【速報】「宣言」と「まん延防止」全解除で調整 [マスク着用のお願い★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★2021/09/25(土) 17:20:35.18ID:eWlNz+UH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ecd563a8cd5a9c48c417f34c8c86c4d710d8f6c
政府“宣言”と“まん延防止”全解除で調整

来週30日が期限の緊急事態宣言とまん延防止等重点措置について、政府が全て解除する方向で調整に入ったことが分かりました。

政府は現在、今月30日を期限として東京や大阪など19都道府県に緊急事態宣言を発出し、8つの県にまん延防止等重点措置を適用しています。

これについて政府高官は25日、「政府は解除できる水準に近づいているという認識だ。今の傾向なら解除に踏み切るべきだ」と述べ、政府が全ての地域で宣言や重点措置を解除する方向で調整していることを明らかにしました。

一方で、別の政府関係者は「宣言から重点措置に移行させ様子をみたいという自治体もある」と話しています。

政府は自治体の意向や専門家の意見を聞いた上で、来週28日に最終決定する方針です。

9/25(土) 17:06
日本テレビ系(NNN)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:27:30.13ID:faABkXKt0
>>852
同感

なんで何も生産してない糞の役にも立たない
飲食キャバホストに何千万円の補助金たれながしてるのか

しかも安倍移民中国人がこれで肥え太りまくってる

時短金だけでなく雇用調整助成金で
キャバホストにひとり一日1.5万円くばってるんだよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:27:35.96ID:y2GI1MwO0
>>893
それまでお前は生きてないだろ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:27:36.20ID:DLMKWIws0
>>943
あれは注意してもやめないバカの集まりだから緊急事態宣言関係ないやろ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:27:40.60ID:7Puo1xNO0
>>942
あたい食後は必ず咳がでるし
体温は37度越えるから生きづらいよ🥺

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:28:06.99ID:f+P3JNx00
>>927
政治家達は会食しても罹らないの知ってるからお気楽なんよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:28:41.88ID:faABkXKt0
>>921
コロナ死の平均年齢80代

もともとコロナ前から肺炎で10万人は死んでる
なぜコロナで大騒ぎしてるか不明

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:28:42.05ID:sKZxScNz0
東京大阪愛知沖縄は解除出来ないでしょ
何考えてんの?
もう首相辞めるから後は他人任せかよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:28:44.57ID:OD/JGcn20
テレワーク終了っすね

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:28:47.73ID:IU4qdTcZ0
(´・ω・`)今解除して良いと思われるのは鳥取だけ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:28:51.50ID:xTFIt2SC0
>>722
週2勤務が週5になるかと思うと鬱
しかも連休なしの10月(´ ; ω ; `)

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:28:52.95ID:hA52BTSL0
そう言えば夜戦病院どうなったん?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:28:56.36ID:1plgEFuW0
接種率9割行かないと収束しないって言ってたやつ息してる?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:29:17.34ID:faABkXKt0
>>950
ワクチンADEだろ

ワクチン打たなければ長生きしたのに

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:29:44.85ID:RMKEBPni0
>>927
馬鹿だから解除したくて仕方ないんだよ 
もうそういう事で諦めるわ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:29:45.50ID:SytayPyT0
みんな、飲みまくるんだね

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:29:55.29ID:ffSEUsey0
8月で馬鹿が大方感染したと思うのだけどこれからどうなるかな
感染動向が楽しみではある

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:29:57.03ID:xmRUyjjg0
>>953
まーね。。。
政府の無策に殺されるミジメな国民のひとりなのかも?w

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:30:03.88ID:XEIYg0W40
テレワークやリモート授業はコスト削減に貢献している
コロナで得た教訓
不要不急の屑人材管理はリモートでいい
超エリートもリモートでいい
ごく一部の職人だけ出勤すればいいと

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:30:05.75ID:BkVsPp0s0
>>960
鳥取って緊急事態宣言出てないんじゃ?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:30:12.30ID:WChxMcF/0
わい京都人やけどお前らホンマに来んなよ
受入病床数めっちゃ少ないから何かあったらすぐ詰むねん
勝手にウイルスシャッフルして地元で発症とかならかまへんけどな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:30:14.23ID:7Puo1xNO0
>>950
今年はワクチン打ちはじめてから何故か死者が増えてるから
多分もっと死ぬよ
原因はわからない
多分コロナ対策のせいで増えた自殺のせいでしょう

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:30:15.21ID:faABkXKt0
はよ二類から五類におとせ
感染者数で騒ぐのはもうやめたらいい

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:30:18.83ID:3ro2eL6V0
クリスマスから正月は感染爆発が絶対おきるから、このへんで一回はめ外したいぜ!
キャバクラ行ってアフターもするぞ!ヒャッハー!

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:30:19.93ID:OD/JGcn20
飲み会解禁ウェーーイwww

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:30:37.76ID:4S4/tuTa0
やけっぱちだな^^

無茶苦茶だ^^

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:30:40.35ID:sL/xDYr+0
これで反ワクの勝利が確定したわけか
何もしなくても勝ててしまう
知識量の勝利だな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:30:47.93ID:u6FBBQgm0
>>951
だから日本は海外からコロナ汚染国扱い

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:30:58.76ID:1kIydjw70
流石にコレは無いだろ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:31:16.76ID:faABkXKt0
>>971
五類におとせば病床と人員は一気に拡大する

コロナ補助金143億もらっといて
コロナ病床の半分カラという
尾身の病院みたいなのだらけだしな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:31:17.33ID:4S4/tuTa0
>>973
無知蒙昧のヤカラ^^

少し黙れ^^

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:31:18.34ID:DLMKWIws0
>>974
キャバクラなんて緊急事態宣言中も構わずやってんだから普通に行けばいいじゃん

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:31:32.55ID:xmRUyjjg0
>>957
肺炎を舐めてるのが不明

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:31:34.78ID:RMKEBPni0
>>969
そうなってくれればいいのに
俺の会社はまあ確実に全員出社だなw

いやジジイどもは別に出社したきゃそうすればいいけど
こっちを巻き込むなよと

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:31:53.76ID:OrlxEeqR0
>>973
あ、絶滅危惧種

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:32:00.65ID:A6lVMrxp0
>>977
毒ワクチン進んでうったやつはご苦労さんだな
どっちに転ぼうが反ワクの勝ちだったのに

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:32:08.50ID:OrqHPMCD0
おいっ、ガースー
また同じ失敗を繰り返すのか?
5回失敗して五波まで来たんやぞ

同じ結果で六波が来るぞ

もう少し我慢して感染者の動向を見守ろう

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:32:17.57ID:8WSVt5to0
急に感染者減った原因をしっかり調べればコロナに勝てるかもしれないのに╮(╯_╰)╭

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:32:18.59ID:4fBYBjxm0
去年から1、5、8月と帰省絡みの月に感染爆発繰り返してるから次は年末だよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:32:28.96ID:faABkXKt0
>>983
肺炎で死ぬやつは寿命と虚弱

いちいちそんなんに付き合って
不均衡なバラマキと自粛してたら
この国終わるわ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:32:49.96ID:7Puo1xNO0
>>987
別に感染爆発しても無視したらいいよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:32:54.10ID:XEIYg0W40
ワク信がADEで阿鼻叫喚になるのもここで全面解禁することから始まる
地獄の一丁目
まあいいや

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:32:56.91ID:u6FBBQgm0
まあ老人どもはこれで終わりだな
デマ太郎が説明しないから…

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:33:01.22ID:xmRUyjjg0
>>964
まーワクチン死は政府の特級隠蔽対象だもんなw
報告されてる10倍以上余裕でありそう

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:33:15.01ID:WChxMcF/0
>>980
尾身のおっさんみたいなんばっかりやねん

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:33:18.73ID:BkKm1e880
>>14
嫌がらせのように、12月23日から宣言で
クリスマス全滅ルートじゃね?w

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:33:42.61ID:OrlxEeqR0
>>986
お前も打てよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:33:43.95ID:faABkXKt0
未成年は二人しか死んでない雑魚コロナ

インフルなんか毎年何十人も子供が死ぬがこんな異常な騒ぎしてない

外人の飲食店とワクチン企業を設けさせるのが コロナ煽りの目的だよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:33:44.22ID:tek0r9ib0
>>973
5類に落としたら
ワクチン有償に成るから
ワクパス野郎は有償で5回6回と打つんだろ
そうしないとパス貰えない

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 19:33:47.14ID:7Puo1xNO0
>>1000ならすべての感染対策を終了せよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。