」「万が一、コロナにかかったら長尾先生のところに行きたい」と意見が相次いだ。

2021年8月10日 16時25分 中スポ
https://www.chunichi.co.jp/article/308538

※前スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628603987/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:07.35ID:mxV5fwiT0
>>928
本当だよな
コロナで儲けてる奴らは収束されたら困るんだよ
許せんわ、さっさと5類にしろ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:07.77ID:6F+gxTS/0
>>938
キチガイ発見!

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:15.18ID:4CtqfOLu0
>>821
最新情報だと予防で週18mgらしいよ
それはさすがに不安だから週10mgにしてる

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:20.26ID:lEsOzCzY0
>>927
そいつは単なる馬鹿なんだろう
イベルメクチンは飲み過ぎると免疫の抑制が効き過ぎる
適量なら治る

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:26.18ID:oXzMKK6Z0
>>937
専門家は全く信用にならないと今回よくわかったし

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:29.07ID:6cbzqSnx0
>私が診てる人は1人も死んでない。

そりゃそうだ。
重症患者は病院に送ってそこで死ぬからwww

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:31.87ID:A9m1iyNF0
今まで何やってたんだよ
コロナ専門病院をさっさと建てろや

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:32.81ID:23ijeSMs0
>>927
イベルメクチンの副作用って何だよ
そんなもんあるわけねーだろ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:34.89ID:851mbqvY0
俺は効いた
自然治癒だとしても治ったし
やっぱワクチン要らんわw

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:41.80ID:xIaw7di90
イベルメクチン「有効性承知」/菅官房長官 定例会見【2020年5月7日午後】

https://www.youtube.com/watch?v=q-dxJO_5dxs

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:44.37ID:QEq3JRtr0
>>920
必ず毎日飲む日が出るよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:45.87ID:+BDzPpDe0
>>940
メキシコは今でも毎日200人〜300人のコロナ死者だしてるぞ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:19:56.53ID:B+GUlR/00
>>946
そりゃコロナに効く用法用量なんて誰も知らんからな
そもそも効くかも現状あやしい

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:05.10ID:/LDRNpfp0
>>921
なんかこれよく分からないんだけどこのクリニックは病床ないから中等症以上になったら病床のある病院に流してるはずだけどそこでも死者が出てないってこと?それともそもそも中等症まで悪化させたことが無い?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:05.36ID:uCSIcJHy0
反ワクとイベルメクチン信者、5類一味はほぼ集団重なってるので、この際いっそ感染してもらってイベルメクチン飲んで重症化しても頑張ってもらって、この世から退場してもらえばいいな
日本国民を分断させて反科学的行動を煽ってる悪の源だろ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:16.90ID:rTCCoX/h0
>>934
ネットde真実、という奴ですね
科学的知見より、自分が信じたい宗教やネット情報が上に来る
なので、イベルメクチンが効くとか意味不明なことを言い出す人がふえる

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:16.99ID:A8Y7bgjz0
>>963
言うならソースよろ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:17.61ID:Dte00u5I0
>>931
だから体制は全く整っちゃいないけど
町医者で全部出せる様になったら5種にして良いだろう

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:18.06ID:28SfWLbO0
そもそもヒトヒト感染はしないはずがこの有様だからな
何もかも見立てを外す政府を信じられるような馬鹿なんていないでしょ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:18.11ID:b+A9vSZK0
感染症法における分類一覧(令和3年3月3日改正)
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/cmsfiles/contents/0000238/238358/2bunnrui.pdf

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:18.73ID:Mv3y++Qr0
>>957
長尾の病院はそういうとこだもんなw
死者なんているわけないw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:18.83ID:8zF7w0qR0
>>783
とくにこのイベルメクチン激推しの長尾院長は
「僕はコロナになりたてのフレッシュな患者を診てるのでコロナは怖いと思いません(笑)」と言ってた

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:20.65ID:e0As2V1P0
>>959
ググって検索して見ろよw

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:22.23ID:8sI6uYsU0
特別な
感染対策もしないで

民間病院でコロナをうけいれたら
クラスターになって倒産だよ。

ノウハウも資金もないから医師会が反対してる。無理だと。

国公立の感染センターを作るのが
一番現実的で急務。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:25.30ID:J5gw2W2B0
8錠じゃなくて40錠くらい買っておいても良かったな(´・ω・)

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:25.53ID:oI37kT5s0
ただの風邪で医療崩壊は起きない

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:31.28ID:E2dk8gBj0
認可されていないクスリを
やらないよりやったほうがいいと
医学を感情で語られても無理ですわ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:33.16ID:cKTxd2pM0
医者とか本当ピンキリだぞ。こんなどこの馬の骨ともわからん奴が尾身氏ら専門家に勝てるわけないだろ。こんなのの言うことに影響受けるのはマイルドな狂気だよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:35.17ID:0EiqWnjJ0
>>916
なんのためにコロナの担当関係なく医療従事者からワクチンうちはじめたんですかー?
そんな事ならないためにしたし現状医療機関のクラスター限りなく減ってんのに

それが意味ないなら一般人無視してコロナ担当関係なく医療従事者にワクチン集中的に打ったこと最初から批判すりゃあいいのに
いきなり言い出したのなんでですか?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:37.89ID:7GRFC/FY0
>>916
欧米は同じ病室にコロナ患者と他の疾患の患者が混在してるんだけどな
日本だとコロナ患者の病床一つ増やすのに複数の病床をつかってることをしらんのだろうな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:38.30ID:oXzMKK6Z0
>>953
お前がキチガイだよ
汗臭いのがマスクで余計に汗臭くなってるぞw

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:38.82ID:PajEk6yH0
感染対策されててインフルで儲けられないからね、コロナで荒稼ぎしたいんでしょ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:41.09ID:hps4QCyy0
コロナで酸素吸入しなきゃけないくらいに悪化した
アリキリの石井さんは入院して大量の酸素吸入と
使った薬がイベルメクチンとあともう一個薬剤使ってたよ
それでめきめき回復したって言ってた

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:42.12ID:57pfTn2G0
結局イベルメクチン効くの?効かないの?
はっきりさせてよ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:44.25ID:oszvFkVK0
ワクチン打って重症化しない保証もないからなぁ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:50.99ID:RPgv2ylp0
さすがに話がぶっ飛びすぎだろ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:51.44ID:s90vFoiE0
それってあなたの
乾燥ですよね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:20:59.90ID:kOtAVJTV0
この先生歩くだけでウイルス感染に勝てるって本を出しているんだから
イベルメクチンよりまずは歩くことを推奨したらいいのに

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:21:01.15ID:4/sB55nz0
>>827
請求の仕方があるらしい

https://youtu.be/UVtajq-L5zQ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:21:10.99ID:LG7hN5Bx0
都心のワクチン打ってない中年は飲んでおいた方がいいよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:21:12.59ID:6NUvTiXk0
>>949
現場の医師の本音
「甘い汁吸ってる開業医連中にも対応させろよ」

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:21:12.63ID:2uYwSBL50
>>913
本当に効果があれば良かったねー!で済むけどまだ実証されてないのに先走ってテレビで発信はまずいやろ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:21:14.39ID:v77gHQan0
>>910
益にも害にもならないものを使うくらいなら生理用食塩水でも点滴した方が数百万倍ましかと

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:21:23.71ID:m5Mr2Olh0
>>942
タミフルなんかと同じく48時間以内だね
ウイルスが気道にいるうちが肝心で、ウイルス量が増えて肺にまで浸潤したら意味がないから

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:21:30.86ID:kwR//pyZ0
コロナ病床の医療従事者が、自分から家族に感染してもいいって言うならいいんだろうけどね。
うつさないために家族に全く会わずに本当の入院患者に向き合ってる医療従事者でもない立場で、何言ってんの、とは思う。

これで全部解決とか言ってる芸人やコメンテイターはコロナ病床の掃除してこいよ。掃除なら、感染していい前提ならおまえらでもできるからw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:21:32.42ID:bg6qs+js0
>>946
正直w

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:21:33.37ID:DFpZtErc0
>>879
ドラゴンが火を噴くワケか。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:21:33.52ID:m8eO6yW30
>>985
おまじないだってさ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 01:21:34.30ID:7yZ55Lkl0
>>921
重症化しそうになったら大病院に丸投げ
軽症しか診ない
そりゃ、死ぬわけないわwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。