【中3男子生徒を強盗致傷の疑いで逮捕】<中学生2人>「金出すか殴られるか選べ」高校生3人の顔殴りつけ、他の3人から計6千円奪う [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/09/25(土) 20:03:48.92ID:V0ZkuDNP9
滋賀県警彦根署は24日、湖南市の中学3年男子生徒(14)と、近江八幡市の中学3年男子生徒(15)を強盗致傷の疑いで逮捕した。同署は2人の認否を明らかにしていない。

 発表では、2人は23日午後8時30分頃、彦根市の福満公園で、県立高1年男子生徒(15)ら高校生6人に「何見てんねん」などと因縁をつけ、3人の顔面を殴りつけるなどの暴行を加えたほか、「金出すか殴られるかどっちか選べ」「金で解決するしかないやろ」などと脅して他の3人から計6000円を奪った疑い。

9/25(土) 15:58 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cd787c9a0b7dfdcce106d1d10c912193732411c

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210925-00050099-yom-000-6-view.jpg

0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 06:54:09.21ID:zCD/LgBG0
中学生2人>高校生6人
ってことかい
高校生情けなさ過ぎ

0185通りすがりの一言主2021/09/26(日) 09:40:49.93ID:3QroFP9X0
恐喝じゃなく強盗致傷w人生オワタwww

0186ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 09:59:16.87ID:0TbLIM8j0
こんな家裁送致レヴェルの案件を
発表すんなよ
報道すんなよ
スレ立てんなよ

こんな事してるから
世の中で起きている事は全て
発表されてる!
報道されてる!!
スレ立ってる!!!
すなわち
俺は全てを知っている!!!!

みたいな勘違いしたバカが減らないんだよ

0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:20:03.86ID:GmyuytGZ0
年下に負けたん?
正当防衛でブチ殺してやれば良かったのに

0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:20:50.75ID:GmyuytGZ0
>>186
住所、氏名も公表すべき

0189ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:21:57.04ID:fmDAAdEp0
どっちもなのか

0190ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:22:36.43ID:+UrHNYko0
どっちか選んでもどっちもやられるのね…

0191ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:23:17.23ID:+UrHNYko0
って中学生が加害者なんかい

0192ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:24:18.24ID:gB2B1pob0
>>1
日本人じゃないんじゃね?

この事件はマスゴミが正しい情報を伝えないからわからんがもうザイニチ外国人を増やすなよ

0193ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:25:42.86ID:vFIyZtML0
中3のヤンキー
高1のチー牛

0194ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:26:17.75ID:+kXCWpjf0
渡したあとで高校生側が
おもむろにホールドして通報だろ

0195ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:28:32.86ID:bSDpTMRQ0
>>1
顔はやめときな、ボディボディ 
の知恵もないDQN

0196ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:31:49.45ID:+1udH4750
>>186
>俺は全てを知っている!!!!

反ワクの事か

0197ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:41:56.59ID:UjBcXQBq0
やられた高校生はどうせおどおどしたヒョロガリの根暗なやつらだったんだろ。

0198ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:42:31.49ID:gyAVvPj80
滋賀ってそんなに悪いの??京都の方が同和なら多いけど… もう皆年配で子供は散らばってるよ。

0199ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:47:12.95ID:mR77bvxR0
最近は小学生も怖いよ

0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:53:38.15ID:nbGnM/gC0
>>147
滋賀?
もしかしてイジメ県の事?

0201ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 10:54:41.67ID:ALvY69zx0
国民の為に今のうちに死刑で

0202ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 11:09:42.72ID:5JpiOeFu0
狙われやすい奴は武器を忍ばせて出歩かないとやられる
警察は助けてくれない、「どうしました、大丈夫ですか?」
とやられた後に云われても後の祭り

0203ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 11:10:30.96ID:WaQkwO1b0
俺の長男は中3で180あったからな
その厨房はデカイ二人組だったも知れん
高2になった今では188で足のサイズは31
靴のサイズでいつも苦労してる
高校の指定靴も30迄しかサイズが無くて特別に認めて貰ったわ

0204ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 11:10:46.73ID:UaGS8HnX0
わざわざ殴って捕まるリスク犯して6000円
昆虫より馬鹿な奴の考えそうな事ですな

0205ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 11:21:10.18ID:qrAu8pEy0
おかしいな。同級生から30万円盗っても虐めですらなく無罪なのに

0206ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 11:33:55.57ID:+eFg4rVX0
数十年前にやられたカツアゲしてきた連中と同じセリフ
こういうのって一子相伝の芸なのかね

速攻で警察に通報いて後日、そいつの親が金持って謝罪しに来たな

0207ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 11:36:15.50ID:RF7vzdkV0
これ、普通だったら喧嘩になり両方とも捕まってたけど、高校生は手を出さなかったから良かったんだな。頭良いよ

0208ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 11:51:19.04ID:s3oLgK0x0
>>130
カツアゲなら無罪?
初めて知った

0209ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:14:43.79ID:zPgJFsNQ0
>>121
モノホン佳代市ね

0210ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:38:24.86ID:Ek1bzsPK0
>>207
一生、人数の少ない中坊らからカツアゲされて6000円奪われた奴と言われる

0211ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:46:28.40ID:0uYQ8mrN0
>>41
勝つこと=良いこと とは限らんのだぜ
上手く(重要)負けて後に有利な状況に持ち込むのが賢いやり方

0212ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:51:17.29ID:KDxto5Aa0
お前ら実物見てないんだから大口叩くなよ
ゴリラみたいな中学生かもしれんやん

0213ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:04:24.68ID:3j2aH9590
>>8
ww

0214ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:09:01.07ID:O6rzC4j80
>>15
有名なやつなんだろ
わかりやすい

0215ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:09:43.67ID:O6rzC4j80
>>206
許したの?

0216ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:11:41.99ID:RHcjpeAv0
>>72

>>211

それ位頭がおかしいガキなら警察にチクられたと逆恨みして報復とかしそう…面は割れてるしね。バカだから顔忘れてる可能性はあるけど。

絡まれた時点でアウトなんだろな。

0217ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 15:05:37.63ID:+eFg4rVX0
>>215
謝罪受けて民事でどうこうすることは無いけど刑事処分は警察・司法にまかせるから二度と
関わらないってことで終了
その後、連中がどうなったとかは今みたいな被害者保護てのも無かったころなんで知らない
ただ、周りからカツアゲされた奴なんて言われたこともなかったね

0218ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 15:09:57.99ID:jt9XBDFb0
>>1

こういうDQNって、反撃されると被害者面するからな。

0219ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 15:10:11.09ID:nElbbHGh0
即日殺処分でいいだろこんな害獣
ガキの頃からこんな真似してるクズに更生の余地などない

0220ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 15:10:12.74ID:jpwOz2Ov0
この手のクズは少年院や刑務所に入る事で箔が付くと考える異常者なので、更生などどだい無理。
ヤンキー漫画に出てくるようなチンピラを見かけたら、とりあえずその場を離れ、遠くから様子を伺いつつ警察に通報するといい。連中は大抵凶器やドラッグを所持しているので、それで検挙、逮捕できる。

0221ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 15:45:26.65ID:sTOwhQHK0
>>104
松坂牛って?松阪牛のパチモン?

0222ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:01:10.64ID:W7XAJn2h0
>>19
多人数から過剰防衛が問われたり、相手が刃物を持っている可能性もある、素直に払って通報するか、ダッシュで逃げる方がいい。

0223ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 00:04:18.84ID:xLUe+G1Y0
アヘ顔しながら奇声上げて即レイトタックルや

0224ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 04:00:35.19ID:f6R9D/Y30
>>210
言われんよ
あえて手を出さなかったのなら頭がいいわ

0225ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 04:04:03.08ID:M7G59/ix0
ホモホモだったのかと焦った

0226ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 04:16:03.19ID:GSgE8IQa0
獣みたいなガキはロボトミーでもしておけよ

0227ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 04:57:14.79ID:/0ShwsrF0
こいつらの親も一緒に更生させた方がいい。親子共々更生なんてムリだろうけど

0228ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 07:24:27.67ID:oKU3LgfU0
え?金くれるの?

0229ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 13:26:17.03ID:gVQFok4v0
高校生のほうは稼げることに気付いて当たり屋に

0230ニューノーマルの名無しさん2021/09/29(水) 15:54:47.31ID:+xpxC+pI0

0231ニューノーマルの名無しさん2021/09/29(水) 16:22:30.55ID:EZCVpO5R0
>>126
いや多分その6人におまえが交ざって7人だったとしても結果は6000円が7000円になっただけであまり変わらないと思うぞ

0232ニューノーマルの名無しさん2021/09/29(水) 16:25:00.55ID:6ZTQzdp50
未成年だからといって先生には言わずに犯罪は警察に これ大事

0233ニューノーマルの名無しさん2021/09/29(水) 17:02:40.25ID:xr+cuWLL0
録画あるいは録音してから正当防衛だな
結果的に過剰防衛になろうと「身の危険を感じてパニックになりました」で済む
「お相手が失明されたと聞いてお悔やみ申し上げます、これは不幸な事故でした」

0234ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 18:10:49.73ID:iEKtRu3K0
滋賀県の日常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています