【ぐんま】群馬県が独自のパスポートを発行、提示でGoToイート券や旅行代金5000円割引き [haru★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★2021/09/17(金) 21:34:06.91ID:wF410FqS9
群馬県は13日、新型コロナウイルスの感染防止と経済活性化の両立を図るため、10月にも開始する独自のワクチン接種証明を活用した県内旅行や飲食の需要喚起策を発表した。

専用病床の拡充など医療提供体制の強化も含め、計490億8654万円を追加する今年度一般会計補正予算案は、21日開会の県議会第3回定例会に提出される。


山本知事は臨時記者会見で「ワクチン接種の推進で日常生活の回復へ向けた準備が整いつつある。全国のモデルとなる取り組みを進めたい」と強調し、今後の工程表も示した。

1日時点で12歳以上の県民に占める2回のワクチン接種率は57%。県は8割以上の接種完了と緊急事態宣言の解除を前提に、独自の接種証明「ワクチンパス」(仮称)を10月中旬にも発行する。


パス発行に合わせて、停止していた県民対象の県内宿泊費や日帰り旅行代金の5000円割引キャンペーンを再開し、飲食店支援の「Go To イート」食事券についても、プレミアム率を25%から30%へ独自に上乗せして再販売する。

いずれも特典を得るには、パスで2回の接種が完了済みだと示すことが条件となる。接種を受けられない人には、PCR検査の陰性証明を代替とする。

パスは、無料通信アプリ「LINE」の県公式アカウントに接種券番号などを入力すると、スマートフォンの画面に本人の接種状況が表示される仕組みを計画しているほか、打ち終えたことが分かる接種券の提示も認める方針。

接種証明を活用した行動制限の緩和は国も準備を進めており、県は国との連携を検討する。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/09/20210914-OYT1I50039-1.jpg


2021/09/14 14:22
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210914-OYT1T50100/

0137ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:38:56.79ID:leSf3N6G0
>>7
どうでもいい。

0138ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:41:13.45ID:leSf3N6G0
>>46
できるって言えよ!

0139ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 20:49:39.20ID:IWRIV/Gm0
ワクパス良いな

0140ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:06:14.18ID:BT0xTlF+0
ワクチンパスポートとかマジでやめてくれ

ナチのユダヤ人証明書かい?

0141ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 22:09:10.64ID:qrmBSmEQ0
群馬に行くにはパスポートが必要www

0142ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 09:44:03.27ID:fJGcXfFq0
感染爆発させようとしてる
テロ行為だ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 11:50:05.49ID:odiFiQtC0
>>141
現地コーディネーターに同伴して貰わないと危険だしな

0144ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 11:51:56.77ID:odiFiQtC0
ちなみにイスラエルでは自然感染による抗体保有者にも出す
日本は兎に角ワクチンを接種しないと出さない
理由は解るな?

0145ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 11:56:13.32ID:7n43QWWp0
リバウンド来ますね
ワクチン接種は行動制限緩和の手段になっちゃったね

0146ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 12:00:42.98ID:7n43QWWp0
少なくてもいワクチン接種希望者が2回接種し終わるまでは行動緩和すべきでない
接種=陰性じゃない

0147ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 12:12:29.56ID:pLhiGvlw0
さっさとやれや

0148ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 12:14:16.21ID:DaDBB/Wu0
アレルギー患者への差別

0149ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 16:03:07.62ID:odiFiQtC0
要するに、抗体保有者に対する証明と言う建前な訳だが、抗体の検査はしない
ちなみにワクチンを接種しても抗体の出来ない人も居る
効果が切れるのも人による
自然感染による抗体保有者も居る
だが、ワクチンを打ったか打ってないかしか問題としない
これが如何に建て前のみで中身の無い物か解るよな?
あ、土人には解らないか
そこんとこ見抜かれてるのかもね、為政者にさw

0150ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 16:04:42.24ID:odiFiQtC0
>>108
移住してあげなよ
きっと喜ばれるよ?w

0151ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 16:11:37.48ID:odiFiQtC0
自ら民度を示してしまう○○県人なのであったw

0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 20:05:12.91ID:3jEYnun30
行こうよグンマー

0153ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 20:06:38.13ID:PQGQSHjr0
狭い地域の中だけでやるには優れた政策なんだよな

0154ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 20:10:11.75ID:A9+jFwC70
素晴らしい。お国のためにワクチンを打ったご褒美やな😃早うワクチン義務化して、欲しいんだわ。

0155ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 20:27:21.90ID:CxPoGOOc0
>>31
人口の少なさだろ?

0156ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 20:39:10.22ID:3jEYnun30
>>31
優秀やね

0157ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 20:45:54.69ID:+6cQscV30
群馬って一生行かない人が多そうだな

0158ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 20:48:31.12ID:dOnxw1iD0
群馬と栃木ってどちらが東でどちらが西か分かんないのよね

0159ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 20:54:27.47ID:qIWO1J3C0
>>12
魔境グンマーに行くには必要では…?

0160ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 20:54:32.13ID:o4SSzhra0
何かあっても自己責任論者の山本イタチ

0161ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 20:56:23.89ID:qIWO1J3C0
>>128
グンマーが日本国であるとお思いか?

0162ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 21:00:22.87ID:vn0YKM820
力み過ぎ、頑張り過ぎじゃない?

0163ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 21:00:59.49ID:UD2gQMoM0
>>19
時速60キロ以下に落とすと土民軍に襲われるらしいなw

0164ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 21:02:20.14ID:V09d/HjG0
ワクパスのお店は感染者だらけ
入ったら最後ブレイクスルーで即死

0165ニューノーマルの名無しさん2021/09/20(月) 21:32:33.05ID:NtY/ztyM0
グンマーより遅れてる日本

0166ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 04:10:17.96ID:/am5Py1a0
グンマー国もついにパスポート発行するぐらいに文明レベルが上がってきたか

0167ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 05:16:47.75ID:1NgFcjuT0
グンマーに紙あるの?葉っぱでパスポート発行すんの

0168ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 05:31:56.73ID:fOY/Yn5X0
群馬は首都圏ナンバー見たらすぐ感染者扱いする奴多すぎ
車をコンビニに止めておけないぐらいだ
感染少ない新潟県民ですら県またぐのを怖がってたぞ

0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 05:41:11.21ID:MBUjY/x00
>>164
いいから反ワクは家で寝てろ

0170ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 05:44:44.84ID:y/AA8Khh0
やっぱりグンマーは全体主義の糞の集まり

0171ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 07:43:04.19ID:CFFTsR270
どんどんワクチンを打つべし

0172ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 16:34:04.30ID:Xpaj4k3v0
グンマーは良いとこだ

0173ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 16:49:59.23ID:rr7cgfJB0
群馬県のワクチン接種率は全国一

0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 17:06:43.43ID:GhuJROCR0
情弱の証w

0175ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 17:18:07.71ID:1i5Xj4GL0
命が削れるかもしれんのにこんなので打つ
今のネット世代の若者とか未だにおるんか

0176ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 17:43:09.85ID:dJCMj23z0
>>93
足尾も混ぜて足利県を作ればいいんだよな
太田を新田県にして対抗

0177ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 18:24:32.52ID:9e0usC5t0
>>173
民度が高いね

0178ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 18:37:10.44ID:s2oA7v/X0
そりゃグンマーには独自の査証が無ければ侵入出来ないだろ

0179ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 18:46:53.12ID:9e0usC5t0
俺はグンマーへの手形持ってるぞ

0180ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:32:11.00ID:Z/h1kfpr0
ワクチンの入った肉は不味いんだとさ 吹き矢飛んでくる前にパスポートひらひらさせんとな

0181ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:49:00.63ID:SZt9maKj0
グンマーへ行きたい

0182ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 15:19:31.57ID:pjYQOK890
群馬は夢の国

0183ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 15:47:06.84ID:MuodGZqR0
まずグンマの見処どこだよ?

0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 16:58:02.29ID:YqCeX0Yk0
さいたまの頭だよ

0185ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 16:58:58.58ID:XjDwxaIc0
グンマー国建国

おめでとうございます

0186ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 17:08:44.25ID:YqCeX0Yk0
>>183
温泉じゃね?

0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 21:24:43.08ID:vzv7QJ1o0
ええね
1000円高速の復活たのむ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています