【新型コロナ】何故か冷蔵庫の電源ブレーカーが落ちていた…ワクチン4800回分廃棄 つくば市の大規模接種会場 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2021/10/06(水) 00:19:43.41ID:B9JL+qW19
茨城県の新型コロナワクチンの大規模接種会場で冷蔵庫の電源のブレーカーが落ち、ワクチン4800回分が廃棄処分になりました。

 茨城県によりますと、5日午前8時ごろ、つくば市の大規模接種会場でワクチンを保管する冷蔵庫が止まっているのを職員が見つけました。

 調べたところ、冷蔵庫の電源のブレーカーが落ちていました。

 非常用電源は作動していましたが、ブレーカーが落ちて、どれぐらいの時間冷蔵庫が止まっていたのかが正確に分からないため、県は保管していたワクチン4800回分を廃棄することを決めました。

 ブレーカーが落ちた原因は分かっていません。

 県は別の冷蔵庫を使って予定通り接種を進めることにしています。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3962824e191fce0b7ccc50382b3c078214a3220

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:26:28.60ID:ebzyD2S20
まだやってたのかw

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:26:32.58ID:SsQFcW4S
>>901
意味ないやん…

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:26:33.75ID:gVl+2zr10
現場で、ワクチン接種して倒れた人の処置が大変だもんな。騒ぐし、帰るし、事実を
隠蔽しなくてはいけないし。悪魔の所業は大変なんですよ。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:26:38.65ID:kn29yK9t0
>>940
寝るんか中国人? (´・ω・`)

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:26:42.18ID:E7+LADDM0
こりゃワクチン失敗だな

理由はどうあれまともに運用できない
薬害のリスクも不明じゃ
今後3回目接種とか半分もいかないかもな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:26:44.64ID:uYYEM76z0
>>933
左翼とは、良心の呵責がないことである。
彼らには正義はあっても良心はない
そのため、あらゆる行為は、独善的正義の実現という目的の手段と化す

左翼が反ワクにのっかってるだけ。
ワクチンを打たないって人の後ろに隠れて工作してるだけ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:26:47.10ID:ckuB12960
いま一般企業でもワクチンの話題はタブーだろ
大きな会社ではもう隠蔽できないレベルで色々犠牲が出ているし
いいか?
日本はまだ厚生労働省は良心がある
きちんと報告は開示している
3月中旬の最初のワクチン接種の時の報告書読んだことあるか?
ワクチンメーカーは、死亡率は10万分の1だっていうデータと資料を出して日本で認可された
そして最初の接種を医療従事者にたいして約6000人行った結果
何と死亡率が0.1%だった
1000分の1だ
これ以外に重篤者、所謂回復の見込みがほぼゼロの人が更にいたってこと

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:26:58.75ID:3tpYuxRz0
まあ3回目があるのか知らんけど
接種会場作っても管理出来んようなら外注の監視員でも雇っとけ
原因解明しないとダメだっつうの

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:27:22.34ID:H55kH0v40
ディープフリーザーが勝手に落ちるとか見たことないわ(^_^;)

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:27:29.75ID:ILkm9zSz0
>>949
2021/9/3
 渋谷の大行列で浮き彫り ワクチン「打ちたくても打てない」若者たちの本音
 東京都はTwitterでオンライン抽選方式への変更を検討していると告知したが、こうした混乱は、若者たち皆が「打ちたくない」のではなく、「打
 ちたくても打てない」者も多いとの事。

 千葉県在住で都内の私立大学に在学中の女子学生・Aさん(20代)
「私も渋谷に行ってみたのですが、すでに行列ができていたので、諦めて帰りました。ワクチンを接種しに来て、感染したくないですから」
「地道に接種できる場所を探すしかないですね」
 Aさんによれば、接種済みの友人や他大の知り合いは、親のツテや大学での職域接種で打てたという人もいるとの事。
「テレビで、ワクチンは打ちたくないという若者の声が紹介されていたり、打ちたくない人が多いというアンケート結果が報じられていたりしている
 のを見ましたが、あれで何を伝えたいのか、マジで謎です。打ちたくないなーと思っていても、実際に『打たない』と決めたわけではないでしょ。
 実際には、予約が取れないとか、遠い病院に行って打つ時間がない、みたいな感じじゃないですかね。私の周囲では、気軽に打てる環境があれば普
 通に打つという人が多い印象がありますよ。私だって本音を言えば、打たないで済むなら打ちたくないです。でも、もしコロナにかかった時に、『
 あの時打っておけば……』と思いたくないから、私は『打ちたくないけど打つ派』です。確かに副反応はちょっと怖いけど、コロナに感染したり、
 後遺症で苦しんだりする方がもっと怖い。希望者がみんな打てるようになってほしいです」

 神奈川県在住で都内のIT企業に勤務する20代男性・Bさん
 最近、ワクチン接種が全年齢対象となったが、予約があまりにも取れず
「人気ミュージシャンのライブの予約争奪戦みたい」
「電話やネットで何回トライしてもダメでした。やっと打てると思っていたのにこれじゃ、秋に接種できるかも怪しいです」
「ワクチン接種をためらう若者が多い」という報道について
「打ちたがらない人がいることは確かですが、それはどの世代でもそうなのでは? 若者のなかでワクチン否定が多数派という印象はありません。そ
 ういう考えの人もいるよね、という感じでしかありません。インフルエンザのワクチンだって、打つ人も打たない人もいるじゃないですか。ただま
 あ、自分がかかったり、人に感染させたりした時の影響力がインフルよりもヤバいのは確かなので、僕は打っておこうかな、という感じです。
 副反応を怖れるか、感染を怖れるか、という問題は、それはもう個人の価値観でしかないですよね。副反応が少なくて効果が高いワクチンが開発さ
 れれば、もっと打ちたいという人も増えるのでしょうけど、今のワクチンでは意見が分かれても仕方ないと思います」

 都内在住でフリーランスのウェブデザイナーをしている20代女性・Cさん
「区で接種する場合の9月から10月中旬までの予約がまだ取れず、大規模接種会場で探してみようと思っています。フリーランスは仕事の都合がつけや
 すく、いつでも打てると思われるかもしれないけど、副反応で仕事ができない日があると収入はその分減りますし、接種日を慎重に調整しなければ
 いけないので、悩ましいです」
 大手企業に勤務する友人から「職域接種で2回済ませた」と聞き、打てる人と打てない人の「ワクチン格差」を感じたとの事。
「同じ年齢なのに、友人はワクチン2回目を接種済み。『上級国民』という言葉が頭に浮かびました(笑)。どこにも所属していないのは、こういう時
 に不利に働くことを実感しました……」
※菅内閣は殊更、ワクチン接種の成果を強調するが、ワクチン接種率が向上したのは地方都市や職域接種を行った一部の企業・団体だけで、東京オリ
 ンピック・パラリンピックを行った東京都程、接種率も低く、結果的に感染爆発を引き起こし、帰省や観光などで全国に新型コロナウィルスをばら
 撒き、職域接種の対象外の非正規労働者が最も多い地域である事も明らかになった模様。

>>940は何時まで経ってもwワクチン接種出来ないw小池百合子ファンのマザコンwwwwwwwwwwwwwwwww

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:28:03.14ID:ZLliERT70
科学的観点も論理性も合理性も無いのがワクチン信者
結論はもう少し先にしようと様子を見てるのが反ワクチン

プラグを抜くなんて無意味な、電源喪失などというまさに非論理的で合理性の欠いたことをするのはどっちかなんて小学生でもわかるよね?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:28:21.35ID:6tltdPr90
ワク信は糖質入ってきたな
勝手に敵をでっち上げて発狂
そろそろ新しい陰謀論生み出してくれそうだ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:28:33.71ID:gVl+2zr10
現場で、ワクチン接種して倒れた人の処置が大変だもんな。騒ぐし、帰るし、事実を
隠蔽しなくてはいけないし。悪魔の所業は大変なんですよ。

コロナ騒ぎは大嘘でした。ってバレてるもん。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:28:36.94ID:tiGtRznE0
なぜ?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:28:39.11ID:EK6unnLQ0
>>955
朝5時に起きただけだよ
お前も出社準備しろよ

     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <谢谢您一直支持我(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:28:50.13ID:H55kH0v40
反わくは合理的な選択ができないんだよ(^_^;)

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:29:33.94ID:kn29yK9t0
>>966
頑張って稼げwww♪

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:29:52.90ID:gVl+2zr10
現場で、ワクチン接種して倒れた人の処置が大変だもんな。騒ぐし、帰るし、事実を
隠蔽しなくてはいけないし。悪魔の所業は大変なんですよ。

コロナ騒ぎは大嘘でした。ってバレてるもん。ワクチンは皆殺しの生物兵器。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:29:57.00ID:zOCc1iF50
>>903
これは10月11月の数字に注目だな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:30:05.21ID:WfsMiRuY0
まぁ今回の件で一番騒いでいるのは
日本広しといえどもダントツでここだろ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:30:42.89ID:L9mdqATK0
>>953
非常用電源に切り替わってんの気がつかなかったのも結構問題あるんやで……

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:30:43.17ID:vcMVUCQd0
>>64
そんな話全然ないんだけど、頭大丈夫?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:30:47.43ID:MLQT9wMf0
こういうのって盗んであの国に横流しなんじゃないの
自治体も警察が動かない、責任者が記者会見も謝罪もしない
金目のものに飛びつくあの民族が、ワクチンの供給不足で困っているのに
日本で何もしないって考えられない

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:31:02.51ID:uYYEM76z0
日本共産党の倉林明子議員は採決に先立つ質疑で、
ワクチンはこれまで人体に接種されたことがないタイプで、
長期間の検証もできていないと専門家が指摘していることをあげ、
「安全性が明らかになるまで接種勧奨と努力義務は政令で適用除外すべきだ」と求めました。

まあ言わずもがな だよね  ( ´,_ゝ`)プッ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:31:14.96ID:DGOQ8QGv0
フェイクじゃないよ 何故だかわかるけど・

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:31:45.65ID:E7+LADDM0
>>903
日本も超過死亡はワクチン開始から増えてるからなぁ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:31:53.67ID:gVl+2zr10
現場で、ワクチン接種して倒れた人の処置が大変だもんな。騒ぐし、帰るし、事実を
隠蔽しなくてはいけないし。悪魔の所業は大変なんですよ。

コロナ騒ぎは大嘘でした。ってバレてるもん。ワクチン接種は皆殺しの生物兵器。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:31:55.19ID:U0v/gNzv0
撮り鉄最悪だな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:32:37.90ID:PPjOY2/A0
器物損壊で犯人に弁償させようぜ。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:32:51.71ID:L9mdqATK0
>>978
コレ句読点の使い方変じゃね?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:32:53.31ID:wKo6I1ae0
ワクチン推進派こう言う事するから信用がないんだぞ

孫向文 「買い物の帰る途中バタっと倒れて気絶したコロナウイルス進化してる」

峰宗太郎と木下喬弘とその他「感染症は突然倒れることはないデマだ」

多歌介師匠 心臓発作で道で倒れていたらしい

ワク信「三遊亭多歌介がワクチン打ってないから死んだ」

峰宗太郎と木下喬弘とその他は
「感染症は突然倒れることはないデマだ」と言わないのかね?

こう言う事するから信用がないんだぞ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:33:15.58ID:aIBLQzKu0
>>1
ワクチン廃棄処分へ仕向け、他国へ売り飛ばす輩の噂がある。
最終処分完了まで、複数の第三者が産廃工程を確認するべし。
尚、確認時には撮影を忘れずにな!

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:33:32.33ID:ckuB12960
そもそもスパイクタンパク質が結合する細胞側のレセプターであるACE2が、血圧調整と関係する部分でもあるわけだから
厚生労働省の発表内容で圧倒的に多い副反応として
血圧変動が報告されているのも至極当然の話だ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:33:42.94ID:gVl+2zr10
現場で、ワクチン接種して倒れた人の処置が大変だもんな。騒ぐし、帰るし、事実を
隠蔽しなくてはいけないし。世界中に日本の接種会場で死んだ情報が流れてるよ。
悪魔の所業は大変なんですよ。

コロナ騒ぎは大嘘でした。ってバレてるもん。ワクチン接種は皆殺しの生物兵器。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:33:45.61ID:kn29yK9t0
>>979
あいつらなぁ (´・ω・`) ちょっと打っとくか?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:34:11.50ID:uYYEM76z0
志位と枝野がするなっ! 辞めろっ! って言えばいいんだよ
やってるのは左翼の活動家なんだし

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:34:51.36ID:wKo6I1ae0
廃棄するなって

全部成分分析にまわせよ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:35:21.23ID:3tpYuxRz0
反ワクがスレ埋めにかかっててワロタ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:35:27.31ID:pkMleP++0
ブレーカーを落とした人は数年後には命の恩人として褒め称えられる

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:35:27.69ID:5Tsf+Mze0
>>9
カメラ管理者が反ワクだと電源がなぜか切れてて...

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:36:09.13ID:H55kH0v40
あそこのOBやろかね

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:36:27.88ID:gVl+2zr10
現場で、ワクチン接種して倒れた人の処置が大変だもんな。騒ぐし、帰るし、事実を
隠蔽しなくてはいけないし。世界中に日本の接種会場で死んだ情報が流れてるよ。
悪魔の所業は大変なんですよ。

コロナ騒ぎは大嘘でした。ってバレてるもん。ワクチン接種は皆殺しの中華生物兵器。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:36:32.69ID:pf5h8gOI0
>>20
まあ。
そもそも公務員というのは、

原因究明よりも、
もみ消しや責任回避のイイワケが先にくるから
ブレーカーも電源スイッチもコンセントも
あえてごちゃごちゃにして会見してる可能性もある。

本当に電源パーツの意味がわからないで
言ってるならそれは
日本の理科教育の敗北だろなw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:37:06.59ID:DRRnBJZQ0
あの集団か

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:37:12.43ID:E7+LADDM0
自主的廃棄

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:37:14.67ID:L9mdqATK0
>>991
電源切れた時間から逆に触った人間特定しやすいのでは

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:37:16.40ID:x4yeRPrR0
>>981
許してあげなよ
もうわかってるんでしょ( ノД`)シクシク…

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:37:29.41ID:C4BOQp1P0
>>989
反ワク必死すぎだね

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 06:38:31.15ID:L9mdqATK0
>>1000ならスレ全員ワクチン打つ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 18分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。