【速報】東京都、5094人感染確認 ★2 [首都圏の虎|#fc0584★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2021/08/14(土) 18:03:14.84ID:u1uqWz5i9
https://twitter.com/tocho_fukuho/status/1426449865198903307?s=21

現在の重症者は245人、本日の患者の発生状況は5,094人(うち65歳以上の高齢者は182人)、新規陽性者数の直近7日間移動平均は4,231.1人(対前週比108.7%)、行政検査件数の3日間移動平均は13,429.7件です。
詳細はHPをご覧ください。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628927256/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:10:17.05ID:Gb3DMg170
検査数がパーフェクト収束

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:10:17.58ID:a62FwtPS0
さすがやで

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:10:26.75ID:K49o/mTJ0
長雨は神が憐んで手を差し伸べたのだ
雨自体が空気中のウイルス飛散を抑制するし、こんな酷い長雨じゃみんなどこも出かけないからな
これで来週月曜、火曜の感染者数は先週以下になる
ありがたやありがたや

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:10:31.26ID:M9iptBJu0
>>948
全員が?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:10:32.83ID:GLm8elpd0
都民さぁ、一年猶予貰っといてこの様かよ。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:10:36.72ID:UPnDD2zn0
>>584
よく頑張った

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:10:36.76ID:Hikmqhim0
>>913
弱毒化するなんて希望的観測じゃないの?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:10:49.24ID:RricX5eX0
>>931
もう、TVですら医者が国民全員ワクチン接種してもデルタの感染力だと感染抑制難しいと言い始めてるぞ?www

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:10:57.34ID:sSQQMgsl0
ワクチンは半年ぐらいしかもたないんだろ
お前らずっと打ち続けるのか?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:11:05.23ID:wfsmiXTn0
>>1
これだけは絶対に許せない、立憲共産の最悪の愚行

※※コロナワクチン調達から接種まで4つの邪魔をした立民共産※※

安倍ちゃんスガちゃん自民党が『特例承認制度』使ってコロナワクチンを早急に使えるようにしようとしていたのに、

立民共産は判明してるだけで4つの邪魔をした!!(2021年8月現在)

【邪魔その1】ワクチン調達よりもPCR検査の拡充を要求
【邪魔その2】海外の治験で安全性が立証済みだったのに、国内でも再度治験を繰り返せ、と要求
【邪魔その3】治験だけでは飽き足らず、『検証的臨床試験』の実施まで求めた(平均で3から7年もかかる実施の難しい試験)
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

【邪魔その4】立民・柚木議員の発言でファイザーとの調達交渉が大幅に遅れる
週刊朝日「立憲民主党・柚木議員の軽率な国会での言動がファイザーの怒りを買った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627202679/

Q,立民共産はどうしてワクチンの邪魔をするの?
A,このまま接種が順調にいけば、総選挙の頃、10月末には相当国民に行き渡る計算になります
  その場合、コロナ禍においてひときわ明るいニュースとなり、自民政権の手柄にもなります
  総選挙で自民が有利になり、立民共産が不利になる、そう彼らが思ったとしても不思議ではありません

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:11:23.95ID:6VHKmva90
>>948
軽く済むなら十分

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:11:38.68ID:BJN17ngu0
イスラエル見てるとワクチンも打つ気なくなるよな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:11:42.05ID:h8cRGlCV0
>>958
強毒化したら広まらないから弱毒化する方向に倒れるんだよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:12:03.44ID:XjK6UlmG0
ワクチンには、発症を抑える効果はあるけどコロナの増殖を抑える効果無いから

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:12:10.09ID:IY9w97v20
474 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/14(土) 16:19:58.89 ID:PShlwKyY0
やっぱコロナは精神病だったんだわ
 
 
   ↑
  
毎年日本では肺炎で10万人死亡する コロナは茶番 コロナ脳は脳疾患
 
 
PCR詐欺 コロナ煽り 禁酒煽り 自粛煽り マスク煽り 毒薬ワクチンに誘導 ロックダウン推奨 ワクパス推奨など、支配者側に立った書き込みは工作員と思え
 
 
毒薬殺処分ワクチンを打たせる為に、ロックダウンで経済を破壊する為に、ネット工作員を大量投入してコロナ煽りをしている
 
 
バカな工作員は目先のはした金で悪魔に魂を売り、自分の首を自ら絞めているのも知らずに愚かすぎる
 
 
グローバリストによる人口削減計画と、世界共産主義化計画の為の捏造コロナパンデミックなのを理解しろよ?
 
 

https://dotup.org/uploda/dotup.org2561606.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2561572.jpg

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:12:12.07ID:kjgGv1f70
モデルナ抗体アレルギーが正義?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:12:15.62ID:n+1Uoyb00
墓参りという習慣もよくわからんねご先祖さまは墓にではなく家に帰るのになw

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:12:15.88ID:QF1swtCU0
65歳以上ほとんどワクチン接種しているから
少子高齢化がますますはかどる悪寒。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:12:21.59ID:rERA8Ij00
>>960
こんなに変異を繰り返していたら、注射の跡だらけになりそうw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:12:23.69ID:gJ+oH+4N0
>>87
それどこ情報よ?
一次ソース示して

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:12:35.88ID:DLB7UEVh0
>>951
頑張って、やってる感出してるよwww

知事からの宣言要請を国民に伝言して
専門家からの危機感を国民に共有して

あと、伝言する前に票貰えるように
いい感じに業界に配慮してwww

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:12:51.71ID:jktnnk3+0
>>954
土砂崩れや河川が氾濫して生産や流通に影響出たら

関東のライフラインまじやられるんだが

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:13:09.93ID:qv8r36us0
ぽるぬ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:13:11.19ID:RricX5eX0
>>964
ひとつの変異株だけが断続的に狭いシェアで強毒化を繰り返したら?
こんだけ世界中に感染拡大してるんだし、根絶は無理だろ?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:13:12.40ID:kjgGv1f70
セミ食うしかないな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:13:31.11ID:/PJtBHjr0
>>1
だからデタラメの発表やめろ

陽性=感染はやめろ

台湾みたいに陽性者の感染したウイルスの遺伝子配列調べろ

何故重症者のレントゲンが結核患者のレントゲンと酷似しているか答えろ

重症者は結核患者の可能性があると初期から言っている

結核は結核菌の空気感染だ
結核菌を吸い込んだ10〜15%が発症し 残りは肺で結核菌を飼う
肺で発症しない限り 感染させない

結核菌は肺以外の体中で発症する可能性がある

これは今の軽症と重症の差違を説明出来てしまう

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:13:40.88ID:0XQtdCAa0
>>959
いやそんなことより重症者がたった200人のくせに中症者を病院に入れれないぐらいな状態という意味不明な事のほうが問題やねんぞwwwwwwwwww
本当に意味不明やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
普通に考えると重症者数か中症者が入院できないという発表のどちらかが偽装wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:14:00.37ID:YDcpo8MJ0
>>180
自分で書いている通りで、使えない人工呼吸器があるんでしょう。
400と250の差って医療スタッフが不足してる分とか、メンテ分だと思ってる。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:14:15.79ID:d8PMLU1F0
おっぱいぷるんぷるん
どうすんのよコレ
インドネシア化するまで放置か

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:14:16.34ID:NtziQcjr0
反ワクチンは中華の手先

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:14:25.79ID:XVuStdUh0
>>975
根絶は無理だろ
インフルだって毎年出てくるけど誰も不思議に思わないよね
そういうこと

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:14:55.78ID:eWvkI+SI0
>>979
上級分だったりしてねw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:01.11ID:+24+Z83T0
次スレお願いします

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:01.43ID:ELIcy+Un0
若いと病床を埋めるだけでなかなか死なないね。
でも死亡が少ないからいいってわけじゃないような気もするね。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:02.16ID:NtziQcjr0
>>977
陽性は感染だろ
感染者の内訳が問題なんだろ?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:03.41ID:RricX5eX0
>>978
数字が実数を現してないんじゃないの?
そこまで手が回らなくて

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:16.27ID:/PJtBHjr0
>>931
ワクチン接種での死亡を

変異株という架空の存在に

擦り付けている可能性

とにかくデタラメとか推測はやめて

陽性者の感染したウイルスの遺伝子配列をきちんと調べろ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:21.07ID:kjgGv1f70
ゴールドスリープ
ノアの箱舟計画

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:31.11ID:SoE6G9nd0
徒歩飲酒しながら帰宅中(´・ω・`)
何にせよ、終わらないなこれは

お願いお願いお願いお願いお願い 

もう死んでしまうわドアホ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:33.05ID:NtziQcjr0
くさうぜぇ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:38.01ID:pEXZA/r90
>>751
やはり滞在型の飲食はダメだな
>>832
このご時世になんで店にいるの?バカなの?死ぬの?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:45.77ID:Vcg+lIFg0
>>213
いや、強行開催するよ。

国民の命<<<<<オリパラ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:55.97ID:NtziQcjr0
>>990
飲むなしゃべるな歩くな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:56.91ID:+24+Z83T0

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:15:58.77ID:Hikmqhim0
>>964
それどれくらいの期間でできることか
絶対そうなるのか確証あんの?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:16:07.01ID:viieKUPH0
反ワクチンのアタマの悪さ草生えるw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:16:08.73ID:RricX5eX0
>>982
じゃー感染繰り返してる間は強毒になる確率も一緒じゃんwww
統計学の話だろ?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:16:09.19ID:RlgW4X0V0
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…?   
  
  

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:16:16.66ID:O2yUG+NZ0
さっさとロックダウンしろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。