【ユーチューブ】新型コロナ含む全ての反ワクチンコンテンツを禁止 偽情報などに関する動画など★5 [powder snow★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001powder snow ★2021/09/30(木) 07:15:23.75ID:fWTRyNhW9
[ワシントン 29日 ロイター] - 米アルファベット傘下の動画投稿サイト「ユーチューブ」は29日、新型コロナウイルスワクチンだけでなく、全ての反ワクチンコンテンツを禁止すると発表した。

ユーチューブのほか、フェイスブックやツイッターなどのハイテク大手が健康に関する偽情報の拡散防止で十分な対応を取っていないという批判に対応する狙いがある。

ワクチンが慢性的な健康被害を引き起こすという主張や、ワクチンの成分に関する偽情報などに関するコンテンツが全て禁止される。

また、米紙ワシントン・ポストによると、ユーチューブはケネディ元大統領のおいロバート・F・ケネディ・ジュニア氏ら著名な反ワクチン活動家によるサービスの利用を禁止し、複数のチャンネルが停止されたという。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-youtube-idJPL4N2QV3H9

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632947985/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:00.28ID:FutN7Zep0
>>924
おまえだよ池沼は

ワクチン打つリスク>>>>>コロナにかかるリスク


だから若者は躊躇してるのに

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:01.84ID:T0QmRyEK0
都合の悪いことはどの国でも規制対象だから問題無し、むしろ正常。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:02.30ID:5RJPkZi80
キチガイワクチン信は頭が悪いからなぁ😅

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:03.19ID:GXrhArnf0
つべの消された動画、久留米の高校生が
ワクチンクラスみんな打ったら、
次の日登校したのが2、3人しか居なかった
って動画だった。
デマ一つもないし、状況説明しただけの動画だったけど。
こういうことだよね。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:10.27ID:Nb3WcAui0
>>934
扱って悪いのなら法律で禁止されてるんじゃね?
それが法治国家だし

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:14.15ID:oYC3gQZ00
>>929
偽情報禁止と言っているのに、論点をすり替えるな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:15.18ID:mJKdpP/y0
まるで中国(笑)

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:15.78ID:P17nrQ9b0
>>879
規制の恩恵をどれだけ受けてるのか理解してないみたいだな。
日々の生活が心地よく過ごせるのは多くのルールがあるおかげなんだぞ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:16.48ID:dWDlbidp0
>>931
掃き溜めだからな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:17.96ID:MtCDdjNv0
来年にはワクチンミュータント達がどうなるかわかる。
と言うか高みの見物やwww

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:25.83ID:zLk4SU9l0
まあ信じるやつはずっと4回でも5回でも6回でも打ち続けるんでしょ
そのうち誰もついていかなくなると思うが(笑)

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:33.55ID:hHnruQTy0
さて、製薬会社のウイルス研究に
メスを入れないといけないな

それと株式上場規制

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:36.40ID:0R9uSo9H0
とりあえずワクチンパスポート早く導入して欲しいわ
もともとこどおじのヒキニートだから外で接触する事はないだろうが反ワク基地外に対していい御守りになる

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:39.37ID:h3RPJUDh0
デマは消す←わかる
事実も消す←えっ?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:45.12ID:2gMq8I/00
もはやワクチンは毒だと認めたようなものだなw
アメリカの不正選挙でもこんな事やってたなw

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:48.18ID:AvN+lT/50
ワク信はお礼にプレミアム会員だ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:52.36ID:oP4fEIkV0
>>930 そんなのずーと前からw
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結 #ビッグテック検閲 インスタ、FB全部ダメだよ...検索エンジンはDuckDuckGoじゃないと見つからないのばっかり、Googleと使い分けないとねw
日本のテレビとか最初からお話にならない...

https://www.gettr.com/post/pc0azi9176
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS #GETTR

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:54.79ID:pDTGcwcv0
>>585
打てない人がかわいそうだからみんなでリスクを背負いましょうなんてやってたら国が滅ぶわ
打った人で経済回すから打てない人は引き込もってて

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:57.79ID:ZE9NSApO0
>>849
70万人近く死んでるからね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:58.88ID:kAOtnKg60
>>917
別に自由じゃん?多くの人に知ってもらいたいのなら
なんでだめなのー?(´・ω・`)

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:59.56ID:ACcdXH8c0
>>192
”ある程度”重症化を防ぐだけだぞ
本気で無症状だと思って動いているのなら生活を改めた方がいいぞ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:10.12ID:Crgy4V1T0
>>937
ただオカルトチックな無茶苦茶な反ワクも見るからそういうのは致し方無しかと

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:15.83ID:3L8qqnSk0
>>889
最悪蓄財しているからどうにかなるが…まだ幼い子供がおるから今をどうにかする事の方が重要
それでハブられるようなら子供達が不憫になる可能性大だからなぁ…

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:21.89ID:DE1Rjdu60
>>3
蛭子「賭博はもうしません、賭けてもいいです」

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:23.86ID:Q/OtXy8f0
異物混入のニュースもアウトか

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:26.59ID:uQYoNWbb0
まぁワクチン打った人は冬にアナフィラキシーショックで死ぬんだろ
それが狙いなんだろうけど

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:28.46ID:v+f0JzqR0
>>758
結局ここ>>410では10億人が打ってるから安心だ
と言ってるけどそれってデータ云々じゃなくただの同調圧力に負けてろくにリスクを考えもしないで接種したってことでしょ?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:34.54ID:Nb3WcAui0
>>944
アプローチが逆だよね
義務化してからの話だろw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:41.01ID:hHnruQTy0
>>957
すり替えてないわ
目に見えて被害が出てるパンデミックならみんなワクチン打つっての

全て数字で誤魔化せるレベルの疫病なんだよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:45.73ID:XWAGaWHo0
>>899
もしアメリカが日本程度の感染被害状況だったら大半の米国民は接種してないやろね
日本人はさすがに民度が高く主要マスメディア報道を信じる情報凶者が多い国民だね
アメリカ人とはまるで違う

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:46.51ID:GYxn6WH80
>>959
あぁ・・規制好きのあんたか。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:54.11ID:yTiQ1xOp0
>>929
武漢肺炎(コロナ風邪)は別に目新しくないし

肺炎は昔からあるしね

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:57.16ID:Z2pB+wkL0
>>952
だから 数字で 出せよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:58.27ID:ZxtDUmqU0
>>962
4回も5回も打ち続けてる人が日本にはいないから
そんな誰もまだやってない事を言われても

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:58.54ID:qsvDNg2d0
>>962
インフルの時は何も言わないのに急にだなw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:00.90ID:dEBydWtF0
>>944

進んでないじゃん
日本のどこで義務化されてるか教えてよ
アメリカでも州によって規制強めてるだけで
規制弱い州にひとが流れ出してるだけじゃん
ワクパス義務化もデモだらけでできてないじゃん

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:05.79ID:ZE9NSApO0
>>952
www

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:12.25ID:DNWghq5W0
反ワク擁護じゃないけどこれは言論の不自由だろ
かえってワクチンが胡散臭く見えて打つ気しなくなるわ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:18.98ID:Jn8MvxNF0
>>930
動画投稿サイトのユーチューブは企業価値9000億ドルの親会社アルファベットGOOGL.O
収入源は「広告」 クライアントの意向に添うってことねw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:24.80ID:LCF5hbh00
>>955
3日で治る副反応なんかどうでもいいよ
後から来る副反応の報告見れなくなるのがやばい

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:26.75ID:hHnruQTy0
コロナ被害自体が嘘の可能性大ありなんだよ

この情報統制はね

コロナが嘘
これを指してる

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:30.17ID:ZpsC9u/z0
反ワクどうすんのこれwwww

朝から大爆笑だわwwww

キャバ嬢償還して相談しないとwww

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:36.55ID:qWPgMLde0
つべだけで終わるわけない
つべが反ワク禁止なら他も禁止に倣ってくる

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:41.74ID:cOP01eyi0
>>973
オカルト?
出てるデータに沿って話してるだけで
削除されてる人いるし

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:42.34ID:s+FJPiBU0
ネットは進化せど使う人は進化せず

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:46.46ID:OgXKf2jo0
出過ぎた私企業

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:49.99ID:ZE9NSApO0
>>987
なんで世界中でって話が、日本での話になったの?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:16:57.32ID:MTH8hKjQ0
後々問題出たら叩かれるのGoogleなのに何やってんの、自信あるなら堂々としてようよ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:17:05.06ID:il7Kfuiv0
>>416
とるかも知れないが長ーい裁判を経てだろうな。薬害被害者の方々がどれだけ苦労してるか。国が認めたって薬害ってのがあることは事実なんだよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。