【東京都】都立病院での抗体カクテル療法 8割が症状改善 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/09/03(金) 01:22:05.63ID:iyQhocFm9
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4351332.html
都立病院での抗体カクテル療法 8割が症状改善

新型コロナの軽症・中等症の患者に行う「抗体カクテル療法」について、都立病院などで投与された患者のおよそ8割に症状の改善がみられたことが都のモニタリング会議で報告されました。

 2日に開かれた東京都のモニタリング会議では、都立病院などで、今月1日までに102人の患者に対し「抗体カクテル療法」が行われたことが報告され、このうち82人の患者に、熱が下がったり酸素投与が必要なくなったりするなど、症状の改善がみられたということです。残りの20人の患者は症状が続きましたが、重症化や死亡に至ったケースはありませんでした。

 東京都は、発症後速やかに「抗体カクテル療法」を行うことで重症化を防ぐことが期待できるとして、かかりつけ医や都の発熱相談センターが保健所を介さずに医療機関を紹介できる仕組みを導入する方針です。

小池百合子都知事
 「抗体カクテルを今進めています。その流れを見直しているところです。医療機関にもご協力をお願いし、各保健所も早い方が抗体カクテルは効きますので、むしろ、そちらの流れを先にしてもらうことが、さらに将来の重症者を増やさないということです」

 都は、渋谷区に開設した軽症者向け酸素ステーションでも「抗体カクテル療法」を行えるよう態勢を整備します。

2日 21時22分
TBS

0429ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:34:37.20ID:YyBrPUea0
「アストラゼネカ→ファイザー」の混合接種後に血管が破裂
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630640955/l50

0430ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:35:24.43ID:RZdHl14E0
そういやコロナに掛かると重度の認知症になる確率が高いってイギリスの研究所が研究論文出してたじゃん。
あれってどうなったん?

0431ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:38:29.59ID:qAkRiH2T0
>>262
いやほんとに

0432ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:40:28.53ID:apO9z6sB0
静岡県も18医療機関で抗体カクテル療法はじまった

0433ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:42:07.77ID:pZD7aNsa0
>>420
AT527

0434ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:44:45.42ID:QAqkuK+x0
自宅療養させられてる人かわいそう

0435ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:45:19.19ID:jB183cCd0
反ワクって抗体カクテルの方が安心とか思ってるのか?

0436ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:46:38.22ID:QAqkuK+x0
>>402
検査でさえ待たされるんだろう
3日待つのまだやってるんだっけ

0437ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 17:12:38.76ID:M1C+yFOW0
ホテル療養でも抗体カクテルやってくれるの?

0438ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 17:40:13.45ID:YVi3wXlD0
このカクテルどこが開発したの?
日本なら他国には高額で売れば日本ニッコリなのにな

0439ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 17:47:29.41ID:7fjikJA10
>>438
開発は知らんけど中外製薬だろ?
たしか料金とってないとかじゃなかった?

0440ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 17:51:29.13ID:beN9VYTQ0
カクテルは陽性発症者に点滴する液体の中に
イベルメクチンと免疫をコントロール 免疫暴走抑え効果の薬の二種類を入れて点滴投与するからカクテル療法と言う。

発症しか1週間以内なら大変症状改善 肺炎症状増幅抑制効果が出ると言う。

0441ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 17:52:10.08ID:WWJ9pNmT0
コレ1回4万円程度らしいじゃん
まあ国が払うわけだけど、ワクチンと比べりゃ相当高価だな

0442ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 17:57:27.09ID:beN9VYTQ0
抗体カクテル療法は、高薬価になると言われていて、既存の抗体医薬品の場合は1回の注射で2万円から3万円です。
抗体医薬品の中には10数万円の薬もあります。

厚生省に承認された新型コロナの抗体カクテル療法は、
「カシリビマブ」と「イムデビマブ」の2種類の薬を組み合わせて使うので、
1回4万円程度と言われています。

新コロ陽性者に対する治療費は全額国費負担ですので、一円も負担せず完全無料です。

今の流行は発症後早めの抗体カクテル療法と酸素投与療法のダブルで新コロ発症 症状の根治です。
中等症1に行く前に根治 改善です。

0443ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 17:58:08.69ID:O3a/VzPR0
投与しなくても8割は改善

0444ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 17:59:32.15ID:zJQRfUXX0
8割くらい自然に治癒するんじゃなかったっけ?

0445ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:00:11.88ID:O3a/VzPR0
今の時期はソルティドッグがいい

0446ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:07:38.20ID:WWJ9pNmT0
>>442
重症化した場合の医療費とか、死んだら減る分の税収考えたら
1回4万で治るんなら安いもん、ではあるか
まあワクチンの方がずっと安いけど

0447ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:08:39.24ID:JRfFxuIV0
どんどん変異を促すって凄いよなぁ
変異したのも殺せる免疫持ってるならいいけど

0448ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:10:12.39ID:5NGFMNJI0
ワクチンの抗体は嫌なくせに、抗体カクテルの抗体ならいいんだ、ふ〜ん笑

0449ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:10:47.08ID:5NGFMNJI0
>>435
バカだからね

0450ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:15:51.74ID:beN9VYTQ0
>8割くらい自然に治癒するんじゃなかったっけ?
東京都の公立病院で抗体カクテル療法した患者に新コロ重症となった患者は0名 新コロ死も0名。

抗体カクテル療法で症状改善が見られなかった2割はレムデシビル 酸素管理等による新コロ通常治療に切り替え。

0451ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:19:47.91ID:eNDvsKTm0
8割ってブラセボと差あるんかいな

0452ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:19:59.36ID:zhtrxCtw0
抗体カクテル療法の抗体って、ヒト化抗体で遺伝子工学の技術でマウスから取れた抗体をいじったものでしょ

反ワクの人たちは、もし感染しても抗体カクテル療法も拒否するんだよね?

0453ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:20:51.69ID:beN9VYTQ0
抗体カクテル療法を追加=軽症向け酸素ステーション―東京都
 東京都の小池百合子知事は3日の定例記者会見で、新型コロナウイルスの自宅療養者を受け入れて酸素投与を行う「酸素ステーション」のうち、軽症者向けの3施設で、新たに重症化予防のための「抗体カクテル療法」を実施すると発表した。

 小池知事は「(新型コロナ対策の)特別措置法に明記されている臨時の医療施設の役割を果たしていく」と説明した。
 抗体カクテル療法を導入するのは、「都民の城」(渋谷区)に8月開設した同ステーションに加え、築地市場跡地(中央区)と味の素スタジアム(調布市)内に設置予定の2施設。いずれも軽症者を対象に受け入れる。
 都内医療機関からは、今月3日時点で1032人への同療法の実施が報告され、うち75%が軽快に向かい、死亡例はゼロだという。 (C)時事通信社

https://medical.jiji.com/news/46835

1032人に抗体カクテル療法して新コロ重症0名 新コロ死0名
75%が症状改善し、改善しなかった25%は
レムデシビル+免疫を正常にする薬 酸素投与 酸素管理等による新コロ通常治療に切り替え。

0454ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:31:24.85ID:beN9VYTQ0
品川プリンスホテルで 抗体カクテル療法+酸素濃縮器で酸素投与療法して
三食1500円弁当食って安静にするわ。

酸素ステーションは患者ズラズラで カーテンで仕切ってるだけで
プライバシーが保たれないし テレビも見れないしね。
風呂も入れないし。

品川プリンスホテルの宿泊療養で抗体カクテル療法+酸素濃縮器で酸素投与療法します。

0455ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:31:49.75ID:MpSnV4sV0
>>444
今は中等症以上が入院対象になってると考えると
医療機関が実感してる回復率は案外厳しいのかも
これは知ってるデータがまだないからなんとも

0456ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:39:42.01ID:WWJ9pNmT0
>>452
SNSで誰かが「カクテル抗体にはネズミの遺伝子がー」とか言えば拒否するんじゃないの?w

0457ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:42:16.34ID:zhtrxCtw0
ヒト化抗体って、遺伝子工学の技術で9割程度をヒトの遺伝子と一緒にしているんだってさ
つまり1割はw

ワクチン接種しておいて良かった

0458ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:53:25.88ID:0aJVzTrQ0
今の状況でこの治療受けれた奴って上級国民なんだろうなぁ。
インフルのタミフルと同じで最初期に投薬できればかなり効果あるんだろうけど、
現状では48時間以内のまともな医療対応ができないだろ。
なんせ中等以上にならないと入院もできないんだから。

0459ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:26:29.56ID:CYCHVA7S0
「カシリビマブ」と「イムデビマブ」特異的な完全ヒトモノクローナル抗体で
つまり最新型だわ

旧型だとキメラ抗体、ヒト化抗体と言われる

0460ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:30:04.88ID:CYCHVA7S0
マウスを使用して開発されたため、当初は「マウス」抗体でした。
ヒト以外のタンパク質として、マウス抗体はヒトに投与された場合に免疫反応を引き起こす傾向があります。
キメラ化プロセスには、ヒト抗体と区別する抗体分子のセグメントの置換を設計することが含まれます。
例えば、ヒト定常ドメインを導入することができ薬物の潜在的に免疫原性の部分のほとんどを排除することができる。

抗体の命名法一般名に-xi-を挿入することにより、このタイプの変更を示します(例:abci- xi -mab)。
可変ドメインの一部もヒト部分に置き換えられると、ヒト化抗体が得られます。

概念的にはキメラと区別されませんが、このタイプはdacli- zu - mabのように-zu-を使用して示されます

0461ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 22:10:46.99ID:fMoeatfV0
高価って言ってもエクモ何日も繋ぐよりかは安いだろ

0462ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 22:36:59.30ID:qLmDp3nO0
>>321
ところがワクチンは

コロナに対して人体に、抗体を造らせることで
感染した細胞を殺戮した記憶しかない「自己抗体」に
敵はこいつらだよと再認識させる
役割をもつ

なので

後遺症に悩んでいた人がワクチンを打ったら後遺症が無くなることも良くある
//youtu.be/jbXQ5FJbLBA

0463ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 22:50:36.04ID:pEI6XB1G0
>>441
1億人くらいに2回3回ワクチン打つ方がよほど費用かかる
陽性累計150万うち無症状多数だし
やる数ワクチンに比べてすごい少ない

0464ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 22:54:15.29ID:gQLyOm/q0
だけどお高いんでしょう?

0465ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 22:56:26.21ID:19gQU4IF0
>>452
感染して発症したら治療受けるに決まってるだろ
発症もしてねーのにヤバいワクチンなんて打たねーけどなw

0466ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 23:02:50.69ID:KF7cfAQ/0
抗体打たなくても8割りの人は回復するけどね

0467ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:56:46.86ID:fixCkUQi0
反ワクチン派の黒幕は抗体カクテル療法のネガキャンも始めるだろうね
中国さん、あんたら地獄に落ちるよ

0468ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:58:03.80ID:KqLzgpZ60
>>5
ワクチン先行してるイスラエルの状況がえらいことになってきてるからな
あの結果見てるのになぜ日本は同じ道をたどろうとしているのか

0469ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:01:58.32ID:cDXdfAPv0
【集団免疫は完成へ、あと26日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: 10% = 80%
東京のRt値 0.79、全国は0.91、下落継続中

ワクチン証明ないと就職、バイトすら不採用へ
新しい局面へ

0470ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:08:25.97ID:F/lyd/b90
コロナに罹る前にタバコ覚えろ〜うめぇぞ(#゚Д゚)y-~~

0471ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:09:07.68ID:yn8/BZHW0
やっぱりアルコールはコロナに効くんやな!

0472ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:39:26.54ID:wV8tbar/0
>>441
どこでも薬価公表されてないけど唯一出てきたインドのデータで大体10万くらいって木下先生が言ってた。

0473ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:34:33.56ID:+GzXG4a40
>>455
カクテル療法って感染初期に有効って話なので、実際に治療受けてる人ってどんな人?
ってレベルで疑問しか無いよね。

0474ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:15:53.73ID:v4FEUwlL0
>>473
綾瀬レベルの上級

0475ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 16:46:43.15ID:0hUZXvOg0
反ワクで抗体カクテルOKとか?

0476ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 08:10:05.45ID:AwHInldW0
ワクチンの予防接種をして
なお、感染するような人が危ない。

もうワクチンを打っても、免疫が反応せず
抗体も作れないくらい体が壊れているということだから。
ここまで壊れるとそのへんの日和見菌に
やられてもおかしくない。

0477ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 08:22:38.67ID:IrLRLFcC0
母数が少なすぎるわ

0478ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:01:10.55ID:noF8228R0
陽性が判明したらすぐに射ってやれよ
少なくともそうすれば死ぬ確率は格段に下がるはず

0479ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 12:07:29.88ID:S4i3GohG0
ソフトバンクが出資している会社のモノクロナル抗体が一番優秀
孫社長に直談判を直談判してもらえばいいのになw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています