【新コロワクチン】有効期限が切れた、早くブースターをくれ 科学的根拠もあるんだ! [かわる★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★2021/08/25(水) 08:36:40.90ID:27YXZqrB9
 世界ではまだ多くの人が新型コロナウイルスワクチン未接種であることから、3回目のブースター(追加免疫)接種を巡り倫理・政治的な観点から議論が巻き起こっている。しかしブースター接種の有効性を裏付ける科学的根拠は強まっている。

  ブースター接種を後押しする理由はデルタ変異株だ。これまで特定された変異株の中で感染力が最も強いデルタ株はヒトの免疫系を脅かしており、同株の感染力が少なくとも当初は免疫を上回っていることを示す証拠が増えている。

  先週公表された英国での大規模調査の結果によれば、新型コロナワクチン接種完了後にデルタ株に感染した人では上気道のピーク時のウイルス量が免疫を獲得していない人と同水準だった。これはブレークスルー感染者も他人に感染させ、パンデミック(世界的大流行)抑制の取り組みを頓挫させる可能性を示唆している。

  イスラエルなどワクチン接種率が高い一部の国・地域で接種完了者の中和抗体レベルが徐々に低下していることからも、ブースター接種を求める声が強まっている。

  米カリフォルニア州のラホヤ免疫研究所のウイルス研究者シェーン・クロッティー教授は「ブースターは効果があり、確実に役立つというのが科学的見解だ」と20日のズームによるインタビューで発言。ファイザー・ビオンテックないしモデルナのブースター接種により、ワクチン接種を完了した健康な成人の中和抗体はピークレベルを大きく超えないまでも同レベルに戻ると述べた。

  またブースター接種により回復した免疫は持続力が高く、幅広い変異株に対応できる可能性が高いと同教授は説明した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-22/QY98KWT0G1KZ01?srnd=cojp-v2

【新コロワクチン】接種率78%「イスラエル」で死亡者増加、何故なんだ!→早い段階で接種を済ませた人の重症化リスクが高まった [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629847736/

0792ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 15:27:57.61ID:Eogm/lvN0
>>791
もし接種していなければ、とっくに感染発病して死んでる老人も多いんだろうから
3回目4回目を射てる人はめっけもんじゃないの

0793ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 15:33:10.32ID:cg/v3Ccp0
>>792
というかコロナ程度のウイルスで亡くなってしまうようなハイリスク層はコロナじゃなくてもあらゆる疾患疾病で命を落とす人たちだから
ワクチンを接種しようがしまいが老い先短いことは変わりなさそうだからわざわざワクチン打って副反応のリスクを抱える必要あるのかなって思っちゃうんだよね
だってどちらにしろ加齢によって免疫機能も内蔵機能も衰えて死ぬ運命にあるわけだし

0794ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 15:39:46.15ID:Eogm/lvN0
>>793
そりゃ感染力がここまで強いウイルスでなかったら、世界ももっと違った対応をしていたことだろうさ

0795ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 15:42:10.41ID:t7EhjVvd0
地下帝国行きexpress

0796ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 15:52:13.87ID:M4CQWCVH0
今の所3社からしかワクチンは選べないけど
台湾製が新しく出来たし
今後は日本製とか各国各社参入してくるから
副反応がほとんどないのが売りの製品も出てくるわな

反ワクチンの人はそれまでで引きこもってなさいってことだね

0797ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:04:25.44ID:Eogm/lvN0
>>791,793なんかは明らかに若いがゆえの傲慢さが出てるな。

0798ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:04:43.03ID:kNRc30qb0
二回で充分ですよ!!

0799ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:05:02.61ID:Eane6Zx5O
なにこの依存性の無いシャブ

0800ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:06:56.32ID:dqRl2hXr0
今回は役所が「打つ?」って言うから
打ってるんであってもう数足らんから
次は若いのに回すだの言うならそれでも良いわ

0801ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:14:28.60ID:aY/mCC/C0
>>25
判断が早いよ
パスポート正式稼働決定後でもよかったろ

0802ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:15:21.95ID:XUQYIwgv0
本当やべーよ
ワクチンでコロナが変異してデルタになってワク珍じゃない人がコロナに

そしてワク珍が切れればイスラエルのように日本も大パニックに
この連鎖ね

すごく考えられてる 頭おかしいw

0803ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:34:33.63ID:KeSoWr1R0
【大阪大学】新コロ変異したら、ワクチン接種者の方が感染しやすく [かわる★]

0804ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:42:43.93ID:rhFiu8b60
>>700
アメリカにじゃなくて国際金融資本に、だな

0805ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:45:12.93ID:rhFiu8b60
>>711
既に6兆円とか荒稼ぎ
まだ試行錯誤中のワクチンで稼ぐのはやめたら?
一回モラルハザード起こして美味しく儲けさせるとおかわりちょうだいが
ウザい
ブタショットは有効か無効かに関係なくおかわりの意味ね

0806ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:47:22.85ID:rhFiu8b60
>>714
やっぱそれ来ましたか
だって、ワクチン打った方が感染広がっているってどうみてもおかしかったもん
もしもその事実を隠してビッグファーマがワクチンを押し付けてきたら今度は
瑕疵責任はビッグファーマになるぞ

0807ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:47:29.34ID:NzTL5O/l0
>>48
>3か月しか効き目がないって想定の外だったわ

いや、完全に予想通りだろ
インフルでも3ヶ月程度

4ヶ月に一度接種がベストだろうね

0808ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:49:01.87ID:v2J9VCZ00
ワクチン中毒

0809ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:50:45.18ID:Qi055EbF0
>>714
オカルトサイトだぞ?

0810ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:51:15.31ID:rhFiu8b60

0811ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 16:55:23.89ID:9MyE9Q150
ワクチンで無症状患者培養してるようなもんかいな
接種者全員が3ヶ月限定でスーパースプレッダーになりうるんだよな

0812ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 17:44:12.67ID:MCwvr8ig0
ワクチン接種者は未接種者の251倍のコロナを運搬し、スーパースプレッダーになる可能性★2 [
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629880188/

0813ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 17:53:00.21ID:J+VMWUxz0
>>807
米国は8ヶ月空けて3回目を打つように言ってるけど

0814ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:01:46.53ID:qywbqnp+0
抗体値検査でどれくらいIgG抗体が残存してるか値を標準化すりゃいいのよ。
おれの認識では千任意ユニットのウィルスにたいしてIgm抗体が消えたあと1回目ワクチン
接種でその倍2千任意ユニットのIgG抗体が獲得される。二回目のフルバクシネイテッドさ
れるとそれが4倍〜5倍の1万任意ユニットに。
中等症以上で体内を大バトルフィールドにした患者は3万ぐらいの過酷な数値が出る。
結局、ウィルス濃度とその汚染空間の滞在時間だからさ。大なり小なり拾うのよ。

0815ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:01:52.72ID:kNRc30qb0
三回で終わる保証なんて無いけどね

一定期間は体内でウイルス増殖しても、ワクチンの効果で無症状で済むけど
効果が薄まった頃を見計らって体内に潜伏していたウイルスが
一斉に活動して症状悪化

それを回避するには、効果が切れる前にブースターを射ち続けなくてはならない

変異種にどこまで対応できるかわからないし、副反応で重篤化するかもしれないおまけ付き

更に、ワクチンは「コロナウイルス」には一定の効果があったとしても、その他の病状に対する不具合は「未知数」

0816ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:02:57.67ID:YYVi6E1f0
■コミュ力とかいうゴミ能力

バブル期までは金がジャブジャブ使えたから騙せたけどITが進んできて
せせこましい世の中になってくると時代遅れ。
交際費減らせ、人事総務監理部とかもAIとかにしろってIT屋が営業かけるためだと思う。むしろ労組とか作って抵抗するべきだろうな。

■でかい投資よりもITでケチって滅ぶ道を選ぶ
 ITを企業に投資する時に映画ゲーム娯楽など大作作る為に何百億と投資する
 景気の良い話はビジネスシステムではとんと聞かない。それどころか
 このビジネスシステムを採用することで御社の人員が1000人から100人に減らせ
 人件費が〜、更には派遣やバイトにすればもっと減るから〜という独立ブラック
 IT奴隷ビジネスみたいな地獄の使者達が実は各企業にゾンビが徘徊するがごとく
 営業工作を駆け回っているのである。
 ゾンビの自覚がないゾンビ、つまりはケチって会社の人件費の差益がでたら
 儲かるか?その会社は?ということである。答えは簡単、儲からない、である。
 1億円かかってた人件費が1000万円で済む、しかしビジネスシステム作るのに
 10億円かかる、しかし実際には3000万円あればできるようなクソな重たいWEB
 スクリプトと簡単なDBとかである。当然バグもセキュリティも知れている。すると
 どうなるか?システムの中抜きで9億7千万分は建設業界よりも真っ青な中抜きで
 国内はおろか人件費が中国より安いインドなどの下請け業者に流れることに
 なるのだ。竹中平蔵のまさに腐った中抜き作戦の発送の元は恐らくここで、
 人間はいらない、代わりの者をもってくる、結局よその安い国の奴らにやらせる、
 という遠隔詐欺で経済だましているのと同じである。だから9億7千万を元受け
 が抜いて5億で国内の更に孫請けに流し孫請けが4億で韓国に流し韓国が2億で
 インドに流せば・・。それはそれは格安システム???みたいなやばいのが
 できるということである。プログラムを組む、それはまさに建築資材のくみ上げ
 にも匹敵するストレスだらけのITド方業である。頭よりも脳のタフさである。
 金ににならないのになんでこんなきついことを??という趣味でやる分には、
 特にまとめサイトやCGや娯楽、ゲーム業界では相当金になる分野なのにビジネス
 システムではむしろ合理化、人いらず、人切りシステム債みたいな存在となり
 まさにIT不況、IT構造不況貧乏、富の不動化という今日の日本の悪しき経済停滞
 の現況の元となっているのだ。更には残ったわずかな富を巡ってインパール作戦
 よろしく腐ったコミュ力で腐った作戦をこれらの構造改悪にのっけて一部の
 時代遅れなジジイ連中が盲目的に推進するから企業はどんどんやせ細り、
 国のGDPはどんどん下がり、人口は減るわベース税収が下がって増税するわ
 投資する連中が海外に逃げるわでここ数年このバカな国のGDPは小泉時代から
 極端に下がっているのである。国の言うことなど信用できない。なぜならGDPが
 プラマイゼロくらいであればこれだけ詐欺なビジネスシステム雇用破壊構造詐欺が
 蔓延することはないからだ。これこそ、まさに日本人殺しの基本であり核の部分
 である。

0817ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:03:40.02ID:YYVi6E1f0
■日本人を殺すビジネス死ステム
 ビジネスシステムというと職場や学校で使われる各種帳票だの記録だのデータ
 処理だのインフラネットワークだの情報系の連中なら遊び半分で適当に作れて
 しまう程度のものである。実際はデータが溜まってきてもUIとデータを往復
 できるメソッドさえできれば後は劣化アレンジ作業でプログラムをやる前から
 終わりが見えてくる過大であり、設計の順番を間違えなければ無駄な費用が
 重なるようなことは少ない。しかし、当然こういうものが出来上がれば今まで
 日本人が働いていた部分がなくなる、ということである。正社員の次に派遣を
 という竹中平蔵の詐欺の時点で気が付かないといけない、派遣どころかもはや
 バイトすらいらず、むしろ客の方が労働している!という現実である。
 スーパーで客の方がレジ打ちするという狂ったウォルマートがあるだろう?
 あれと同じで究極のケチ、合理化とは人を殺す、という選択なのである。信長
 であり、最後は明智に殺されるバカと同じである。

■合理化とは人殺し
人に合理化を押し付ければヘイトを買い、その様な鬼のような人間は歴史を見れば
 わかる通り粛清されるものだからだ。従ってシステムを傘にきた合理化、というものは一部の上級社員、
 特に役員級のものがそうしたブラックなIT企業の営業の言葉を真に受けて目先の
 けちった人件費の上澄みを自分の功績で訴えてバラ色の未来を〜作戦をその
 営業詐欺師から吹き込まれて実際にバカなIT化を社内で行い結果的には混乱と
 システムトラブルとOSトラブルのたびにわざわざ高い金をそのブラックIT企業に
 払わねばならず、10億円投資したのに毎年結局1億2千万円吹っ飛ぶ、昔は
 人件費1億円だったのになんだか〜と後から気が付いても後の祭り、というわけ
 である。人が逃げるブラック企業の孫請けなどは途上国の韓国、更に途上の
 インド辺りで安いとこ探すだけでよいのだ。品質だろうが何だろうが工期で
 安く仕上がれば関係ない。従って、CGや映画やゲームなど人間の娯楽、という
 AIが楽しみをとってかわることはできないIT分野では労働者は気前よく金もらえる
 のにビジネスシステムとそのゴミを導入した没落企業は社内でどんどん投資原資
 が停滞し、疫病神小泉竹中平蔵の思惑?結果?無能な企業衰退、慢性赤字へと
 突き進んでいくわけである。行政のIT化も業務ビジネスというのは不況への
 片道切符で結局人件費もどきをそのブラックどもから吸い上げられるわけだから
 これでは人間が生存する資本のパイなどあるわけがない。だから日本人は
 どんどん貧乏になっていくどころか下手すると餓死者が出始め在日や部落と
 生活保護の奪い合いという戦いになっているのである。
 コミュ力、ビジネスシステム、これらはまさに一億総玉砕、無能カルトであり、
 右翼の夢を見させて左翼の利敵行為、つまり破滅させるのと同じで
 合理化でお金が浮く夢を見させて結果的に企業の首を締め、投資原資すら吸い取る
 寄生行為であると看破しなければならない。ブラックITとピンハネ竹中平蔵利権は
 そもそも同質のものである。しかしブラックITは派遣社員すらなくしましょう、
 である。電気代さえあれば壊れない限り動き続けるからだ。所詮機械である。
 人間は機械に魂を売った裏切り者によって経済的に殺される、これがIT不況、
 小泉構造改悪の正体である。気が付いたものから即破壊しなければならない。

0818ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:05:57.16ID:fh6793EQ0
>>75
デッドライジングだっけそれ?

0819ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:07:34.68ID:YYVi6E1f0
■破滅米戦を決めた決定権は統制派の総帥、東条英機と徳川
 A級戦犯を合祀するようなキチガイ吸血鬼、松平宮司という名前でバレバレの
 通り日本人憎し!靖国!玉砕!生きて帰るな!などとても日本人に対して言う
 言葉でないことを当時口走っていた悪の元凶、東条英機と牟田口廉也、つまりは
 小泉と平蔵のことだが彼らは明治維新の敗残兵徳川の仲間である。明治以降徳川
 抜きで日本が成功すれば余計に徳川の存在感は減るわ弾圧される・・というか
 リアルに被差別扱い。だったら足引っ張りまくってやんよ、政治と宗教を
 結び付ければここの愚民は命でも余裕で捨てても文句も言わないからな!などと
 いう平安時代の糞政治によく似た精神の中核を引っこ抜いてロボトミー国民に
 洗脳改造するキチガイ工作を行うのがこの統制派だ。反日軍国主義そのものである
 徳川落人の利権しか考えないからだ。連中は海軍に補給の件で圧力をかけ
 アメリカ責めないなら五十六を暗殺するつもりでいた。しかし五十六はチキンで
 陸軍と東上軍閥に戦わずして敗れ、対米某国を愛国の妄信夢と重ねて奇襲したの
 である。明らかに利敵行為、喜ぶのはソ連だけ、というまさか。。!と勘の
 鋭い者なら気が付ける大掛かりな利敵行為だったのである。

■戦う相手を間違えた山本五十六
 根性がない、としか言いようがない。吉田茂は当時東条英機に断固反対し
 政治犯として刑務所に放り込まれ獄中でも闘争をやめなかったという。
 ディアブロ2で増悪の悪魔メフィストに捕らえられて拷問を受けながらも
 意思を貫き、その結果バラバラに殺されてもその意思を曲げなかったという
 不屈の意思のカリムという者に加えればこうした現実逃避から戦う相手を
 間違えてアメリカに自滅をしかける指導者は愚かとしか言いようがない。
 今の世代なら分かるはずだ、神風の練習をしてやってもいい、だがいつになったら
 我々が東条英機や牟田口廉也に攻撃を仕掛けるんだ?というわけだ。
 日本人のほとんどは勇気もなく根性もなく、文系に逃げておいしい思いと楽な
 思いに逃げたいという気持ちの強い、まさに今川義元がしかけたむごい教育作戦
 がピンポイントに命中しそうな盲目的な愚か者ばかりなのである。
 その愚か者は愛国と売国と自滅の違いすら分からず一億総不幸!不幸心中しない
 やつはネトウヨ!とどっかの煽りやそっくりのことを当時言っていたわけなので
 ある。

0820ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:09:19.15ID:XFVcIwmu0
>>202
まあなんだかんだで日本はマシな状況だな

0821ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:10:09.45ID:uX9jnA8c0
ワクチンの取り合いで第三次世界大戦はじまるよ。乞うご期待。

0822ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:10:51.09ID:XFVcIwmu0
>>226
途上国にファイザーモデルナを扱うのはそもそも無理だろ

0823ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:14:32.50ID:qywbqnp+0
>>815
ディペンダンシー起こすのは年寄りでしょ。若い健康な腸内環境をもってる人間は抗体値が
おちても環境にウィルスが存在し続ければ再学習して記憶細胞が勝ち方を記憶するよ。
反対にウィルスに晒される機会が減れば自然にIgG抗体の値は下がって他の異物侵入に
スタンバイしていきますよ。ホメオスタシスだ。
この狂騒曲が始まって600日。180万人の日本人が死んでるけど、コロナは1%以下。

0824ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:14:50.53ID:UyzlApEZ0
未接種者にやっきになって勧める理由って原発事故の時にまぜまぜして薄めて全国にばら撒いたのと一緒だと思う
変異種きた時に未接種<接種になっちゃまずいからじゃないかとふと思った

0825ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:15:57.20ID:J+VMWUxz0
効果がある!→期限がある、〇〇株は対象外
これで頑張るしかなくなっちゃって哀れだな

0826ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:16:37.42ID:BYTSzLzg0
>>2
これからはワクチンが893のシノギになるのか

0827ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:19:10.32ID:SV4WrInv0
先にワクチン打っちゃった人は、不具合が発覚してももう後戻り出来ないから
ひとりでも多く道連れにしてやろうってことかな?

ゾンビ映画で、「お前だけがまだゾンビになってないのは許せない」って襲ってくる元仲間みたいだな

0828ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:19:19.39ID:AKy9vxBv0
>>692
単純に人民解放軍が厳格な管理に失敗しただけだろ
中国国内で大量に感染者を出す必要がない

0829ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:20:00.37ID:UyzlApEZ0
>>825
みんなが打ってれば例えADEが起きても株によるから!有効期限切れだから!で済まされるけど
打ってないのが半分くらいてADEが増えたらあれ?てなるからなぁ

0830ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:21:21.97ID:h8dQaYBA0
2回目が本来ブースターだったんだけど…
ブースタのブースター( 一一)

0831ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:23:15.53ID:oaqRfNet0
>>555
2回目接種だって、ある意味ブースターだよ
他の子供の時に受けた予防接種でもブースターのものはある。
そこはmRNAだからとかにかぎらん

0832ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:25:02.59ID:SV4WrInv0
ワクチン売る側からすれば、一回でも接種してくれたら
後は生涯打ち続けて貰える、夢のような打ち出の小槌
おまけに免責条項付きだから、何があってもバックレ可能

0833ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:25:06.53ID:pE9gCb3i0
>>830
そして定期整備へ

0834ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:26:24.23ID:h8dQaYBA0
ちょっと加速が足りなかったから、
3段ブーストにするわ(*^-^*)

0835ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:27:12.54ID:J+VMWUxz0
>>829
あのね、ワクチン打ってみんな仮に死んだら?残りの奴らはどうやって生きて行くんだ?
口では何とでも言える。心の底ではそんな事はあり得ないとタカをくくっているから、そんな軽口が叩けるんだ

0836ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:28:25.07ID:vZFURnUb0
体の仕組み上、抗体の生成維持は難しいからね

ウィルスが蔓延してて絶えず身の危険がある状態なら抗体作られるだろうけど
接触頻度が少なければ抗体は減る一方

0837ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:31:10.29ID:J+VMWUxz0
一番残されたって生きて行けなそうなヤツらが言ってるんだからほぼ100%図星だろ

0838ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:31:46.64ID:VrV9Yzkk0
ワクチン依存症かよ

0839ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:31:51.61ID:G7TkHiA+0
どうせ追いワクチンするなら、デルタ株対応版ワクチンがいいな

0840ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:37:24.07ID:h8dQaYBA0
ワクチンが完成する頃には、デルタを超える変異が登場していそう( 一一)

0841ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 18:40:05.24ID:SV4WrInv0
>>839
ウイルスは常に変異し続けるから、ワクチンが出来上がる頃には
別の変異株が蔓延してるよ
今の状況を見ていても、実際の効果や有効期限なんかは手探り状態
ぶっちゃけ、開発と治験と流通を同時並行でやってるから
仮に不具合があると発覚した頃は手遅れだろう

ウイルスそのものが弱毒化して集団免疫を獲得する方が先か、
ワクチンの副反応に身体がついていけなくなるのが先か、
コロナに感染して重症化か後遺症で逝くのが先か、
どれかだろう

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています