米11月8日から接種義務化 日本からの入国規制強化 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2021/10/16(土) 08:03:25.85ID:Pe35honr9
 【ワシントン共同】米ホワイトハウスの報道担当者は15日、米国に空路や陸路で入国する外国人に11月8日から、新型コロナウイルスのワクチン接種完了を義務付けるとツイッターで明らかにした。入国禁止対象外だった日本などは新たに接種義務が課され、規制が強化されることになる。

 ワクチン接種義務化を軸とした入国政策が各国にも広がる可能性がありそうだ。入国を原則禁止してきた欧州などからの外国人に対しては、接種を条件に緩和する形になる。

共同通信 2021/10/15 23:56 (JST)10/16 00:53 (JST)updated
https://nordot.app/821748848930373632?c=39546741839462401

0296ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:58:17.49ID:lz/NTDHW0
アメリカいけないってことはハワイいけないってことや
グアムもそうなのかはわからないが
日本も接種率上がってきたし接種証明の電子化急がないとそろそろ

0297ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 13:08:17.90ID:LrlP8b4I0
何が起こるかわからんものを義務化か。
絶対責任取らないし取れないよね

0298ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 13:51:31.22ID:n7uXed5A0
頭の狂った反ワクチンは息してる?
発狂して死んだ?

0299ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:08:28.45ID:OFEo1coD0
お前反ワクチン?

0300ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:08:48.49ID:OFEo1coD0
反枠追い出されてワロタ

0301ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:10:04.53ID:Tc3Bnx1u0
>>8
しかもわざわざ日本人までホモキャラにすんだもんな
考えられんわ

0302ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:11:32.93ID:+09NMezR0
米国は海外からの訪米者のことよりも自国でワクチン接種してない人を何とかするのが先じゃないのかね?
それに今更こんな措置とって何を恐れてるのかよく分からない
ワクチン打ったからって100%感染しないわけでもないのにね

0303ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:11:39.32ID:GZVQ+UU/0
>>1
すぐにアメリカに入国出来ない人間だらけになって
撤回すると思う

0304ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:13:25.35ID:W92euD8m0
でもアメリカは接種率悪いしマスクもしないのよねん

0305ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:16:06.35ID:PMtth6bZ0
これアメリカだけじゃなく先進国家ほとんどがやる流れになるのは確実なんだよな
なのにこの国、JAPANは未だ打たない権利とかwww
余りにもバカな自己中主義がまかり通ってる
義務と自由は一緒

0306ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:18:32.59ID:0gh3/l2T0
治験中の薬剤を義務化w

0307ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:19:48.81ID:BhmTY4P00
反ワク国外追放でw

0308ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 14:23:41.19ID:+jpsnlQH0
ワクチン接種は陰性の証明にはならんのに
自由の国アメリカらしくもない
ほんとアホですわ

0309ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 15:45:28.07ID:bOIqVghc0
ワクチンは生理食塩水でもいいですか?

0310ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 15:54:25.47ID:YJaJqN0f0
反ワクは国外どころか部屋の外も出ないから関係ない

0311ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 16:20:50.53ID:sJJVafgP0
>>305
バスに乗り遅れる理論は大体乗らないのが正解

0312ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 17:20:04.52ID:o0zmk0Os0
あたおか
ワクチンに意味ないことが立証されてきてるのになぜ、、、

0313ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 17:48:30.63ID:Hnr4+hi10
反ワク連中は部屋でワーワー言うとるだけやし関係ないな

0314ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 00:27:54.63ID:Nh97Kcum0
反ワクチンは世界的に追い出されてワロタw

0315ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 00:29:21.55ID:QraP6Hp80
デモクラットは反日が伝統ですから

0316ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 00:30:52.18ID:19sfRMvz0
>>1
スレタイおかしいだろw

0317ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 00:38:16.19ID:cHJ/Yb5s0
ワクチン打ってないと
どこにも行けないね

0318ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 00:39:01.78ID:cHJ/Yb5s0
>>312
意味がなくても打て

0319ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 08:27:36.34ID:+wgxFx860
日本も義務化へ

おそいよ

0320ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 08:39:14.52ID:U899ji+J0
日本もさっさと義務化しろ!!!

0321ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 08:47:10.47ID:8lkysaOz0
渡航でワクチン義務化は当たり前
国内義務化するのがアホ

0322ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 09:15:51.59ID:YHJ9kXy+0
質問なんだけど
なんで公的に賛成派と反対派が連綿と実測データを揃えて討論継続してないの?
世界のどこかでやってる?

片方の意見が散発的に発信されてるのが延々と繰り返す状態で、付き合いきれない

0323ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 10:06:54.50ID:hVh1WdjS0
何の問題もないな
打てばいいだけ

0324ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 10:17:18.48ID:HuOjluF00
当然だな。

0325ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 10:31:04.44ID:6HkH7GiH0
>>5
コロナの発祥国の中国がどうしたって?
施設破壊という究極の隠蔽やった中国がどうしたって?

0326ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 10:35:18.85ID:FPtjmQJT0
規制強化というかワクチン打たないと怖くて海外なんか行けんわ

0327ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 10:36:15.57ID:FPtjmQJT0
>>312
全てに意味を求めるのは愚か

0328ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 10:36:36.43ID:tUgEVbj20
>>326
ほんとかよ
そんな臆病な人はそもそも疫病関係なく海外行けないだろw

0329ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 10:37:58.99ID:tUgEVbj20
アメリカが接種証明を認めるワクチンに
中国のワクチンも含まれてるからなw

この意義は深い

0330ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 10:38:21.87ID:hmLhD6uz0
こっちが規制してーくらいなのに

0331ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 10:38:39.95ID:DpwJ2o4w0
義務化が広がると言っても観光が柱となっている国は従いたくないだろうなあ

0332ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 13:31:33.53ID:wMwxwtob0
>>331
未接種者のクズなんて来てほしくないだろ

0333ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 13:37:23.76ID:LIWVQgpJ0
日本も入国外人にワクチン接種証明の提示を義務化しろよ
また外人がやってきたら二の舞になるぞ

0334ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 13:37:55.11ID:LIWVQgpJ0
>>331
外人がコロナ広げたら観光どころじゃない

0335ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 13:38:32.00ID:LIWVQgpJ0
そもそも外国行って金落としてくれそうな連中はちゃんとワクチン打ってるだろ

0336ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 14:40:25.14ID:wMwxwtob0
>>333
まだやって無かったっけ?

0337ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:04:29.29ID:THqxcH4V0
光側だ 
救世主だ 
ゴムだ 
クローンだ 
緊急放送だ

とか言ってる人はこういう現実から目を背けるな

0338ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:05:24.91ID:l47W/Us10
グアムやっと行けるか
那覇からグアム行ってもええやんけアホんだら大概にしとけや

0339ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 08:14:47.75ID:kdZyZzfT0
日本も早く

遅れるな

0340ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 08:29:49.97ID:xO9XQ5gQ0
自国民に義務化しなさい

0341ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 15:01:33.01ID:eLOajarE0
>>1
アメリカを見習え by 上昌宏

0342ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 15:02:23.69ID:eLOajarE0
>>336
やってない
そもそもワクチン接種証明自体出してる国の方が少ない
相互主義だから

0343ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 19:07:01.59ID:PUI6O2t40
日本もやれよ

0344ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 19:21:25.15ID:fHpCdR3K0
コロナてもう終わったと思ってたけどまだ続いてるのか。
いつまで続ける予定なの?
しつこいよなあ本当に。

0345ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 19:33:31.19ID:PUI6O2t40
未接種者が迷惑をかけてる

0346ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 03:38:50.39ID:ruJPf2QN0
>>344
これからインフルエンザ化して
今後ずっと付きまとわられる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています