【悲報】白金高輪駅でアシッドアタックされた男性(22)、全治半年の重傷 「目が見えない」と訴える [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/08/25(水) 22:44:58.69ID:8N7RLlT/9
8月25日警視庁が、白金高輪駅で硫酸とみられる液体をかけて逃走した男の画像を公開した。

被害男性を最初から狙っていた可能性

上下黒い服に黒い帽子をかぶったこの男。8月24日、男性会社員に硫酸とみられる液体をかけて逃走した男だ。

警視庁は、この男が被害者男性を狙って犯行に及んだとみて調べている。

河野翔太郎記者:
規制線が張られていて、中には入れないようになっています。

事件は8月24日午後9時ごろ、東京メトロ白金高輪駅のエスカレーターで起きた。
上下黒い服を着た男が、エスカレーターを登りきったところで前にいた男性会社員(22)を追い抜いた直後、硫酸とみられる液体を男性にかけて逃げていった。

液体をかけられた男性は「目が見えない」などの症状を訴えていて、顔や肩などをやけどし、全治約半年の重傷だ。

また、男性の後ろにいた女性会社員(34)も床に広がっていた液体で転倒。膝に液体がつきやけどしている。

(略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/379cfbef49b862aba3e102039b321b30a34ec232

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:06.69ID:nloqq2Fq0
>>343
暴力団に利用されると思うが?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:24.18ID:+BY67hV10
>>1
はよ捕まれー

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:26.10ID:CQUfl4Rk0
防ぎようがないな
早く犯人捕まえてくれよ
大量の水で洗えてれば少しはいいかもしれないけどどうなんだろ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:27.11ID:33H9ujZ00
目はどうなるんだよ。皮膚だってきれいには治らんだろう

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:27.28ID:fLc04ECH0
>>816
UK都心部や中国とは違い日本の防犯カメラ守備範囲は完璧じゃない
少しだけの対策だけで完全に追えなくなる
今回のは明らかなプロなんで勿論対策済

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:28.02ID:elJbQlHJ0
>>899

被害者は警察に犯人に見覚えが無いと証言してる。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:28.67ID:5z8T6Ovc0
運が悪かったとしか。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:29.70ID:ISremio40
メキシコの麻薬組織も、恨みのある人を狙うんじゃなくて、家族を狙う。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:30.20ID:b0rIVt1g0
これ安倍のせいだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:31.70ID:ecoxS+qj0
>>909
!?
怖い事いうなや

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:32.65ID:0wiPASHm0
正義マンなのかね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:37.31ID:nloqq2Fq0
>>344
歩きスマホする馬鹿は死んでくれたほうがいいけどな。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:37.57ID:AhwapOpE0
>>923
前腕の太さが怪しすぎ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:43.57ID:G19eRn1/0
>>764
素材によっては防げない
科学実験用のゴーグルにすると安心

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:46.58ID:k9paXuA40
ここスレ見てたらどうも不謹慎な事を書いてしまいそうになって何も書けないな
何回も本文クリアを押したよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:47.47ID:CrK86YLN0
>>928
そう言うことだと思うよ。
腕に何か巻いているような気がする(写真がぼやけているので何とも言えないが)
腕の途中から明らかに色が違う

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:55.03ID:VcdnJ9bH0
付き合ってた女に包丁で背中刺されて、刺さったまま原付き自分で運転して病院行ったプロレスラーいたよな
これも3年くらい前だったか

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:30:56.27ID:r/PPXt8K0
>>950
ごっめーん、文字面にする関西弁が嫌いで嫌いで
標準語でほざいてもらっていい?

やろな やね ←どこ住み?おまえ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:00.94ID:ByMyiDCX0
>>3
メガネしてりゃかなり軽減されるかも

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:02.64ID:sLmm+ez50
>>800
溶けるというか焦げる感じ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:03.69ID:PtsQWJR00
>>1
悪いがこの国は自己責任、自助社会なんで
失明しても自力で生きていってくれや
税金のお世話になれないんでな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:07.02ID:nHpWiqtI0
>>801
復讐成就なら在り
全然加害者側の擁護にまわるわw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:09.04ID:AHquGadP0
>>908
酢酸とか買ってるだろうそいつなら

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:10.63ID:P2zQ9j6P0
>>939
元自衛官とかそういう感じだよな
オーラが知り合いの元自衛官にすごい似てる

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:17.24ID:Dx/XoVGj0
白金なら硫酸でも溶けないんじゃねーの?
と思ってググったら塩酸に溶かす方法が見つかったとか書いてあった

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:21.44ID:YHJIJBhU0
すぐに海外に逃げれる系だったら捕まえれないだろうなあ
餃子の王将の社長殺した犯人しかり

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:21.52ID:DMshWbOW0
>>812
ぼくは要りません(^_^;)

>>343
スマホにもうついてるやん ジーピーエス

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:25.51ID:KapzmvAc0
怨恨絡みならコイツも問題ありなんじゃないの

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:28.28ID:NK4xYsI10
切符とかSuicaでなんかわからんのかな?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:32.56ID:cBZr0vIp0
>>816
この画像だと肌の質感的なものとか手の雰囲気がなんとなく若くみえる気もする

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:39.46ID:YAdPPpoP0
>>965
これから化学用ゴーグルが売れるかもな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:42.20ID:qa3KZO6o0
>>966
人間の鑑

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:47.90ID:NBB1ULod0
たぶん犯人捕まらないと思う。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:49.41ID:AhwapOpE0
>>961
ところが、午後4時頃に主文が言い渡されると、両被告の態度は一変。野村被告は足立勉裁判長に向かって「公正な判断をお願いしたのに全然公正じゃない」「生涯後悔するぞ」などと大きな声を上げ、無期懲役が言い渡されたナンバー2の会長の田上不美夫被告(65)も「ひどいな、あんた。足立さん」「東京の裁判官になって良かったね」などと、威圧ともとれる発言を残して退廷した。

 足立裁判長は2019年の初公判から今年3月の結審まで計62回の公判を担当。4月に東京高裁に異動したが、この日は出張して判決を読み上げていた。

漁協長の孫の歯医者殺人未遂したしな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:50.79ID:Oox+GutU0
>>960
菅じゃないのかw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:52.05ID:rOYSazyy0
犯人が知り合いのエリートにそっくり

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:52.47ID:Brof/QDj0
>>969
きもい

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:52.76ID:t9/pSyRe0
>>950
流石に医療用麻薬を使わしてくれるかと。上手くいけば医療用大麻も使用可になりそうだし。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:53.03ID:CJ7CXV+xO
犯人のマスク越しからでもあのDNAが出ちゃってる感…

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:53.16ID:WIk7hSCc0
狙い撃ちなら恨みか?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:54.67ID:bGNDJVuI0
>>943
通り魔なら女性にかける
今回ターゲットはこの男性一人で、女性は助けに入っての巻き添え
絶対通り魔じゃない

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:54.83ID:fWolFV6I0
きっついな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:58.47ID:1TIaGogp0
硫酸 顔 で検索すると悲惨な画像たくさん出て来る
目にかかったらもう無理だね

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:31:58.63ID:UpYArQ2c0
計画的
怨恨
カメラで追跡

明日あたり犯人逮捕じゃね?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:32:00.42ID:QAcRa0yS0
>>973
お前も歪んでるな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:32:01.25ID:r/PPXt8K0
チラッとスレ覗くだけでこいつらのレスみてイライラしちゃうな俺
こいつらの ネットの闇でのアホ丸出しの語りたがり が嫌いで嫌いで

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:32:02.06ID:+uZx63KA0
>>974
炭酸かもしれんよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:32:04.37ID:aZzwmgnu0
アシッドアタックの写真見たことないのか
元には戻らんよ
これやったら死刑にする法律作ってほしい

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 23:32:05.22ID:bEOIXX0f0
>>974
確かにお酢が目に入ると痛いな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。