【立憲民主党】枝野幸男氏、連合の新会長と会談 共産との選挙協力に理解求める [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/10/11(月) 21:19:25.10ID:upJ1mEnf9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBC6TZ9PBCUTFK00P.html?iref=sp_new_news_list_n
枝野氏が連合の新会長と会談 共産との選挙協力に理解求める

 立憲民主党の枝野幸男代表は11日、国会内で、連合の芳野友子新会長と初めて会談した。衆院選に向けた協力を確認し、連合内で異論が強い共産党との選挙協力について理解を求めた。

(リンク先に続きあり)

この記事は会員記事です。

無料会員になると月5本までお読みいただけます

藤崎麻里、鬼原民幸
2021/10/11 20:46会員記事
朝日新聞

0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:43:19.09ID:ssh5jsCu0
そもそもこの連合会長は、経団連よりも共産党を敵と見做している時点で野党村の人狼陣営だから

0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 10:53:17.36ID:I8Eo70XP0
連合は社民党は切り捨てて民主党に行ったくらいで共産党と共闘なんてない

0083ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 14:53:20.78ID:w3Dzz3iY0
チョンコロ大好き立憲民主党。

0084ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 16:24:37.46ID:4bSwWlkQ0
>>83
チョンコロが大好きなのでは無くて
日本共産党や民主党系(旧社会党や革マルなど含む)は、一部を除いて朝鮮人愚連隊や済州島難民の不正入国者、或いはその子孫でしょ。

0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 17:25:32.67ID:viT+c5es0
おことわり

在日朝鮮人工作政党

立憲共産党

なんで


朝鮮人慰安婦団体の弁護士

打越さくらと

松尾明弘公認したのだれ?

朝鮮でやれ

0086ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 19:07:55.01ID:UASoKGaw0
連合系組織内議員は国民民主党だし、共産党を嫌いがほとんどの組合が多いからあり得ないな。これを認めたら連合は分裂する。

0087ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 01:45:43.35ID:4v2lJvYU0
>>1
【大阪府議会】拉致啓発推進決議を賛成多数で採択 共産は反対、立憲民主系の民主ネットは棄権へ [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633950777/

0088ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 01:51:16.43ID:xDwyElH50
>>1
連合なんて、とっとと切っちゃえばいいのに
そうすれば失うものもあるけれど、得るものの方が大きいはずなのにな

0089ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 01:54:18.22ID:NeN66Zuq0
はよー立憲共産党に改名しなさいよ

0090ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 06:33:44.15ID:3Ezw5qzS0
>>88
をいをい、立憲は、連合くらいしか
票田が無いという話だぞ。
知らんけど。

0091転載2021/10/14(木) 08:00:31.38ID:Ham37n/K0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧.
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ
これら行為は世論操縦(世論操作)を目的として行われている
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない

0092ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:35:21.66ID:y8wbwUJQ0

0093ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:42:03.88ID:y6lp1fZ/0
>>89
自民党が自由創価党に改名するのが先だねw

0094ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:44:04.86ID:v/SYG74X0
>>4
それな。
国民が一番まともな野党だわ。
受け皿にならんのが不思議なくらい。

0095ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:47:18.78ID:32CKHRyy0
賛成なんかできるわけ無いやろ
連合から見たら自民党より勝たせたらいけない相手やし
むしろ枝野がここまで共産党に肩入れするのが意味不明
結果的にマイナスの方が大きいやん

0096ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:52:13.75ID:dSksxHq20
もう連合も分裂すりゃいいんだよ
色んな産業があるのに同じ方向ってのに無理がある

0097ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 18:02:30.19ID:y+8yyWTXO
現役の労働者が実働部隊になる連合の組織動員と、それよりはるかに数が劣り、駅頭でビラを配っている目の死んだ老人たちの集まりのどちらを優先するかと聞いたら終わっちゃう話なんだよ

0098ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 18:17:36.47ID:E8YP9jGH0
>>97
共産党の実働部隊ってほとんどが後期高齢者
そしてわずかな民青

0099ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 18:21:42.68ID:t8gKaOrX0
立憲の皮をかぶって忍び寄る共産主義者の魔の手
やがて立憲も内部から食い殺され乗っ取られるであろう

0100ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 18:24:23.36ID:4SYmoma/0
今の共産党に監視されながらやる政治は
民意無視のやりたい放題の腐った政治よりはマシだと思う

0101ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 18:27:47.17ID:9tKrRQHB0
結局自民党につけなんて言われても、今までの支援者からは裏切り者としか見えないな。
自民党についていって、何で財界上級国民のやりたい放題のアシストしなきゃならんのか。

0102ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 18:28:41.70ID:t8gKaOrX0
>>100
監視されながらねぇ
もし共産党が政権とったらまずやるのはマスコミの首根っこ抑えつけることだと思う

0103ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 18:29:43.73ID:rsqjQQ1L0
共産党は野党の票を分断するためにすべての選挙区に候補者を立てて
自民党をアシストしてきたからね
それをやめるときは自民党が下野することを望むとき

0104ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 18:29:46.79ID:MK70goVu0
土下座して頼めよブタ

0105ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 19:16:57.65ID:s8MVPVHS0
フジのプライムニュースで「何も言われなかったしおk」って言ってたな、枝野

0106ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 19:17:29.78ID:bC6M/yy00
共産党とくっつくからトヨタ労連が自民支持になっちゃったし無理だろ

0107ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 19:18:35.89ID:bC6M/yy00
>>62
定年延長潰したから恨まれてるんだろう

0108ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 19:20:33.71ID:Oa0QCuwi0
>>106
トヨタ労連が現実を見ちゃった代わりに、静岡県とスズキ労連は立憲共産党に傾倒しまくるから、東海エリアのバランスは変なことになるな。

0109ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 19:30:53.40ID:y+8yyWTXO
陳哲・呉枝の乱

0110ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 21:57:12.70ID:kZN+9RAs0
>>100
キチガイか?

0111ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 22:41:12.23ID:4SYmoma/0
>>110
タダッピか?

0112ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 07:52:16.51ID:FweaQenD0
>>111
北朝鮮に移住しろよ

0113ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 07:56:41.85ID:h51rQZ0D0
連合会長が女になったら

こばかにする

立憲あたま大丈夫?

0114ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 10:19:37.04ID:EXDmcDWb0
>>100
お仲間のマスゴミに工作してもらって作った民意だろ
老人の思い込みだけで政治が進むほうがやべーよ

0115ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 10:22:41.60ID:deCm9zNU0
立憲はさっさと連合切って国民政党になれよ

0116ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 11:54:25.72ID:h51rQZ0D0
●アノニマスポフト

甘利「自由民主主義か共産主義が入ってくる政権か」⇒
 立憲共産党「違います。私たちは共産党とは連立を組むのではなく、限定的な閣外からの協力です」

=ネットの反応
「あれ?閣外協力でさえない維新を『第二自民党』とか言ってなかったっけ?」

さいなら

北朝鮮の犬

立憲共産党

0117ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 12:47:30.12ID:xWxBbVN+0
>>115
逆だ
立憲が左派を切って
国民民主と連合に合流しないといけない

まあそうなると連合にも左派は残ってるだろうという話にもなるが
全労協に引き取ってもらえばいいのになw

0118ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 12:58:07.48ID:xWxBbVN+0
>>115
立憲が左派優勢で
国民民主との政策協議を進められてないし
共産との選挙協力に夢中で国民民主を無視してるから
連合がついに怒った
選挙協力しない国民民主一本で行くとたぶん言った

0119ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 16:43:28.30ID:Yl+D07Wh0
>>118
連合の肝入りで旧立憲と旧国民を合流させて新立憲をつくったのに、
いまさら裏切ったら、去年の合流になんの意味があったのかわからんw

0120ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 16:45:04.38ID:HYvpjFO70
芳野 「おだまり」

0121ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 16:45:34.92ID:8mnaSXyT0
立憲が共産党との協力を拘ってるうちは、
政権交代の可能性は、太陽が西から昇るより低い。

0122ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 16:47:41.06ID:8mnaSXyT0
先ほど、家の前で共産党の宣伝カーがわめいてた。
もう選挙活動していいの?

0123ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 21:25:30.28ID:5UAtn6Bc0
>>112
単発だからカルトサポかw

0124ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:18:41.29ID:nIo3n9mr0
>>119
国民残留派と再合流をしろ
再合流と行かなくてもまず連携するのは国民
共産社民れいわじゃないだろ
というのが連合の立場だろうな
国民は連合労組の組織内議員ばっかりなんだから

0125ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:21:28.43ID:M9SEfWfx0
共産党に魂を売った枝野
連合は組織内候補だけを応援する

0126ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 10:00:19.82ID:n3tRy3ap0
おことわり

立憲は共産党

労働組合に反する

0127出雲犬族@目指せ小説家2021/10/16(土) 10:03:03.22ID:JxKLeimd0
>>この記事は会員記事です。
>>無料会員になると月5本までお読みいただけます
>>朝日新聞

U ・ω・) 朝日新聞の無料会員なんかになってたまるかアホ

0128ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 10:06:01.53ID:ekKkLQKd0
民主党政権ができた時みたいにマスコミも煽ってないし
あの頃みたいな異様な盛り上がり感も周囲に感じないから大丈夫。
枝野も本気で政権とれるとは思っていないだろ。
もしそう思っているなら現状認識が狂っている。

0129ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:59:57.07ID:+hzePuNX0
>>127
かつては、作田荘一や小泉信三などの反共主義者は、
共産主義の文献をしっかり読み込んだ上で批判したものだ。

しかし今は、嫌いなものは読まずにイメージだけで批判するという、
質の悪い反左翼ばかりになってしまったな。(´・ω・`)

0130ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 13:11:55.39ID:zqV7nChO0
共産党・韓国・北朝鮮 (゚Д゚;≡;゚Д゚) 連合

0131ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 20:03:03.16ID:sZEo460P0
>>24
すべての労働者がぱよちんであるとは限らない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています