【MMT】れいわ新選組、公約発表「れいわニューディール」「メロリン給付金1人60万円」など総額100兆円の経済支援策 …★4 [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2021/08/12(木) 16:33:13.52ID:lPmLVesk9
れいわ新選組
動画ソースより抜き出し
https://i.imgur.com/dYzRgvF.jpg
https://i.imgur.com/4qEOjYj.jpg
https://i.imgur.com/NmMfD4c.jpg
https://i.imgur.com/pp3XDFz.jpg
https://i.imgur.com/4aRQd9u.jpg
https://i.imgur.com/co3Hoxv.jpg
https://i.imgur.com/KV5UFzy.jpg

基本政策 https://reiwa-shinsengumi.com/policy/

政権とったらすぐやります今、日本に必要な緊急政策
れいわ新選組は、
ロスジェネを含む、
全ての人々の暮らしを底上げします!

消費税は廃止
物価の強制的な引上げ、消費税をゼロに。
初年度、物価が5%以上下がり、実質賃金は上昇、景気回復へ。
参議院調査情報担当室の試算では、消費税ゼロにした6年後には、
1人あたり賃金が44万円アップします。

安い家賃の住まい
敷金・礼金などの初期費用や家賃、高くないですか?
空き家、中古マンション、団地を活用し、
全ての世代が初期費用なし、安い家賃で住める公的住宅を拡充します。

奨学金徳政令
奨学金に苦しむ555万人の借金をチャラに。
教育は完全無償化へ。

全国一律!最低賃金1500円「政府が補償」
最賃1500円でも月収では24万円程度。
決して高すぎる賃金ではありません。現状が酷いだけなのです。
これまで政治主導で壊してきた労働環境や処遇を改善するためには、
賃金の最低水準を強制的に引き上げる必要があります。
中小零細企業に影響がない様に、不足分は国が補填。
最賃との整合性をかんがみ、生活保護基準も引き上げます。 年収200万円以下世帯をゼロに。
地方活性、景気回復、東京一極集中是正の切り札です。

公務員を増やします
保育、介護、障害者介助、事故原発作業員など公務員化
「公務員の数を減らせ」という政治家もいますが、
実際は世界から見て日本は公務員の数が少なく、現場は過酷です。
1万人あたりの公務員数をみると日本は、
英国の約3分の1、米国の約2分の1です。
公務員を増やす。安定雇用も経済政策です。
続きはサイトにて

《関連記事》
米上院、110兆円インフラ法案可決 バイデン氏「団結」の成果
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021081100043&;g=int
(アメリカの債務総額は3000兆円)

※前スレ
★1 2021/08/11 23:23
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628747784/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:04:02.58ID:N5YHJhfg0
どうせここで令和叩きをしてるのは電通だろ?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:04:04.11ID:aywkyJ9H0
金ちらつかせてで票買う政党は自民・公明・れいわ新選組

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:04:07.29ID:z1/trYBW0
分断されてるからな、上級国民に都合がいい政策ばかりのジタミか、一般庶民の生活にとって
都合がいいれいわか。決めんのは我々。 どっちが得か考えれば答え出るだろ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:04:14.75ID:UtxUpFV90
ええやん
太郎さんがんばれ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:04:14.91ID:9pTUFFhZ0
例えばコロナで困っているから
米国債の半分を売っても
その分をF35Bの購入に当てれば
バイデンも怒らないだろ
ETF売っても同じ
財源作る方法などいくらでも

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:04:27.58ID:NAsErdBV0
>>897
そういう古くさい考えがいまだに日本にまん延してるから、欧米の仲間入りもできず孤独と閉塞感でお先真っ暗な日本になってんだろね

欧米なんかみてりゃ国籍自体にたいした意味はなく、アーティストも役者もエンタメも国境なく活躍してるだろ

たまたま日本人に生まれてなにか特権を得た気でいたいだけのちっぽけな奴が、懸命に自分の優位性(そんなものはどこにもないがw)にしがみついていたいだけw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:04:34.44ID:ZwP/xwna0
いや自民党がやってる政策とそんなに変わらないだろ
違いは庶民に配るか自民党関係者に優先的に配るかの違いなだけで

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:04:53.16ID:1ATyhzzW0
>>932
ジンバブエみたいなインフレは起こらないが
日本の成長性や人口比の推移考えたらMMTをガンガン推進していけば
いずれどうしようもないスタグフレーションにぶち当たって
経済危機に陥る

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:04:54.72ID:Jv5SAdVv0
嘘でも希望がある
自民党には全く無い

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:04:58.72ID:omGI57lE0
>>943
高杉晋作は日本を変えるために
30人で立ち上がった(その中に伊藤博文もいた)
>>947
はい説明できないバカ、とφ(..)

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:05:00.41ID:Q8WhhCT80
日銀は金融機関に債務抱える形で国債買ってるだけ

家計金融資産→貯金年金保険証券で運用→金融機関→国債で運用→政府

日銀が量的緩和で国債を買うと

家計金融資産→貯金年金保険証券で運用→金融機関→日銀当座預金で運用→日銀→国債で運用→政府

間に日銀が入るだけで、国債買い支えてる金が家計金融資産、つまりお前らの金であることに変わりはない。
この状態で国債をチャラにしようとすると、連鎖的に吹き飛ぶのはお前らの資産。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:05:00.66ID:UtxUpFV90
>>958
大きいだろそれが

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:05:06.63ID:PGXhYBba0
>>950
太郎はMMT否定

明らかに意図を感じるだろw

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:05:07.21ID:hIHhEKDg0
ぶっちゃけ日本を何個かに分けて欲しいわ
俺は山本太郎の統治してるとこに行く
アンチは自民の支配してるとこに行けば良い
そうなってくれないもんかね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:05:33.65ID:z1/trYBW0
国の財源など、一国民が真剣に考えたって仕方のない部分さ。
出来るって言ってんだからやってもらおうじゃないの。
公務員給与や議員給与や年金がじゃぶじゃぶ出てる状態で、財源がとか言ったところで
説得力なんてないんだよね実際。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:05:39.13ID:32Vvuqof0
>>950
MMT実験てアホすぎだろ
ブレインがいるからインフレ率は2%程度で収めるわ
まずは1%を超える財政支出を行うことが急務

まぁ経済勉強してないやつにはわからんかもしれんが

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:05:40.71ID:8SvmCNia0
>>961
ぶっwww

高杉w めろりんきゅーが

あははヾ(@゜▽゜@)ノ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:03.68ID:unU+KqAn0
出来ないと思うなら総理にしてみて!
きっとやる!

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:04.16ID:4ZChqfGK0
自民党より全然いい

みんなに給付金配るし
中抜きもしないだろう
って選択肢がこいつらしかない

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:09.32ID:P0WuOAgZ0
>>965
そんなん西ドイツと東ドイツみたいになって太郎領結局吸収されるだけだろ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:12.99ID:Tsx9Dgna0
>>954
みんな、飯塚がジジイであることを忘れているよねww
上級国民=ジジババなのにww

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:18.91ID:iCsl7Am+0
>>948
インフラとかなんにも考えなければねw
浅いわ〜w

>>961
そういうこと言ってるやつ
いくらでも病院に居るよw

量産型自称英雄w

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:21.73ID:i2lyJ9vQ0
ていうかこれ4スレ目なのか

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:21.95ID:C7X7h5S30
>>946
底辺親の下に劣等遺伝子で生まれた段階でお前の人生は終わってたの

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:33.02ID:JVtc7GXu0
まぁこの期に及んでザイゲンガー、クニノシャッキンガー、シャカイホショウガー、ゾウゼイガー、ハイパーインフレガー、エンノシンニンガー
という者は新自由主義グローバリストか財務省カルトか詐欺師
累進課税(自動景気安定装置=ビルトインスタビライザー)すら知らないよほどの経済音痴だ
公平か平等かなんざ重要ではなく将来世代のツケにもならない

納税とは「国内流通させる自国通貨価値の保証」であって
徴税とは「インフレ抑制の手段=デフレ化促進の手段」や「格差縮小(所得再配分)の手段」である。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:35.63ID:yDzSP8ru0
民主に入れた時と同じ轍を踏んじゃおう
もうどうにでもなーれ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:41.35ID:BC8JRo0R0
GDP、20年度は戦後最大4.6%減

血税を中抜きし電通もパソナも過去最高益

俺たちは上級国民の奴隷じゃねーんだよ。

れいわ新選組に投票しないと、政治に殺される

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:43.78ID:omGI57lE0
>>959
スタグフレーションなんか
よっぽど無茶しなければなりませんよ。
全国のインフラ整備しないと
老朽化で崩壊するし。
成長要素は作るものですよ。
それは敗者の思想です。
やる前から負けること考えるバカいるかよ。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:46.64ID:PGXhYBba0
MMTが抜けてるね

すでにメッキが剥がれたんかいw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:48.41ID:vxj6ElsQ0
馬鹿「財源は?」

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:06:54.73ID:mEdyb50c0
自民党よりははるかにマシだわ。

…で、メロリンって何?
メロリンキューのメロリンなんだろうけど、そもそもメロリンって何?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:07:05.66ID:Q8WhhCT80
金融機関がすでに財政健全化要求出してる段階なので、そもそも国債増発して財源にしようとしても、金融機関が応じてくれない。
非常時に後で増税セットにすりゃ、多少は応じてくれる可能性もあるが。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:07:16.39ID:NAsErdBV0
自民党と山本太郎

どっちの政策が日本に希望持てるかっていえば圧倒的に山本太郎のほう

第一自民党大好き人間はお決まりのように言うだろ「現状維持でいい」「どうせ失敗する」「誰がやってもおなじ」と

もう諦めてるもん。この国の未来に希望なんか持てず中国韓国の影に怯えてるだけだもん

0985◆4Ao4vd0ETczD 2021/08/12(木) 18:07:18.32ID:dgyAjUjl0
>>934
いや、令和ナントカのことだよ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:07:37.55ID:unU+KqAn0
自民じゃあ中抜き平蔵に中抜きされておしまい

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:07:41.10ID:+pyDomNN0
中抜き派VSケインズ派VS政商派VSなんでも反対派
総選挙、楽しくなってきたなw
みんな投票いけよ。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:07:52.95ID:i2lyJ9vQ0
本人いわくストロベリーQが最初らしいけどメロリンQのほうが定着した

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:07:53.65ID:JVtc7GXu0
「消費税より所得税減税しろ」という経済オンチもいるが
所得税のような累進課税はビルト•イン•スタビライザー(自動景気安定装置)効果があるので
むしろ「所得税の最高税率引き上げ」が正解である

税の役割として名称課税対象となる行為に対するペナルティー効果もある

消費税なら消費に対するペナルティー
所得税なら所得に対するペナルティー
自動車税なら自動車所有に対するペナルティー
固定資産税なら土地、建物所有に対するペナルティー
住民税なら住民に対するペナルティー
復興税なら復興に対するペナルティーとなる。
税率が上がれば上がるほどその影響も増していく

結局は可処分所得の引き下げとなってデフレ圧力が増し景気が上向くわけがない

つまり税金とは何かの予算の財源ではない

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:08:03.80ID:VFELSl710
>>910
氷河期の苦しみを知りなよ
派遣から半分以上の給料を抜かれてる

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:08:06.34ID:z1/trYBW0
安倍は、所得を年間150万円上げます。といったが、まったく上がっていない。
株価だけがなんとなく買われて、3万奪取したんは、まぁ良かったかもしれんが、本来だと
38000を超えなきゃならんかった場面。もう一度、最高値を取りに行く必要があるので、
じゃぶじゃぶ不可避。それをジタミは全くせんかったからな。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:08:06.67ID:omGI57lE0
>>973
どこの病院?
君が入院してるとこ?
>>985
令和ナントカなんかないですよ。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:08:19.44ID:ih/W6zhu0
何言っても響かん。結党当初は期待感もあったが、元民主党系をゾロゾロ入れたりやら何やらで信用できなくなった。
結党から時は経ったのに、支持が全然増えないのがどういう事かよく考えろ。
真剣に変革を望んでる人たちは、政党や政治家の姿勢が本物か、しっかり見抜くのだ。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:08:19.93ID:Tsx9Dgna0
>>959
通貨を"胎蔵"させないようにすればスタグフは起きないww

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:08:24.22ID:S7uvdFQo0
自粛の迷惑料として60万円くらいは欲しい。
自公政権の自粛のお願いを馬鹿正直に聞いて行動を制限して家計が悪化してストレスを増大したのはわたしだけではないはず。
ノー自粛で火事場泥棒に勤しんだやつらが得をして秩序とモラルを重んじたひとたちが損をするのはおかしな世の中です。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:08:26.85ID:1ATyhzzW0
>>979
足元で既に起きてるじゃん
致命傷になってないだけで国民の資産は減り続けてる

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:08:40.26ID:PGXhYBba0
>>984
どっちもゴミw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:08:44.96ID:Q8WhhCT80
こういう党の支持率が0.2%くらいな程度に、日本人はちゃんと現実見れているので、そういう意味じゃ安心

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:08:48.58ID:8KVr05n40
>>973
だから少ない人口でも回せるような投資を呼び込むために
需要を作るんだろ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 18:08:58.88ID:aywkyJ9H0
金配る=詐欺

これ忘れないように

自民党は選挙前にこうしてる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。