【独自】福岡県と福岡市、23年のG7サミット誘致へ 知事と市長きょう発表 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2021/10/11(月) 09:23:37.02ID:DLbbYYZz9
 福岡県と福岡市が、2023年夏に日本で開かれる先進7カ国首脳会議(G7サミット)の誘致に名乗りを上げることが10日、関係者への取材で分かった。G7サミット開催で福岡の国際的な知名度を高め、新型コロナウイルス収束後のインバウンド(訪日外国人)の拡大などにつなげたい考えだ。服部誠太郎知事と高島宗一郎市長が11日に記者会見して発表する。

 日本でのG7サミットは、16年に三重県で開催された伊勢志摩サミット以来。名古屋市も誘致を検討している。

 福岡市は、19年に日本で初めて開催された20カ国・地域(G20)首脳会合の誘致に名乗りを上げたが、政府は大阪での開催を決定。選考過程では、海外の首脳級が宿泊する高級ホテルの少なさがネックになったとされた。

 今回は、23年春に市中心部の大名地区に米マリオットグループの最高級ブランド「ザ・リッツ・カールトン」が開業予定で、海外の要人を受け入れる態勢が拡充される。G7サミットの誘致にも追い風になりそうだ。

 福岡市では、19年にG20財務相・中央銀行総裁会議、00年の九州・沖縄サミットで蔵相会合が開催されている。
西日本新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c15d953fe787e38eb7aa4cc5caf8b61beef7b04

0312ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 17:07:21.24ID:z83o4x000
>>1
その前にヤクザをなんとかしろ

0313ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 17:10:48.25ID:m6z8I8uN0
他人の金メダル噛み噛みする名古屋人

0314ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 17:11:09.09ID:Fxqc4sSs0
>>285
だから脱退しろって話だろ

0315ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 17:12:28.86ID:KlC2F4NO0
名古屋は今回は無いだろうな
伊勢志摩サミットをやったから落選だよ
福岡で決まりだろうけど
京都も立候補するかもしれない
そうなれば逆転大本命かも

0316ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 17:29:41.34ID:kz6RhN6s0
北海道とか軽井沢みたいなリゾート地か
東名阪の大都市圏か、
外国に地方の主要都市を知ってもらいたいという趣旨なら外人に知名度がありそうな広島とか金沢とかあたりが順当じゃないかな。
福岡はなぜ自分らが候補地にふさわしいと思ったんだろう。

0317ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 17:40:05.86ID:7SbO34lI0
>>155
「東京と大阪」という奴はほぼ100%大阪人な法則について。

0318ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 17:42:50.80ID:F8I+NyYE0
交通規制とかうぜぇから誘致すんのは僻地が良い

0319ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 17:47:57.81ID:7SbO34lI0
・空港機能
・宿泊機能
これが最低限いるから、僻地と言えど整備されたリゾート地じゃないと難しい。
岸田が我田引水で広島県にするなら、しまなみ海道はどうか?

0320ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 17:49:14.95ID:+5f7WqCI0
天神ビッグバンでホテル体制も完璧ぺき!
今ラジオで言ってた!

0321無職捏造自演バ力竹内2021/10/11(月) 17:53:44.68ID:zZNTJvT+0
>>317
ば〜か…

笑🤣👏

0322ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 17:55:24.18ID:tfL9VNIk0
オリンピック福岡でやらなくて良かったよねw

0323ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 18:02:06.36ID:HED1Y6uB0
>>54
良い時代だったよな

0324ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 18:06:14.26ID:NoyrJYQL0
警備規制迷惑です

0325ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 18:21:02.26ID:Ey6YpMr/0
サミットは街興しのネタじゃねえんだぞ

0326ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 19:34:13.70ID:bYaAB4Ob0
>>264
詳しく

0327ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 19:44:44.76ID:7uRDCl/i0
F2戦闘機のキャノピー落としておいて
G7とか…笑わす

田舎モンのくせに

0328ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 19:47:08.81ID:7uRDCl/i0
>>41
 名古屋嫌いだけど
日本最果ての島国にそんな事言われるほどじゃないと思うよ
経済規模とか福岡が名古屋に勝てる要素ゼロだよ

0329ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 19:48:17.19ID:7uRDCl/i0
>>46
再開発って…まさかららぽーとの事??
陥没した地下鉄のこと?

いずれにしてもショボすぎ

0330ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 19:48:36.38ID:6RmQjnnz0
電通も大変だな、
東京五輪大こけしたから、ちょっとでも穴埋めしないと又大規模リストラになるからな。

もっとも、都市博潰れた時にはユニバーシアードで穴埋めした前例が残ってるからな、今度も税金搾り取りまっせと。

0331ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 19:50:14.51ID:7uRDCl/i0
>>83
トンキンとか言ってる時点でアウトw

田舎モンがしゃしゃり出てくる場面じゃねえから

0332ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 19:52:15.32ID:rcMBQdVR0
県民だけどやめてくれ
警備 警備で 市民の生活規制ばかりになるのは見えてるし
目立ちたがり 高島のために 多額の金使う必要ないわ

0333ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 19:53:35.23ID:7uRDCl/i0
>>147
座布団3枚!!

03342021/10/11(月) 19:53:53.24ID:QqpAYGHh0
バカが余計なことするな。

0335ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 19:56:17.42ID:7uRDCl/i0
>>182
そうだね。福岡になんて招致したって
B級グルメしかねえじゃん

どうすんだよって感じ

0336ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 19:56:42.55ID:7uRDCl/i0
>>190
きしゃんww

0337ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 20:30:40.35ID:lUbD+JGO0
誘致なんて田舎にまかしとけ、福岡でいいんじゃね?
ただし中韓から近いから各首脳ちゃんと攻撃されないよう頑張ってくれ

0338ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 20:35:11.37ID:1h8LDKRM0
前回も有力候補だった軽井沢でいいだろ
アクセス良、設備良、警備しやすい、周辺への影響最小限でこれ以上の場所ない

0339ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 20:37:08.04ID:AXvTXU+H0
高島は何にでも手を挙げる、そういう習性なんだ。
やめて欲しい。

0340ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 20:41:07.37ID:qCZNePNd0
高島がシワ取りパンパン! せんでよかとにーーー(怒)。

0341ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 20:42:08.31ID:uhFG5akM0
空港立地の便利さにあぐらをかいで高さ制限でまともな高層ビルひとつ立てられないから発展にボトルネックがついてるんだよ。
あの空港を移転させないとどうしようもない、それに地権者に50億だか毎年払って赤字になってんだし。

0342無職捏造自演バ力竹内2021/10/11(月) 20:47:44.33ID:zZNTJvT+0
>>331
よぉ〜糞田舎者…

笑🤣👏

0343ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 20:49:29.86ID:SWFPBRN/0
東区の福岡砂丘付近で開催してほしい

https://youtu.be/2aynU9rtpXE

0344ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 20:58:09.38ID:H7Ve8qCh0
しかし面倒な話やな

0345ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 21:02:54.48ID:bD8/U1L20
鬱陶しいぞ確かに
https://youtu.be/7v4At6jCklc
日本国の前に映像には無いが、大阪国の車列が通ってるのだが、縁の下の力持ちや

0346ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 22:14:29.00ID:P1dzv7QW0
>>341
ドラゴン一族が地代取れなくなるだろ
長幼の序を知れよ

空港なんて能古島を平坦に切り拓いて、その土で周囲を埋めて作ればいいのに
地下鉄中洲、唐津線、香椎線の三方向から空港に相互乗り入れ

0347ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:40:50.54ID:6qEfB05S0
>>1
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

0348ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 00:10:51.61ID:viA8qGl40
>>286
ケンミンショーとかどう見ても台本ありきのショーにしか見えんけどガチだと信じてる人も世の中にいるんだな…

0349ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 05:16:59.26ID:kcoEOvmX0
テレビの、それもバラエティ番組でのタレントの発言を真に受ける人っているんだな

0350ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 14:38:41.87ID:mXn/jZPi0
>>147
いやネーヨ、
キャバレーミナミは当の昔に公団住宅になったよ。

0351ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 14:43:27.54ID:z4YtFwlZ0
金沢でええやん。

0352ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:01:18.95ID:+3k0aCEX0
今年も市長公認ハロウィンパーティーあるの?

0353ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:06:51.06ID:38eDzZbI0
福岡県博多市てなかったのか?

0354ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:30:24.47ID:0yzKiMZ90
>>328
男余り県の愛知にとっては
福岡は女子の流入が多くてうらやましい

0355ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 23:30:06.56ID:ZWZcQllc0
>>354
東京や大阪に行ってしまう?

0356ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 02:17:18.61ID:3zJ+q67B0
>>348
違いますもんね、福岡のライバルは仙台ですもんね

0357ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 02:37:12.33ID:gtl0+PMD0
>>229
北九州市と下関市の近さの方が驚かれるわ。

0358ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 03:21:31.83ID:WeeL1fgN0
>>353
市名を決める議会投票(博多市、福岡市)で1票差で福岡市に決まったんだよ、その代わり駅名は博多で手打ち

0359ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 14:35:27.99ID:AV9T4Od90
やるのはいいけど警備どうするの
洞爺湖も伊勢志摩も金田一少年が活躍しそうな孤立したホテルでやったけど

0360ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 15:23:36.48ID:eoVdVXdQ0
アイランドシティ一なら警備しやすいと思われ

0361ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 16:38:26.77ID:i550JHWC0
能古島で
宿泊はアイランドパークのコテッジリノベートすればよかろうもん

0362ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 18:33:53.48ID:L+oD3giK0
首脳たちがのこのこボールで親睦を深めるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています