【ワクチン先進国】イスラエル、人口当たり新規感染者数でぶっちぎり世界一に ★14 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/09/05(日) 10:04:32.02ID:TGPrjqav9
イスラエル、水曜日に人口100万人あたり1,892人の感染者を記録

- 1日で全人口の約0.2%に相当
世界で最も多くのワクチンを接種している国の一つであるにもかかわらず、前例のない新たな流行の真っ只中にある。
英国も同様の事態に陥るのではないかとの懸念から、この冬、大量のワクチン接種を行うべきとの声が高まっている。

イスラエルは、ワクチン接種を率先して行っているにもかかわらず、世界のCovidの首都となっている。
これは、イギリス、アメリカ、その他の免疫力の高い国々が、いまだに新たな脅威にさらされていることを示す明確な警告である。
オックスフォード大学の研究チーム「Our World in Data」がまとめた統計によると、
水曜日にイスラエルでは人口100万人あたり1,892人のCovid感染者が発生したという記録があり、これは1日で全人口の0.2%に相当する。
これは、ワースト2位のモンゴルの100万人あたり1,119人を大幅に上回り、上位5位のコソボ(980人)、グルジア(976人)、モンテネグロ(909人)の2倍の数字となっています。

この数字は、1日分のテストのみを対象としており、イスラエルでは学校再開に向けてテストを大々的に実施したことが、この高率につながったと考えられます。
しかし、イスラエルは世界で最も多くのワクチンを接種している国の一つであるにもかかわらず、
8月中旬以降、前例のない第3波の中で、常に世界で最も高い感染率を報告しています。

一方、英国では100万人あたり522人、米国では595人が陽性となりました。これは、感染力の高いデルタ型に直面して、ワクチンによる保護が揺らぎ始めていることを示しています。
イスラエルでは第4波で記録的な感染者数を記録しているが、先月から死亡者数が急増しているにもかかわらず、
Covidによる死亡者数は第2波の半分程度であり、ワクチンは重症化を防いでいる。

イスラエルでは、7月から60歳以上の人を対象にした予防接種を実施しており、データによると、この制度によって病院への入院数の増加を抑えることができたという。
イスラエルが「炭鉱のカナリア」の役割を果たしていることから、英国はこの冬の致命的な波を避けるために、
「ぶらぶらしていないで」大量のブースター・ジャブ・プログラムを開始するよう求められている。

しかし、政府の諮問委員会はまだこの計画に署名しておらず、英国はイスラエルや、2回の接種を受けた人に3回目の注射を提供している米国に遅れをとっている。

SAGEの著名なメンバーである「ロックダウン教授」ことニール・ファーガソン氏は、冬には感染者が急増すると予想していますが、規制を撤回するほどの規模になるかどうかは分からないと述べています。
他の専門家は、今週から来週にかけてイングランドの学校が再開されることで、感染者が爆発的に増加するのではないかと懸念しています。
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9951117/Israel-worlds-Covid-hotspot-0-2-population-catching-yesterday.html

人口100万人あたりの国別感染者数
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/09/02/14/47424275-9951117-image-a-30_1630590049878.jpg

★1が立った時間:2021/09/04(土) 16:48:01.56
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630774487/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:25:02.58ID:D13yTTPZ0
>>886
本来はそうすべきだが
1回目接種できない人もいるから無理でしょうね
高齢者分のワクチンがない(アストラゼネカとノババックスなら可能かも)

ワクチンは高齢者のみに変更してもいいと思う

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:25:08.00ID:kZTxLv7e0
ワク信頑張れー

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:25:09.67ID:rIdLSchX0
>>935
宗教国はテキトーにワクチンはイスラムの聖水とかいっときゃ大丈夫

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:25:19.34ID:UaVIh9eO0
>>858
中には3ヶ月で抗体値大幅に減る人いるから打たないとコロナで死んじゃうぞ、打っても他の感染症に無防備だからかかったら終わりだけど。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:25:20.46ID:3M4cCYZJ0
学術報道:ファイザー“ワクチン” が神経変性疾患を起こすことを確認.

Pfizer “ワクチン”は、アルツハイマー病など Neurodegenerative 病を起こす
://www.dcsociety.org/2012/info2012/210424.pdf

COVID-19 ワクチンについて、新しいショッキングな学術記事が発表され、ファイザーの
コロナウィルス・ワクチンは、これまでに明らかにされなかった、★長期の健康への影響が発見され、
そこには「ALS、アルツハイマー病などの、neurological degenerative diseases(神経変性疾患)」があることがわかった。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:25:24.18ID:9gzMzERw0
>>919
自然感染だとスパイク以外のタンパクの免疫も出来るから、そもそもADE起こりにくいから
馬鹿はそんなことも知らんのか

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:25:29.32ID:AQU1vekt0
>>921
適者生存を繰り返しているだけ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:25:33.89ID:jCdWIPnF0
>>937
これほんと不思議w

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:25:34.38ID:QowHKUFm0
コロナになって年間死者数例年より減ってたけど今年は見物やな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:25:37.69ID:XlRDNzgd0
接種による副反応は回数を増やすごとに酷くなる。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:25:53.92ID:oytjaeGN0
アフガニスタンと北朝鮮はコロナ感染者ゼロだから

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:25:59.07ID:VlhO4zNJ0
風邪って一回やるとかかりやすくなるよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:03.44ID:F2ePg6lo0
我々ワクチン様子見派は最初から高齢者は打っとけと述べている
だから糸井重里のような高齢者がワクチンごり押し意見を述べても
「そりゃあんたみたいな高齢者はね」としか思わない

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:06.62ID:V/jVJg+h0
>>891
自然とADEが起こって怖いことになる可能性がある

一回目打った人でも、二回目はやめとけ
まだ助かるかもしれん

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:08.56ID:6M4KaN7d0
>>943
一回、30万の3割負担とか

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:11.34ID:SPDZx7vl0
>>945
様子見のことじゃなくて反ワクって書いてるのに
なんで自称様子見が反論してくんのwww?
やっぱり自称してるだけの反ワクwww

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:12.94ID:Vrvux02+0
反ワクさんたち、時間の無駄になるからもっとまともなソース出しとくれ。
デマサイトやらフェイスニュースサイトやら怪しいopen accessの糞論文とかばっかりで。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:13.51ID:yB2VstMN0
>>34
それですね

3ヶ月後は5回目ですねw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:19.02ID:nQdY3Mxt0
>>961
そりゃ、このワクチンはただの毒だからな
毒の量が増えればますますひどくなるわな

0971妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2021/09/05(日) 11:26:20.26ID:AdLwMoBY0
ワクチンを打つことによって
人によっては症状が現れないようにできるということは
即ち無症状感染者という保菌者なんですよねぇ。
そういう人がマスク等の感染対策無くして三密の場所に行けば
感染を拡大してしまうと思いますねぇ。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:28.52ID:Mv5J+tOH0
>>961
これ思ったw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:33.91ID:gkaEgNWN0
>>115
毎食後1日3回打てになったりw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:35.86ID:a0SljdLq0
>>954
イスラエル人にイスラムの聖水とか言ったら戦争が起きるぞw

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:36.64ID:k4O+UNEZ0
>>935
イスラエルは神奈川県くらいの人口しかないし
土地も四国くらい
同調圧力というより本当にオラが村だから本気で追い込むこともない
東京に出ていく感覚でアメリカやヨーロッパだからな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:37.85ID:e5Z7Zk110
まだ実績のないワクチンを短期間にこんなに打たれるのは
ちょっと疑問に思うよ
本当に体に悪影響がないのかも含めてみんなもう少し慎重になるべき

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:38.30ID:gggVk5Jx0
コロナ怖いでしょう・・・ワクチン打ちましょう!
もはや2回も5回も変わりません

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:43.75ID:56Sv5ga30
そういや副反応って2回目の方がひどいんだっけ?
3回目
4回目
・・・ゴクリ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:44.05ID:AHrBX2/I0
もう世界ノルマ達成だろ
ワク珍ヤメー 笑
デマ太郎頓死だな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:45.82ID:4rzPWSFB0
>>6
そのリスクより抗体皆無な人が変異株で死ぬリスクのほうが遥かに高い

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:26:59.55ID:F2ePg6lo0
>>967
反ワクの定義とそいつらは一体何人くらいいるんですか?
ソース付きでよろしくぅ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:03.75ID:rIdLSchX0
>>949
草が増えたな
不安で夜も眠れんか・・・

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:03.92ID:tmE2fakX0
>>948
同じ国でワクチン接種率上がって感染者数記録更新する理由になるんか?

頭使えよワク信

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:05.41ID:yOzBoIhJ0
人体実験にワクチン摂取者はいつまで付き合うのだろうか
彼らに希望は・・・

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:09.97ID:Y4Q8ru280
>>87
2回打って気づく 様子見派は0回で気づいてた
0回で気づかせてくれた本能さんありがとう

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:10.12ID:YtGtGXfQ0
>>885
かなりズレている。mRNAが作るのはタンパク質だ。
しかも、mRNAは細胞の核には入れない。
だから、遺伝子を書き換えることができない。

今後、応用できれば、がん細胞を覚えさせ、免疫攻撃でがんを消滅させる可能性がある。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:28.07ID:nvgduvNG0
ADEは今心配することじゃないよワク信安心して
ワクチンを打てば打つほどリスクが高まっていくしワクチンは打ち続けなければならないからこそビビっとるんやで
何も考えずに打って損したな!短い人生をワクチン強制布教に費やしたらええやん(*^^*)

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:35.50ID:SPDZx7vl0
>>981
10人くらいが必死だなw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:35.73ID:p6bYrLNj0
ワク信は生命力と頭が弱い

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:40.48ID:+L1eUtBJ0
>>978
イスラエルに注視だな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:43.76ID:sge/AdOk0
>>652
イスラエルでは、ワクチンの効果で
何かよからぬ事態が起きているのは
数字からは強く推測できる。

ワクチンが抗体回避変異種の発生・拡大に
寄与したのかもしれないし、ワクチンに由来する
抗体が減少するとADEが起こっているのかもしれない。

要するに、ワクチンを早くから多くの国民に打っている
こと以外に、ここだけで感染が急増している理由が見当たらない。

日本の高齢者がこの冬どうなるかで、それがはっきりするだろう。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:43.96ID:HQxribu00
チキンレースは始まっている
途中止めたら負けだ(死)

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:44.37ID:kz4VIj/Z0
この秋冬経て来年の今頃どうなってるか

ワクチンで良い結果になってるといい
心底そう思ってるんだよ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:52.08ID:4rzPWSFB0
>>976
慎重になった結果日本では感染爆発してるなw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:53.75ID:RLKvElZO0
>>945
様子見派と懐疑派を、コンセント抜いて回るような反ワクチンとごちゃごちゃに丸めてるんだよ
>>1みたいなワクチンに都合悪いデータはアーアーキコエナイして
打て打てと攻撃してくる

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:53.86ID:tzcPjaSa0
死ぬなこりゃ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:27:58.75ID:c7ke1i4H0
>>964
それな
高齢者は打った方が良いかもしれないとは思う
問題は10代、20代、30代なのに
高齢者の死亡率減ってるを根拠にワクチン打った方が良いとか言われてもねー

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:28:03.96ID:cA+sXbPj0
1回目、37度の熱が出たよ、1日だけだった余裕!
2回目、38度の熱が出たよ、3日寝込んだ、結構きついね、でもこれで安心!
3回目、39度の熱が出たよ、一週間寝込んだ、今も少しだるくて調子が悪い、でもこれで安心!

4回目、40度の熱が出たよ、二週間寝込んだ、入院したよ、まだ仕事に復帰出来てないけど、これで安心!
5回目・・・・・(終)

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:28:04.34ID:kzz4WbaG0
>>921
ウイルスを人為的に変異出来るのが多分一番問題
デルタ4+の研究とか人為的だよね

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:28:09.65ID:rIdLSchX0
>>974
ワクチン真理教

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。