【米国】バイデン大統領の仕事ぶり、「支持せず」が過半数に 米世論調査 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2021/09/25(土) 17:03:44.64ID:GyGJJKac9
(CNN) アフガニスタン駐留米軍の撤退劇や新型コロナウイルスの変異株拡散への対応をめぐり、バイデン米大統領の仕事ぶりに対する支持率がここ2カ月で急激に低下していることが、最新の世論調査で分かった。

米調査会社ギャラップが今週発表した調査結果によると、バイデン氏の仕事ぶりを支持すると答えた人は43%にとどまり、支持しないとの回答が53%で過半数を占めた。

同氏の仕事ぶりへの評価は6月の時点で支持が56%を占め、不支持は40%にとどまっていた。しかし7月には評価が下がり始め、支持50%に対して不支持が46%に。8月も支持49%、不支持48%という数字だった。

ギャラップのアナリストによると、民主、共和党のいずれも支持しない無党派層のバイデン氏離れが大きく影響したとみられる。6月には無党派層の55%が同氏の仕事ぶりを高く評価していたのに対し、最新の調査ではこれが37%まで減少した。

バイデン氏の就任から現在までに無党派層からの支持率は大きく下がったが、直近3カ月の下げ幅はその3分の2を占める。

一方で民主党支持者の支持率は約90%、共和党支持者では一けた台と、明確に分かれた状態が続いている。

近年の大統領で就任した年の9月時点の支持率が現在のバイデン氏を下回っていたのは、トランプ前大統領の37%のみ。オバマ元大統領は52%、ジョージ・W・ブッシュ元大統領は51%と過半数の支持を得ていた。

議会では現在、バイデン政権が政策の要と位置付けるインフラ投資法案と予算決議案の審議が難航。バイデン氏は支持率の低下とともに、党内への影響力を弱めている。中間選挙に生き残りがかかる民主党議員らの間では、同氏と距離を置こうとする動き出す可能性がある。

9/24(金) 15:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210924-35177095-cnn-int
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210924-35177095-cnn-000-1-view.jpg

0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:50:13.88ID:3ZM5SXw90
支那を核攻撃したら支持率爆上げだろ

0153ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:53:30.74ID:RCME4ev60
トランプでさえなければ、誰でも良いから勝てそうな奴に入れる…でしょ

たぶん結果トランプよりマシだと投票した奴は思ってんだろ?w
消去法なんだから仕方がない

レーガンみたいに化けた大統領も居たし、次にかけるしかないよ
良い候補者が現れると良いな、消去法で投票しなくて済む奴な

0154ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:58:53.57ID:G5TfdFa30
選んでおいて何言ってんだかw
菅政権の支持率も最初70%だったから日本でも同じだけどなw

0155ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 20:11:10.56ID:+tSQmlF90
中国の犬 ファーウェイ副社長の帰国容認

0156ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 21:13:50.25ID:k804d2tT0
人気取りのためにそろそろ日本バッシングを始めてきそうだな

0157ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 21:21:57.49ID:JwwqY33q0
黒人女性のアンジェラ・デービスが民主党から大統領になるならアメリカを支持する。

人種差別の象徴の白人はダメだ。

白人が大統領なら日米安保解消すべきだ。

0158ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 21:36:44.77ID:47xXH5+O0
トランプでいいだろ
民主党なんかアフガン撤退で自分たちの正義なんか見失ったんだ
コロナで殴りにいけないしね

0159ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 21:41:29.91ID:wwfl/x2d0
菅みたいな立ち位置なんかな

0160ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 21:42:42.10ID:47xXH5+O0
他の地域にも殴りにいけないし
国内の不満は国内でやって欲しいよ

0161ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 21:47:44.65ID:47xXH5+O0
中東かき乱すし油上がったらどうするんだよ

0162ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 22:05:39.78ID:ub+wSAqt0
コロナはどうにもならないんだから、まずかったのはアフガンくらいってことか。

0163ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 22:07:56.07ID:KyPUZEKr0
コロナで人がこれだけ死んだのに、ファーウェイの娘を帰国させるとか、やってる事が大衆受けする訳がない。

バイデン、ダメすぎだろ。

0164ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 22:51:32.50ID:f3AndHgT0
なんかやってるなーと思って映像見ると迫力ないボケ老人が大統領やってるというギャップが

0165ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 22:53:28.23ID:ICRkKHpT0
> 一方で民主党支持者の支持率は約90%、共和党支持者では一けた台

相変わらずすごい国やで。アメリカのすごいのは、こんな状態で
銃持っててもお互いに撃ち合わないところ。

0166ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 22:53:55.06ID:Paw7nOEq0
国内の不満を外国で解消する
なんの正義があるんだ?

0167ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 22:55:26.07ID:QZvrIRtl0
https://news.yahoo.com/female-member-reports-assault-afghan-003300292.html

アフガン避難民
アメリカの施設内で米軍女性を集団レイプ

0168ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 22:58:13.12ID:o5Glfacf0
そりゃ誰が聞いてもハァ?と呆れるような責任逃れと開き直りをわざとらしい笑顔で言い放つんだから、ふざけんなとなるだろ
日本の警察のキャリアとそっくりだ
世の中には通じない

0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 23:05:15.13ID:LdlzkBGJ0
民主党って人権を問題にする党と思ったけど、意外と冷たいんだな。
アフガニスタンの件もそうだが

0170ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 23:15:54.92ID:DuY/5D210
武力で普及してる時点で思想とは呼べない
本当に野蛮だ

0171ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 23:17:56.27ID:03ayQYu00
>>167
うわぁ
国境に来てたハイチ人も移送のためのバスで
バスジャックしとるらしいしもうあかんわ


アフガンの時も夏休み中ですーってしばらく音信不通
一回ホワイトハウスで会見したらすぐキャンプデービッドに
戻るっていう

時々シャキーンって出てくるのはなんかヒロポン的な
薬物投与して無理やり動かしてるって噂が

午後3時くらいにしか会見しなくて遅い時間の会見はできない

0172ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 23:26:32.18ID:yqrorxl00
パヨク在日ゴキブリ「アメリカ国民はネトウヨ!じゃ、そういうことで・・・wwwwwwwww」

0173ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 23:34:13.68ID:e0traZZA0
つか、選挙からこっち
なにも話題にならねぇな
仕事してんのか本当に

0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 23:58:04.02ID:IVt7aGfR0
これぞ悪夢の民主党政権 inUSA

0175ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 00:35:15.31ID:V+B6qYU80
アルツハイマーが大統領では、台湾も尖閣も中国に侵略されるよ。
中国にとっては最大のチャンスだろ、どうみてもバイデンでは中国には立ち向かえないよ

0176ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 00:41:37.47ID:FFdULL2M0
枠珍強制

民主主義を終わらせた男

0177ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 07:44:29.96ID:84KHJjTh0
支持が低くても辞任はないからダメージはない

0178ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 09:45:17.55ID:18y9smP20
売電さん、あんた、枝野とか志位より無能じゃないか!

0179ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 09:53:59.07ID:uE5BT8N70
かといってクビにしても次があのカマラ・ハリスだからな

0180ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 09:55:52.90ID:uE5BT8N70
>>177
軍部によるクーデターの線があるだろ?
もしくはケネディみたく少々手の込んだ暗殺をやるか。

0181ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 09:58:10.12ID:J4c3x9Z50
ぶっちゃけ共和党がもっと反感強いトランプ担ぐ限り
民主党にはボーナスタイムだからな
トランプ逮捕は多分政治的判断でやらんだろうな

0182ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 09:58:54.05ID:uE5BT8N70
>>181
面倒臭くなると手っ取り早く暗殺に走るけどな

0183ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:03:08.51ID:bG7Jt3aj0
>>179
ホントかどうか知らんが、ハリスは米国生まれではないので、大統領資格がないという記事を読んだことがある。

0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:26:54.12ID:GmyuytGZ0
>>1
お互い年寄りには悩まされますな〜

0185ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:42:13.72ID:I1b50Hin0
もう時期死にそうなやつに何を期待してたんだよ

0186ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 12:16:34.32ID:y32XenjE0
>>185
安倍の操り人形のボケ老人が総理になった時に、君達えらく期待して拍手喝采してたじゃないですか・・・・・

0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 12:58:35.03ID:bRDTyFwt0
>>186
いや、自分はもう歳なのに総理なんか任せて大丈夫かと心配してた。

0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 15:21:24.45ID:qMwjwXNn0
煮詰まった状況ないしは危機的な状況で判断力が狂ってしまって
最悪な選択をしてしまうのは世界的なトレンドか?

0189ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 20:43:16.60ID:EFI/hnfm0
この人ほど存在感の無い大統領も久しぶりだろう。

0190ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 20:44:15.38ID:1F3rAUk+0
コレは支持率上げるために戦争始めるわ

0191ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 20:44:30.35ID:ZLXPqsBt0
トランプの自爆で大統領になれた程度の奴でしかないからな

0192ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 20:49:34.43ID:EFI/hnfm0
>>64
そう見えるだろうなw

0193ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 21:59:44.34ID:GNZZzCOi0
面白いな。アンカラは独自路線継続。USもNATOも手出し出来無い状態に行ったな。


トルコのエルドアン大統領は、NATOの同盟国である米国から強い反対を受けているが、ロシアのミサイルシステムの2回目の購入を検討しているとCBS Newsとのインタビューで語った。エルドアン大統領はトルコの防衛システムは独自に決定すると述べた。
エルドアン氏は、トルコにはアメリカ製パトリオットミサイルを購入するオプションが与えられておらず、米国は14億ドルの支払いを受けたても、F-35ステルス戦闘機を送って来ないとも.....

Erdogan: Turkey could buy more Russian S-400s despite US warnings
Turkish president says Ankara considering acquiring more of the Russian defence systems in defiance of US objections.
https://aje.io/6budbh

0194ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 08:03:25.53ID:37bxxBc60
人気なくなっても任期までやるんだよね?
日本はしょっちゅう交代してるけど

0195ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 08:04:32.88ID:TcXiR7ok0
国民は批判するのが仕事だからそれだけ注目されてるって事だよ
あっトランプさんこっち見ないで

0196ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 08:13:22.60ID:CuXc6xD00
>>1
史上最高得票wの大統領なのにね。支持者はどこに逝ったんだ?

0197ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 08:19:36.15ID:fGvEXhmS0
>>61
河野「やはり中国との深い関係構築が重要、中国が敵視するような事は絶対にしてはならない」

0198ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 08:17:57.05ID:shysFUL90
バイバイバイデン

0199ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 10:47:28.85ID:oKU3LgfU0
>>196
鳩山由紀夫「不思議だね」

0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/29(水) 07:26:10.81ID:DcHUoPYe0
トランプは口と態度が悪いだけで国益重視した政策打ってたから引き継がれてるんだろ

0201ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 12:21:58.37ID:2fg3QZim0
youtubeも言論統制
バイデンで社会主義化ですな
トランプならこうはならなかったはず

0202ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 12:25:36.12ID:2fg3QZim0
>>169
原爆落とした党やぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています