【UFO】八戸の上空に白い球体 「正体不明」と気象台 [かわる★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★2021/09/05(日) 18:54:03.16ID:dF00j2yz9
 青森県八戸市の上空で3日早朝、白い球体が浮かんでいるのを住民らが見つけたことが5日、分かった。仙台管区気象台は「正体は分からない」とし、発見時間を踏まえれば、気象庁の観測機器である可能性は極めて低いとしている。宮城、福島両県の上空でも昨年6月、白い球体が見つかり騒動となっている。
 目撃者の一人、八戸市の本城修宏さん(53)は3日午前5時35分ごろ、日の出を撮影しようと同市鮫町の海岸近くを訪れた際、近くにいた知人から教えられた。南方にカメラの望遠レンズを向けて観察すると、雲より高い位置でとどまっているように見えた。「気球のように見えるが…」と困惑していた。
https://kahoku.news/articles/knp2021090501000731.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:00:59.42ID:UYEeQ3Oc0
カメラオタク的な超望遠レンズ持ってる人おらんの?
誰か撮れるでしょ?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:53:14.68ID:ZBHin19Y0
一年以上撃墜のチャンスを放置してるクソ政府に税金払う意味あるのか。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:56:21.97ID:ZBHin19Y0
空自の撃墜に圧力をかけてる左派議員は誰?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:57:43.38ID:ZBHin19Y0
日本政府「なんにもしません」
日本政府「まことにいかんである」
日本政府「あんしんあんぜん」

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:59:11.69ID:mUsgCQi40
危険なものかもしれないから一度捕獲して確認するべきでは

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:00:05.92ID:ZBHin19Y0
五星紅旗「ひゃっほー、菅義偉のおかげで偵察し放題だぜー謝謝!」

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:08:22.35ID:ZBHin19Y0
官邸上空にドローンだと大騒ぎ、仙台管区に白い球体だと「放っておけ放っておけ」。
上級国民の命は地球よりも重い、平民の命は風船よりも軽い。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:09:57.08ID:ZBHin19Y0
菅義偉「中国様の風船に触れるなどとんでもない、撃墜したらお前は死刑だ」

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:14:29.90ID:x5Pg4bdk0
某国のコロナ新強力変異株拡散しかないな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:17:00.02ID:kUhI8kpf0
スト短期レンジとみてLやSしてる奴のストップを
しっかり刈ってから元に戻す
いやらしいやり方だ

多分ここから一度は下にいくだろうな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:18:38.91ID:HBOpv5Nq0
これが正体不明の訳ない
防衛力ゼロじゃねーかw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:20:56.53ID:ZBHin19Y0
尖閣は離島だから国民の目は届かないと高を括っていた売国メルトダウン政権がありましたよね。
ところが今度は住宅地に肉眼でハッキリクッキリですよ。しかも1年で3回も。

いやあ、中国共産"党"って自民"党"より議員数多いんですね。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:33:01.08ID:br1GmLCs0
>>943
仮に関連あるとしたら
(1)ロシアがSIGINTで使ってんのか
(2)ロシアがガチギレしてんのか
どっちよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:33:18.79ID:ZBHin19Y0
自衛隊は上からの命令がなければ動けません。
最高指揮監督権者の意思に反して動くこともできません。
最高指揮監督権者は誰でしょうか習近平?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:34:57.10ID:ZBHin19Y0
日本の最大与党は中国共産党です

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:36:50.02ID:2zSwSFP80
米国ユダヤの実験
薬害ワクチンでゾンビ化と人口削減

白い球体で・・・次の作戦実行

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:40:13.60ID:4uLzN0fB0
あぶったイカじゃないの

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:41:28.49ID:vYod0cTy0
ネトウヨがプカプカ浮いてたんか

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:45:23.20ID:ZBHin19Y0
なんもしない政権

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:49:50.84ID:uaELK5TU0
今の上空の気流だと中国北朝鮮ロシアのいずれかからだが、以前に九州でも見つかったことあるので中国だろうな
電波情報収集じゃなかろうか

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:51:57.22ID:8zEsMvVn0
アメリカが公式に「地球の空を説明できない何かが飛んでる」ってのを認めたというのになんと視野の狭いことか。
確かに常識人ぶってロマンチストを冷やかすのは知的な振る舞いに見えるがその実は思考停止だよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:57:04.81ID:ZBHin19Y0
異常に慣れきって誰も気にもしなくなった、ある日にドッカーン。。。
東北を見殺しにするのは民主党も自民党も変わらない。
「外患勢力が上空で兵器を爆発させるなんてソウテイガイダー」←地球誕生以来のバカ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 02:58:56.31ID:xZRrGjRI0
>>1
捕獲しろ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:02:12.51ID:Nq3XR0/m0
自衛隊はホントに仕事もしないな、
あれがまじで風船爆弾だったらどうするんだ?
災害現場で土木作業するか演習って弾薬消費するだけが仕事かよ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:03:26.83ID:ZBHin19Y0
空自のパイロットは緊急発進・撃墜を禁止された命令の証拠を残しておくべきだ。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:06:31.12ID:ZBHin19Y0
sengoku38

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:10:15.02ID:6wJkTi570
とうとう奴らが姿を表し始めた

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:13:11.75ID:rz02qA/l0
よく見ると下部に十字状の物体が付いてるらしいね、どっかの国が脱出用に作った気球なんじゃねーの?乗ってる人がいるかはわかんねーけど

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:14:56.64ID:p372D1mO0

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:21:12.18ID:ZBHin19Y0
空から細菌兵器撒かれたら終わりだ。プルトニウムだって有り得る。



日本政府「なんにもしません」
日本政府「まことにいかんである」
日本政府「あんしんあんぜん」

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:31:05.42ID:ZBHin19Y0
このスレが笑えるほど伸びない。
一年越しの異常事態に慣らされてしまったんだね。
外患勢力がボタン押したら終わりかもしれないのに。
この国の上級国民の辞書に領空の文字はない。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:32:51.61ID:uUzGehnT0
細菌兵器まかれたらお終いDEATH

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:37:53.68ID:KtusBvAL0
もはや正体が何なのか飛ばしたやつは誰なのかの問題以前に
UFO事案とは明らかに違う謎の人工的産物が「突っ込みマダー?」とばかりに長時間浮遊飛行しているにも関わらず
国民が不安になる対象へ正体解明すべく動くべき有事に「うーん即座に何か影響有るようには思えないなあ~」てな感じの
日本政府の鈍さ脆さが露呈こそ取り上げるべき大問題これは今に始まった事じゃない中国でコロナ発覚直後から中国から入国禁止願いの国民の声完全無視した初動からの対応
「ころな?うーん即座に何か影響有るようには思えないなあ~寧ろ春節でウェルカムw」と同義
法を丸暗記しているやつが有能と見做され高収入得られ多額の血税流れても
未知数ウィルス発生とか想定外の有事を前に対応対策Howto記載無き六法全書は無効化wつまり不測の事態に日本は脆すぎる

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:40:27.05ID:ZBHin19Y0
まちBBSの八戸市スレの投稿、たったの5件だぜ。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:46:43.22ID:ZBHin19Y0

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 03:47:21.72ID:ZBHin19Y0
認知心理学の有名な実験映像。
最大の関心がコロナだからか、それとも外出しないから空を見上げないのか。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 04:03:02.87ID:ZBHin19Y0
2020年と合わせて、律儀に横田空域だけは外してるんだよな。
「俺ら東京官邸は米軍に守ってもらってるから東北のことなんか知らねーよ、でも中国様だから撃墜はしないよ、うぴょー」

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 04:10:14.99ID:ZBHin19Y0
横田空域ってのは米軍の実効支配する1都9県上空の事ね。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 04:12:48.35ID:fhsLIg330
中国のウイルス攻撃

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 04:27:06.32ID:ZBHin19Y0
もしかしたら既に上空から撒かれているのかもしれないと、誰も疑わない。
前例がないとか友好条約国だからとか常識を持ち出すばかり。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 04:31:41.94ID:ZBHin19Y0
米軍がこう言い出したら菅義偉はどう口答えするんだろうね。
「自国の上空も守ろうもしてこなかった黄色のサルのためにどうして俺たちが戦わなきゃならないんだ」

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 04:38:18.70ID:ZBHin19Y0
外患勢力にも面子ってものがあるからTOKYO2020の間は攻撃しなかったってだけじゃないのか。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 04:47:53.40ID:uNKkhTc/0
>>968
お酒はぬるめの燗がいい

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 04:57:36.70ID:ZBHin19Y0
選挙期間中どうするんだろうね無能スポンジ脳政府は

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 05:00:17.49ID:z9Rvt5030
>>1
防衛に穴

自民は腹を切れ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 05:02:56.10ID:ceQxGwxz0
2020年から稼働開始した、支那版GPSの実験機

支那版GPSからの誘導だけで自律飛行をするテロ兵器の実験

目的地に行くだけではなく、留まり続けることで精度を計測している

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 05:03:01.96ID:mRmq9Wxd0
>>492
もともとは今の岩手県と青森県、秋田県の一部が南部領。津軽が独立したけどそれも青森の一部のみ。
ちなみに戸は馬の産地という意味。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 05:09:38.36ID:mRmq9Wxd0
>>217
それは青森にキリストの墓があるぐらいだからな。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 05:11:04.07ID:ZBHin19Y0
1000ならドッカーン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 17分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。