【猪苗代湖3人死傷事故】航行動画に音声「やばい」、船がそのまま去って行く様子が写っていた ★2 [noinnoin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001noinnoin ★2021/09/16(木) 08:33:47.25ID:3oXqw2OQ9
 福島県会津若松市の猪苗代湖で昨年9月、プレジャーボートに突っ込まれた8歳男児が死亡、2人が重傷を負った事故で、業務上過失致死傷の疑いで県警に逮捕された会社役員佐藤剛容疑者(44)の船の同乗者が航行中に撮影した動画に、異変に気付いて「やばい」などと慌てる関係者の声が記録されていたことが15日、捜査関係者への取材で分かった。動画には船がそのまま去って行く様子が写っていたという。
 操縦していた佐藤容疑者は同乗していた約10人に「何も無かった…

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf05a702572e9acd761ba4dfe43868d69eddc478
航行動画に音声「やばい」 福島・猪苗代湖3人死傷事故
9/16(木) 2:00配信


参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cb1d8d8ffaf84601e5ee14d37f0e378c2b18fdd
猪苗代湖親子死傷事故 動画に被害者らの姿 9/15(水) 18:02配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b5939c6c49f373c210c2b353e0a87dfca8df3f6
猪苗代湖クルーザー3人死傷事故 事故当時10人乗船か(福島県)
9/15(水) 12:17配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c779028a8070f3c4e44ff763aa81a05c416c11e
航行時の様子 同乗者が撮影 猪苗代湖8歳死亡ボート事故
9/15(水) 12:03配信

https://www.fnn.jp/articles/-/238785
猪苗代湖で男児がボートに巻き込まれ死亡した事故で男を逮捕(福島県)
福島テレビ 2021年9月14日

https://www.asahi.com/articles/ASN964RHNN96UGTB002.html
ボート突っ込み水泳中の8歳児死亡、3人けが 猪苗代湖 2020年9月6日

1が立った日時 2021/09/16(木) 06:00:20.71

前スレ
【猪苗代湖3人死傷事故】航行動画に音声「やばい」、船がそのまま去って行く様子が写っていた [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631739620/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:27:59.85ID:t0xyrXYA0
音声が入ってたって事は事故を起こしたのは分かってて逃げたんだよね?
子どもを轢きそのお母さんの足は切断したのにしれっと生活していたとかクズのやる事は理解出来ない

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:01.58ID:3rup35N70

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:08.46ID:9yRShyeR0
俺も相当なクズだが、流石に他人に危害加えてしまったらすぐに救急車呼ぶわ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:22.53ID:kB4aqNKU0
>>906

こんな小さいのに10人も乗れるんか。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:24.33ID:xemFddQp0
>>1
佐藤容疑者と口裏合わせた同乗者にはスクリュー巻き込まれを是非とも体感していただきたい。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:24.78ID:JlVtz4tp0
>>915
証拠不十分で逮捕したところでいつまでも拘束できないし
裁判を維持することもできないだろ
事故当日には犯人の目星がついてたみたいだけど、決定的な証拠が出なかった
共犯者が動画を提出しなければ時効か証拠不十分で裁判に持ち込こんで
負けるかの二択だったと思うと恐ろしいけどな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:32.67ID:q/O9L5r90
逃げてなきゃ余裕で執行猶予?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:36.52ID:SEl4NSSw0
乗ってた奴らも全員しょっぴけよ!

どうせ、DQNの反社野郎だろ?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:38.79ID:BRpbRmI80
>>906
ケバい装飾

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:41.25ID:kHlIFsdy0
>>951
そうであって欲しいよねw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:42.00ID:MlFW8fJa0
ニュース見て人が死んだのわかってても黙ったままの同乗者もヤバいな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:52.15ID:fXwDTYI70
佐藤のインスタに出てくる仲間のタグ辿ると
ほぼ企業家社長なのる半グレだろ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:52.75ID:pdhFC5YI0
>>3
頼むから全員犯人隠避罪で捕まえてくれ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:28:55.84ID:WOu0m/Tr0
>>5
犯人隠避

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:29:01.69ID:XAecizgg0
>>465
特殊詐欺・密漁

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:29:01.94ID:k3jxXUjF0
>>914
ならお前は自殺しなきゃいけなくなるけど?ww

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:29:02.48ID:u8XWS6UQ0
乗ってた位置を聴取してたのはそういうわけか
気づく気づかないに重要だもんな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:29:14.07ID:/4GpzV1pO
>>799
半グレチョン臭ぇな
人間の負の集合体だから逆に人間の欲望や落とし方に長けてると思うよ
故に地元の政治家や役人や警察やマスコミにも仲間が居ると思った方が良いだろ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:29:19.61ID:TJVJvnTq0
犯人「やばw」

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:29:21.70ID:sl9QteDD0
身に覚えがないと言ってるだろう

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:29:32.77ID:420jd/rP0
>>952
もう1人小学生もアキレス腱付近をスクリューに切り裂かれたそうです
歩けてると良いなと思う

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:29:32.84ID:4RLK6MXu0
>>941
殺したくて殺した訳や無いのは確かやからな
仮に大型ボートの奴らがよくやる
人や小さいボートがチョロチョロしてんのムカつくからビビらしたれw
でワザとやっても殺人罪にはならん
法律がおかしいんやね

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:29:38.81ID:JKDBwMbq0
>>934
左に11人乗ってたの?すごいな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:29:44.09ID:1Ml7Dajm0
めちゃくちゃ罪重くして欲しいわ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:29:46.02ID:BRpbRmI80
>>926
留置場で?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:29:59.18ID:Xk7vTA5q0
亡くなったお子さんのご冥福をお祈りします

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:30:00.67ID:hdwhE6Zm0
>>647
この国に古来より品のあった金持ちなんていないだろ。
キリスト様の教えに倣うことが人間の品を高めるのであって。
1946以降、日本民族は人間のやり直しをさせられてるのだから
上品下品観も見直しておきたいかな?
セレブのオホホを上品観として
今まで生きてきたすっとこどっこいは多い。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:30:02.94ID:fxewbfxH0
>>934
エッ左??

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:30:13.76ID:Ug3iaHie0
ペラに巻き込まれるとマジヤバイ
わからん奴は家にあるミキサーの中に手を突っ込んでみろ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:30:28.94ID:kB4aqNKU0
>>954

救急車が海を渡れるのか?

海の場合は118だろ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:30:31.36ID:/MbzFTrC0
事故当日に分かっていたんだろう
何で逮捕するまでこんなに時間が掛かるんだよ
逃げられたらどうするんだよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:30:32.76ID:4RLK6MXu0
>>967
言い出しっぺからどうぞw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:30:37.43ID:XdqKKYsF0
>>15
このボートに自分もいて真実を封印し続けてたら
良心の呵責に苛まれてまともな生活送れる自信ないわ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:30:39.70ID:zm6WVyhw0
>>760
事件から1年間、
警察は全然逮捕する気が無かった
「どうしよっかな〜、事故っぽいし〜、
過失の気もするし〜」って
1年間毎日毎日、机で資料眺めてた
こんなの、明らかに殺人事件なのに

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:30:48.26ID:ToSxabg/0
バカ消しとけよw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:30:50.61ID:1zToJJoF0
救護義務違反の10年が最長か?
死刑でいいやろ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:30:55.71ID:w5RhyJbu0
>>906
船すら下品っていうか、輩風味つっーか

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:30:58.61ID:EUNlLaaL0
🙄やばい

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:31:12.30ID:kBi3r6Ah0
>>100
皆さんコロナに気をつけてね、やばそうだよ。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:31:13.96ID:u8XWS6UQ0
>>980
ガードとかつけると進めなくなる?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:31:38.34ID:+Oi0YKxe0
>>843
事故後の事情聴取に応じてるから証拠隠滅はないんじゃないかな
たしかスクリューのDNA採取とかにも応じたと報じられていた
あとはホントに気づかなかったのかどうかが問題だけど、俺ら含めてボートなんて操縦したことのない人間にはスクリューの巻き込み衝撃なんてわからんもんな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:31:48.76ID:BeFTPm0U0
>>948
水上バイクやジェットスキーって遊泳になんの?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:31:50.36ID:kHlIFsdy0
>>985
明らかに殺人事件キリッ

(笑)

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:31:50.66ID:HjjUL1o30
>>979
いや、左は警察のでしょw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:31:51.66ID:XkkBSsJM0
>>595
某芦屋の某邸宅は完全全面ボカシなのにw
しかしなんかおさまりが悪い造りだなあ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:31:57.27ID:N6o+Vv7i0
乗ってたやつ全員死刑でいいよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:32:10.38ID:VWRFZbsP0
こんな犯罪者を役員として飼ってる会社もやばいな、何かしらやってるわ
国税がんばれよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:32:14.67ID:USFWk8BY0
>>169
上限だから上級関係ねーだろw
てか上級じゃねーしw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 10:32:14.74ID:mRZC/wd90
共犯者で証拠出した奴は罪悪感で苦しんで耐えられなかったんだろ、遅すぎたけど罪の意識はあったんだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。