【速報】東京都で新たに968人感染、20代 244人、30代 191人、65歳以上は41人 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/09/06(月) 16:55:23.87ID:tXAECIuM9
きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は968人だった。
1000人を下回ったのは7月19日以来およそ1か月半ぶり。

感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上の968人。
1000人を下回ったのは727人だった7月19日以来、約1か月半ぶりとなった。

直近7日間の1日あたりの平均は2414人で、前の週と比べて65.1%となっている。

年代別では20代が最も多い244人、次いで30代が191人で、65歳以上の高齢者は41人だった。

重症の患者は前の日から3人増え267人となった。
また40代から90代の男女16人の死亡が確認された。
https://times.abema.tv/news-article/8673165

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/275699.jpg

0442ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 19:28:02.86ID:DJ3WrmrY0
>>415
ってことは検査數4000まで増やせばワクチン接種者が
感染源になっている真実に辿り着くわけか

0443ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 19:53:55.28ID:UFCSvj+U0
去年も8月中頃がピークで涼しくなってきたら目に見えて減ってきた
そういうもんなんじゃね

0444ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 19:55:13.39ID:mAUb4Lq30
今週からまた感染者数が増加に転じる
学校登校停止にしなかった菅は人殺しだよ

0445ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 19:57:03.55ID:gDUTUSMD0
ことコロナに関して今は若者が抗体弱者だなww
でも今日の昼C&Cでカレー食ってたら二十歳そこそこの学生っぽい二人がワクチン接種の
予約できたって言ってたから数字は逆転するでしょ。だって最後は自己免疫だもん。

0446ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 19:58:42.98ID:F0zSx7b60
果たして本当に減ったのでしょうか(ノ_・、)?

0447ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:01:36.82ID:NEOpG3El0
増えてるときは最大最大いいながらいろんな医者や学者をスタジオに呼んでたっぷり時間割いてた情報番組、減ったら減った要因の分析をしないばかりかコロナのコの字も出てこないのなんで

0448ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:03:41.48ID:jIW/vWwu0
>>389
3回目は2回目の時の3.3倍の抗体ができるそうだからワンチャン4回目以降は年1でよくなるかもね

0449ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:04:12.96ID:tSPgtrT90
死亡は毎日のようにあるのに



これはさすがに嘘くさいな・・・

0450ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:06:14.74ID:M49Az3NH0
東京は意図的に減らしてるから、発表の倍以上と見るのが妥当だな
まぁそれでも減ってはいるだろうが

0451ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:09:03.30ID:Y+8zsm860
結局さざ波
2年間狼少年に脅され続けているので
こんなことだろうなとは思っていた

0452ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:09:21.52ID:NEOpG3El0
>>444
登校停止にすると新たな予算が必要になる
もうお金ないんだよ政府には
外国の製薬会社に兆円単位でお布施しちゃったしね
だから普通に学校通いながら各々で感染予防してねっていう

0453ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:10:54.52ID:NEOpG3El0
>>451
何かしら「過去最高」を見つけ出してたマスゴミ乙って感じねw

0454ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:11:16.53ID:Y+8zsm860
>>251
陽性者のほとんどが何事もなく回復するのに
検査数なんて意味ねえだろ

0455ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:11:34.41ID:L/RgcIKP0
神奈川はともかく愛知より少ないって本当かよ

0456ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:12:42.13ID:ETUpa/Mm0
>1000人を下回ったのは727人だった7月19日以来、約1か月半ぶりとなった。

これで五輪関係ないのかw

0457ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:14:37.26ID:Y+8zsm860
>>257
明確な情報開示を尾身がしないから絶対打たない

0458ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:19:33.14ID:NEOpG3El0
>>457
あんな拙速に認可されたもん、情報も何もまだないのでは
接種率がこのくらいで、感染状況はこうなってますってだけじゃん
それも変異株の出現で一定しないし

0459ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:19:55.54ID:Y+8zsm860
>>254
再生産指数1切ってるが?

0460ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:28:13.03ID:9c3DoFCR0
緊急事態宣言は延長するんだよね?ゆーて

0461ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:29:35.08ID:PmLb5VOu0
>>460
医療崩壊はまだ続行中だからな

0462ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:35:36.93ID:z0Z3ZZNU0
感染行動をする危ない人たちが、
一通り感染終了してしまったんじゃないか?
もう危ない人たちが、ほとんど残っていない。

0463ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:38:43.42ID:9c3DoFCR0
>>461
そっか

0464ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:01:52.94ID:qSWVAXSm0
ありがとう菅総理!

0465ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:04:23.01ID:7iWAwDOA0
ここで一歌

反ワクは
 感染増で 喜んで
  感染減は インチキ連呼

0466ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:27:04.25ID:/ASkI1w80
>>465
そのうち死ぬから

0467ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 21:35:31.54ID:rRw4vHtD0
変異種(従来型よりはるかに重症化しやすい)
感染拡大(ワクチン接種で気が緩むも多くの人は軽症)
医療逼迫(中等症でも入院できない事態に)

反ワクは、2年前よりはるかに悪化した状況で自粛解除を強いられる。
つまり自宅で死ぬ

0468ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:23:45.39ID:DJQXbcmH0
>>272
ワクチン効果だな

0469ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:33:56.98ID:R/6DgwJg0
>>228
ワクチン打ってる感染元はピンピンしてるがな

0470ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:35:49.16ID:R/6DgwJg0
>>232
イベルメクチンなんざ効かないってFA出てるじゃんかよ
虫下し薬だぞ

0471ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:49:39.30ID:u7JGR4n60
トンキン土人ピックで感染大爆発

0472ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:51:21.35ID:DIU1FdhR0
数字遊びしても現状は変わらんぞ

0473ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 23:52:32.75ID:Ek6bYZGB0
芸能人どんどん感染してるし、死んでるし
周囲もぼちぼち感染してる。
実態にあってるのかね。

0474ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 00:07:13.82ID:khqgwc6z0
ワクチンがある程度行き渡ると数ヶ月だけ一時的に減るんだろ、そして次はミューによってイスラエル。

0475ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 04:11:51.29ID:3aNm5DbA0
ワクチン接種率が上がるに連れて検査数が減っただけ騙されるな

0476ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 06:33:46.36ID:IOYO21/a0
>>473
まったくだわ
感染して何週間も仕事出てこられないのが何人もいてその穴埋めで過労死しそう

0477ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 07:52:37.15ID:ztmz2XdO0
そりゃ検査数を大阪の半分にしてるんだから減るだろ
100000%確実に選挙対策だよ

0478ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 07:56:57.79ID:rUz2av0I0
まずジジイどもはくせえ!
ワクチンより先に風呂入れ!手洗え!

0479ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 07:57:44.44ID:rUz2av0I0
こいつらタバコで鼻が潰れてんじゃないか
どいつもこいつも豚の臭いさせやがって

0480ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 08:37:45.83ID:eo1eWGE80
検査数を少なくすると陽性率が急激にあがり感染が広がっていると判断されます
騙せるのは中卒だけ

ごまかしてるぜ!って言ってる人の意図を汲んで感染状況を誤魔化したいのであれば
検査数を水増しして陽性率を下げる

10万件検査して1000人と1万人で1000人とではどちらが感染してないかわかるだろ

0481ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 08:38:11.49ID:X/qqEvPx0
やはり 花粉 が舞う季節はコロナは下火になるな!

♪花粉が舞う季節は〜コロ〜ナ下火だよ〜

花粉で鼻腔内の免疫、得にインターフェロン活性が上がるのでコロナウイルスもついでにやっつけてくれるのさ!

酷い花粉症の人は粘膜炎症で逆になるけどねー

0482ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 09:30:29.70ID:rUz2av0I0
アホか
春はコロナ爆発してたわ

0483ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 09:30:55.55ID:nWHL6BTG0
>>477
大阪の検査数は病院や高齢者施設のスクリーニング検査や再陽性検査の検体採取をすべて含めたモリモリの検査数なので他県と比べてはいけません

大阪に比べてこれほど検査数が少ない理由について、東京都福祉保健局感染症対策部の検査体制担当者に聞いてみた。
「まず、大阪と東京では検査実施件数の内訳が違うという点が一つ考えられます。今、国の要請により高齢者施設と施設従事者に定期的に検査をする“集中的検査”をしています。大阪はその“集中的検査数”を、感染疑いのある人が対象となる”行政検査”のカテゴリーに入れて公表しています。一方、東京都は、”集中的検査”を検査実施件数に含めて公表していませんので、単純に比較できません。(略)」

0484ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 09:44:06.18ID:OvKf/9dT0
>>482
してないよー

0485ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 09:44:50.77ID:OvKf/9dT0
>>482
スギ花粉は2〜3月後半だよ〜

0486ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 12:21:03.47ID:ioRyMmlA0
8月からずっと天気が悪かったから人流が止まったんだろう
雨が降り続ければコロナは終息だ
祈祷師を呼べ!

0487ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 16:53:57.57ID:DzPmlWhw0
これは終息

0488ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 17:01:30.52ID:uFV0MBYW0
>>442
>>4大徳中学校は見せしめをやめてください49

0489ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 05:01:25.96ID:3f7PcuFy0
>>426
市中感染度合いから言ってその程度の感染者は普通にいるよ

0490ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 07:36:31.87ID:z9f4l1pc0
2週間経ったら地獄と言っていたのに
現実は秋の終息まてり
コロナはただの風邪

0491ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 11:22:13.94ID:/2IJUA7j0
しwすwうwかwんwすwうwてwきwぞwうwかwww

0492ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 12:20:55.69ID:JLVItGWB0
>>465
逆だろ
反ワクからしたら感染者数減ればワクチン打たない理由ができるんだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています