【政府】臨時国会、10月4日召集を閣議決定 新内閣発足へ [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/09/21(火) 11:06:27.63ID:d03jBErd9
※時事通信

臨時国会、10月4日召集を閣議決定 新内閣発足へ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092100438&;g=pol

2021年09月21日10時55分

政府は21日午前の閣議で、自民党総裁選を受けて臨時国会を10月4日に召集することを決定した。召集日に衆参両院本会議で首相指名選挙を実施し、新総裁を菅義偉首相の後継となる第100代の首相に選出。直ちに組閣が行われ、同日中にも新内閣が発足する運びだ。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

>>1




構築〔積極財政〕:国民が望む、国内に豊かな中間層が形成される日本
.
↑↑
.
↑↑ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ・「積極財政」で国を豊かに:反日から敵視)
.
↑↑ △ 岸田 : 凡人 - (神輿は軽くの典型:CSIS・経団連・霞ケ関からは歓迎)
.
=============《越えられない壁》=============
.
↓↓ × 石破 : ゲル - (嫌われ者:ドサ回りの甲斐あって田舎では人気者)
.
↓↓ × 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー=元祖CSISの走狗:愚民ウケ良)
.
↓↓ × 河野 : 変人 - (破壊主義者 = CSISや中共から秋波:愚民ウケ良)
.
↓↓
.
破壊〔緊縮財政〕:CSIS・中共が望む、海外に富が流出する構造改革・日本


     《※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:売国》






> 小泉氏はCSISでジャパンハンドラーズの代表的人物と繋がります。
> 彼らは日本の有力政治家と接触し、米国の意向に沿う様な構造改革や
> 規制緩和路線で自らの利益にかなう方向へ誘導することで知られます。
【『米国でジャパンハンドラーズからの影響を受けた小泉氏』東洋経済】
 https://toyokeizai.net/articles/-/291310?page=2   
.
【『“政商”竹中平蔵氏が総裁選最有力の河野太郎氏に猛アプローチ』】
news.yahoo.co.jp/articles/cfa40d7814b339b001d5b82cf53f8e6d704d7cb6
.
【『菅を“呼びつけ”バイデン大統領「次は河野太郎だ!」と強行指名』】a1
 www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/294579
.

0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:43:37.21ID:J2IHplKx0
>>31
そんなのに騙されるのは実際に民主党政権を味わってない若年層だけだね

0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:44:48.26ID:uzClylYL0

0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:46:34.92ID:dhaGqSJR0
>>25
岸田じゃね?
今迄の自民党感は半端ないし

0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:46:37.99ID:cd9FqZGr0
>>31
選挙楽しみだなあ支持率3%でどうなるんだろう

0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:47:03.17ID:vYVKjdMJ0
4人全員前科者!
汚職=河野、高市
暴力団関係者=野田、岸田、高市

自民党は反社会組織の暴力団と癒着してるからダメ。
野田、高市、岸田、小泉、安倍… やくざと共謀するやつらに政治をさせてはいけない。

誰がなろうが、政権交代だ。

0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:48:01.71ID:vYVKjdMJ0
次の選挙は簡単だ、迷うことは無い。
自民党・公明党を落とすことだけを考えて投票すればいいだけ。

どの政党がよいか?ではなく、自民党・公明党を落とすためにはどう投票すればいいかで決めればいい。
自公の対抗候補でもっとも強い候補に投票すれば良い。

これを全国でやれば、自公の議席を大幅に減らすことができる。

戦争、災害、パンデミック、金融危機… もう、何がおきても自民党・公明党(維新)には投票してはいけない。

※補足 自公と共闘態勢を表明した「維新」も落とす必要がある。 維新も投票してはいけない。

0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:48:38.40ID:dhaGqSJR0
>>31
最近枝野が民主党政権は悪政だったと発表したばかりじゃん

0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:49:38.78ID:eEX2eYNh0
>>34
自己紹介か?
大増税も慰安婦捏造に加担する日韓合意もコロナを日本にバラ撒いたのも移民受け入れ開始したのも日本をベトコンだらけにしてグエンの犯罪だらけにしたのも

全部自民統一教会の悪業のせい

はい完全論破

0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:49:48.06ID:8mynyFiy0
>>37
立憲の恐ろしい所はこんなに支持率下がって若手や
中堅は全滅の危機なのに枝野他執行部に文句を言う奴が居ないところ

0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:50:45.18ID:YGvpQWZu0
総選挙の日程もさっさと決めろよ
どうせ新総理一人で決めるわけじゃないんだろ?

0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:50:45.71ID:eEX2eYNh0
>>40
言ってないなあ

0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:51:41.17ID:8mynyFiy0
>>41
ベトナム人犯罪って半数以上が被害者ベトナム人
在日韓国人犯罪は被害者が常に日本人
戦争やってんだから北朝鮮人狙えよ

0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:52:02.30ID:dhaGqSJR0
>>43
昨日、11/7になるのではってスレが立ったような

0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:53:15.53ID:eEX2eYNh0
>>45
農家が被害にあってるだろ。
スマホ紛失詐欺事件もベトコン

0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:54:16.49ID:8mynyFiy0
>>47
在日韓国人犯罪から見ると微々たるモノ

0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:55:47.97ID:eEX2eYNh0
>>48
特別永住許可与えたのは海部自民党だな。

全ての悪業は自民統一教会の仕業だな

0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:57:22.47ID:GybjQnYU0
解散は直後かな?

0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:58:31.50ID:s2G6Wx1A0
河野決戦で敗北決定。

0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 11:58:44.13ID:YzLZB6q60
第100代内閣総理大臣高市早苗

0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:00:22.84ID:tY8eLta50
立憲民主党って楽でイイよなw 自民の反対が政策なので、全く考えなくて良いからwww

立憲民主党「菅辞めろ−!」
菅「辞めます」
立憲民主党「菅辞めるなー!」

とにかく反対を言うだけの簡単なお仕事

0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:00:24.92ID:eEX2eYNh0
自民統一教会工作員はもう逃亡かよ笑

こんなレベルで俺に論戦挑むとか100年早いわ

0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:00:36.44ID:vYVKjdMJ0
>>52 バレバレ露骨な高市盛り上げ工作は止めとけ

高市は汚職は派手にやるし、暴力団と絡んでるから論外だよ、こんなやつが日本の総理になったら終わり… 納税拒否するわ。
高市自身が追求されたくない裏があるから、他の自民党議員や森友加計学園問題の闇を追求しないという、
自民党議員間で共謀しての隠蔽工作だよ。

安倍内閣の大臣3人が“暴力団との密接交際”発覚も不問、テレビも報道せず!ほっしゃん。
が「吉本の芸人との違いは?」 リテラ2019年9月20日
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_9903/
安倍首相の側近である高市早苗総務相が、選挙中に国と取引をおこなう契約業者から
献金を受け取っていたというのだ。
報道によると、2017年におこなわれた衆院選の選挙期間中に、高市氏が代表を務める
自民党奈良県第2選挙区支部が、当時、警察庁や防衛省と取引のあった奈良市の寝
具リース会社から30万円の献金を受領。公職選挙法では、国政選挙において国と利益
を伴う契約を結ぶ当事者による寄付を禁止しており、あきらかに公選法違反にあたるだろう。
*引用・抜粋
 そもそも高市氏をめぐっては、やはり総務相だった2016年に計925万円の「闇ガネ」疑惑が
浮上するなど、カネにまつわる疑惑が数々持ち上がってきた(詳しくは過去記事参照)。
ハナから大臣失格者なのだ。
 しかし、この「タマネギ内閣」では、高市総務相だけではなく、複数の閣僚も問題が噴出。
しかも、そのいずれもが暴力団など反社会勢力と密接交際をしていたなどというとんでもない話なのだ。

0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:00:47.29ID:yqJjylPq0
だから、招集権限は今の内閣には存在しないと
次の総裁が決めることを菅がやってはいけないし、それをやると言うことは菅と河野はズブズブの関係ということを自他ともに認めている何よりの証拠で、
「河野は菅の禅譲」と思われる河野が迷惑する

0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:01:54.99ID:Fj/8pVBE0
>>12
>首班指名選挙

共産党が誰に入れるのか見ものだな

0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:02:24.04ID:Si/tz40f0
恫喝宰相の河野は、常にパワハラ疑惑に翻弄されるのであります。

0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:04:11.21ID:kOHcgE1d0
衆議院任期満了時に次の議員が決まってない事態は
現行憲法下で初の事態だってさ
菅の我儘のせいでね

0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:05:25.10ID:2BFlFgA90
誰がなったところで安倍と眞子内親王御成婚問題で立ちどころに行き詰まるよw

0061ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:06:09.97ID:kOHcgE1d0
>>57
自民党が過半数持ってるんだから
志位に決まってんでしょ

0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:07:13.94ID:yqJjylPq0
>>49
えっとそれやったのは宏池会の宮沢と田中派が分裂してできた創政会の小沢(当時)なんだけど

0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:08:03.34ID:DWPTjtcC0
即日解散総選挙の短命内閣に何も出来やせん

0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:13:21.13ID:wSjT4kfh0
小室圭さん 来週早々にも日本に帰国へ

秋篠宮家の長女・眞子さまと年内に結婚する見通しの小室圭さんが、来週早々にも滞在中のアメリカ・ニューヨークから帰国する見通しであることがわかりました。

関係者によりますと、弁護士をめざしニューヨークに滞在中の小室さんは、来週早々にも日本に帰国する見通しだということです。

小室さんは、帰国後、新型コロナウイルスの2週間の隔離期間を経て、眞子さまとともに記者会見にのぞむものとみられます。

これに先立ち、宮内庁は、近く正式に眞子さまと小室さんの結婚を発表する見通しです。婚姻届は宮内庁関係者が提出するとみられ、眞子さまは皇室を離れ、パスポートの入手など小室さんとのアメリカでの生活に向けた準備をすすめられることになります。

宮内庁関係者によりますと、天皇陛下や上皇さまへの結婚の挨拶の予定は今のところ入っていないということです

https://news.yahoo.co.jp/articles/6eab98fee15e7750defcfc7ba0c5136df31f115c

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:30:41.88ID:2BFlFgA90
>>64
確かにこりゃ即日解散総選挙になりそうだわいw

0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:31:40.16ID:J2IHplKx0
>>41
と、このように

こういう人って「民主党のほうがこういう部分で自民党より良い」とは絶対に返ってこない
必ず自民党叩きが返ってくる
自民党の悪事を並べれば並べるほど論破できると思ってる

会話が成立しないし、
民主党がいつまで経っても自民党に劣る理由がこれ

それなら、建前だけでも政策論争してる自民党内政争のほうがまだマシ
多くの国民がそう感じた結果がここ10年の選挙結果ってこったな

0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:42:26.23ID:RMV8KgD70
>>64
本当に就職してるの?

0068ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:47:51.11ID:1D9jTZeP0
組閣は衆院選前にやるのか
勝てばそのまま継続って感じか

0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 12:48:34.01ID:ufYWPQkn0
臨時国会で解散するか任期満了まで流すか、どっちだ

0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 13:03:29.34ID:kfyMWWbk0
>>4
123箱で取れる

0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 13:09:47.20ID:szmI9XkM0
>>69
任期満了で次が決まってないと、参院の緊急集会も開けなくなるんだっけ。

万一のことを考えると解散したほうがいいのかも。

0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 13:29:08.51ID:nUhrXwfF0
>>68
めんどいから全閣僚を総理が兼務メンでええやろ

0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 15:47:23.94ID:M9yUHgSk0
また1年でコロコロ
首相が替わるフェイズじゃないだろうな
外国に舐められるんだよ
すぐ辞める首相なんか相手しても無駄だって

0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 17:31:25.36ID:2BFlFgA90
>>73
だったら岸田と枝野で連立組むしかないなw

0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 17:34:18.32ID:2BFlFgA90
岸田には経団連がついているし枝野には連合や日本商工会議所がついている
労使一丸となって経済構造改革進めていかないと日本はマジで終わるわなw

0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 17:45:21.56ID:Y/VFJ2xQ0
ジタミは落さないとまた好き勝手やるぞ

0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 17:52:57.26ID:yqJjylPq0
>>73
少なくとも解散総選挙以外正式「初」就任後2年間は民意以外による総理大臣の変更を認めないようにしないとね
あわせて、就任後92日間はマスゴミによる政策批判も不可(アメリカの場合は「ハネムーン期間」として就任後100日間は政権批判自粛)

正式「初」就任=解散総選挙後の特別会で初めて選出された場合
つまり、安倍のように再び総理職をした時には適用されない

「初」就任後2年以内で総理大臣の変更ができる条件
・内閣不信任案可決かつ国民投票※で内閣不信任を認める票が過半数を超えた場合(国民投票は統一補選ないし統一地方選と合わせて行う)
・内閣総辞職時
・衆議院解散総選挙後の特別会開催初日

「初」就任時と限定しておかないと、何度でも内閣総辞職をやって延命させるクズが居るからね

0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 18:16:39.93ID:yqJjylPq0
10月4日臨時国会召集・首班指名選挙
同日、河野ワクチン担当・加藤官房長官・小泉環境大臣以外留任で認証式
同日、14日間完全隔離を再開
9日まで国会を開いて菅・河野・二階政策を一掃し、9日に衆議院解散
12日公示・24日投開票の衆院選を実施
河野・小泉・二階・菅は非公認。うち河野と菅は刺客を立てる
11月1日特別→臨時会開催

0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 18:18:08.19ID:bkbxoSOK0
>>75
経団連と連合がガンなのでは?

0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 18:19:09.43ID:IbM3khr+0
第100代内閣総理大臣は三週間で終わりなのか?どうせ衆議院選挙で自民党は議席を減らすから、首相になったとしても短命だぞ。

0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 18:20:53.26ID:yqJjylPq0
臨時会開催をしなければならないのは、レームダックの菅が爆発感染を引き起こす閣議決定を行い、これを強制停止させるには組閣するしかないため

0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:08:23.01ID:/us9B+rg0
>>18
嫌なん?

0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:10:37.19ID:/us9B+rg0
>>76
チョン乙。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています