【アフガン】タリバン、大統領府を掌握★2 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2021/08/16(月) 02:02:37.94ID:MLaNrF+C9
 【カブール共同】ロイター通信によると、アフガニスタンの反政府武装勢力タリバンが15日、首都カブールにある大統領府を掌握した。

8/16(月) 0:44配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/56fd9037e7f9b999964b3b833dffd3eef369f900

2021/08/16(月) 00:57:44.13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629043064/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:00:04.91ID:f+UwRbqQ0
>>932
逆に日本や西ドイツはなんで上手く行ったのか

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:00:09.86ID:dBiX4yUL0
賢いな、一番に相手の退路を立つと同時に人質に出来るわけだ

次は人質を確保して各国との交渉
バックの中国からも資金援助を得る

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:00:10.53ID:WBNwFril0
>>880
負け確しとるベトナム戦争なんて見栄のためだけに続けて徴兵でアメリカの若者を死なせまくったのだが
歴史的大事件だけど知らんのか?
アメリカをどんな国だと思っとるんだ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:00:18.53ID:aNW52lxf0
タリバンは中国に金は出させるけど言いなりにはならないだろう

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:00:24.00ID:2rYAy9Ep0
連合国:米国、EU、サウジアラビア、イスラエル、日本、韓国

同盟国:ロシア、中国、シリア、イラン、アフガニスタン、北朝鮮

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:00:24.77ID:GrRfi4sM0
>>936
民主主義のためとか言ってるけど
結局アメリカの傀儡政府を作りたいだけだからな
アメポチ日本見れば分かるだろ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:00:34.91ID:detRVM1k0
>>924
大丈夫
共産党国家の一員になどならない
それが出来るならロシアが達成している

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:00:37.61ID:IBaniSmU0
どこも金だよ
宗教でお化粧してるだけだろ
貧乏国が力がなくて干渉されてキレた

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:00:38.11ID:uIuiKDmO0
カブール空港に米国務省の飛行機が参戦
無事フライトできるのだろうか

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:00:50.13ID:hNIefuYE0
>>907
生きのこった人は復員したら戦死した人のことを遺族に会ったときに聞かれるのがすごい怖かったと言ってた

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:00:53.30ID:WdD/8SyP0
>>778
自分もおたくと似たような世代と思うが、
露助のアフガン侵攻は朝日がめっちゃ取り上げてたから(今は購読してない)
怖かったので覚えてる。でもその後のことは全然
アメリカ行ってたのってくらい無知

アフガンに興味が強まったのは正直、
中村哲さんがアフガン政府に表彰されてから。
アフガン人とやりとりしたのもその時。
まさかその後すぐ撃たれて死ぬなんて(´;ω;`)本だって2冊しか持ってないお

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:00:56.76ID:Yykls8ja0
>>897
逃げ遅れた。タリバンに仕えるか外交で開放してもらうほかない。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:01:04.63ID:UHfsVsPD0
アフガンの人達は、「政府乗っ取られてしもたナウ」
とかツイートしてるのかな?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:01:12.65ID:uoSLzFPk0
>>936
民族の誇りだろうな、知らんけど

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:01:20.60ID:KoW3gsl/0
アフガニスタンからの撤退は正解。
金と時間と命の無駄。
アフガニスタン人がアフガニスタンを統治すれば良い。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:01:25.11ID:k+SUq3It0
>>952
民主主義国家だったからな、もともと

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:01:27.92ID:OZfWLRHK0
>>952
結局は民度の違いなんよ
これは数十年じゃどうにもならない

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:01:29.63ID:GrRfi4sM0
拝金主義は世界を席巻してるなあ
これからは中国の時代
違法だろうが麻薬だろうが儲かればいい

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:01:32.94ID:Y7FS9bOj0
>>868
勢力図がカオスで、誰が得して誰が損してるのかサッパリだわw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:01:38.71ID:nian/cgJ0
>>952
国内の政権が国民の支持を得られていなかったから簡単に籠絡できた

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:01:44.35ID:RO2CxED+0
犯罪者に人権なし
同性愛者は生きてる価値なし
まーんさんは道具
ロリコンは許可する

おまえらの望む世界があそこには詰まってるぞ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:01:45.16ID:dksvL4js0
>>944
とにかく詰め込む感じか

残るとヤバい人達おおそうだ
1人でもも多く乗せてくれ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:01:51.06ID:VXHDlofC0
空爆されるから
外人の人質しかもう手は無いよな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:00.81ID:nNMPjbbt0
タリバンが支持されてるのならしょうがないんじゃないかな。
アフガンはその国の人間が未来を決めるべき。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:03.01ID:ce8MLaSf0
死にかけてる猪木を飛行機に無理矢理乗せてアフガンに飛ばそう

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:07.73ID:v+ZOw3Q60
>>894
でも聞ける時って なぜか聞く気がしないんだよな
またその話かよ、うるせーな、みたいな感じで 聞く気がまるでなかった
ただひとつだけ聞いたのは 東京裁判についてどう思うかという事だな
当時小林よしのりを 読んだ後だったから、 不当に死刑にされたと言う感覚で聞いたら、 日本人をあれだけ死なせたんだから責任を取って死刑は当たり前みたいなことを言ってたのを覚えてる
戦争に行った当人からすれば、 そんな感覚だったんだろう

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:12.02ID:Td813OBd0
またどっか仏像破壊するのか。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:13.21ID:qUODdqyE0
>>953
人質にしたとしてもアメリカ人が殺されたらまた来るからな。多分普通に逃がすだろうな。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:13.50ID:DZpytYiq0
まあこれでアフガンは旧ソ連、アメリカという世界の2大超大国を敗北に追い込んだわけだな
最後に中国がウイグル安定化の名目で介入して泥沼化したら面白いんだがw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:17.92ID:8GzIEeEu0
>>946
違うよ。
タリバンは国際テロにも関与してないし。
ビンラディンを匿ったのを口実に、石油欲しさのアメリカが出てきただけ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:27.19ID:rRc8pNp30
ガチのイスラムはすごくマジメたから。まあその人達の尺度では笑。例えば女が半袖来てたら許せない不真面目、豚肉焼いたフライパン使ってイスラム料理作ったら許せない暴虐だから。アフガンとか富もほとんどなく、イスラムしかないだろうから、今の欧米じゃまあ無理でしょう

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:37.91ID:EdmCkDiu0
タリバンはカブールで最大の刑務所からすべての囚人を解放した

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:39.98ID:YbO5iuRz0
>>966
どうせ部族間で揉めて他国に接近する部族が出てきて
クーデター勃発する

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:43.41ID:6cQ02mGE0
菅は邦人救出の手配してんのかな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:45.70ID:IBaniSmU0
本当に貧乏って嫌だな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:46.66ID:uIuiKDmO0
>>965
日本くらいしか統治うまくいってないんじゃと思ってしまった

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:47.21ID:GrRfi4sM0
米国は米国民に被害がなければ何もしないよ
イラン大使館事件のせいでイランは恨まれてるし

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:47.84ID:S4Kr2hBA0
>>946
そこがISと組む組まないで揉めたらしい

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:49.12ID:WBNwFril0
>>931
つまりアメリカはろくに戦略も立てられん無能ってことでいいのか?
そんなわけ無いやん
最初から失敗してもいい相手を選んでる

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:50.60ID:mtXJQDl20
>>972
これもう最高だろ 今行けば学校で教育受けてた才女も性奴隷に出来る

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:57.28ID:qAn+U0ZD0
>>960

今頃カーゴドアにオフロードバイクから最後の隊員が飛び乗ってるところ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:57.32ID:oJ2ObSdX0
弱過ぎだろ、何なんだ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:02:59.49ID:BhB1V1J20
大統領出国してどうすんのよ(笑)
つかどこへ?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:03:03.82ID:8rmgSCtR0
もう民間機でノコノコ行って撃ち落とされても白根山状態だろうな
もうトルコさんだって恩で助けてくれるような状況じゃないでしょう

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:03:05.22ID:Wc/QOaPw0
クーデターだッ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:03:05.73ID:pPmk9Ts30
>>822
イスラム教の教えを厳格に守りたい人らにとってはまともになる
そうでない人らにとっては地獄

女に人権を与えることが正しいと思うのは西欧文化
今の行き過ぎてる女優遇がもたらしてる様々な弊害や息苦しい社会にどの先進国もなってるのを見ると
女に人権を与えるのが正しいとも言えない

いずれ害を生むのわかってる存在を力で押さえつけておくのも正しいと言えるし

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:03:14.57ID:KOjdWbyo0
ビンラディンはモグラになったとばっちゃが言ってた

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:03:17.56ID:I8iDT1+l0
アフガニスタン軍唯一の美人女性パイロット
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20140313/001ec94a25c5148b5ffa4e.jpg
数え役満

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 03:03:30.37ID:pkY1hmGI0
アフガニスタンのガニ大統領がタジキスタンへ亡命?
タリバンって元々はソ連侵攻を正面から止めようとしたアフガンの民兵組織だったんだよな
それがいつの間にかアメリカの敵になり、タリバン自体がヤバい組織みたいな感じになってる
正義はどこにある、俺には判らない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。