『コロナは風邪派』武田邦彦、コロナ感染の可能性 検査受けず病院に行き門前払いされ怒り「自宅放棄」「こんな日本にいつなった」★3 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/09/09(木) 12:40:32.37ID:Q4ECvTnG9
【武田邦彦9月5日】緊急のお知らせ!私が感染した可能性があります。2週間前の虎ノ門ニュースで・・しかしこの状況で医者に行くことができない!自宅に放置されてます!
https://youtu.be/hUWDUssqcog
 
武田邦彦
3:18〜
「今度私病気になりましてね。これがわからないんですけども、2週間くらい前にあるテレビジョンに出ましたら、ご一緒に出てた人がちょうどコロナ発症しましてね。
私が2週間前ですから、それからちょっと体調悪くなったもんですから。私がその人にうつしたかもしれないし、その人のものを私がもらったかもしれないし。
或いは一日2万人もPCR陽性者が発生するような時期でしたから、そりゃ街を歩いてたっていくらでも(笑)

ところが、病院に行っちゃいけないっていうんですよね。
病院に行っても追い返されるわけですよ。私は別にコロナとわかってじゃないんですよ、単に風邪気味で、今もちょっと鼻声ですよね。咳も出て、熱も37度いくか行かないかくらい。ちょっと倦怠感もあるとか思うくらい。
今までそういう風邪とか病気とか、昔だったら結核とかね、やや反社会的と思われる病気になっても周りの人はみんな親切。結核とかになったら出来るだけ自分に近づかないでねっていうのはありましたよ。だけども、結核になった人を周りが排斥するような日本社会じゃなかったんです。絶対なかったんです。

ところがこのコロナになってね、開業医に行くとコロナは来ちゃいけないって言うんです。どこに行くんですか?保健所に行け?いやいや保健所(笑)
保健所ね(笑)僕は詳しいんですが、保健所には診療施設がありません。お医者さんはたまに配置されておりますが、診療施設が無いんでお医者さん居ても治療が出来ません。はい。
家で待ってなんか連絡を待ってろって言われるのが関の山で、最近はベッドが無いからあなた軽症なら家で寝てなさい。家で寝てなさいっていうのは何かって言うと、自宅療養じゃありませんよ?自宅放棄。自宅で死んでくださいってことですよ(笑)」

(略)
7:53〜
「何を考えたか、特効薬が無いから家で寝とけと、しかも自宅放棄というと角が立つから自宅療養(笑)
自宅療養ったって、病院で医者に指導受けないでなんで自宅で療養できるんですかね?ただ自宅に行かされるだけですよ。保健所から連絡が来るまでは自宅に居てください。重症化したら今度はベッドがありませんので8時間待ってください(笑)
こんな日本にいつなったんですかね?」

(略)

11:38〜
「本当に日本という国は情けない国になったな〜と。病気になっても医者にいけないですよ?行けないんです。行ったら門前払いなんですから。
あなたコロナ?じゃあ来ないでくださいよ。行くのは保健所だって言うんですよ。
保健所に行ったら、ここは診療施設ではありませんから、自宅で放置状態になります。自宅で放置してください。
自宅にね?そら優しい母さんがいて、暖かくして、熱が出たら水枕、ご飯も用意してってそんなことあるんですか一体、今の世の中。
それをね、今の自民党が平気な顔してやるんです」


関連
「武田邦彦」コロナただの風邪だった!病気になった人は日本人の僅か0.009%重症になったのは0.0002%だった!コロナはインフルエンザ以下!普通の風邪に何故大騒ぎするのか?
https://m.youtube.com/watch?v=XBFGkzk13Ks&;feature=youtu.be


関連スレ
武田邦彦「若者はどんどんコロナ罹っていい。高齢者が罹って死んでもそれが高齢者の役割」宮沢孝幸准教授「そう言う老人が増えたら解決」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616661957/

【炎上】「日本はワクチンの必要ない」「50過ぎた男は生きてる意味ない」武田邦彦特任教授の発言に「許されない」怒りの声も ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617061201/


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631156999/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:15:51.92ID:ixQ+Bnzp0
逃げんなよ🤗

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:15:59.58ID:qhP0eOEc0
>>721
この人は放射性物質の件でも修正しない
最初の着眼点は悪くないのに、状況が変わっても軌道修正しないから、タチが悪いんだよ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:00.21ID:Xw6oMDXw0
こいつネトウヨから反日にジョブチェンジしたの?
自民党批判しちゃったから虎ノ門関係者から見捨てられちゃうねw

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:01.58ID:EZkVaALR0
楽しそうでなにより

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:02.09ID:QwOx3XZu0
これだけぎゃあぎゃあ騒げる元気あるなら行く必要もなかろ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:02.28ID:bnnSyXI30
インパール牟田口も大口叩きながらr自分だけさっさと前線から逃げたからな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:06.81ID:RMoVoVvH0
医療体制批判をしてるだけなのに

儲けもないのに

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:11.58ID:hGSeisQr0
「質の悪い風邪が流行しています。対応できる病院も限られています。みなさん予防しましょう」
「ただの風邪だ。若者なんか死なないからどんどんかかって免疫つければいい」
「若者も沢山感染してもうパンク状態です。すいません入院できません」
「風邪ひいたぞ。治療しろ。満員だとふざけんな」

うーんこの

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:18.78ID:+rFJPCBl0
>>1
今病院のベッドを占有してるのはあなたの支持者説w

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:23.84ID:/+kbVizP0
>>924
だよね?
ただの風邪の治療薬もまだこの世に無いって知らないのかな?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:24.33ID:VVcpUYt/0
因果応報だよw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:33.84ID:3jylRaAi0
これから10日間が命の分かれ道だ。

症状からしてワクチン打ってる気がするけど。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:42.95ID:7woS6Rbk0
●高橋洋一氏がコロナのピークアウトを1か月以内と予測
「さざ波が渚になるレベル」
「テレ朝に出ている人はしゃべれなくなる」
2021年06月01日
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3241152/

2021/07/15(木)
【速報】東京都 新型コロナ 新たに1308人感染確認 2日連続1000人超 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626342673/l50

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:44.75ID:nig+MevO0
旧型コロナですっていって町医者に見てもらえばいい

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:47.65ID:srF1hu+20
こいつは生きながらえたら絶対にまたコロナを只の風邪だって言い出すだろうなぁ・・・

「私みたいに家で寝てたら治るんだ」とか言い出すに決まってる

重体になって半年くらい意識があるままの状態が続いて、その後死ぬとかが最善だろうな
そうしたらその間ずっと反省もするだろうしね

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:49.11ID:+PbkFypx0
50歳以上の男には生きてる意味がないんだから自宅でじっとしてろよ、それで死んだらそれが天命

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:50.41ID:RLFkOQ5s0
>>954
反日は正義な

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:50.67ID:hYfW7TId0
ネトウヨってすぐ調子に乗るよね、じじいなのにw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:54.62ID:sDBGY1kG0
とりあえずイベル飲もうよ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:16:58.81ID:xnfj18pC0
ただの風邪なら寝てれば治るだろw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:02.06ID:Z1NK+ksp0
>>944
世界でも感染者があふれたら余裕で自宅放置ですよ

いや、その前に武田センセは発熱外来を受診すればいいだけの話なんだがw
コロナ疑いの人が突然病院いっちゃイケマセン

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:05.58ID:/mxcx86t0
ただの風邪なら病院行っても総合感冒薬しか出ないわ
金と時間の無駄だから家で寝てろ
呼吸止まってから救急車呼べ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:06.50ID:DfTVXZqV0
そりゃ開業医のところ行ってコロナばらまかれたらヤバイからな。
ただの風邪なら市販薬飲んで寝てたら?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:08.33ID:Rp/MfEQm0
武田先生に息の根止められてるのがこんなに多いんだな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:08.43ID:pBhvI5Ep0
>>942
犬猫も新型コロナウイルスには感染するから

犬猫用のコロナワクチンはないし
治療方針は同じでいいだろ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:13.44ID:X0fpcn3F0
コロナは風邪だから保健所に電話せずに自宅でクビにネギ巻いて寝てりゃ治るさ
それはコロナは風邪だと思ったない人用だからな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:14.24ID:fOvC4W6o0
年寄は死ぬのが役割とか言っておいて自分は長生きしたいらしい

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:15.57ID:2JHybjCA0
>>825
オマエラ ただの風邪に感染したら 武田さんの気持ちが良く解るよ。

↑こうだろ
よーく解かってるぜ?wwww
普通なら武田みたいに騒がんってことはなwww

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:20.86ID:UKE4rnaZ0
ただの風邪ならコンタックでも飲んで寝てろよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:22.80ID:X1tC7R2E0
ただの風邪であれば自宅療養は間違っていないと思うが

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:26.09ID:PPncTA0u0
どうせこっそりワクチン打ってんだろw

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:26.43ID:14837Wat0
家で風邪薬飲んで寝てればいいでしょ
今まで風邪にかかったことないの?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:28.19ID:/IRe/JwX0
動画、元気そうじゃん
そんなんで病院行けるかよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:32.63ID:nXaLF3G80
心底クズで呆れた

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:40.84ID:03Zf8u1Z0
>>904
こういう人のコネはただの風邪だから寝てろとか波動で治しますみたいな奴ばかりだよw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:41.34ID:78C6GxGt0
東京出身、78歳で愛知県民か
ワクチン優先接種だったのに受けないから…
医者がみんな呼吸器内科科でもないし、だれでもかかり得るから、みんなが出歩いたら
今よりにとんでもなく死人が出る可能性大だけど 特に反ワク民がな
なんて言えばわかるんだろうな?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:43.88ID:aBouqluH0
>>959
的確だな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:46.52ID:RkOK7Jss0
わらって話してたくせに自分がかかったら焦ってるのか

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:48.10ID:usjnoIfh0
>>956
そんな元気な人が、いきなり1-2時間で重症化して
酸素不足になって部屋で酸欠になって死ぬのが
今回のコロナの怖いところだからな

重症化する人はするし、しない人はしない

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:48.75ID:GkwYmS5i0
>>922
レスすんなクズ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:50.34ID:QBnJKyqz0
ただの雑魚

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:57.09ID:+rFJPCBl0
なんで風邪で入院したがるのか謎
風邪なんでしょう?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:17:57.06ID:P14YzymI0
↓の投稿の時期:
【家から出るな】政府「五輪期間中の49日間はテレワーク・デイズとします」★8 [フラワー★]

内容:
2021/6/12
 米山隆一氏が立花孝志氏に“苦言”「ほら、ただの風邪じゃないでしょう」
 以前から「コロナは風邪」と主張する立花氏は、8日の感染判明後、頭痛や関節痛などの症状はないとしていたが、その後も平熱に戻らず、食欲
 もなくなったため、入院が決定したと自身の公式ユーチューブチャンネルで明かしたが、米山氏は立花氏の体調不良を伝えた新聞報道を引用し、
「勿論どのような立場だろうが全ての人をきちんと診療することを大前提として、立花氏が入院したら、全病院スタッフが、全ての診療に際して、
 一回一回『ほら、ただの風邪じゃないでしょう。』と嫌味を言うくらいの事をしても、罰は当たらないと思います」とチクリ。
 フォロワーからは「初めて米山さんと意見が一致してしまったw」「ワタシなら絶対に言います!」などと賛同する声が上がっていたとの事。
 前新潟県知事の米山氏は灘高から東大医学部に進学し、医師免許と弁護士資格を持つが、女性トラブルで知事を辞任後、作家の室井佑月氏(51)
 と結婚し、公私ともに充実した生活を送りつつ、次期衆院選に新潟5区から出馬する意向を表明。
※無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、連日「ばーど★」「スタス★」「豆次郎 ★」 [アリス★]なる人物が東京都の新型コロナウィルス
 の感染者に関するスレッドを立ち上げ緊急事態宣言以降、感染者が減少している事を誇張し、新型コロナウィルス感染症が「ただの風邪」といっ
 たミスリードを閲覧者に対して誘導する投稿を、その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)や自民党ネットサポーターズや「浪
 人プレミアム」の会員らに行わせている。

 証拠:
【速報】東京都、新たに861人感染 4月22日 [ばーど★]
【速報】東京あらたに399人感染 [スタス★]
【速報】東京都、新たに256人感染 3月21日 [アリス★]
【速報】東京都で新たに342人のコロナ感染者 [豆次郎★]

 自民党ネットサポーターズクラブとは? 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。

結果:
『コロナは風邪派』武田邦彦、コロナ感染の可能性 検査受けず病院に行き門前払いされ怒り「自宅放棄」「こんな日本にいつなった」★3 [potato★]
↑頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1がスレ立てwwwwwwwwwwwwwww

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:18:01.42ID:iHYwk/3D0
>>799
擬陽性の人がバタバタと死ぬとか重症化するの?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:18:02.60ID:IusfVpgk0
>>850
病院にはいくだろ
ただの風邪でも病院行くんだから
どんだけ頭悪いんだ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:18:07.04ID:3lp9PS7s0
医療機関に迷惑掛けんなや

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:18:10.24ID:llzd7Cc10
>>636
日本の法律では、強制隔離ってできないのかな?
外国から来て陽性が判明してても、〇〇してくださいと言うだけだもんね、それと同じじゃない?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:18:12.65ID:WsHOWohk0
ざまあ
ネトウヨに天罰を

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 13:18:13.98ID:W6pkK8yx0
ただの風邪で病院行くなら耳鼻科だなー
内科に行って治った試しがない
熱あるなら保健所に電話で指示を仰ぐわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。