【速報】愛知県の新規感染者151人 1週前から568人減、2日続けて200人下回る [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/09/21(火) 16:12:17.59ID:XreK68Yf9
愛知県では21日、新たに151人が新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。2日続けて200人を下回りました。

県などによりますと9月21日は、新たに151人に新型コロナウイルスの感染が確認されました。
名古屋市が65人、豊田市が22人、岡崎市が9人、豊橋市が4人、一宮市が2人、その他の市町が49人です。

1週間前の9月14日の火曜日は568人で、417人減りました。2日続けて200人を下回りました。

9月20日までの7日間における1日あたりの平均では、新規感染者数は463.4人、
このうち70歳以上が28.7人、入院患者数は823.3人、重症者数は73.7人です。

9月13日までの7日間における1日あたりの平均陽性率は17.5%で、7月21日以降の第5波での経路不明の割合は48.9%です。

9月20日時点で、愛知県のコロナ専用病床に対する入院者数は768人で、使用率は44.6%、重症者数は67人です。
https://www.fnn.jp/articles/-/242098

0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 18:35:34.86ID:wIk0wn8D0
#菅さん辞めないで

0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 18:48:51.64ID:lFbe0lyg0
スペイン風邪も三年で流行らなくなったんだから何かしてもしなくても適当に消えていくんじゃないのかな

0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 19:19:23.64ID:T24z7zd10
>>97
スペイン風邪はワクチンで広がった薬害だから
打たなければ収束する

0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:29:59.22ID:BEA28TDaO
フェスなんかなんの関係もないやん

まあ野外だしな

0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:45:53.90ID:f9vpFKC80
俺コロナだぎゃあw

0101ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:48:20.12ID:dGVvxwWY0
フェスがなければもっと早いペースで減ってたんよ

0102ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:52:42.28ID:ixReUN9F0
モーニングしまくっててもうつらない人もいると思うと
真面目に自粛して不公平だなと思う

0103ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 20:53:08.66ID:Z49ScBl50
>>29
波物語も放置状態にしてた無能やんけ
k1時の埼玉大野知事見たいに会場まで行ってしっかり監視指導しろよって

0104ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:06:30.03ID:BOTz73Nw0
東京もすんげー減ってんじゃん

なにこれ?

0105ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:17:32.92ID:ixReUN9F0
増えすぎてウイルス自体が自壊してる説さっきBSでやってたよ
でも次から次へと新しい変異が出てくるから感染爆発しては激減しを繰り返すようだ

0106ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 21:39:08.01ID:053+HkWM0
いや・・・ただ単に祝日の翌日発表だから、病院がやっていないところが多くて検査数少ないだけじゃね?
明日や明後日の数値がどうか?次第で見ないと・・・・ぬか喜びになるよ。

0107ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:38:14.72ID:yYUh2Fa/0
>>104
ウイルスも大きなくくりでは生き物だからな
総裁選に合わせて空気読んだんだろ

0108ニューノーマルの名無しさん2021/09/21(火) 23:58:55.72ID:LvxgY6f40
味噌土人が噛まなくなったからだろ

0109ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:00:01.93ID:AazPBfeI0
>>33
ところが、経団連と自民党は検疫をゆるくして外人入れようとしてるんだよ
次は自民党入れたらあかんで

0110ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:02:06.06ID:AazPBfeI0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021090600929&;g=eco

次は自民党入れたらアカンで
お前ら頼んだでしかし

0111ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 00:07:54.79ID:fkz2MG5k0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
 

0112ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 01:24:30.74ID:a3KfKR3v0
お隣さんから嫌な咳の声が聞こえるんだけど

0113ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 01:27:39.91ID:a3KfKR3v0
>>91
重症者数はあまり減ってないし
そろそろ下げ止まるよ

0114ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 04:00:47.43ID:YPXHshjX0
>>9
連休、検査数が少ない

0115ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 07:02:22.16ID:1yOaRXSD0
>>114
検査数はピーク時と比べていくつ減ったんだ?
逃げずに答えろよ。

0116ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 07:05:24.25ID:JaA1QlG30
愛知にはまだ
俺コロナ株があるから
油断できない(´・ω・`)

0117ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 16:12:32.54ID:8mtujDLL0
愛知県で22日、新たに270人の感染者

0118ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 17:37:39.89ID:9w+6OEYi0
今日名駅のとあるビルの業者がコロナってたのに出入りしてたから気を付けろよ

0119ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 18:08:15.39ID:YNi2XrOT0
新型コロナの流行の波はロックダウンやワクチンやマスクなどの対策の有無とは関係なく
世界的に70日以内に終息するみたいですね
ソースはいんたーねっつ

0120ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 21:40:04.17ID:AazPBfeI0
もっとジャンジャン無料でPCR検査すりゃいいのにね
そうしても数がふえなければ、ああ本当にコロナが終息したのねって
実感できるから外へ出れるけど、今みたいにPCR検査の数が少なすぎては
隠れコロナがいるかもしれないってんで、外へ出て消費する気になれないよ

要は疑心暗鬼が経済の↓を招いてるんよ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/09/22(水) 23:28:47.02ID:AazPBfeI0
経済回せ厨は壮大な勘違いしてるのよ
日本もイギリスを見習って、PCR検査を週2回無料でやりますと
それで陽性者は直ちに隔離して外に出さないようにしますと
これで初めて外へ安心して出られて経済回せるんだが
今のように隠れ陽性者が市中にウヨウヨいるようでは
安心安全に外に出て金使えないのよ

0122ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 07:35:02.52ID:SqQiy1lHO
愛知で聖火リレー → 「密だ!ヤバイぞ!2週間後に間違いなく愛知で感染爆発起きるぞ!」 → 感染爆発せず

愛知で野外フェス → 「何してんだよ!コイツらのせいで愛知は感染爆発して死者急増!医療崩壊する!」 →感染者激減・収束

コロナ脳コメディーだわ

0123ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 19:22:14.05ID:7I7UgKnS0
誰でもいつでもPCR検査の広島や世田谷がどうなったか知らんのか?
アホ過ぎるわ

0124ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 19:28:06.62ID:QFXWW/K40
これは広島県だが

>昨年12月から順次設置していますPCRセンターについて、
>令和3年4月1日から県内の感染状況をいち早く察知するために
>PCR検査事業を実施します。

県内の感染状況をいち早く察知するために
PCR検査は必要です

まともに検査もやらずに安心して外出れねえよ
あほ過ぎ

0125ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 20:56:19.71ID:DjcN/ZLq0
広島なら10億かけて検査拡大して感染爆発したコメディー県だぞ(笑)
誰でもやり過ぎてインドから帰国した家族は受けられずデルタ株入れちゃったバカ県

0126ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:02:33.13ID:QFXWW/K40
感染爆発じゃなくて、かくれ陽性者が炙り出されただけなんだが。。。

0127ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:16:45.93ID:H2cpkBBR0
>>125
そしてワクチン摂取は遅れる!
湯崎はまじ無能!

0128ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:19:51.80ID:H2cpkBBR0
>>126
アホだろコイツ!
本当に検査必要な人が受けられず感染拡げたのに

0129ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:22:02.27ID:QFXWW/K40
>>128
今は無料で自由に誰でも受けれるだろ!
アホはお前だろw

0130ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:26:28.75ID:Re1H5GIx0
入院させない方針だったかもしれんが、だんだん空きが出てきているのに、方針変更しなくていいのか

0131ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:44:40.32ID:diRiOEYp0
対策しようがしまいが感染者は減るし、対策続けようが続けまいが第6波が年末ころに来るのも避けられん

0132ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:45:50.69ID:ozFXpTTU0
未だPCRPCR言ってる馬鹿居るんだな
検疫で何度も検査してても偽陰性ですり抜けて入って来てるのにPCRで安心とか…

こういう馬鹿が検査したからと安心してあちこちウイルス撒き散らしてんだろな

0133ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:07:11.01ID:Re1H5GIx0
>>129
どこでやってるか知らん

0134ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:28:41.63ID:QFXWW/K40
>>132
まるでPCR検査せずにどう隔離するんだよ
そもそも偽陰性以前の問題だろ検査なしは

>>133
広島だぞ

0135ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 00:41:50.53ID:Gfkof9E20
>>129
お前は本物のアホか?

0136ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 01:30:22.07ID:+Uk7eKzOO
>>129
今は全国的に収束してるからそりゃ当たり前だろ

5だか6月も既にやってたが結局全く感染止めれず爆発感染して本当に検査しなきゃいけないインド帰国者がどこに連絡してもたらい回しで検査出来ずインド株拡散
他の県は収束してんのに
感染者減らずずっと医療逼迫してたろ

0137ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:00:42.13ID:bxzvwP+40
>>136
いや、愛知は無料で受けられないじゃん
インド株の件は知らんよ、その当時の広島の法令で無理だったんじゃね?
役人だもの、法的に無理ならそれ以上動きようがねえじゃん
超法規的措置で動けとでもいうの?

0138ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:03:02.48ID:bxzvwP+40
感染止めれず、じゃなくて
感染止まってないように「みえてる」だけなんだってw

だって検査ジャンジャンしてたら、かくれ陽性者も炙り出しされるわけだし
無検査なら無症状のスプレッダーがそこいらじゅうにいるという事でしょ?

0139ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:05:53.98ID:GGkxHkOf0
>>138
それだと隠れ陽性者からうつされたやつも
隠れ陽性者にしかなって無いんだから平和そのものだろ

0140ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:11:46.54ID:bxzvwP+40
>>139
それ違うw
だって隠れ陽性者から移された人が、PCR検査受けたら
必ずしも隠れ陽性者になるとは限らない

わかる?

0141ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:34:57.46ID:1UzxD5gm0
早口ダジャレフェスが許された訳じゃねえからな

0142ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 15:50:58.71ID:D03ZmU940
>>137
なんで法令が出てくんだよwwww

0143ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 16:13:17.03ID:bxzvwP+40
>>142
広島一人になってるけど人口比では別に普通だろ?
その広まったとかいうのURLはってや

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210602/k10013064521000.html

0144ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 16:28:12.14ID:r9PlwqU70
変異種なんて二度調べないとイケないからやらない

0145ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 21:58:40.22ID:kSe16Av70
百人以下になったらガールズバー行ってみようかな
後輩がみんな毎週行ってたからな

0146ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 22:15:27.66ID:VkE7Q+cq0
やっぱり東京オリンピックは10月にすべきだったな

なにもかもうまくいったのにね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています